Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#51076 2023-07-27 16:40:29

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Спецквест реально ппц в этом году, даже медиа была лучше, чем ебучие сезоны.

Ничонезнаю, лучший спец за овер дофига лет :chearleader:

#51077 2023-07-27 16:43:11

Анон

Анон пишет:

Зачем превозмогать, если уже не горишь, всё ещё вопрос.

Можно интересоваться чем-то и увлекаться без яркого горения :dontknow: Не горишь - не равно "совсем не интересно", "надоело" и т.п. Ну, в моём понимании.
Например, есть у меня недописанный макси, я уже не горю идеей, но закончить его хочу. Или есть идея для арта - не настолько горит, чтобы бросать всё и рисовать, но в принципе нарисовать хочется.

#51078 2023-07-27 16:43:58

Анон

Анон пишет:

Но если тебе нравится превозмогать, значит, какое-то удовольствие ты всё-таки получаешь? Нравится же!

Да, но тем не менее ты устаешь в процессе превозмогания. Я в день дедлайна допиливал несколько работ, потому что раньше не было времени, и в этом есть определенный кайф. Но потом все равно приходит отходняк.
И да, меня никто не заставлял, я сам поставил себе зачем-то планку и сам заебался.  :facepalm:

#51079 2023-07-27 16:55:28

Анон

Анон пишет:

Например, есть у меня недописанный макси, я уже не горю идеей, но закончить его хочу. Или есть идея для арта - не настолько горит, чтобы бросать всё и рисовать, но в принципе нарисовать хочется.

Я с тобой полностью согласен, а превозмогать-то зачем?

Анон с горением превозмогает, потому что ему горит вотпрямщаз и потому, что не хочет перегореть. Но в случае, который ты описал, таких проблем не стоит. Вотпрямщаз тебе не надо, а ровный интерес, как правило, более устойчив и долговечен. Тогда, если сейчас ты устал, если игра тебя демотивирует и расстраивает, почему не пропустить её, под настроение допиливая понемногу, и принести на следующую? Если уж по какой-то причине принципиально нести именно на ФБ. Зачем превозмогать?

#51080 2023-07-27 17:04:19

Анон

Анон пишет:

Зачем превозмогать?

Если рассуждать философски, то превозмогание это чаще всего возможность чего-то добиться.
Написать, нарисовать, скрафтить.
Делается через превозмогание, вай нот.
Потому что усталость от превозмогания уйдет, а результат останется.

#51081 2023-07-27 17:04:58

Анон

Анон пишет:

а ровный интерес, как правило, более устойчив и долговечен.

Ага, и ты сидишь и годами медитируешь на свои полторы сцены из макси :lol:
Не знаю, как у того анона, а мне превозмогание и дедлайны помогают написать то, к чему вот такой вот ровный интерес без выхлопа тянется годами.

#51082 2023-07-27 17:08:06

Анон

Могу ещё добавить, что вариант "превозмогания" предлагается практически во всех советах, как научится писать, как написать книгу и прочее.
Хочешь-не хочешь, садись и пиши, хоть сто слов.
Это превозмогание, безусловно.

Люди, которые учатся рисовать, наверняка делают то же самое. Учатся рисовать через нехочу и превозмогание себя, лени, осуждение других.

Ты спрашиваешь, зачем превозмогать?
Ради результата.

#51083 2023-07-27 17:10:45

Анон

Анон пишет:

Тогда, если сейчас ты устал, если игра тебя демотивирует и расстраивает, почему не пропустить её, под настроение допиливая понемногу, и принести на следующую? Если уж по какой-то причине принципиально нести именно на ФБ. Зачем превозмогать?

Меня может, например, расстраивать, что фидбека мало, но при этом сам факт, что делаешь контент к конкретному мероприятию и сроку, подталкивает что-то делать, а не тупить и откладывать до бесконечности. К тому же опыт показывает, что чем больше откладываешь и не делаешь ничего, тем сложнее потом возвращаться к творчеству, и получается неприятное состояние "хочешь, но не можешь".
Впрочем, я и не превозмогаю настолько, чтобы совсем задолбаться) Так, умеренно.

#51084 2023-07-27 17:11:56

Анон

Анон пишет:

Могу ещё добавить, что вариант "превозмогания" предлагается практически во всех советах, как научится писать, как написать книгу и прочее.

Книгописатели книгами зарабатывают. Но да, сравнивай дальше с конкурсом, который должен быть для фана

#51085 2023-07-27 17:14:09

Анон

Анон пишет:

Ради результата.

Это не вяжется с условиями, когда участник ФБ пишет драбблик нерейтинга, а потом не пишет ничего, потому что заебался превозмогать драбблик нерейтинга, зато к миди рейтинга уже вовсю бегает с криками "а пойдемте на зиму уруру!"
Ну, или когда результатом превозмогания становится завязка к макси на 4001 слово с убитой дедлайном идеей. Вот это вообще хз зачем было превозмогать, чтобы всрать собственную задумку.

#51086 2023-07-27 17:14:41

Анон

Анон пишет:

Ради результата.

Принято. А что насчёт тех, кому результат не нужен или кто его не получает, потому что "лучше бы я ничего не писал, всё равно у меня нет фидбэка, только расстраиваюсь" или "из-за превозмогания получилось вымученно, мне не нравится, лучше бы этой работы вообще не было"? Надежда, что в этот раз результат откуда-то появится, стоит всего полученного расстройства?

Отредактировано (2023-07-27 17:15:34)

#51087 2023-07-27 17:14:58

Анон

Анон пишет:

Но да, сравнивай дальше с конкурсом, который должен быть для фана

Фан ведь тоже понятие неоднородное. Фан не всегда предполагает лёгкое расслабленное удовольствие.
Для тебя фан - не напрягаться.
Для меня - напрячься и получить нечто важное для меня.

#51088 2023-07-27 17:17:44

Анон

Анон пишет:

Книгописатели книгами зарабатывают. Но да, сравнивай дальше с конкурсом, который должен быть для фана

о боже, все, хотеть написать фичок уже нельзя. только книгу для заработка.
если я хочу фик с перламутровыми пуговицами по своему отп в микронехе, то у меня один вариант: берешь и делаешь. дедлайны и левелы на битве служат стимуляцией. и да, я буду превозмогать свою лень, но на выходе получу классный фик, который удовлетворит меня по всем параметрам. и это тоже фан, представь себе.

#51089 2023-07-27 17:19:07

Анон

Анон пишет:

Это не вяжется с условиями, когда участник ФБ пишет драбблик нерейтинга, а потом не пишет ничего, потому что заебался превозмогать драбблик нерейтинга, зато к миди рейтинга уже вовсю бегает с криками "а пойдемте на зиму уруру!"
Ну, или когда результатом превозмогания становится завязка к макси на 4001 слово с убитой дедлайном идеей. Вот это вообще хз зачем было превозмогать, чтобы всрать собственную задумку.

Ну бегает, и что? Ну всрал, и что?
Это его личный фан :)
Ты все равно не запретишь ему делать ни того, ни другого. Раз он это делает, значит, по итогу ему реально в кайф :)

#51090 2023-07-27 17:20:31

Анон

Анон пишет:

Принято. А что насчёт тех, кому результат не нужен или кто его не получает, потому что "лучше бы я ничего не писал, всё равно у меня нет фидбэка, только расстраиваюсь" или "из-за превозмогания получилось вымученно, мне не нравится, лучше бы этой работы вообще не было"? Надежда, что в этот раз результат откуда-то появится, стоит всего полученного расстройства?

я на прошлую битву заставил себя написать миди, потому что мы не хотели пропускать левел. никакой радости от процесса не получил. текст хотел удалить после окончания битвы, но сказал себе подождать. и когда недавно мне прилетел кудос на этот фик, я его перечитал и пришел в восторг от взаимодействия отп, от забавных сцен и того, как в целом написано. получается, да, результат стоил пары дней расстройства и превозмогания

#51091 2023-07-27 17:21:20

Анон

Анон пишет:

Впрочем, я и не превозмогаю настолько, чтобы совсем задолбаться) Так, умеренно.

Так в том и дело, анон! Я сам иногда превозмогаю. Но не так же, чтобы убиваться и почти всю игру страдать в сокомандников, а потом бежать на следующую и снова страдать.

Всё это понятно: и про горит сейчас, и про результат в приоритете, и про иначе так и не допишу, и про авторы живые люди и могут расклеиться. Но превозмогание же не обязательно должно быть трагичным самопожертвованием.

#51092 2023-07-27 17:23:23

Анон

Анон пишет:

Но превозмогание же не обязательно должно быть трагичным самопожертвованием.

Ну Драрри, с которых начали, про такое вроде и не говорят, что у них трагичное самопожертвование.
Это тут их аноны так внезапно интерпретировали и асудили.

#51093 2023-07-27 17:23:47

Анон

Анон пишет:

Раз он это делает, значит, по итогу ему реально в кайф

Я не собираюсь никому ничего запрещать, просто со стороны это выглядит как пидорасящая краны до блеска и вытирающая каждую пылинку ОКРщица, которая в конце дня падает и стенает на родных, что она ради них ишачит, скоро сдохнет на галерах, а они не ценят!
Если что, я такое как раз в команде наблюдал, когда превозмогатель внезапно громко высрался на кэпа, который решил помочь превозмогателю и взял на себя какую-то его обязанность

#51094 2023-07-27 17:24:44

Анон

Анон пишет:

Но превозмогание же не обязательно должно быть трагичным самопожертвованием.

Так во внесённом отрывке интервью, с которого всё обсуждение началось, и не трагичное самопожертвование, а "устали" и "нет яркого горения" :dontknow:

#51095 2023-07-27 17:24:44

Анон

Анон пишет:

Ну Драрри, с которых начали, про такое вроде и не говорят, что у них трагичное самопожертвование.

Драрри не говорят, а вот у анона есть такие знакомые.

#51096 2023-07-27 17:26:56

Анон

Анон пишет:

Так во внесённом отрывке интервью, с которого всё обсуждение началось, и не трагичное самопожертвование, а "устали" и "нет яркого горения"

Мне кажется, мы уже давно в обсуждении перешли на ФБ в целом.

#51097 2023-07-27 18:10:40

Анон

Анон пишет:

Если что, я такое как раз в команде наблюдал, когда превозмогатель внезапно громко высрался на кэпа, который решил помочь превозмогателю и взял на себя какую-то его обязанность

Ну так спросил бы сначала  :lol:

#51098 2023-07-27 18:28:51

Анон

Анон пишет:

Ну так спросил бы сначала

Это ты кэпу скажи, не мне, но я сам нихуя не понял, какого сначала несколько недель ныть, как ты устал верстать, как у тебя болеют детки, как ты нихрена не успеваешь, а потом внезапно закатить истерику, когда кэп за тебя сделал скин (емнип, или драфт).

#51099 2023-07-27 18:47:51

Анон

Я так один раз взял и не пошёл на ФБ, потому что надоело, что сокомандники получали в процессе больше негатива, чем позитива, а ты стоишь такой радостный, как долбак, и чувствуешь себя неуместно на максималках. И разделить свою радость от игры не с кем, и для сокомандников ничего не сделать, потому что им что-то такое надо, что от тебя вообще никак не зависит.

#51100 2023-07-27 19:10:28

Анон

О, прекрасно, откопали стюардессу "как играть на фб правильно". Давненько её не было  :sacrasm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума