Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#51601 2023-08-02 14:18:33

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Стюардесса по имени Бета!

#51602 2023-08-02 14:21:08

Анон

Откопали тебя в среду эту…

#51603 2023-08-02 14:21:25

Анон

Есть у нас сокомандник, который каждую игру бьёт себя пяткой в грудь, мол, я принесу это, я принесу то, и каждый раз, каждый сука раз, как доходит до тех левелов, на которые он клялся что-то принести, так он внезапно страшно занят/ужасно болен/хрен знает что ещё. Хуй с ним, я уже не рассчитываю на его клятвы, потому что знаю, чем они закончатся, но меня бесит сам факт, что он в принципе это делает, каждый сезон, бл, каждую игру, вот просто нахуя?
Если ты это читаешь, ты бесишь меня, бесполезный врун, так и знай.

#51604 2023-08-02 14:22:02

Анон

Анон пишет:

Не автор, но команды с обязательным командным бетингом вызывают чувство легкого опасения

Да не, чаще всего с этим все нормально. Ну точнее сказать, за всех утверждать трудно, конечно  :lol:
Но, например, я играю с 2011 года, на конфликты в командах попадал раза три, наверное, за все время, а с бетами неприятных ситуаций было и того меньше. Ну правда, из одной своей старой команды я ушел из-за пришедшей беты, но она мне просто как человек не нравится, не хочу с ней взаимодействовать.

#51605 2023-08-02 14:22:43

Анон

Кэп, у которого командные беты без спроса правят только простейшие пропущенные запятые и опечатки, а всё остальное исключительно через предложения в комментах, щас сидит такой и читает все эти истории про переписывание бетами с вот таким лицом :smoke:
Алсо, переставлять слова местами как-то совсем охуевше. Я когда пишу, слышу в своем тексте определенную ритмику и слова выстраиваю согласно ей. Не надо мне слова местами менять, они не просто так стоят в таком порядке.

#51606 2023-08-02 14:24:07

Анон

Анон пишет:

По-моему, анон просто вбрасывает.

А я анона понимаю. Меня все эти фонтанирующие эмоциями крипуют.

#51607 2023-08-02 14:25:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ты наверняка встречал таких людей, которые общаются в стиле "Иришенька, милая, сюсюсю, мимими", хотя у вас нет никаких близких отношений, максимум вы в коридоре на работе здороваетесь. Ну так и тут.

Не очень понимаю какое это имеет отношение к нормальным дружеским отношениям в команде.

Так о чем и речь. Бывают дружеские отношения с людьми, которых ты давно знаешь. Но если ты пришел с мороза, куда приятнее обычное рабочее взаимодействие, чем имитация дружбы (которая, естественно, снихуя с незнакомыми людьми не завязывается).

#51608 2023-08-02 14:26:40

Анон

Анон пишет:

обычное рабочее взаимодействие,

сильно отличается от "вбросил и убежал". Молча вбросил-молча выложили это полное отсутствие взаимодействия.

#51609 2023-08-02 14:27:12

Анон

Анон пишет:

Кэп, у которого командные беты без спроса правят только простейшие пропущенные запятые и опечатки, а всё остальное исключительно через предложения в комментах, щас сидит такой и читает все эти истории про переписывание бетами с вот таким лицом

Плюсую. У нас бета обязательно смотрит все тексты, но даже запятые предлагает в режиме правок, а что-то более серьёзное - комментами. И последнее слово всегда за автором, если оно не противоречит правилам русского языка.

#51610 2023-08-02 14:27:32

Анон

Анон пишет:

Есть у нас сокомандник

О, о! У нас в этом году такой сокомандник завёлся  :lol: Обещал проиллюстрировать визитку, наброски скидывал. Подходит дедлайн - он пишет, что "в процессе". В итоге кэп психанул, сам проиллюстрировал. Сокомандник клялся божился принести арты на визуал низкого рейтинга. Угадайте, донёс ли :lol:
Самое смешное, он ещё и командное макситобещал проиллюстрировать. Сижу жду в предвкушении :popcorn:

#51611 2023-08-02 14:28:19

Анон

Анон пишет:

И последнее слово всегда за автором, если оно не противоречит правилам русского языка.

И это тоже, да :friends:

#51612 2023-08-02 14:29:36

Анон

Анон пишет:

последнее слово всегда за автором, если оно не противоречит правилам русского языка

Да даже если и противоречит. Холиварочка всех рассудит  :evil:

#51613 2023-08-02 14:31:10

Анон

а я бы хотел обязательную вычитку в команде  :bubu: я верстаю тексты и задолбался при верстке исправлять тупые ошибки типа тся/ться в текстах, у которых пометка, что его кто-то где-то побетил для автора. потому что одно дело запятые/тире в спорных местах или ритм текста за счет какой-нибудь инверсии, а другое - тупые тупые тупые ошибки

#51614 2023-08-02 14:38:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

обычное рабочее взаимодействие,

сильно отличается от "вбросил и убежал". Молча вбросил-молча выложили это полное отсутствие взаимодействия.

Принес, беты посмотрели (если они есть), ты посмотрел правки, кэп выложил, все.
Этого достаточно, кмк.
Вообще сугубо имхо, но как раз обязательные мимими в команде в итоге и выливаются в конфликты, потому что людям начинает казаться, что сокомандники должны им немного больше, чем обычное вежливое отношение к случайным попутчикам.

#51615 2023-08-02 14:39:50

Анон

Анон пишет:

а я бы хотел обязательную вычитку в команде 

знаешь, это от бет очень сильно зависит  ;D бывают такие, что сами в текст ошибок накидают, зато обязательная вычитка в команде

#51616 2023-08-02 14:40:06

Анон

Анон пишет:

Да даже если и противоречит. Холиварочка всех рассудит

Ну да, я уже видел: "команда ННН опять принесла нечитаемую херню, там вообще беты были? кэп что, слепой?"

#51617 2023-08-02 14:41:59

Анон

Анон пишет:

Вообще сугубо имхо, но как раз обязательные мимими

Да откуда ж это "обязательные"? Просто есть команды, в которых есть нормальный интерес друг к другу, не по обязаловке, а просто есть. Есть такие где всем друг на друга плевать. Ну я соглашусь, что там, где всем друг на друга плевать не будет и конфликтов, откуда им взяться, но это ведь типичное "если у вас нету тети". Но если кому-то так комфортно, то ради бога.

#51618 2023-08-02 14:42:16

Анон

Анон пишет:

Имхо, бетинг переоценён.

Дико плюсую
Иногда ещё от очень активной беты, которая себя в грудь бьет, какая же она профи, только руки опускаются
И вроде я не сильно безграмотный, но от введения бетинга в абсолют аж дрожь пробирает и дизмораль накатывает, что вот закинешь в комсоо текст, и не дай бог придет _она_ и выскажет свое важное мнение, даже если у тебя своя бета есть и написано бечено  :bubu:

#51619 2023-08-02 14:43:53

Анон

Анон пишет:

Кэп, у которого командные беты без спроса правят только простейшие пропущенные запятые и опечатки, а всё остальное исключительно через предложения в комментах, щас сидит такой и читает все эти истории про переписывание бетами с вот таким лицом :smoke:

Кэп, который сам командная бета, присел рядышком и прикурил. Вообще, если бетишь автора, с которым раньше не работал и не имеешь пока взаимопонимания на уровне телепатии, то всегда лучше договариваться на берегу. Например: орфографию - правим, пунктуацию - правим, речевые и фактические - обсуждаем, повторы просто выделяем, автор сам решит, как лучше перефразировать. Стилистику, композицию, матчасть - только по запросу. И все довольны: автор знает, что его текст не перекроят задом наперед, бета не убивает время впустую на те правки, которые автор не готов принять, вроде стилистики. Профит!

#51620 2023-08-02 14:43:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а я бы хотел обязательную вычитку в команде 

знаешь, это от бет очень сильно зависит  ;D бывают такие, что сами в текст ошибок накидают, зато обязательная вычитка в команде

да я понимаю, анон. и напрягать бет тоже не хочется, они же не только беты у нас, но и такие же авторы контента. просто ужасно достали глупые ошибки, и хочется, чтобы их кто-то замечал заранее, а не я цеплял краем глаза, когда выкладываю

#51621 2023-08-02 14:44:41

Анон

Анон пишет:

Просто есть команды, в которых есть нормальный интерес друг к другу, не по обязаловке, а просто есть. Есть такие где всем друг на друга плевать.

Ух, приосанился на все сто :lolipop:

#51622 2023-08-02 14:45:29

Анон

Анон пишет:

просто ужасно достали глупые ошибки, и хочется, чтобы их кто-то замечал заранее, а не я цеплял краем глаза, когда выкладываю

Не переживай. Если текст хороший, большинство читателей не заметит, а если и заметит, то забудет сразу.

#51623 2023-08-02 14:45:38

Анон

Анон пишет:

вот просто нахуя

человек горит, но не справляется с планированием и самоорганизацией, и, возможно, пасует перед дедлайном
плавали, проходили
может когда-нибудь и принесет что-то в команду

#51624 2023-08-02 14:46:02

Анон

Анон пишет:

Ух, приосанился на все сто

А в чем тут приосанивание?

#51625 2023-08-02 14:46:52

Анон

Анон пишет:

аж дрожь пробирает и дизмораль накатывает, что вот закинешь в комсоо текст, и не дай бог придет _она_ и выскажет свое важное мнение, даже если у тебя своя бета есть и написано бечено

а меня пробирает дрожь, как вспомню, что побежал читать отбеченный текст по отп и выгреб пару десятков ошибок вроде пропущенных запятых перед "но", отсутствия точек в конце предложения, неправильного согласования. зато да, было написано "бечено"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума