Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#49701 2023-07-09 10:16:59

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

а ты разве не знал, что хейтеры (любые: пейринга, персонажа, канона) - это самые нежные люди в фандомах?  :lol: даже простое упоминание нелюбимки ранит их в самое мягкое место

Вот не надо грязи, я ещё помню, как бинцюшников рвало от тегов про хейт ЛБХ :evil:
Да и тут сразу же подрываются, стоит только высказаться про него не в положительном ключе.

#49702 2023-07-09 10:20:26

Анон

Анон пишет:

Вот не надо грязи, я ещё помню, как бинцюшников рвало от тегов про хейт ЛБХ
Да и тут сразу же подрываются, стоит только высказаться про него не в положительном ключе.

это другое!  :lol: но вообще рили, это неиронично другое. У людей чаша переполняется, так сказать, когда постоянно насовывают какому-то персонажу и это становится массовым, в какой-то момент начинает хотеться бить подбрасывающих дрова головой об стену. Плюс как бы обычно хейтеры пишут пейринг, поэтому текст выпадает в ленту поиска по отп.

#49703 2023-07-09 10:22:01

Анон

Анон пишет:

что лучше гореть по мёртвому фандому с парой таких же упоротых игроков, чем сидеть в большом живом фандоме и воочию наблюдать срачи за раскладку и пейринги

спасибо, я лучше в живом фандоме побуду. срачи за раскладку, пейринги и что угодно меня напрягают, куда меньше, чем некрофилия :lol:

#49704 2023-07-09 10:25:59

Анон

Анон пишет:

не, я понимаю, что пропустить можно все левелы

аноны, а я что-то давно не читал правила фб (тоже в большой команде, тихо пишу свое, мы ни разу квест не пропускали), но теперь можно пропускать квесты?
или речь о том, что пенальти какие-то отменили весной 2022, и в итоге решили их не возвращать?

#49705 2023-07-09 10:27:22

Анон

Анон пишет:

что лучше гореть по мёртвому фандому с парой таких же упоротых игроков, чем сидеть в большом живом фандоме и воочию наблюдать срачи за раскладку и пейринги

спасибо, я лучше в живом фандоме побуду. срачи за раскладку, пейринги и что угодно меня напрягают, куда меньше, чем некрофилия

я бы выбрал третье: сидеть в живом фандоме с единомышленниками и фильтровать ленту, чтобы хейт на попадался. в командном чате, конечно, такой фильтр не сработает, но мне повезло пока не столкнуться ни с неадекватными лаверами, ни с такими же хейтерами

#49706 2023-07-09 10:30:16

Анон

Анон пишет:

сидеть в живом фандоме с единомышленниками и фильтровать ленту

Ну я, китайский анон, так и делаю, но все равно доносит, когда солаверы притаскивают срачи, чтобы повозмущаться, когда просто на общих площадках сталкиваешься. Неприятно, но не настолько, чтобы мечтать о дохлофандоме. Норм, это естественная часть фандомной жизни.

#49707 2023-07-09 10:31:43

Анон

Аноны, я недавно читал тред ИЖДУ, эпохальный с описанием всех фандомов в её жизни. И там речь шла о каких-то шипперских войнах между фанатами СПН и Марвел. По Марвел же точно народ начал гореть позже, чем первая ФБ была проведена. Как вообще орги проводили политику в общих тредах/чатах в то время (кажись тогда ни телеги, ни диска не было)? Вдруг тут есть старожилы, любопытно.
Имхо если все будут взаимно кидаться какашками в разбивающий пейринг, то работать в команде станет невозможно.

#49708 2023-07-09 10:34:58

Анон

Анон пишет:

Вдруг тут есть старожилы, любопытно.

я в маленькой команде тогда много лет играл, у нас просто спокойно разрешали обсуждать что угодно в нашем уютном скайпе

#49709 2023-07-09 10:38:12

Анон

Анон пишет:

Как вообще орги проводили политику в общих тредах/чатах в то время (кажись тогда ни телеги, ни диска не было)? Вдруг тут есть старожилы, любопытно.

Ты пытаешься спросить, какие правила были в комчате, если была команда, где сидели одновременно шипперы СПН и Марвел?
Если да, то я сомневаюсь, что такие общие команды были. Я плохо помню состав команд первых фб, но не уверен, что там уже были сборные, где могли бы быть шипперы противоборствующих тусовок. В СПН, например, всегда были отдельные команды джейтушников и динокасовцев, общей командой, емнип, тогда никто не ходил именно по причине срачей.

#49710 2023-07-09 10:40:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, я недавно читал тред ИЖДУ, эпохальный с описанием всех фандомов в её жизни. И там речь шла о каких-то шипперских войнах между фанатами СПН и Марвел.

Оффтоп

#49711 2023-07-09 10:40:59

Анон

Я в то время играл в Ванписе, там тоже был уютный чатик в скайпе, каждый горел о своем, никто никого не гнал.

#49712 2023-07-09 10:44:48

Анон

Анон пишет:

Ты пытаешься спросить, какие правила были в комчате, если была команда, где сидели одновременно шипперы СПН и Марвел?

Нет. Команда, где сидели одновременно шипперы винцеста и динокаса, или команда, где одновременно шипперили старбакс и кэпостарков. Как я понял по треду ИЖДУ, там были мерзкие срачи.

#49713 2023-07-09 10:46:46

Анон

Анон пишет:

Я в то время играл в Ванписе, там тоже был уютный чатик в скайпе, каждый горел о своем, никто никого не гнал.

Этот анон вообще не видел такого ни разу и сейчас охреневает. То есть срачи за раскладку/пейринги были всегда, но жаловаться на командный чатик за то, что там один из основных пейрингов обсуждают и требовать это запретить это что-то новенькое

#49714 2023-07-09 10:47:33

Анон

Анон пишет:

команда, где одновременно шипперили старбакс и кэпостарков.

такого я не припомню. я причем мультишиппер, и вот помню, что не знал, куда приткнуться) в кэпостарковой тиме порицался старбакс и тройнички, в старбаксе порицался кэпостарк, я сидел озадаченно и грустно ))

#49715 2023-07-09 10:49:49

Анон

Анон пишет:

а какой-то сугубо субъективный опыт пребывания ИЖДУ с подружками в фандомах, потому что мы с ней явно помним Будапешт по-разному 

офф

#49716 2023-07-09 10:51:39

Анон

Анон пишет:

но жаловаться на командный чатик за то, что там один из основных пейрингов обсуждают и требовать это запретить это что-то новенькое

Этот анон тоже охуел от новой фандомной этики.

#49717 2023-07-09 10:52:43

Анон

По-моему, в Марвеле и СПН команды пейрингами ходили по отдельности, именно из-за непримиримости позиций. Были терки по поводу лаверства, допустим, была общая команда Марвел, в которой преобладали старбаксеры, и они попинывали Тони, так, слегка, а на претензии отвечали, что ы чо, у нас есть один кэпостарковец в команде и мы его няшим  :lol: За общими командами СПН тоже следили орлиным взором, пытаясь найти пинки Каса (и конечно, находили).

А на ИЖДУ особо не ориентируйся, анон, она тот еще мультифандомный срачегенератор.

Отредактировано (2023-07-09 10:53:14)

#49718 2023-07-09 10:52:50

Анон

этот анон бы понял, если бы под сквичным пейрингом имелось в виду что-то типа гг/его собака  :lol: но канонный - мда мда

#49719 2023-07-09 10:54:55

Анон

Анон пишет:

но жаловаться на командный чатик за то, что там один из основных пейрингов обсуждают и требовать это запретить это что-то новенькое

Да, мне бы тоже и в голову не пришло. Это же общий чат. Обсуждают по теме команды.
К тому же обсуждения и накуры рождают всякие внутренние челленджи и групповые серии работ, это интересно.))

#49720 2023-07-09 10:56:18

Анон

Анон пишет:

этот анон бы понял, если бы под сквичным пейрингом имелось в виду что-то типа гг/его собака

В случае с бинцю это почти так и есть  :lol:

Отредактировано (2023-07-09 10:56:57)

#49721 2023-07-09 10:56:31

Анон

Анон пишет:

За общими командами СПН тоже следили орлиным взором, пытаясь найти пинки Каса (и конечно, находили).

Ору)) Я бы от тебя тоже тред почитал, хорошо излагаешь))

#49722 2023-07-09 10:57:13

Анон

Анон пишет:

Нет. Команда, где сидели одновременно шипперы винцеста и динокаса, или команда, где одновременно шипперили старбакс и кэпостарков. Как я понял по треду ИЖДУ, там были мерзкие срачи.

Мерзкие срачи велись в основном на марвел-анонимке =D

#49723 2023-07-09 10:57:25

Анон

Очень оффтопик. А ИЖДУ сейчас где? Не на дайри же?

#49724 2023-07-09 10:57:55

Анон

Анон пишет:

Очень оффтопик. А ИЖДУ сейчас где? Не на дайри же?

В твиттере)

#49725 2023-07-09 11:02:14

Анон

Анон пишет:

Мерзкие срачи велись в основном на марвел-анонимке

эх, да, было время, тред за день набивали :heart: Я еще в фандом вкатился после Гражданки, прям сразу из кинотеатра. Это было... травмирующе :smoke: :lol: И ФБ после Гражданки была веселая.Это же тогда запилили АнтиБаки бункер?

Отредактировано (2023-07-09 11:02:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума