Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
комишки они будут таскать на ФБ тихонечко и под видом собственных артов
нет, они будут говорить, что им нарисовали по дружбе.
как тебе вообще в голову приходит выдать чужое за собственный арт?
я честно не понимаю
анон, не понимаешь и не понимай (если ты и правда не понимаешь, а не споришь ради спора). Часть фана ФБ проходит мимо тебя
как тебе вообще в голову приходит выдать чужое за собственный арт?
Кому-то же приходит в голову таскать покупные работы на ФБ
Анон пишет:как тебе вообще в голову приходит выдать чужое за собственный арт?
Кому-то же приходит в голову таскать покупные работы на ФБ
да по большому счету всем насрать.
никто от этого не умер, фест не запретили, команды не устроили забастовку. так, аноны покидались мнениями и какашками на холиварке
а я вот как-то не могу понимать слова "соревнование" и "конкурс" иначе, чем их определения в словаре.
соревнование - форма деятельности (работы, игры), при к-рой участвующие стремятся превзойти друг друга.
конкурс - соревнование, имеющее целью выделить лучших участников, лучшие работы.
И что ты не понимаешь? Команды стремятся превзойти друг друга. В голосах, или отзывах, или общем градусе обсуждений - это другой вопрос.
Выделяют лучшие работы или команды. Определяя это количеством голосов, положительных отзывов или тем, вспомнят ли команду через год - другой вопрос.
Команды стремятся. Готовы они ради этого рвать жопу или только написать два драббла - другой вопрос.
а я вот как-то не могу понимать слова "соревнование" и "конкурс" иначе, чем их определения в словаре.
соревнование - форма деятельности (работы, игры), при к-рой участвующие стремятся превзойти друг друга.
конкурс - соревнование, имеющее целью выделить лучших участников, лучшие работы.
я честно не понимаю, зачем Маша из команды веселых гвоздиков хочет превзойти Машу из грустных болтиков.
и чем кофейня!ау с китайцами может быть лучше кофейня!ау с героями Аватара? тем, что за первую проголосуют сто участников команды, а за вторую - автор и его котобот?
Поностью поддерживаю.
Насчет определений: англоязычные, с которыми общался анон (и которым пытался объяснить, что такое Fandom Kombat), подразумевают под конкурсом/соревнованием состязание с обязательными призовыми победителям. Отсюда у некоторых авторов возникают сомнения: как это они дадут согласие на перевод своего абсолютно бесплатного фичка тому, кто его использует в конкурсе? Поэтому в общении с англо- (и прочими не руссо) авторами наша команда называет ФБ/ЗФБ только и исключительно фестом.
С фаном от ФБ у меня было и есть всё в порядке
Поэтому в общении с англо- (и прочими не руссо) авторами наша команда называет ФБ/ЗФБ только и исключительно фестом.
У нас бывают фесты с голосованием и победителями и фесты, где просто выкладывают работы. Думаю, так чисто исторически сложилось, что фестом называют и то, и другое.
Я не очень улавливаю, в чём проблема с коммишнами.
Хз, зачем вообще нести покупной контент на фандомный фест, в чём прикол для принесшего и для команды, хвалят-то, если хвалят, всё равно не их. Чуть понятнее это было, когда число пропусков без вылета во внек было ограничено, хотя, имхо, как раз то, про что говорят о покупке - арты и крафт - всегда можно закрыть без спец.навыков, тумблер-коллаж там сделать, аватаров нарезать... Миди и тем паче макси написать труднее)
Коммишны на ФБ вызывают некоторое недоумение.
Но если они не массовое явление, а единицы из тысяч работ, такая ли это большая проблема, как тут говорят некоторые аноны?
Отредактировано (2023-06-12 12:30:58)
Стюардессу Жанну Комишневну к фб выкапывают часто, но в этом году процесс идет с каким-то чрезмерным энтузиазмом.
Да она, смотрю баба-ягодка опять.
конкурс - соревнование, имеющее целью выделить лучших участников, лучшие работы
формально ФБ все еще под это определение попадает. Это именно конкурс команд.
Я не очень улавливаю, в чём проблема с коммишнами.
До меня (именно для меня, как отдельного человека, который бегает по фандомам и смотрит где чего как, а потом голосует) проблема в частности! Напишите - это коммишка была оплачена. И всё, я буду счастлив и доволен. И не будет у меня послевкусия от команды, что я говна поел
Во проблемы у людей. Как говна поел от коммишки.
Завидую.
Напишите - это коммишка была оплачена. И всё, я буду счастлив и доволен. И не будет у меня послевкусия от команды, что я говна поел
Анон, а почему у тебя сейчас послевкусие?
В том смысле, ты все работы считаешь подозрительными и ходишь с этим послевкусием ото всех, или какой критерий?
Отредактировано (2023-06-12 13:10:29)
Напишите - это коммишка была оплачена. И всё, я буду счастлив и доволен. И не будет у меня послевкусия
Согласен. Начинаешь нахваливать автора/команду, а они, оказывается, не при делах. Ощущение наебалова.
Согласен. Начинаешь нахваливать автора/команду, а они, оказывается, не при делах. Ощущение наебалова.
И в какой момент возникло у тебя ощущение наебалова?
Вот, точно. В других же работах принято указывать, что именно сделал автор - коллаж из чьих-то картинок, бусы из покупных элементов. Всем норм, хвалят подбор исходников и аккуратность сборки.
Я не понял, вы теперь всех и каждого будете подозревать, и ходить с послевкусием говна и ощущением наебалова? Или как это работает? Ответьте, умоляю, моя логическая железа воспалилась в попытках постичь наступление события послевкусия при отсутствии комментария, если подобного комментария нет ни к одной работе
Считайте по дефолту, что все коммишки, наслаждайтесь духом ФБ. То есть, послевкусием.
Но если они не массовое явление, а единицы из тысяч работ, такая ли это большая проблема, как тут говорят некоторые аноны?
Да никто не говорил, что это какая-то огромная проблема, анон. Всё началось с недоумения, нахуя комишки на ФБ, а потом уже понеслось по трубам. Мне кажется, анонов просто триггерят комменты тех, кто за комишны, ведь среди их высказываний: большинство артов на фб говно, не то, что пресвятой комишн, который я могу купить своей команде; нейросетки рисуют лучше, чем "бесплатные" артеры; вы просто завидуете, что платят не вам; набрасывающийся рой ебанашек; купить готовую работу - то же самое, что купить материалы для самостоятельной работы (косплея, крафта, арта) и так далее.
Отдельно интересен момент с ачотакова, правилами не запрещено, пусть оппоненты захлопнутся, имеем право! Вот только при этом те же аноны пишут "вы даже не узнаете, что это комишн" и в примечаниях к работам комишны почему-то никто не указывает. Почему? Потому что где-то там, на глубинном уровне, аноны, видимо, всё-таки осознают, что им за это напихают в панамку, так как закрывать фб покупным контентом не комильфо, иначе бы никто его не скрывал. И вот с этого ракурса то, как яростно они пытаются доказать, что это комильфо и все должны так считать, а кто не считает, те рой ебанашек... ну. Такое.
И почему же этих самоотверженных людей с покупательной способностью кто-то в треде не понял и возмутился, в толк не возьму.
если подобного комментария нет ни к одной работе
Так почему же, всё-таки, его нет ни к одной работе? Наверное, потому, что есть в том, чтобы закрывать выкладки на фесте покупными работами что-то... не то? Не совсем уместное? Всё ещё нет?
Нахрена конкурс/фест для которго все напокупали или сделал ИИ?
Это вообще не проблема.
Проблема тут скорее у тех, кто хочет переломить общественное мнение в сторону принятия. Ну может, продать что-то хочет, а не получается, хз
Проблема тут скорее у тех, кто хочет переломить общественное мнение в сторону принятия. Ну может, продать что-то хочет, а не получается, хз
Так непринятие тут только в рамках ФБ. Не на ФБ я и сам куплю, если нравится автор. В чём проблема-то, без ФБ жизни нет?
Так непринятие тут только в рамках ФБ. Не на ФБ я и сам куплю, если нравится автор. В чём проблема-то, без ФБ жизни нет?
Без ФБ, видимо, никто не покупает, тут последний шанс
Так почему же, всё-таки, его нет ни к одной работе?
Наверное, потому, что есть в том, чтобы закрывать выкладки на фесте покупными работами что-то... не то? Не совсем уместное? Всё ещё нет?
Потому что невозможно отличить, так что ничего не не так.