Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Стюардесса по имени Бета!
Откопали тебя в среду эту…
Есть у нас сокомандник, который каждую игру бьёт себя пяткой в грудь, мол, я принесу это, я принесу то, и каждый раз, каждый сука раз, как доходит до тех левелов, на которые он клялся что-то принести, так он внезапно страшно занят/ужасно болен/хрен знает что ещё. Хуй с ним, я уже не рассчитываю на его клятвы, потому что знаю, чем они закончатся, но меня бесит сам факт, что он в принципе это делает, каждый сезон, бл, каждую игру, вот просто нахуя?
Если ты это читаешь, ты бесишь меня, бесполезный врун, так и знай.
Не автор, но команды с обязательным командным бетингом вызывают чувство легкого опасения
Да не, чаще всего с этим все нормально. Ну точнее сказать, за всех утверждать трудно, конечно
Но, например, я играю с 2011 года, на конфликты в командах попадал раза три, наверное, за все время, а с бетами неприятных ситуаций было и того меньше. Ну правда, из одной своей старой команды я ушел из-за пришедшей беты, но она мне просто как человек не нравится, не хочу с ней взаимодействовать.
Кэп, у которого командные беты без спроса правят только простейшие пропущенные запятые и опечатки, а всё остальное исключительно через предложения в комментах, щас сидит такой и читает все эти истории про переписывание бетами с вот таким лицом
Алсо, переставлять слова местами как-то совсем охуевше. Я когда пишу, слышу в своем тексте определенную ритмику и слова выстраиваю согласно ей. Не надо мне слова местами менять, они не просто так стоят в таком порядке.
По-моему, анон просто вбрасывает.
А я анона понимаю. Меня все эти фонтанирующие эмоциями крипуют.
Анон пишет:Ну ты наверняка встречал таких людей, которые общаются в стиле "Иришенька, милая, сюсюсю, мимими", хотя у вас нет никаких близких отношений, максимум вы в коридоре на работе здороваетесь. Ну так и тут.
Не очень понимаю какое это имеет отношение к нормальным дружеским отношениям в команде.
Так о чем и речь. Бывают дружеские отношения с людьми, которых ты давно знаешь. Но если ты пришел с мороза, куда приятнее обычное рабочее взаимодействие, чем имитация дружбы (которая, естественно, снихуя с незнакомыми людьми не завязывается).
обычное рабочее взаимодействие,
сильно отличается от "вбросил и убежал". Молча вбросил-молча выложили это полное отсутствие взаимодействия.
Кэп, у которого командные беты без спроса правят только простейшие пропущенные запятые и опечатки, а всё остальное исключительно через предложения в комментах, щас сидит такой и читает все эти истории про переписывание бетами с вот таким лицом
Плюсую. У нас бета обязательно смотрит все тексты, но даже запятые предлагает в режиме правок, а что-то более серьёзное - комментами. И последнее слово всегда за автором, если оно не противоречит правилам русского языка.
Есть у нас сокомандник
О, о! У нас в этом году такой сокомандник завёлся Обещал проиллюстрировать визитку, наброски скидывал. Подходит дедлайн - он пишет, что "в процессе". В итоге кэп психанул, сам проиллюстрировал. Сокомандник клялся божился принести арты на визуал низкого рейтинга. Угадайте, донёс ли
Самое смешное, он ещё и командное макситобещал проиллюстрировать. Сижу жду в предвкушении
И последнее слово всегда за автором, если оно не противоречит правилам русского языка.
И это тоже, да
последнее слово всегда за автором, если оно не противоречит правилам русского языка
Да даже если и противоречит. Холиварочка всех рассудит
а я бы хотел обязательную вычитку в команде я верстаю тексты и задолбался при верстке исправлять тупые ошибки типа тся/ться в текстах, у которых пометка, что его кто-то где-то побетил для автора. потому что одно дело запятые/тире в спорных местах или ритм текста за счет какой-нибудь инверсии, а другое - тупые тупые тупые ошибки
Анон пишет:обычное рабочее взаимодействие,
сильно отличается от "вбросил и убежал". Молча вбросил-молча выложили это полное отсутствие взаимодействия.
