Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#49026 2023-06-12 07:25:23

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:
Анон пишет:

а я даже не знаю об этом

Возможно, потому что это не твое дело?

а может, я поржать хочу с этих стахановцев, которые "пятилетку за три года" и "догнать и перегнать" переносят в фандомный фест?

#49027 2023-06-12 07:46:37

Анон

Анон пишет:

а может, я поржать хочу

А вот это уже не наше дело. Развлекай себя сам в меру скромного умишка.

#49028 2023-06-12 07:48:23

Анон

Анон пишет:

может, тогда жопы у людей расслабятся. а то приходят со звериной серьезностью со мной соревноваться, надрываются, пишут\лепят\рисуют вместо сна, а я даже не знаю об этом, играю по фану и на расслабоне

Людям на тебя насрать. Они" надрываются", потому что в их понимании это и есть фан. А твоё "на расслабоне" им скучно и неинтересно. Так бывает, представь себе, потому что 99,9% людей - не ты.

#49029 2023-06-12 07:59:53

Анон

вообще когда мероприятие является "конкурсом", то об этом знают все его участники, относятся к нему соответствующе, соревнуются, горят победой. а тут выходит что-то странное.

оно понятно, когда людьми двигает дедлайн, а где в фандомном фесте дух соревнования?

#49030 2023-06-12 10:01:18

Анон

Анон пишет:

а где в фандомном фесте дух соревнования?

Вот объясни, пожалуйста, в чем он для тебя состоит?
В том, займет твоя команда из пяти человек по малоизвестному канону 90-ое или 76-ое место?
Или в том, обгонит ли твоя пейринговая команда другую пейринговую, и займет не 76-ое, а 53-е место?
В том, войдет ли команда в 50 или в 20? Смысл? Никто все равно не заметит этого, кроме вас самих. Да и команда сама забудет это очень быстро, потому что это... ну, просто место в таблице.
Побеждают (т.е. первые три места) всегда и в любом случае - самые популярные на данный момент каноны и самые многочисленные команды да еще и всегда с приложением ботоводства. Если ты не в одной из таких трех-пяти команд, то никакой соревновательности уже нет. А команд, условно, 200.  Ни о какой соревновательности между большинством из команд речи в принципе не идет, потому что это не имеет смысла и верхние места не показатель ничего, кроме популярности и многочисленности фандома и самой команды.

Отредактировано (2023-06-12 10:02:39)

#49031 2023-06-12 10:40:15

Анон

Анон пишет:

А что, ФБ когда-то была соревнованием, а не ярмаркой "других посмотреть, себя показать"? Учитывая, что место в голосовании зависит только от размера и популярности фандома? :think:

Я тоже всегда считал ФБ таким виртуальным фестивалем. Хожу как зритель от стенда к стенду, от команды к команде по интересующим меня фандомам. В которые сам не падал, но посмотреть то интересно.

#49032 2023-06-12 10:44:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

может, тогда жопы у людей расслабятся. а то приходят со звериной серьезностью со мной соревноваться, надрываются, пишут\лепят\рисуют вместо сна, а я даже не знаю об этом, играю по фану и на расслабоне

Людям на тебя насрать. Они" надрываются", потому что в их понимании это и есть фан. А твоё "на расслабоне" им скучно и неинтересно. Так бывает, представь себе, потому что 99,9% людей - не ты.

Он не понимает, что сделать контент добротным, интересным и сдать его вовремя - не значит надорваться. Это значит круто представить "достижения своего фандома", это тоже фан - чувство морального удовлетворения. И итоговая строчка в голосовании значения не имеет.

#49033 2023-06-12 10:48:26

Анон

Я не понимаю, анон, зачем ты адресуешь этот вопрос мне. Я собственно и спрашиваю, какое соревнование может быть из феста? Я сам всегда считал битву именно фестивалем, на котором можно узнать, по каким канонам есть фандомы и что люди по ним создают. Прицельно идти искать какой-нибудь румбокс  по канону, которым не горю, я не стану, а на битве, по рекам в обсуждении, узнаю и увижу.

#49034 2023-06-12 10:51:39

Анон

Анон пишет:

но сам ао3 спокойно относится к выкладке артов с подписью "комишн".

А где ты видел официальную позицию ао3 по этому вопросу, можно ссылку? Потому что коммишены по фандомам самой своей идеей противоречат основной идее ао3 и OTW.

#49035 2023-06-12 10:56:42

Анон

Анон пишет:

В том, займет твоя команда из пяти человек по малоизвестному канону 90-ое или 76-ое место?
Или в том, обгонит ли твоя пейринговая команда другую пейринговую, и займет не 76-ое, а 53-е место?

Это так примерно и работает. Я за последние четыре года наверное командах в 7-8 поиграл от средне-монстровых до мелких сборных, мелконехов и побочных пейрингов. Нигде особо не рвали жопу и не дрались за голоса, но при этом после объявления результатов голосований каждого квеста всегда кто-нибудь приходил примерно с такими словами "Надо же а мы вот мелконех, а все-таки в 30-ку вошли." "Мы вроде бы не самый популярный пейринг, но даже таких-то перегнали, хоть они и ого-го" и т.п.. И, да, это дает позитивные эмоции, хотя все понимают условность этих "достижений".
Еще почти всегда и везде команды радовались "красоте" и разнообразию выкладки (ну в тех случаях если она была хоть сколько-то разнообразной) :)) Вот такое "Мы сделяли, ай-да мы" И это тоже работает на позитивные эмоции, при всей незначимости ФБ на фоне прочих мировых проблем.
Я верю, что в командах были и люди, которым на все это плевать, но по моему наблюдению очень многим совершенно не плевать, для них это один из важных источников фана и причина почему они ходят на ФБ, а не кропают что-то тихо в уголке.

Отредактировано (2023-06-12 11:00:53)

#49036 2023-06-12 10:58:11

Анон

А я вижу в ФБ соревновательность в том, чтобы именно про нашу команду говорили: смотрите, какую крутотень принесла команданейм! Но это не доставит мне радости, если хвалить будут не то, что мы сделали сами, а то, что купили. Всё равно что за столом (причём в гостях) расхваливать покупные блюда. И с другими командами это вызовет недоумение, потому что ФБ - конкурс творчества, а не покупок. Автор комишки молодец, а при чём тут команда?

#49037 2023-06-12 10:59:30

Анон

Я кстати не очень понимаю, как влияет на допустимость покупных работ то конкурс ФБ или фестиваль. Она все еще некоммерческая.

#49038 2023-06-12 10:59:37

Анон

Анон пишет:

А я вижу в ФБ соревновательность в том, чтобы именно про нашу команду говорили: смотрите, какую крутотень принесла команданейм! Но это не доставит мне радости, если хвалить будут не то, что мы сделали сами, а то, что купили. Всё равно что за столом (причём в гостях) расхваливать покупные блюда. И с другими командами это вызовет недоумение, потому что ФБ - конкурс творчества, а не покупок. Автор комишки молодец, а при чём тут команда?

Спасибо, анон. Ты выразил то, к чему я не нашел подходящих слов.

#49039 2023-06-12 11:00:17

Анон

Анон пишет:

А я вижу в ФБ соревновательность в том, чтобы именно про нашу команду говорили: смотрите, какую крутотень принесла команданейм!

Это тоже важный элемент, согласен.

#49040 2023-06-12 11:17:44

Анон

Анон пишет:

Я за последние четыре года наверное командах в 7-8 поиграл от средне-монстровых до мелких сборных, мелконехов и побочных пейрингов. Нигде особо не рвали жопу и не дрались за голоса, но при этом после объявления результатов

Анон пишет:

Вот такое "Мы сделяли, ай-да мы"

Анон пишет:

чтобы именно про нашу команду говорили: смотрите, какую крутотень принесла команданейм!

Анончики, но это не соревновательность. Такой момент присутствует, наверное, у всех команд (по крайней мере, в тех, в которых я играл или знаю). Это просто фиксация своего результата, определенного рода фидбэк и один из позитивных моментов приложения общих усилий. И как раз элементы феста.

Соревновательность (так как понимаю ее я) - это именно нацеленность на результат, на победу или хотя бы место выше, чем у условно назначенного соперника. Это вот именно "сделаем круче/больше/выше, чем у того-то", "утопим соперника" (разными методами) и сбор голосов тоже разными методами (мы все знаем какими  =D ), потому что "это же битва".  =D
Такое тоже встречается в командах. Но сейчас, мне кажется, в основном у команд, где больше новичков, недавно пришедших на ФБ.

Отредактировано (2023-06-12 11:22:05)

#49041 2023-06-12 11:22:09

Анон

Анон пишет:

Соревновательность (так как понимаю ее я)

Вот именно, анон. Это ты её так понимаешь. А другие - иначе. Порадовался, что занял место выше - соревновательность. Что твою команду хвалят чаще других - соревновательность. Не обязательно ради этого всеми силами рваться к победе, это уже вопрос уровня заинтересованности и вложенных сил.
Отсутствие соревновательности - это когда ты вбросил работу и вообще пох, что там у других, кто какое место занял, кого сильнее хвалят.

#49042 2023-06-12 11:22:43

Анон

Анон пишет:

Я собственно и спрашиваю, какое соревнование может быть из феста? Я сам всегда считал битву именно фестивалем, на котором можно узнать, по каким канонам есть фандомы и что люди по ним создают.

В том и состояло соревнование - кто интереснее представит свой канон или просто свою команду. Место команды в двухаршинном списке особого значения не имеет, цель соревнования - запомниться зрителю и читателю, чтобы именно выкладку твоей команды обсуждали на инсайде холиварке, чтобы фандомный читатель/зритель слегка гордился "своей" командой и писал бы об этом на анонках и в дневничках и ботоводил в голосовалках)))).

Отредактировано (2023-06-12 11:23:18)

#49043 2023-06-12 11:25:56

Анон

Чтобы команду запомнили на анонимке, нужна сплясать на все деньги, а не шикарный фик принести

#49044 2023-06-12 11:26:42

Анон

Анон пишет:

Чтобы команду запомнили на анонимке, нужна сплясать на все деньги, а не шикарный фик принести

Ну или наботоводить  =D

#49045 2023-06-12 11:29:09

Анон

Анон пишет:

Вот именно. У команд есть репутация - кого-то помнят за срачи, кого-то за хороший контент, кого-то наоборот за так себе контент.

#49046 2023-06-12 11:32:38

Анон

Анон пишет:

Это кто какой славы ищет  :lol:
Но вот, например, я сейчас вспоминал команды, которые хвалили, и первое, что пришло на ум - команда Детклассики. Вообще не помню, какие они места занимали и когда ходили, но что носили годноту - помню чётко, особенно арты. Для меня это самый лучший результат соревнования.

#49047 2023-06-12 11:49:48

Анон

Анон пишет:

Вообще не помню, какие они места занимали и когда ходили, но что носили годноту - помню чётко, особенно арты.

Прикол был бы, если бы выяснилось, что все их арты купленные  :lol:

#49048 2023-06-12 11:51:46

Анон

Анон пишет:

Прикол был бы, если бы выяснилось, что все их арты купленные  :lol:

учитывая, что запомнились они как раз профессиональным артом и оформлением, не удивлюсь вообще.

#49049 2023-06-12 12:00:54

Анон

Анон пишет:

Прикол был бы, если бы выяснилось, что все их арты купленные

Тогда и запомнились бы они не как крутая команда, а как "те с купленными артами".
Поэтому я уверен, что сколько бы тут защитники комишек не рвались, что они имеют право, а те, кто не согласен, смешные со своей "завистью", комишки они будут таскать на ФБ тихонечко и под видом собственных артов. Потому что хотят и рыбку съесть, и хуёв в панамку не получить.

#49050 2023-06-12 12:03:01

Анон

Анон пишет:

Вот именно, анон. Это ты её так понимаешь. А другие - иначе

а я вот как-то не могу понимать слова "соревнование" и "конкурс" иначе, чем их определения в словаре.
соревнование - форма деятельности (работы, игры), при к-рой участвующие стремятся превзойти друг друга.
конкурс - соревнование, имеющее целью выделить лучших участников, лучшие работы.
я честно не понимаю, зачем Маша из команды веселых гвоздиков хочет превзойти Машу из грустных болтиков.
и чем кофейня!ау с китайцами может быть лучше кофейня!ау с героями Аватара? тем, что за первую проголосуют сто участников команды, а за вторую - автор и его котобот?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума