Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
а может, я поржать хочу
А вот это уже не наше дело. Развлекай себя сам в меру скромного умишка.
может, тогда жопы у людей расслабятся. а то приходят со звериной серьезностью со мной соревноваться, надрываются, пишут\лепят\рисуют вместо сна, а я даже не знаю об этом, играю по фану и на расслабоне
Людям на тебя насрать. Они" надрываются", потому что в их понимании это и есть фан. А твоё "на расслабоне" им скучно и неинтересно. Так бывает, представь себе, потому что 99,9% людей - не ты.
вообще когда мероприятие является "конкурсом", то об этом знают все его участники, относятся к нему соответствующе, соревнуются, горят победой. а тут выходит что-то странное.
оно понятно, когда людьми двигает дедлайн, а где в фандомном фесте дух соревнования?
а где в фандомном фесте дух соревнования?
Вот объясни, пожалуйста, в чем он для тебя состоит?
В том, займет твоя команда из пяти человек по малоизвестному канону 90-ое или 76-ое место?
Или в том, обгонит ли твоя пейринговая команда другую пейринговую, и займет не 76-ое, а 53-е место?
В том, войдет ли команда в 50 или в 20? Смысл? Никто все равно не заметит этого, кроме вас самих. Да и команда сама забудет это очень быстро, потому что это... ну, просто место в таблице.
Побеждают (т.е. первые три места) всегда и в любом случае - самые популярные на данный момент каноны и самые многочисленные команды да еще и всегда с приложением ботоводства. Если ты не в одной из таких трех-пяти команд, то никакой соревновательности уже нет. А команд, условно, 200. Ни о какой соревновательности между большинством из команд речи в принципе не идет, потому что это не имеет смысла и верхние места не показатель ничего, кроме популярности и многочисленности фандома и самой команды.
Отредактировано (2023-06-12 10:02:39)
А что, ФБ когда-то была соревнованием, а не ярмаркой "других посмотреть, себя показать"? Учитывая, что место в голосовании зависит только от размера и популярности фандома?
Я тоже всегда считал ФБ таким виртуальным фестивалем. Хожу как зритель от стенда к стенду, от команды к команде по интересующим меня фандомам. В которые сам не падал, но посмотреть то интересно.
Анон пишет:может, тогда жопы у людей расслабятся. а то приходят со звериной серьезностью со мной соревноваться, надрываются, пишут\лепят\рисуют вместо сна, а я даже не знаю об этом, играю по фану и на расслабоне
Людям на тебя насрать. Они" надрываются", потому что в их понимании это и есть фан. А твоё "на расслабоне" им скучно и неинтересно. Так бывает, представь себе, потому что 99,9% людей - не ты.
Он не понимает, что сделать контент добротным, интересным и сдать его вовремя - не значит надорваться. Это значит круто представить "достижения своего фандома", это тоже фан - чувство морального удовлетворения. И итоговая строчка в голосовании значения не имеет.
Я не понимаю, анон, зачем ты адресуешь этот вопрос мне. Я собственно и спрашиваю, какое соревнование может быть из феста? Я сам всегда считал битву именно фестивалем, на котором можно узнать, по каким канонам есть фандомы и что люди по ним создают. Прицельно идти искать какой-нибудь румбокс по канону, которым не горю, я не стану, а на битве, по рекам в обсуждении, узнаю и увижу.
но сам ао3 спокойно относится к выкладке артов с подписью "комишн".
А где ты видел официальную позицию ао3 по этому вопросу, можно ссылку? Потому что коммишены по фандомам самой своей идеей противоречат основной идее ао3 и OTW.
В том, займет твоя команда из пяти человек по малоизвестному канону 90-ое или 76-ое место?
Или в том, обгонит ли твоя пейринговая команда другую пейринговую, и займет не 76-ое, а 53-е место?
Это так примерно и работает. Я за последние четыре года наверное командах в 7-8 поиграл от средне-монстровых до мелких сборных, мелконехов и побочных пейрингов. Нигде особо не рвали жопу и не дрались за голоса, но при этом после объявления результатов голосований каждого квеста всегда кто-нибудь приходил примерно с такими словами "Надо же а мы вот мелконех, а все-таки в 30-ку вошли." "Мы вроде бы не самый популярный пейринг, но даже таких-то перегнали, хоть они и ого-го" и т.п.. И, да, это дает позитивные эмоции, хотя все понимают условность этих "достижений".
Еще почти всегда и везде команды радовались "красоте" и разнообразию выкладки (ну в тех случаях если она была хоть сколько-то разнообразной) ) Вот такое "Мы сделяли, ай-да мы" И это тоже работает на позитивные эмоции, при всей незначимости ФБ на фоне прочих мировых проблем.
Я верю, что в командах были и люди, которым на все это плевать, но по моему наблюдению очень многим совершенно не плевать, для них это один из важных источников фана и причина почему они ходят на ФБ, а не кропают что-то тихо в уголке.
Отредактировано (2023-06-12 11:00:53)
А я вижу в ФБ соревновательность в том, чтобы именно про нашу команду говорили: смотрите, какую крутотень принесла команданейм! Но это не доставит мне радости, если хвалить будут не то, что мы сделали сами, а то, что купили. Всё равно что за столом (причём в гостях) расхваливать покупные блюда. И с другими командами это вызовет недоумение, потому что ФБ - конкурс творчества, а не покупок. Автор комишки молодец, а при чём тут команда?
