Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
В любом случае, я пришёл не ныть и пальто выгуливать. Если вас не читает кэп, то:
может это его нотп
может вы написали его сквик
может он просто заебался в реале
может просто заебался
может он охуевший мудак
а может охуевший мудак это вы.
Не угадаешь, какой в каждой конкретной ситуации вариант.
Отредактировано (2023-07-31 18:16:39)
или ты хочешь не фидбэка, а чтобы тебя непременно откомментили под работой, на ао3, чтобы все видели этот коммент?
Я хочу под выкладкой, потому что туда я могу вернуться и перечитать, а в комчате оно затеряется и канет в небытие.
а в комчате оно затеряется и канет в небытие.
Сделай себе скрин
Но когда на арт написал коммент один-единственный человек...
Ты целого человека сделал счастливым. Может так себе утешение, но уж как умею.
Сделай себе скрин
Наделать скринов, сохранить их в отдельную папочку, а потом перебирать, как фантики, и вспоминать, на какой фик что было написано. Такое... тоже люблю отзывы и обсуждение именно под работой, а не где-то в чате или папочке, перечитываю их для вдохновения. Дгугой анон.
Сделай себе скрин
предлагаю сделать нормальной практикой делание скринов и заливание их себе в комменты на ао3 прям картинкой))
Предлагаю стюардессу поновее: вам нравится, что квесты можно пропускать? У анона все падает из-за этого.
ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ Я тихо надеюсь, что так останется навсегда. Вон, в одной команде кэп грузился и собирался через силу из себя миди вымучивать, мы его уболтали всей командой, что не надо превозмогать.
Кэп счастлив, что не надо закрывать грудью выкладку, мы счастливы, что у нас счастливый довольный жизнью кэп.
Охуенно, когда вы с командой тотально не совпадаете в хэды и тебя корёжит почти от каждой фразы в тексте, который ты бы обошёл, увидь его в ленте. Но ты кэп и ты читаешь, правишь, выкладываешь.
О, это я Поэтому эту битву я команду доведу, но на следующий сезон пущай ищут себе кого-то другого, а я если пойду, то зазаборником.
аноны, а можно где-то узнать темы спецквестов у команд, или надо персонально к каждой стучаться для этого?
По наивности считал, что если прописать правила, дедлайны, принести все ссылки и положить все связки логинов-паролей этого хватит. Хуй там плавал.
Как сделал я:
1. Сделал подробный гайд, образец шапки, выписал все именные тэги с АО3, дал ссылку на тэгалку от оргов, etc.
2. Сказал, что без правильной шапки работы в выкладку не пойдут.
3. Попросил отдельно зама сверять шапки и напинывать тех, кто их неправильно оформляет.
4. Сам время от времени напинываю с "Пожалуйста, не надо переставлять пункты шапки местами, просто копируете то, что я написал".
5. ???
6. PROFIT!!!
Алсо, не вижу ничего ужасного в том, чтобы ввести какое-то правило после начала ФБ. Вот ты сделал одну-две выкладки, понял, что сам оформлять шапки не затаскиваешь, и проинформировал об этом команду. Не нравится - могут искать другого кэпа.
а если автору лень и "ну поставьте там что-нибудь", то можно предупредить, что работы без проставленных пейрингов и ворнингов пойдут в выкладку с тэгами любимка фандома/reader, underage, mpreg и vore
А ты хороооооош
аноны, а можно где-то узнать темы спецквестов у команд, или надо персонально к каждой стучаться для этого?
Была таблица от Кромо, но я не помню, где.
Была таблица от Кромо, но я не помню, где.
Правила ФБ 2023 - спецквест - 2 ссылка
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … 0rMpw/edit
апд: но это разбор индивидуальных. По какой в итоге команда будет выкладываться можно узнать только у самой команды
Отредактировано (2023-07-31 19:04:13)
На непроставленные ворнинги можно честно ставить Choose not to use
А пейринги и персонажи - необязательная графа, так что если автор их не хочет проставить - что поделаешь, его работу не найдут любители этих пейрингов и персонажей) Или можно написать "автор решил не указывать", ао3 же позволяет любой текст в графу вписать
Аноны, вопрос к виддерам немного оффтопный, но я делаю клип для фб, так что будем считать что нет)))
спасибо за ссылку!
апд: но это разбор индивидуальных. По какой в итоге команда будет выкладываться можно узнать только у самой команды
эмм, ну то есть, я права и надо стучаться к командам? зачем тогда мне таблица?)
ты спросил про темы, тебе их принесли)
О, это я Поэтому эту битву я команду доведу, но на следующий сезон пущай ищут себе кого-то другого, а я если пойду, то зазаборником.
сил тебе, анон
спросил про темы, тебе их принесли)
Так они не актуальные, зачем дезинформировать?
В смысле, не актуальные?
#ФБ_интервью
Сегодня проходит онлайн-интервью с командами fandom Detroit Become Human 2023 (в 20:00) и fandom Chernyi Yaschic Treski 2023 (в 21:00)
Интервью проводится в дискорде
Форма для вопросов. Анонимная, электронные адреса не собираются!
Доки с прошедшими интервью есть в расписании интервью и списке команд.
Приходите, читайте, участвуйте!
Завтра:
01.08: fandom Hellsing 2023 и fandom Аркутаран 2023 (голосовое общение в прямом эфире)
Так что именно ты хочешь узнать-то? Найти команду с подходящей темой, чтобы работу пристроить? Узнать, кому достались особо дурацкие/сложные индивидуальные задания? Что-то другое?
Таблица в некоторой мере очерчивает рамки)
Они актуальные. Просто неизвестно, команда будет выкладывать по выданной ей индивидуальной теме (из таблички) или по общей — океаны и течения.
Ну потому что так это работает, не сами авторы же это придумали. Только не говори, что никогда не выбирал фик на почитать по количеству лайков/комментов.
Анон догоняет тред, и нет, никогда. Если не на ФБ, то я смотрю на шапки, иногда открываю по прикольным названиям/саммари.
На ФБ я сначала смотрю любимые фандомы. Мне пофиг, сколько там кудосов, интересуют только персонажи и пейринги.
После того, как посмотрел, сортирую всю выкладку по кудосам, но с ровно обратной целью: я первым делом иду в те работы, у которых их нет, просматриваю шапки. Если что-то привлекает, читаю/смотрю, в том числе какоридж, оставляю кудос или коммент, если понравилось.
Работы с большим количеством кудосов и комментов я оставляю на потом и не всегда до них дохожу: там и без меня всё хорошо. И, если у работы есть комменты, и она хорошая, но не зацепила настолько, что невозможно промолчать, я почти наверняка не оставлю коммент, потрачу время на то, чтобы оставить его такой же хорошей работе, у которой их вообще нет.
Так что накручивание себе кудосов для количества, чтобы привлекать внимание, не с каждым читателем работает. Очень многим просто похуй на кудосы, интересны пейринги и кинки в тэгах, и ещё есть такие, как я.