Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
и поэтому отсеиваешь ты эти ошибки не по шапкам/саммари/первым абзацам, а по лайкам
я просто понимаю, почему же у этих работ нет кудосов или их крайне мало, и убеждаюсь, что можно было не тратить время даже на то, чтобы открывать их, а отсеять по кудосам сразу
Если ты пишешь не развернутые отзывы, а условное спасибо подрочил, почему тебя парит, что автор будет не очень им впечатлён? Ты времени особо не потратил, дискуссию не пытался спровоцировать
Меня парит то, что я тот тупой человек, у которого язык плохо подвешен, и хоть коротко сформулировать, что именно понравилось, требует некоторых усилий. Если мысль пришла быстро - напишу независимо от того, что там в комментах, если торможу и формулируется плохо - то впечатление, что автору в принципе не надо отзывы, подталкивает просто поставить кудос и идти дальше.
тебе в смысле все авторы в ответ на твои отзывы написали, что им не надо? или ты прочитал на хс какого-то троллящего анона или автора не в настроении и перенес на всех?
"Не всем авторам нужны комментарии" не равно "всем авторам не нужны комментарии". Так что в смысле "я не раз убеждался, что некоторые авторы, которым не нужны комментарии (и которые при этом не закрывают возможность оставлять отзывы), существуют".
Отредактировано (2023-07-31 15:57:14)
Если мысль пришла быстро - напишу независимо от того, что там в комментах
на ао3 для этого есть прекрасное лекарство - не открывать комменты под фиком/главой а то реально фигня какая-то получается из серии "я найду тысячу причин, чтобы не писать коммент"
А если у работы уже несколько комментов и уже с неделю не отвеченные, то подумаю, что автору, наверное, не очень интересно, и ограничусь кудосом)
…или автор не заходил на ао3, потому что не все и не всегда сидят там регулярно вне выкладки работ. Мне вообще странен такой подход к отзывам, я отзывы оставляю, потому что мне понравилась работа, и я хочу её вслух похвалить, а не чтобы спасибы от авторов коллекционировать. Что автор будет с моим отзывом делать — это его выбор, я все, что хотел, сказал.
Отредактировано (2023-07-31 15:57:41)
Это какая-то странная манипуляция: я вроде бы забочусь о хотелках автора и пронзаю по аватарке, что вот ему-то, этому автору, мой коммент не нужен, но по сути просто повод не напрягаться отзывом, почитать и дропнуть.
Это какая-то странная манипуляция: я вроде бы забочусь о хотелках автора и пронзаю по аватарке, что вот ему-то, этому автору, мой коммент не нужен, но по сути просто повод не напрягаться отзывом, почитать и дропнуть.
угу. поэтому мне больше по душе те, кто честно говорит: "не оставляю комменты, потому что не хочу, зовите меня потреблядью, похуй", чем вот эти извивания ужей на сковородке с подсчетом, сколько недель автор не отвечал на коммент. вы еще молот Тора притащите: достоин автор или не достоин
Да вроде аноны прямо пишут, что заботятся о себе
Автору-то что, если ему не нужны отзывы, то ему просто всё равно, есть они или нет. Кому не всё равно, а активно не хочется, отключит комментарии.
чем вот эти извивания ужей на сковородке с подсчетом, сколько недель автор не отвечал на коммент
+++ Ты либо хочешь и оставляешь отзыв, либо не хочешь. Если начинаешь высчитывать, когда, в каком настроении и в каком количестве слов автор отвечает другим, то ты просто не хочешь писать отзыв, и не надо мучать ни себя, ни других
Я вообще не понимаю, почему так много значения придаётся тому, кто и почему оставил/не оставил отзыв, как и где оставил и т.п... По факту-то коммент или есть, или нет, это только на анонимке простыни мотиваций, осуждения и так далее)
для меня 20 работ это "редкий кинк", но все равно не повод читать невразумительный текст с ошибкой в каждом слове.
Совершенно согласен. Да даже 50 работ по фандому, персонажу или кинку это не то чтобы популярная тема.
И да, количество кудосов внутри выборки часто отражает реальную картину.
Анон, которому не критично высказать своё мнение, скорее хочется порадовать автора, чья работа порадовала, задумался, считается ли он тем, кто на самом деле не хочет оставить отзыв
Да елки, ставьте кудос, это уже означает, что вы прочли и вам понравилось. Далеко не все готовы трандеть в комментах о своем тексте. Тем более, что из-за впн не все регулярно заходят в комменты.
Анон, которому не критично высказать своё мнение, скорее хочется порадовать автора, чья работа порадовала, задумался, считается ли он тем, кто на самом деле не хочет оставить отзыв
Ты не задумывайся лишний раз, фигачь. Пока думаешь, мог бы два отзыва написать.
Да елки, ставьте кудос, это уже означает, что вы прочли и вам понравилось.
Ставьте два кудоса, три кудоса! Один кудос это для слабаков, ставьте с компа, с телефона, с работы и с бабушкиного планшета, от себя, от командного логина и от гостя. Ставьте кудосы рандомным работам. Кто-то не ожидал кудоса, а вы на него из-за угла!
Поставьте кудосы своему нопт и своей врагине, пусть холиварка не спит ночами, думая, какого хрена вы это сделали!
Отредактировано (2023-07-31 16:17:33)
Я тот странненький анон, которому не нужны спасибы на спасибы, нахер вообще не вперлись, поэтому я не смотрю, отвечает автор на комменты или нет, мне срать. Если я хочу что-то сказать автору, я скажу. Если я прочитал и могу поблагодарить, я поблагодарю. Если автору не нравятся мои короткие комменты, ну, пускай их удаляет или пишет в конце текста "с комментами меньше 100 слов не беспокоить". Определять уровень желания комментариев по аватарке это какая-то хуета хует.
Аноны, а как относитесь к тому, если ваши работы не комментит кэп?
Такое ощущение стюардессу кудосовну по второму кругу пустили…
Откопайте что-нибудь новое, анончики
Как взрослый человек, понимающий, что у кэпа кроме меня дохуя проблем и работы, я удивляюсь, если он их комментит вообще.
Для меня важно, чтобы кэп увидел работу, сказал "ты молодец, что принес, я выложил" и все. Читать мои пописы я ни от кого не требую, разве что, от беты.
Отредактировано (2023-07-31 16:27:35)
Вообще не комментит? Или не комментит работы отдельных игроков?
Кэп, имхо, такой же читатель, как прочие, он не обязан комментить. Обязан он только не терять работы и всё доносить до выкладки) Ну, если выкладывает он, а не верстальщик.
Не комментит и хер с ним.
Вешаться теперь что ли
В комчате или в выкладке?
В выкладке вообще от команды комментов не жду.
В чате понимаю, что у кэпа и так работы много. Главное, чтобы не забыл в выкладку положить)
Отредактировано (2023-07-31 16:28:20)
Откопайте что-нибудь новое, анончики
Вот кэпа откопали