Принес, беты посмотрели (если они есть), ты посмотрел правки, кэп выложил, все.
Этого достаточно, кмк.
Вообще сугубо имхо, но как раз обязательные мимими в команде в итоге и выливаются в конфликты, потому что людям начинает казаться, что сокомандники должны им немного больше, чем обычное вежливое отношение к случайным попутчикам.
а я бы хотел обязательную вычитку в команде
знаешь, это от бет очень сильно зависит бывают такие, что сами в текст ошибок накидают, зато обязательная вычитка в команде
Да даже если и противоречит. Холиварочка всех рассудит
Ну да, я уже видел: "команда ННН опять принесла нечитаемую херню, там вообще беты были? кэп что, слепой?"
Вообще сугубо имхо, но как раз обязательные мимими
Да откуда ж это "обязательные"? Просто есть команды, в которых есть нормальный интерес друг к другу, не по обязаловке, а просто есть. Есть такие где всем друг на друга плевать. Ну я соглашусь, что там, где всем друг на друга плевать не будет и конфликтов, откуда им взяться, но это ведь типичное "если у вас нету тети". Но если кому-то так комфортно, то ради бога.
Имхо, бетинг переоценён.
Дико плюсую
Иногда ещё от очень активной беты, которая себя в грудь бьет, какая же она профи, только руки опускаются
И вроде я не сильно безграмотный, но от введения бетинга в абсолют аж дрожь пробирает и дизмораль накатывает, что вот закинешь в комсоо текст, и не дай бог придет _она_ и выскажет свое важное мнение, даже если у тебя своя бета есть и написано бечено
Кэп, который сам командная бета, присел рядышком и прикурил. Вообще, если бетишь автора, с которым раньше не работал и не имеешь пока взаимопонимания на уровне телепатии, то всегда лучше договариваться на берегу. Например: орфографию - правим, пунктуацию - правим, речевые и фактические - обсуждаем, повторы просто выделяем, автор сам решит, как лучше перефразировать. Стилистику, композицию, матчасть - только по запросу. И все довольны: автор знает, что его текст не перекроят задом наперед, бета не убивает время впустую на те правки, которые автор не готов принять, вроде стилистики. Профит!
Анон пишет:а я бы хотел обязательную вычитку в команде
знаешь, это от бет очень сильно зависит бывают такие, что сами в текст ошибок накидают, зато обязательная вычитка в команде
да я понимаю, анон. и напрягать бет тоже не хочется, они же не только беты у нас, но и такие же авторы контента. просто ужасно достали глупые ошибки, и хочется, чтобы их кто-то замечал заранее, а не я цеплял краем глаза, когда выкладываю
Просто есть команды, в которых есть нормальный интерес друг к другу, не по обязаловке, а просто есть. Есть такие где всем друг на друга плевать.
Ух, приосанился на все сто
просто ужасно достали глупые ошибки, и хочется, чтобы их кто-то замечал заранее, а не я цеплял краем глаза, когда выкладываю
Не переживай. Если текст хороший, большинство читателей не заметит, а если и заметит, то забудет сразу.
вот просто нахуя
человек горит, но не справляется с планированием и самоорганизацией, и, возможно, пасует перед дедлайном
плавали, проходили
может когда-нибудь и принесет что-то в команду
Ух, приосанился на все сто
А в чем тут приосанивание?
аж дрожь пробирает и дизмораль накатывает, что вот закинешь в комсоо текст, и не дай бог придет _она_ и выскажет свое важное мнение, даже если у тебя своя бета есть и написано бечено
а меня пробирает дрожь, как вспомню, что побежал читать отбеченный текст по отп и выгреб пару десятков ошибок вроде пропущенных запятых перед "но", отсутствия точек в конце предложения, неправильного согласования. зато да, было написано "бечено"