Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
"Казаться, а не быть", возможно. Не важно, скольким людям реально понравилась работа (см. сокомандником с вежливостью), лишь бы побольше плюсиков и комментов в выкладке, чтобы все видели, что работа "популярна".
Ну потому что так это работает, не сами авторы же это придумали. Только не говори, что никогда не выбирал фик на почитать по количеству лайков/комментов.
И между кудосами сокомандников и чтениями, я бы выбрал попасть на чтения
а насчёт чтений: приходите на чтения, вносите ссылки на работы, там есть кому почитать то что внесли
Анон пишет:Аноны, а кто участвовал в «нужно больше комментов»?
Как оно вообще работает? Тебе обязательно надо внести какие-то свои работы, на которые рандомно дадут комменты, и тебе так же рандомно выдадут что-то, что нужно будет откомментить?
А в чем смысл? Похоже на обычный бартер чот.
Листаю закрепы с правилами, тоже немного потерялся - а там тебе могут и поглажку и критику принести?Нет, свои работы вносить не обязательно, у меня, например, своих вообще нет, я только как читатель/зритель участвую. На бартер, если ты что-то свое принес, похоже, но отличается тем, что там нет прямого обмена (ты Васе отзыв, Вася тебе) и нет выбора (вот выкладка команды можно выбрать любой текст). Каждый отзывается на конкретные случайно полученные работы и отзывы получает не от их авторов / сокомандников авторов, а от тех, кому его работы случайно достались. Ну и пишут "от себя", не уверена, что там вообще помечают, что это отзыв в рамках этой движухи, а не просто так (я, например, не помечаю).
А что тебе принесут сам выбираешь, при подаче своей работы можно выбрать чего ты хочешь: технических замечаний, эмоций по поводу, критического разбора или всего, что получится.
Спасибо, что разжевал, анончик
Анон в задумчивости читает про засилье "внутрикомандной практики кудосить своих".
У анона две сборные команды, и ни в одной такое не практикуют и скорее оборжут любого, кто такое предложит.
А сам анон бы не отказался, т.к. не делит кудосы по рангу, только по наличию, есть или нет.
Анон в задумчивости читает про засилье "внутрикомандной практики кудосить своих".
У анона две сборные команды, и ни в одной такое не практикуют и скорее оборжут любого, кто такое предложит.
А сам анон бы не отказался, т.к. не делит кудосы по рангу, только по наличию, есть или нет.
А какие аргументы против? Запалят состав команды?
Если мне правда нравится работа сокомандника и я хочу его отлюбить везде?
Ну и дураки
Если мне правда нравится работа сокомандника и я хочу его отлюбить везде?
Речь, наверное, не о "нравится", а о варианте, когда в команде принято кудосить все работы своих просто потому, что это свои.
Ну потому что так это работает, не сами авторы же это придумали. Только не говори, что никогда не выбирал фик на почитать по количеству лайков/комментов.
Не выбирал Возможно, потому, что моя активная фандомная жизнь началась с фикбука, и я давно привык, что залайканность работы ни о чём не говорит, кроме того, что это популярный фандом/тема.
Более того, на ФБ я наоборот порой прицельно хожу по работам, где мало кудосов, чтобы, если работа понравится, порадовать автора фидбеком)
Во-вторых, это про эффект разбитых окон. Если видно, что все комментят и комментить как бы ✨принято✨, то комментят больше.
И наоборот, если у работы уже есть десяток комментов, то подумаю, что ничего нового я тут уже не скажу, и промолчу
Потому что пишу обычные короткие отзывы, и у меня редко когда горит настолько, что надо обязательно высказаться. А "мне понравилось" показывает и кудос.
А если у работы уже несколько комментов и уже с неделю не отвеченные, то подумаю, что автору, наверное, не очень интересно, и ограничусь кудосом)
А если у работы уже несколько комментов и уже с неделю не отвеченные, то подумаю, что автору, наверное, не очень интересно
о, знакомая стюардесса, здрасте
Не выбирал
ну я тебя поздравляю, ты особая снежинка. всё еще непонятно, зачем при этом гнобить авторов, которые и так "работают за спасибо", с их желанием получить от тебя бесплатные поглажки.
А если у работы уже несколько комментов и уже с неделю не отвеченные, то подумаю, что автору, наверное, не очень интересно, и ограничусь кудосом)
Я артер и я не умею красиво отвечать на комментарии. Все время откладываю в надежде, что сформируется хороший ответ. тут мне привалило счастье в виде классного отзыва, там прям настоящее эссе. И мне хочется также искрометно и остроумно чет ответить, а выходит : пук-среньк, умир щасливым, приходи ищо
Анон пишет:А если у работы уже несколько комментов и уже с неделю не отвеченные, то подумаю, что автору, наверное, не очень интересно, и ограничусь кудосом)
Я артер и я не умею красиво отвечать на комментарии. Все время откладываю в надежде, что сформируется хороший ответ. тут мне привалило счастье в виде классного отзыва, там прям настоящее эссе. И мне хочется также искрометно и остроумно чет ответить, а выходит : пук-среньк, умир щасливым, приходи ищо
Так и ответь
А то и другим желаешь плохо, видят молчание авторов и другим могут не понести, а че, кудос жмякнул и все
Анон-райтер, то и дело проваливающийся с головой на неделю-полторы в реал, загрустил Хотя с какой-то стороны, может, ты и прав, отзывы мне не настолько важны, чтобы каждый день заходить и их мониторить.
ну я тебя поздравляю, ты особая снежинка.
Мне вот как раз таки кажется, что я не особая снежинка, а не один такой) Вроде как обычно в обсуждениях фб говорят, что читают любимые фандомы, пейринги и т.п., а не сортируют по кудосам и выбирают самое закудошенное.
всё еще непонятно, зачем при этом гнобить авторов, которые и так "работают за спасибо", с их желанием получить от тебя бесплатные поглажки.
Это о тех авторах речь, которые гнобят (раз уж тебе нравится это слово) сокомандников за то, что те не там им фидбек оставили?
Или речь о том, что комменты не всегда оставляю? Ну, увы. Но на фб как ни фидбечь, а окажется, что делаешь это не так, не там и не теми словами, так что мне не стыдно)
о, знакомая стюардесса, здрасте
Увы. Хотя на самом деле не неделю, больше: это я вспомнил, как сегодня арты смотрел)
Не горит у меня сказать что-нибудь в духе "какая классная цветовая гамма", если это уже сказано пару раз, а нужны ли вообще автору комменты, не ясно. То, что я не умею писать развёрнутые отзывы, тоже немного увы, но так уж вышло)
А если у работы уже несколько комментов и уже с неделю не отвеченные, то подумаю, что автору, наверное, не очень интересно
Или автор ждет деанона, чтобы ответить уже от своего лица.
Я в первые дни выкладки отвечаю от автора-анонима, а потом уже жду деанона, чтобы ответить от себя.
Анон пишет:о, знакомая стюардесса, здрасте
Увы. Хотя на самом деле не неделю, больше: это я вспомнил, как сегодня арты смотрел)
Не горит у меня сказать что-нибудь в духе "какая классная цветовая гамма", если это уже сказано пару раз, а нужны ли вообще автору комменты, не ясно. То, что я не умею писать развёрнутые отзывы, тоже немного увы, но так уж вышло)
Комменты нужны всем, анончик.
Ты вот мб заметил цветовую гамму, а вдруг автор в нее и вкладывался и какой-нибудь коммент про технику рисунка кстати порой гораздо охрененнее и ценнее. Понимаешь, что тебя тут как артера заценили, а не просто чувака, который принес перса А с персом В)))
Это о тех авторах речь, которые гнобят (раз уж тебе нравится это слово) сокомандников за то, что те не там им фидбек оставили?
то есть, ты "гнобишь" просто из вредности в ответ, или как это работает?)
Я в первые дни выкладки отвечаю от автора-анонима, а потом уже жду деанона, чтобы ответить от себя.
Но это же другой случай: когда часть комментов отвеченная, видно, что автор хоть иногда заглядывает.
Вообще интересно, какая часть авторов ждёт деанона и до него никак себя не проявляет. Из того, что видел, кажется, что совсем нет ответов до конца голосования - довольно редкий случай, но, возможно, это ошибочное впечатление?
Вообще интересно, какая часть авторов ждёт деанона и до него никак себя не проявляет.
В обеих моих командах отвечают обычно кэп или зам из-под командного логина, а авторы приходят, когда комент подразумевает беседу, а не просто вежливое «спасибо за отзыв, очень приятно».
то есть, ты "гнобишь" просто из вредности в ответ, или как это работает?)
То есть, если нравится говорить в такой терминологии - то я тоже могу)
Ну, и не совсем уверен, где начало цепочки обсуждения и какие чужие комменты, возможно, приписали мне.
Из того, что видел, кажется, что совсем нет ответов до конца голосования - довольно редкий случай, но, возможно, это ошибочное впечатление?
Ошибочное, есть авторы, которые принципиально не отвечают никогда, ни до, ни после голосования, но если ты в фандоме какое-то время, то обычно этих авторов уже начинаешь распознавать по их пейрингам и персам, и дальше сам решаешь, оставлять ли им фидбэк.
В обеих моих командах отвечают обычно кэп или зам из-под командного логина, а авторы приходят, когда комент подразумевает беседу, а не просто вежливое «спасибо за отзыв, очень приятно».
У нас кэп из-под комлогина отвечает, только если авторы просят. А так: есть логин - командный отвечальщик, пароль от него вывешен в соо. И большинство авторов из-под этого отвечальщика общаются с комментаторами сами.
Но это же другой случай: когда часть комментов отвеченная, видно, что автор хоть иногда заглядывает.
В изначальном посте было только про то, что комменты не отвеченные с неделю.) А это уже пошли нюансы.