Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#51276 2023-07-31 13:01:08

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Единственная мысль, которая приходит в голову: автор хочет, чтобы все комменты к работе были собраны под работой. Но в таком случае автор может об этом сокомандникам и сказать, а просто так повторять уже сказанное лично мне бы и в голову не пришло. 

Можно даже самому себе накопипастить из-под анонима

#51277 2023-07-31 13:02:13

Анон

Анон пишет:

Можно даже самому себе накопипастить из-под анонима

Ну такое.
А смысл, анон?

#51278 2023-07-31 13:02:52

Анон

Анон пишет:

и далее шел огромный разбор фика

Ну, такое редкость всё-таки. Такое можно и повторить. Но большинство отзывов просто... обычное? Можно, конечно, написать в комментах "я тебе уже говорил спасибо, но скажу спасибо ещё раз", но в чём профит автору. Спасибо и в Африке спасибо, и его повтор ничего не даёт.

#51279 2023-07-31 13:05:18

Анон

Анон пишет:

Вот автору не поебать, от кого, если это в любом случае три сердечка и ноль комментов.

Вон только что отписывались те, кому не всё равно, от кого)
Да и кудосов от чтений поболе, чем три, будет. И комменты вполне себе прилетают. Если, конечно, работа не безнадёжно плоха. Но изрядная часть некудошенных работ на ФБ некудошенная не потому, что работы безнадёжно плохи, а потому, что читатели их вообще не открывали) Не тот фандом, персонажи, тема и т.п.

#51280 2023-07-31 13:07:57

Анон

Анон пишет:

Ну такое.
А смысл, анон?

Выше ж сказано: если автор хочет, чтобы все комменты были под работой, например, чтобы заходить и перечитывать их в одном месте. Да, некоторые так делают, ничего такого в этом нет. Хотя мне бы, наверное, не понравилось, если бы мой коммент запостил кто-то другой, и у меня не было возможности его удалить, если захочу. Правда, я никогда так не делаю, не удаляю, то есть. Мне просто важно чувствовать эту иллюзию контроля над слоими словами.

Но ещё я буду чувствовать себя глупо, если начну копипастить свои отзывы под выкладки по своей инициативе, а сокомандникам может быть неловко попросить об этом.

#51281 2023-07-31 13:11:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну такое.
А смысл, анон?

Выше ж сказано: если автор хочет, чтобы все комменты были под работой, например, чтобы заходить и перечитывать их в одном месте. Да, некоторые так делают, ничего такого в этом нет. Хотя мне бы, наверное, не понравилось, если бы мой коммент запостил кто-то другой, и у меня не было возможности его удалить, если захочу. Правда, я никогда так не делаю, не удаляю, то есть. Мне просто важно чувствовать эту иллюзию контроля над слоими словами.

Но ещё я буду чувствовать себя глупо, если начну копипастить свои отзывы под выкладки по своей инициативе, а сокомандникам может быть неловко попросить об этом.

Ну тут бы хоть скриншоты сам себе собрал…
А постить чужие комменты (хоть даже они раньше адресовались тебе) на мой взгляд кринжовенько как-то.
И извините, читал жопой, показалось речь не про копирование, а про комментирование самого себя.

#51282 2023-07-31 13:20:01

Анон

Анон пишет:

А я думал, я параноик.

По ходу, нас таких уже трое, анончик.

#51283 2023-07-31 13:23:26

Анон

Анон пишет:

И с чего вдруг только отзыв под выкладкой стал цениться? У некоторых вообще фидбэка ноль, а кто-то нос воротит от фидбэка в комчате?.. Я ещё понимаю мотивы анонов, которые говорят про личку, но комчат не личка.

Хотят не только получить фидбек, но и чтобы все видели, что они получили фидбек? Мол, смотрите, я не какой-то неудачник, у меня есть кудосы и комменты!

#51284 2023-07-31 13:23:57

Анон

Анон пишет:

иначе в чем причина так восторгаться, чтоб аж в личку прийти, но ни слова не оставить под выкладкой?

тоже этого не понимаю. у анона есть такой друган-"обещун" - играем в одном фандоме уже прорву лет, друган каждый сезон как штык является в личке с "ооо, ты снова играешь по фандом-нэйм, я к тебе обязательно набегу откомменчу"
угадайте, что происходит дальше.
правильно, друган пропадает до следующей игры. никаких комментов, естессно, не пишет.

#51285 2023-07-31 13:24:27

Анон

Анон пишет:

Вот автору не поебать, от кого, если это в любом случае три сердечка и ноль комментов.

Не обязательно. Наша недокудошенная работа как-то попала на чтения, оставили несколько комментов и довольно много кудосов тогда. Ну, как много, больше десяти точно. Для недокудошенного, то есть работ с 0-2 кудоса, это не так уж мало.

И между кудосами сокомандников и чтениями, я бы выбрал попасть на чтения, потому что это даёт шанс, что кто-то со стороны заинтересуется командой, откроет, почитает и покудосит ещё пару работ, хотя бы. Если у вас фандом только на ФБ существует или команда мелконёх, то попасть на чтения это плюс.

#51286 2023-07-31 13:25:38

Анон

Анон пишет:

правильно, друган пропадает до следующей игры. никаких комментов, естессно, не пишет.

ну, так он, судя по всему, и не читает/не смотрит? тут же речь о том, что сокомандник откомментил, поорал в чате или личке, но потом не пришел еще раз поорать под сам фик.

#51287 2023-07-31 13:26:22

Анон

Анон пишет:

Хотят не только получить фидбек, но и чтобы все видели, что они получили фидбек? Мол, смотрите, я не какой-то неудачник, у меня есть кудосы и комменты!

Ну сорян, мне не понять. :hmm: Кого вообще ебёт.

#51288 2023-07-31 13:31:02

Анон

Анон пишет:

Ну сорян, мне не понять.  Кого вообще ебёт.

Ну вот кого-то... Тоже не очень понимаю :dontknow:
"Казаться, а не быть", возможно. Не важно, скольким людям реально понравилась работа (см. сокомандником с вежливостью), лишь бы побольше плюсиков и комментов в выкладке, чтобы все видели, что работа "популярна".

#51289 2023-07-31 13:33:50

Анон

Анон пишет:

про кудосы "из вежливости", и начинаю загоняться, уж не из вежливости ли мне там кудос влепили?

Для меня кудос из вежливости - это годный (не сквичный, но и не по любимым персонажам) фандомный текст, который я бы может и не лайкнул, будь он обычным левым фиком, а в команде лайкаю.

#51290 2023-07-31 13:34:45

Анон

Дранон, но ситуация: получил коммент, но вроде и не совсем про текст, а только про одну фразу в финале, зашла она читателю. Кудоса читатель не оставил.
Вот вроде и "надо радоваться", а чот взгрустнулось.

#51291 2023-07-31 13:35:59

Анон

Анон пишет:

Ну такое.
А смысл, анон?

Ну если так надо хранить под работой

#51292 2023-07-31 13:37:36

Анон

Анон пишет:

Дранон, но ситуация: получил коммент, но вроде и не совсем про текст, а только про одну фразу в финале, зашла она читателю. Кудоса читатель не оставил.

Вы что, еще и отслеживаете, поставил ли читатель кудос? :creepy:

#51293 2023-07-31 13:37:39

Анон

Анон пишет:

тоже этого не понимаю. у анона есть такой друган-"обещун" - играем в одном фандоме уже прорву лет, друган каждый сезон как штык является в личке с "ооо, ты снова играешь по фандом-нэйм, я к тебе обязательно набегу откомменчу"
угадайте, что происходит дальше.

не знаю, как это сформулировать адекватно, напишу как есть в моей голове)
возможно, это как-то связано с их эгоистичным желанием иметь много контента по своим фандомам, при этом не факт, что они это вообще читают, просто хотят, чтобы авторы батрачили "ради всеобщего блага фандома". поэтому в выкладку они и не придут, они же не читали/не хотят хвалить такую работу. но так как работ в фандоме мало (на их взгляд или реально, неважно), они думают так: я похвалю автора, попрошу приносить больше контента, и он в следующий раз принесет что-то годное.
вопросы по типу "почему автор вообще должен исполнять ваши хотелки" им в голову не приходят) а может, просто многие ведутся и это рабочая схема, хз.

#51294 2023-07-31 13:37:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто участвовал в «нужно больше комментов»?
Как оно вообще работает? Тебе обязательно надо внести какие-то свои работы, на которые рандомно дадут комменты, и тебе так же рандомно выдадут что-то, что нужно будет откомментить?
А в чем смысл? Похоже на обычный бартер чот.
Листаю закрепы с правилами, тоже немного потерялся - а там тебе могут и поглажку и критику принести?

Нет, свои работы вносить не обязательно, у меня, например, своих вообще нет, я только как читатель/зритель участвую. На бартер, если ты что-то свое принес, похоже, но отличается тем, что там нет прямого обмена (ты Васе отзыв, Вася тебе) и нет выбора (вот выкладка команды можно выбрать любой текст). Каждый отзывается на конкретные случайно полученные работы и отзывы получает не от их авторов / сокомандников авторов, а от тех, кому его работы случайно достались. Ну и пишут "от себя", не уверена, что там вообще помечают, что это отзыв в рамках этой движухи, а не просто так (я, например, не помечаю).
А что тебе принесут сам выбираешь, при подаче своей работы можно выбрать чего ты хочешь: технических замечаний, эмоций по поводу, критического разбора или всего, что получится.

#51295 2023-07-31 13:38:35

Анон

Ну, во-первых, работа, которая полайкана, вылезает выше в сортировке по лайкам. Во-вторых, это про эффект разбитых окон. Если видно, что все комментят и комментить как бы ✨принято✨, то комментят больше.

#51296 2023-07-31 13:38:42

Анон

Анон пишет:

справедливости ради: когда на работе три кудоса, это не сложно
дранон

#51297 2023-07-31 13:39:18

Анон

Анон пишет:

Если у тебя один комент и три кудоса, это даже не надо отслеживать.
Не все играют в монстрофандомах, анон.

#51298 2023-07-31 13:39:53

Анон

Анон пишет:

Не все играют в монстрофандомах, анон.

Не все вообще смотрят и сопоставляют

#51299 2023-07-31 13:40:47

Анон

Анон пишет:

Не все вообще смотрят и сопоставляют

Что там не сопоставить, когда один кудос от гостя, второй от знакомой Маши, третий от незнакомого Пети, и на этом всё?

Отредактировано (2023-07-31 13:40:57)

#51300 2023-07-31 13:41:23

Анон

Анон пишет:

И, возможно, кудосившие из вежливости сокомандники лишили автора шанса получить кудосы от тех, кто действительно ознакомился с работой и заинтересовался

я кстати ровно об этом думал, когда меня лайкнули два сокомандника и больше никто))))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума