Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Мне кажется, анонов просто триггерят комменты тех, кто за комишны, ведь среди их высказываний: большинство артов на фб говно, не то, что пресвятой комишн, который я могу купить своей команде;
Вообще-то буквально вчера противник коммишнов сравнивал арты на фб с поделками пятиклассниц, а коммишны — с ресторанными тортами
Потому что невозможно отличить, так что ничего не не так.
Ты вообще не понимаешь, что дело не в том, можно или нельзя отличить, да?
Мне кажется, анонов просто триггерят комменты тех, кто за комишны, ведь среди их высказываний: большинство артов на фб говно, не то, что пресвятой комишн
А мне наоборот показалось, что это позиция противников коммишена такая оскорбительная — «вы нечестно покупаете крутой арт против наших курног». Все эти «торты проф.кондитера на конкурсе пятиклассниц» и т. п.
позиция противников коммишена
противники коммишена это не коллективный мозг. Я считаю что с коммишеном проблема не в качестве работ, а в самом факте покупки работ на некоммерческое мероприятие, для которого по умолчанию делают работы добровольно. Хотя логично, что если уж покупать, то есть смысл покупать чего получше
Вообще-то буквально вчера противник коммишнов сравнивал арты на фб с поделками пятиклассниц, а коммишны — с ресторанными тортами
Не отрицаю, но это был единственный случай, а среди оппонентов не единственный. Сравнение так себе, факт, и его закономерно восприняли в штыки некоторые аноны.
Но, кстати, это хоть был немного более мягкий эвфемизм, чем те, первые.
Ты вообще не понимаешь, что дело не в том, можно или нельзя отличить, да?
Анон, все еще нет триггера для «послевкусия» именно из-за этого. Этих примечаний и не будет, потому что твоей* моральной паники нет у тех, кто коммишен заказывает, а отличить все еще нельзя.
"Не указываем, что коммишн, потому что нельзя отличить" чем-то напоминает "не указываем, что плагиат, потому что никто не найдёт исходник".
"Не указываем, что коммишн, потому что нельзя отличить" чем-то напоминает "не указываем, что плагиат, потому что никто не найдёт исходник".
Да пофиг. Имхо, если бы противники комишек попробовали бы что-нибудь регулярно заказывать для себя, даже не для фб, они бы поняли, насколько не стоит усилий вся эта дискуссия. Я сразу видел комментарии людей с опытом сотрудничества с артерами, и они в основном равнодушны к этой теме. У всех, конечно, свои критерии успешности полученного результата, но биться тут кмк не за что.
Имхо, если бы противники комишек попробовали бы что-нибудь регулярно заказывать для себя
Ну я заказывал коммишки (не скажу что регулярно, но несколько раз), сам делал работы по бартеру. Но на ФБ такую практику считаю совершенно неуместной, если бы я узнал, что в моей команде тащат покупные работы, я бы охуел.
Имхо, если бы противники комишек попробовали бы что-нибудь регулярно заказывать для себя
Э? Нет, спасибо, я не голодный
Когда артер вдохновляется моим фичком и рисует от души, то спасибо ему. Но за деньги? Зачем, гспд?
Согласен. Начинаешь нахваливать автора/команду, а они, оказывается, не при делах. Ощущение наебалова.
А от работ за мешок яблок, обмен на фик от подружки или бартера ощущение наебалова есть или нет? Хватит уходить от этого вопроса.
Принципиальная проблема только в деньгах?
от работ за мешок яблок
Это вообще какая-то всратота, если честно. Что за мешок яблок? Если кто-то вдруг продает свой труд за яблоки и анон купил работу за мешок яблок, то это по прежнему купленная работа. Если две подружки ходили на ФБ, и одна другой потом привезла с дачи мешок яблок, то к покупке это не имеет никакого отношения.
Обмен работами или отзывами это не коммерция.
Отредактировано (2023-06-12 15:07:33)
Принципиальная проблема только в деньгах?
Давай пойдем до конца. Нахрена юзерам фестивалить, если весь контент можно купить у профи и натыкать его на сайт в нужные дни. В чем профит?
Отредактировано (2023-06-12 17:17:33)
если весь контент можно купить у профи
извините, а у какого профи покупается контент-то? арты вроде покупаются у таких же игроков на фб, но за мешок яблок, миди, бетинг левела или деньги? или если взял коммишку, то автоматом стал профи?
если весь контент можно купить у профи
извините, а у какого профи покупается контент-то?
А мне кажется, что слово "профи" даже лишнее. В чем смысл ФБ и командной игры, если весь контент можно купить?
Профи это уже отдельная тема. Но так-то в принципе, если уж заказывать контент, то хотя бы у реально крутых чуваков.
Отредактировано (2023-06-12 17:26:16)
или если взял коммишку, то автоматом стал профи?
Изначально ты всегда пятиклашка с тортом, но когда в тебя кидают деньгой, то становишься профессиональным кондитером
Имхо, если бы противники комишек попробовали бы что-нибудь регулярно заказывать для себя, даже не для фб, они бы поняли, насколько не стоит усилий вся эта дискуссия. Я сразу видел комментарии людей с опытом сотрудничества с артерами, и они в основном равнодушны к этой теме.
Очередной аргумент в духе "выпростонипанимаити" и великая Ванга, которая точно знает, кто заказывал, а кто нет.
Мысль о том, что фесты существуют не для того, чтобы их купленнными работами закрывали (даже если для себя ты комишки постоянно берёшь), всё ещё слишком сложна, понимаю.
если уж заказывать контент, то хотя бы у реально крутых чуваков.
хочу арт от Сафронова, куклу от Зайкова и косплей от Чапурина
Заплати и принеси. Я как зритель буду рад хорошему контенту от команд
В чем профит фесту? - 2
Отредактировано (2023-06-12 17:53:02)
Почему ты всегда думаешь о профите? А как же дух ФБ? Принеси красивое чтобы порадовать фандом.
Почему ты всегда думаешь о профите? А как же дух ФБ? Принеси красивое чтобы порадовать фандом.
А твой фандом вне ФБ не существует, там его порадовать нельзя?
Их не хочу радовать. Хочу только тех, кто со мной в одном окопе, борется за первое место!
Их не хочу радовать. Хочу только тех, кто со мной в одном окопе, борется за первое место!
хм, в битве за первое место на фандомной битве все средства хороши. кому-то боты, а кому-то супермегакрутые арты от супермегакрутых профи