Я кстати не очень понимаю, как влияет на допустимость покупных работ то конкурс ФБ или фестиваль. Она все еще некоммерческая.
А я вижу в ФБ соревновательность в том, чтобы именно про нашу команду говорили: смотрите, какую крутотень принесла команданейм! Но это не доставит мне радости, если хвалить будут не то, что мы сделали сами, а то, что купили. Всё равно что за столом (причём в гостях) расхваливать покупные блюда. И с другими командами это вызовет недоумение, потому что ФБ - конкурс творчества, а не покупок. Автор комишки молодец, а при чём тут команда?
Спасибо, анон. Ты выразил то, к чему я не нашел подходящих слов.
А я вижу в ФБ соревновательность в том, чтобы именно про нашу команду говорили: смотрите, какую крутотень принесла команданейм!
Это тоже важный элемент, согласен.
Я за последние четыре года наверное командах в 7-8 поиграл от средне-монстровых до мелких сборных, мелконехов и побочных пейрингов. Нигде особо не рвали жопу и не дрались за голоса, но при этом после объявления результатов
Вот такое "Мы сделяли, ай-да мы"
чтобы именно про нашу команду говорили: смотрите, какую крутотень принесла команданейм!
Анончики, но это не соревновательность. Такой момент присутствует, наверное, у всех команд (по крайней мере, в тех, в которых я играл или знаю). Это просто фиксация своего результата, определенного рода фидбэк и один из позитивных моментов приложения общих усилий. И как раз элементы феста.
Соревновательность (так как понимаю ее я) - это именно нацеленность на результат, на победу или хотя бы место выше, чем у условно назначенного соперника. Это вот именно "сделаем круче/больше/выше, чем у того-то", "утопим соперника" (разными методами) и сбор голосов тоже разными методами (мы все знаем какими ), потому что "это же битва".
Такое тоже встречается в командах. Но сейчас, мне кажется, в основном у команд, где больше новичков, недавно пришедших на ФБ.
Отредактировано (2023-06-12 11:22:05)
Соревновательность (так как понимаю ее я)
Вот именно, анон. Это ты её так понимаешь. А другие - иначе. Порадовался, что занял место выше - соревновательность. Что твою команду хвалят чаще других - соревновательность. Не обязательно ради этого всеми силами рваться к победе, это уже вопрос уровня заинтересованности и вложенных сил.
Отсутствие соревновательности - это когда ты вбросил работу и вообще пох, что там у других, кто какое место занял, кого сильнее хвалят.
Я собственно и спрашиваю, какое соревнование может быть из феста? Я сам всегда считал битву именно фестивалем, на котором можно узнать, по каким канонам есть фандомы и что люди по ним создают.
В том и состояло соревнование - кто интереснее представит свой канон или просто свою команду. Место команды в двухаршинном списке особого значения не имеет, цель соревнования - запомниться зрителю и читателю, чтобы именно выкладку твоей команды обсуждали на инсайде холиварке, чтобы фандомный читатель/зритель слегка гордился "своей" командой и писал бы об этом на анонках и в дневничках и ботоводил в голосовалках)))).
Отредактировано (2023-06-12 11:23:18)
Чтобы команду запомнили на анонимке, нужна сплясать на все деньги, а не шикарный фик принести
Чтобы команду запомнили на анонимке, нужна сплясать на все деньги, а не шикарный фик принести
Ну или наботоводить
Вот именно. У команд есть репутация - кого-то помнят за срачи, кого-то за хороший контент, кого-то наоборот за так себе контент.
Это кто какой славы ищет
Но вот, например, я сейчас вспоминал команды, которые хвалили, и первое, что пришло на ум - команда Детклассики. Вообще не помню, какие они места занимали и когда ходили, но что носили годноту - помню чётко, особенно арты. Для меня это самый лучший результат соревнования.
Вообще не помню, какие они места занимали и когда ходили, но что носили годноту - помню чётко, особенно арты.
Прикол был бы, если бы выяснилось, что все их арты купленные
учитывая, что запомнились они как раз профессиональным артом и оформлением, не удивлюсь вообще.
Тогда и запомнились бы они не как крутая команда, а как "те с купленными артами".
Поэтому я уверен, что сколько бы тут защитники комишек не рвались, что они имеют право, а те, кто не согласен, смешные со своей "завистью", комишки они будут таскать на ФБ тихонечко и под видом собственных артов. Потому что хотят и рыбку съесть, и хуёв в панамку не получить.
Вот именно, анон. Это ты её так понимаешь. А другие - иначе
а я вот как-то не могу понимать слова "соревнование" и "конкурс" иначе, чем их определения в словаре.
соревнование - форма деятельности (работы, игры), при к-рой участвующие стремятся превзойти друг друга.
конкурс - соревнование, имеющее целью выделить лучших участников, лучшие работы.
я честно не понимаю, зачем Маша из команды веселых гвоздиков хочет превзойти Машу из грустных болтиков.
и чем кофейня!ау с китайцами может быть лучше кофейня!ау с героями Аватара? тем, что за первую проголосуют сто участников команды, а за вторую - автор и его котобот?