Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#49751 2023-07-09 15:07:19

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Фики, которые я читал (правда, читал по рекам), никакого комфортинга Баки не давали, там чаще была любовь на разрыв и много ангста.

Динамика отношений внутри пары все равно другая. Я тоже по рекам читала и шутки про хуеплед помню =D

#49752 2023-07-09 15:09:01

Анон

Визитки очень скучные, видимо, в этот раз...

#49753 2023-07-09 15:34:16

Анон

Анон пишет:

шип строится на единстве и борьбе противоположностей, поэтому старбаксная динамика с упором на комфортинг им вообще мимо

это подходит практически любым противоборствующим пейрингам. Одни шипперят пейринги друзей и возмущаются "как вы можете шипперить, это же абьюз", а другие шипперят соперников и возмущаются "как у вас встает на эту унылоту". Классика.

#49754 2023-07-09 15:39:19

Анон

Анон пишет:

это подходит практически любым противоборствующим пейрингам. Одни шипперят пейринги друзей и возмущаются "как вы можете шипперить, это же абьюз", а другие шипперят соперников и возмущаются "как у вас встает на эту унылоту".

Ну да. А еще Баки страдал очень обычный в этом мире супергероев, поэтому фики где Стив все бросает ради Баки мне слишком оосные, а фики где Баки впрягается в супергеройство - несправедливо по отношению к Баки. Не сложилось у меня с пейрингом, короче.

#49755 2023-07-09 15:40:18

Анон

мне тоже старбакс не заходил. по динамике нравился кэпостарк, но чисто внешне мне там вообще никто н зашел, чтобы шипперить

#49756 2023-07-09 15:40:36

Анон

Анон: заебали в комчате пейрингом.
Аноны: мы тебя щас и в теме фб заебем офтопом про другой.

#49757 2023-07-09 15:46:26

Анон

Анон пишет:

Аноны: мы тебя щас и в теме фб заебем офтопом про другой.

Это ок, я их оба шипперю  :lol: Но анон выше прав, визитки совсем скучные?

#49758 2023-07-09 15:50:41

Анон

Анон пишет:

визитки совсем скучные?

Мне показалось, что зимой были позадорнее.

#49759 2023-07-09 15:53:19

Анон

Анон пишет:

визитки совсем скучные?

Кому как. Мне все додали  :lolipop:
Просматривали визитки вместе с подругой, которая про фб была ни слухом ни духом.
Короче, по ходу, теперь себе команду выбирает, куда зимой сходить =D

#49760 2023-07-09 15:54:07

Анон

Анон пишет:

Короче, по ходу, теперь себе команду выбирает, куда зимой сходить

Ты ей дал пробную дозу, изверг :lol:

#49761 2023-07-09 15:54:42

Анон

Анон пишет:

Но анон выше прав, визитки совсем скучные?

Не совсем, а просто визитки, посмотреть, улыбнуться, лайкнуть и/или написать, что рады что команда пошла на ФБ и ждешь работ, а вот чтоб орать от восторга и форсить - таких нет. Мило, но нет темы для обсуждения.

#49762 2023-07-09 15:59:10

Анон

Анон пишет:

Ты ей дал пробную дозу, изверг

Ну такчо! Свежая кровь нужна, там скоро выкладки пойдут с текстиками и артиками, буду опять коварно подсовывать и соблазнять :evil:

#49763 2023-07-09 16:08:29

Анон

Анон пишет:

визитки совсем скучные?

я посмотрел визитки своего фандома и некоторые по рекам здесь, покудосил, покомментил, что еще надо сделать, чтобы анонам было весело? =_=

#49764 2023-07-09 16:13:43

Анон

Анон пишет:

Мой квест - это арты, так что я пока вообще жду нормального компа с нормальным впн, берегу силы, чтобы обозреть по максимуму. ;D

И спасибо анонам с воспоминаниями про старбакс и кэпостарков. Я шипперил вторых, бесит дроч на первых, но сейчас вспомнить почему-то приятно...)

#49765 2023-07-09 16:13:53

Анон

Анон пишет:

Эээ.... Да?

Я решил вот прям упасть в ФБ.

До этого знал, но читал только интересующим двум-трем фандомом, и то ещё на дайри. А тут лето, времени много, да и ничем особенно не горю. Я тот человек, который пересмотрел ВСЕ.

Из выложенного лайкнул только работ 20. Некоторые вообще не понял нахера делались - даже не были подписаны что у них за канон, ну или так сильно завуалировали, что я как мимокрокодил не понял.

#49766 2023-07-09 16:17:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

визитки совсем скучные?

я посмотрел визитки своего фандома и некоторые по рекам здесь, покудосил, покомментил, что еще надо сделать, чтобы анонам было весело? =_=

Это был намек не офтопить в общем треде.

#49767 2023-07-09 16:18:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эээ.... Да?

Я решил вот прям упасть в ФБ.

До этого знал, но читал только интересующим двум-трем фандомом, и то ещё на дайри. А тут лето, времени много, да и ничем особенно не горю. Я тот человек, который пересмотрел ВСЕ.

Из выложенного лайкнул только работ 20. Некоторые вообще не понял нахера делались - даже не были подписаны что у них за канон, ну или так сильно завуалировали, что я как мимокрокодил не понял.

Если ты такой свободный анон, мож этсамое, обозрешь? Вот прям ВСЕ?  ;D

#49768 2023-07-09 16:22:28

Анон

Анон пишет:

Если ты такой свободный анон, мож этсамое, обозрешь? Вот прям ВСЕ? 

Или хоть те, которые понравились!

#49769 2023-07-09 16:24:56

Анон

Анон пишет:

Если ты такой свободный анон, мож этсамое, обозрешь? Вот прям ВСЕ?  ;D

Не, остальные уровни не сдюжу

Но, что хотел сказать: клево, что некоторые команды внизу делали ссылку "следить за нашими выкладками можно здесь" и ссылка на сабскрайбинг. (сам думал что это заебавшая всех маркетинговая хуйня "подписывайтесь, ставьте лайки", а на мне ситуативно сработала) Я ж говорю, давно не был, в функционале нового сервиса пока не разобрался. А тут оп - и сразу подписался :)

Анон пишет:

Или хоть те, которые понравились!

это можно

Отредактировано (2023-07-09 16:25:41)

#49770 2023-07-09 16:42:59

Анон

Анон пишет:

Некоторые вообще не понял нахера делались - даже не были подписаны что у них за канон, ну или так сильно завуалировали, что я как мимокрокодил не понял.

Скорее всего это команды, которые уже из года в год ходят с одним и тем же каноном, их скорее всего читают одни и те же люди, и смысл снова и снова представлять канон, который и так все читатели знают, теряется)

#49771 2023-07-09 17:15:19

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что оно так и есть

Как мультишиппер, возражаю! Кэпостарк тоже бывает разный, там вообще в фиках чаще комфортят Тони, иногда Стива.

#49772 2023-07-09 17:18:08

Анон

Съебите уже со своими марвелами в свой тред. Здесь обсуждают ФБ. :hmm:

#49773 2023-07-09 17:32:53

Анон

Немного о вкусах: для меня идеальная визитка легкая, интересная, заинтересовывающая. Но то, что сработает на мне, очевидно сработает ни на всех. Как и наоборот: очевидные вещи могут в меня не попасть и даже не задеть. Я постараюсь с кратким пояснением

Из объединенных фандомов мне запомнились про киберпанк (спасибо за перечисление канонов, два из всех я смотрел, поэтому загляну на другие уровни обязательно), Янковский (кек, и такое есть? но очень жаль, что не перечислили. Да, можно самому сходить на википедию, но мне лень) запомнился пусть и очевидной идеей, но хорошо оформленной.

Из серии вообще не ожидал, что у этого есть фандом: горячие хорваты. Очень простецкая визитка, но она такая, с душой чтоле. Я хихикнул, когда читал/смотрел фотки, и хихикнул не один раз. Подчеркну, что я вообще не подозревал о существовании данной команды, а мне запомнилось. Лайк!

Фандом истории лайк запомнился тем, что я даже не дочитал визитку. Вроде как это единственный в таком роде. Простите, ребятки, даже жаль стараний, но моя остановка не эта.

Свекло - это для меня классическое "ничего не понятно, но ооооочинь интересно", я припал в описание (спасибо за хронологию и краткий пересказ!) и да, буду следить.

Из видео визиток запомнилась забавная нарезка с танцами, там лайк (не смотря на то, что я ждал Жан Клода ван Дамма из Кикбоксера, а он не случился). А, и запомнилась девушка, которая рассказывала про какой-то книжный фандом. Очень нудно и пять (!) минут, очень запомнилось, но лайк не поставил.

Из китацев впомнил только визитку с коктейлями. Было интересно потыкать самому и поотгадывать (тут уточнение: все, что я знаю про китай - я знаю против своей воли! но рекомендации твиттера, тиктока и то тут, то там, вспыхивающие срачи сделали так, что я их различаю)

А, визуально очень понравилась визитка у Драрри. Тут какая-то совсем магия: я мимо что канона, что пейринга, что подобных игр (я прошел Секрет небес в КР, но на этом все), но тут все вместе аж щелкнуло и я аж залип. Очень долго смотрел, артеру и оформителю мое уважение.

В целом могу сказать что зря многие команды упоролись в игры (все ветвистые квесты слились в один). Оно, конечно, прикольно, но из-за функционала сервиса (?), который при неосторожном нажатии открывает отдельную картинку - впечатление смазывается.

По итогу: есть команды, за которыми я буду следить не смотря на визитку или ее отсутствие (нравится канон), но визитка способна привлечь новых зрителей.

#49774 2023-07-09 17:34:50

Анон

Блин, я несколько лет назад играл в маленькой команде не самого популярного фандома, и полкоманды шипперило один слэшный пейринг. Ни у одного из этой пары не было канонных жён-детей-гомофобии. Но в команде все равно нашлась моралфажка, которая ходила по личкам и слезно умоляла не писать в чате о гомогействе персонажа Х, потому что он хороший! Он нитакой!

#49775 2023-07-09 17:42:25

Анон

Фандом истории лайк запомнился тем, что я даже не дочитал визитку.

Плюсану, но мне в целом понравилось, и работы много вложено, и видно, что заморочились, но мне не хватило сосредоточенности, я в этом слаб. Наверное, команда могла бы часть вынести в аналитику-статью. Хотя это вкусовщина, конечно.
Вообще имхо лично для меня было много визиток, где "лайк за идею, старание, объем, но вчитаться ниосилил", но я обычно списываю на свою пиздецовую отвлекаемость и не критикую команды.
Зато я как упёртый ебалан досмотрел до конца видео "Дарка", где на меня выскочила надпись "зачем ты продолжаешь смотреть это видео", вот же тролли, триждыбляжская моя ярость  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума