Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Единственная мысль, которая приходит в голову: автор хочет, чтобы все комменты к работе были собраны под работой. Но в таком случае автор может об этом сокомандникам и сказать, а просто так повторять уже сказанное лично мне бы и в голову не пришло.
Можно даже самому себе накопипастить из-под анонима
Можно даже самому себе накопипастить из-под анонима
Ну такое.
А смысл, анон?
и далее шел огромный разбор фика
Ну, такое редкость всё-таки. Такое можно и повторить. Но большинство отзывов просто... обычное? Можно, конечно, написать в комментах "я тебе уже говорил спасибо, но скажу спасибо ещё раз", но в чём профит автору. Спасибо и в Африке спасибо, и его повтор ничего не даёт.
Вот автору не поебать, от кого, если это в любом случае три сердечка и ноль комментов.
Вон только что отписывались те, кому не всё равно, от кого)
Да и кудосов от чтений поболе, чем три, будет. И комменты вполне себе прилетают. Если, конечно, работа не безнадёжно плоха. Но изрядная часть некудошенных работ на ФБ некудошенная не потому, что работы безнадёжно плохи, а потому, что читатели их вообще не открывали) Не тот фандом, персонажи, тема и т.п.
Ну такое.
А смысл, анон?
Выше ж сказано: если автор хочет, чтобы все комменты были под работой, например, чтобы заходить и перечитывать их в одном месте. Да, некоторые так делают, ничего такого в этом нет. Хотя мне бы, наверное, не понравилось, если бы мой коммент запостил кто-то другой, и у меня не было возможности его удалить, если захочу. Правда, я никогда так не делаю, не удаляю, то есть. Мне просто важно чувствовать эту иллюзию контроля над слоими словами.
Но ещё я буду чувствовать себя глупо, если начну копипастить свои отзывы под выкладки по своей инициативе, а сокомандникам может быть неловко попросить об этом.
Анон пишет:Ну такое.
А смысл, анон?Выше ж сказано: если автор хочет, чтобы все комменты были под работой, например, чтобы заходить и перечитывать их в одном месте. Да, некоторые так делают, ничего такого в этом нет. Хотя мне бы, наверное, не понравилось, если бы мой коммент запостил кто-то другой, и у меня не было возможности его удалить, если захочу. Правда, я никогда так не делаю, не удаляю, то есть. Мне просто важно чувствовать эту иллюзию контроля над слоими словами.
Но ещё я буду чувствовать себя глупо, если начну копипастить свои отзывы под выкладки по своей инициативе, а сокомандникам может быть неловко попросить об этом.
Ну тут бы хоть скриншоты сам себе собрал…
А постить чужие комменты (хоть даже они раньше адресовались тебе) на мой взгляд кринжовенько как-то.
И извините, читал жопой, показалось речь не про копирование, а про комментирование самого себя.
А я думал, я параноик.
По ходу, нас таких уже трое, анончик.
И с чего вдруг только отзыв под выкладкой стал цениться? У некоторых вообще фидбэка ноль, а кто-то нос воротит от фидбэка в комчате?.. Я ещё понимаю мотивы анонов, которые говорят про личку, но комчат не личка.
Хотят не только получить фидбек, но и чтобы все видели, что они получили фидбек? Мол, смотрите, я не какой-то неудачник, у меня есть кудосы и комменты!
иначе в чем причина так восторгаться, чтоб аж в личку прийти, но ни слова не оставить под выкладкой?
тоже этого не понимаю. у анона есть такой друган-"обещун" - играем в одном фандоме уже прорву лет, друган каждый сезон как штык является в личке с "ооо, ты снова играешь по фандом-нэйм, я к тебе обязательно набегу откомменчу"
угадайте, что происходит дальше.
правильно, друган пропадает до следующей игры. никаких комментов, естессно, не пишет.
Вот автору не поебать, от кого, если это в любом случае три сердечка и ноль комментов.
Не обязательно. Наша недокудошенная работа как-то попала на чтения, оставили несколько комментов и довольно много кудосов тогда. Ну, как много, больше десяти точно. Для недокудошенного, то есть работ с 0-2 кудоса, это не так уж мало.
И между кудосами сокомандников и чтениями, я бы выбрал попасть на чтения, потому что это даёт шанс, что кто-то со стороны заинтересуется командой, откроет, почитает и покудосит ещё пару работ, хотя бы. Если у вас фандом только на ФБ существует или команда мелконёх, то попасть на чтения это плюс.
правильно, друган пропадает до следующей игры. никаких комментов, естессно, не пишет.
ну, так он, судя по всему, и не читает/не смотрит? тут же речь о том, что сокомандник откомментил, поорал в чате или личке, но потом не пришел еще раз поорать под сам фик.
Хотят не только получить фидбек, но и чтобы все видели, что они получили фидбек? Мол, смотрите, я не какой-то неудачник, у меня есть кудосы и комменты!
Ну сорян, мне не понять. Кого вообще ебёт.
Ну сорян, мне не понять. Кого вообще ебёт.
Ну вот кого-то... Тоже не очень понимаю
"Казаться, а не быть", возможно. Не важно, скольким людям реально понравилась работа (см. сокомандником с вежливостью), лишь бы побольше плюсиков и комментов в выкладке, чтобы все видели, что работа "популярна".
про кудосы "из вежливости", и начинаю загоняться, уж не из вежливости ли мне там кудос влепили?
Для меня кудос из вежливости - это годный (не сквичный, но и не по любимым персонажам) фандомный текст, который я бы может и не лайкнул, будь он обычным левым фиком, а в команде лайкаю.
Дранон, но ситуация: получил коммент, но вроде и не совсем про текст, а только про одну фразу в финале, зашла она читателю. Кудоса читатель не оставил.
Вот вроде и "надо радоваться", а чот взгрустнулось.
Ну такое.
А смысл, анон?
Ну если так надо хранить под работой
Дранон, но ситуация: получил коммент, но вроде и не совсем про текст, а только про одну фразу в финале, зашла она читателю. Кудоса читатель не оставил.
Вы что, еще и отслеживаете, поставил ли читатель кудос?
тоже этого не понимаю. у анона есть такой друган-"обещун" - играем в одном фандоме уже прорву лет, друган каждый сезон как штык является в личке с "ооо, ты снова играешь по фандом-нэйм, я к тебе обязательно набегу откомменчу"
угадайте, что происходит дальше.
не знаю, как это сформулировать адекватно, напишу как есть в моей голове)
возможно, это как-то связано с их эгоистичным желанием иметь много контента по своим фандомам, при этом не факт, что они это вообще читают, просто хотят, чтобы авторы батрачили "ради всеобщего блага фандома". поэтому в выкладку они и не придут, они же не читали/не хотят хвалить такую работу. но так как работ в фандоме мало (на их взгляд или реально, неважно), они думают так: я похвалю автора, попрошу приносить больше контента, и он в следующий раз принесет что-то годное.
вопросы по типу "почему автор вообще должен исполнять ваши хотелки" им в голову не приходят) а может, просто многие ведутся и это рабочая схема, хз.
Аноны, а кто участвовал в «нужно больше комментов»?
Как оно вообще работает? Тебе обязательно надо внести какие-то свои работы, на которые рандомно дадут комменты, и тебе так же рандомно выдадут что-то, что нужно будет откомментить?
А в чем смысл? Похоже на обычный бартер чот.
Листаю закрепы с правилами, тоже немного потерялся - а там тебе могут и поглажку и критику принести?
Нет, свои работы вносить не обязательно, у меня, например, своих вообще нет, я только как читатель/зритель участвую. На бартер, если ты что-то свое принес, похоже, но отличается тем, что там нет прямого обмена (ты Васе отзыв, Вася тебе) и нет выбора (вот выкладка команды можно выбрать любой текст). Каждый отзывается на конкретные случайно полученные работы и отзывы получает не от их авторов / сокомандников авторов, а от тех, кому его работы случайно достались. Ну и пишут "от себя", не уверена, что там вообще помечают, что это отзыв в рамках этой движухи, а не просто так (я, например, не помечаю).
А что тебе принесут сам выбираешь, при подаче своей работы можно выбрать чего ты хочешь: технических замечаний, эмоций по поводу, критического разбора или всего, что получится.
Ну, во-первых, работа, которая полайкана, вылезает выше в сортировке по лайкам. Во-вторых, это про эффект разбитых окон. Если видно, что все комментят и комментить как бы ✨принято✨, то комментят больше.
справедливости ради: когда на работе три кудоса, это не сложно
дранон
Если у тебя один комент и три кудоса, это даже не надо отслеживать.
Не все играют в монстрофандомах, анон.
Не все играют в монстрофандомах, анон.
Не все вообще смотрят и сопоставляют
Не все вообще смотрят и сопоставляют
Что там не сопоставить, когда один кудос от гостя, второй от знакомой Маши, третий от незнакомого Пети, и на этом всё?
Отредактировано (2023-07-31 13:40:57)
И, возможно, кудосившие из вежливости сокомандники лишили автора шанса получить кудосы от тех, кто действительно ознакомился с работой и заинтересовался
я кстати ровно об этом думал, когда меня лайкнули два сокомандника и больше никто))))