Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#48976 2023-06-11 22:08:23

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Я сокоманднику рисовал комишу несколько раз. Люблю рисовать, его фан идеи, и деньги покушоть. Кэпу и остальным мы не говорили.

Вот интересно, если бы сказали кэпу и остальным, а они сказали бы, что тоже любят деньги и хотели бы деньги за принесенные в команду работы, и кэп за свой тяжкий кэпский труд тоже хотел бы компенсации. Потому что фан от ФБ это прекрасно, но если есть и фан от ФБ и еще и деньги, то это же вдвое больше фана  :lol:

#48977 2023-06-11 22:10:25

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, если бы сказали кэпу и остальным, а они сказали бы, что тоже любят деньги и хотели бы деньги за принесенные в команду работы

ну пусть ищут людей, которые ценят их работы настолько, что готовы заплатить

#48978 2023-06-11 22:11:32

Анон

Я бы как кэп сводил бы команду в этом сезоне, если бы заплатили. Пойти что ли прайс вывесить за выкладывание выкладки, моральную поддержку и вёрстку? У меня вон райтеры некоторые уже вывесили прайс на драбблы  =D

#48979 2023-06-11 22:12:47

Анон

Анон пишет:

ну пусть ищут людей, которые ценят их работы настолько, что готовы заплатить

И вы остаетесь вдвоем с сокомандником :)

#48980 2023-06-11 22:16:37

Анон

В итоге если все всем по-честному заплатят за проделанную работу, то все останутся при своих и только автор макси по популярному пейрингу чуть-чуть в плюсе. И беты!

Отредактировано (2023-06-11 22:17:00)

#48981 2023-06-11 22:17:58

Анон

Анон пишет:

В итоге если все всем по-честному заплатят за проделанную работу, то все останутся при своих и только автор макси по популярному пейрингу чуть-чуть в плюсе. И беты!

:great:

#48982 2023-06-11 22:18:58

Анон

Анон пишет:

И вы остаетесь вдвоем с сокомандником

это вряд ли, потому что я совсем другой анон)
и если узнаю, что один сокомандник платит другому, то мне будет все равно, потому что своими деньгами люди могут распоряжаться как хотят. точно так же я не обижаюсь, если одному автору в команде написали в отзывах простыню, а мне — нет, потому что я пишу по другому отп и не подружайка, вот невезение.

#48983 2023-06-11 22:25:07

Анон

Анон пишет:

и если узнаю, что один сокомандник платит другому

Жаль что ты так недооцениваешь свой труд  :dontknow:
Отзывы читателей это абсолютно другая история.

#48984 2023-06-11 22:27:44

Анон

Анон пишет:

Жаль что ты так недооцениваешь свой труд 

анон, в коммишках никто не платит за труд, платят за свои перламутровые пуговицы в исполнении конкретного автора. если я даже за деньги не хочу писать перламутровые пуговицы, то почему я должен оскорбляться за то, что кто-то это делает?

#48985 2023-06-11 22:38:42

Анон

Анон пишет:

анон, в коммишках никто не платит за труд

:really:

Причем тут перламутровые пуговицы.
На ФБ идет команда, она не может существовать без вклада хотя бы части участников. Нужно чтобы кто-то сделал н-ное количество работ и выложил их вовремя на АОЗ плюс еще кое-какая оргработа. Это все труд не важно какие там конкретно пуговицы. Если он не будет сделан команды не будет. Почему кому-то из участников платят за эту работу, а кому-то нет? Это то что касается внутрикомандных дел.
То что касается покупки работ для мероприятия в правилах которого написано "коммерция запрещена" уже сегодня обсуждали.

#48986 2023-06-11 22:51:30

Анон

Если я, как кэп команды, узнаю, что какая-то из работ оплачена (щедрым софандомцем, сокомандниками, которые не хотят слитый квест, индивидуально, вскладчину, денежными знаками или борзыми щенками), то эта работа в выкладку не пойдет. На первый раз участники коммерческой операции отделаются легким предупреждением. На второй - вылетом из команды.

#48987 2023-06-11 22:51:44

Анон

Бля, не надоело еще сову на глобус тянуть с "коммерцией"? Этот пункт касается прямо продажи на ФБ и ссылок на сторонние площадки вроде патреона.
Иначе, блин, и к косплею ничего нельзя было покупать, и вообще, а то че так, коммерция! Пили из говна и палок!
Какой же невероятно тупой срач, которого бы не случилось, если бы ушибленные словами анона "заказываю комишны для фандома" не взвились и не начали воевать с голосами в голове. Игроки с деньгами на комишки довольны, читатели ФБ довольны, только три сраки, оторвавшись от Миджорни и бартерных фиков, неловольно бухтят про "дух ФБ"(с) Етить колотить.

Вас, вот конкретно вас, никто не заставляет открывать кошельки и платить за что либо. Но вы с какого-то хрена как репьи прицепились к людям, которые получают фан иначе. Отъебитесь уже, уже которую страницу одно, блин, и то же.

#48988 2023-06-11 22:52:34

Анон

Анон пишет:

Если я, как кэп команды, узнаю, что какая-то из работ оплачена (щедрым софандомцем, сокомандниками, которые не хотят слитый квест, индивидуально, вскладчину, денежными знаками или борзыми щенками), то эта работа в выкладку не пойдет. На первый раз участники коммерческой операции отделаются легким предупреждением. На второй - вылетом из команды.

:friends:
Голос разума, наконец-то

#48989 2023-06-11 22:55:44

Анон

Анон пишет:

невероятно тупой срач

, в котором три сраки с комишками пытаются с помощью криков про невероятную тупость оппонентов доказать, что комишки на ФБ носить нормально и а чотакова.

#48990 2023-06-11 22:55:56

Анон

А практически что предполагается, что кто-то устыдится этой всей пламенеющей духовностью?!

#48991 2023-06-11 22:56:39

Анон

Анон пишет:

Надо будет нашему кэпу сказать, чтоб тоже такое заявление непременно сделал  =D

#48992 2023-06-11 22:57:15

Анон

Анон пишет:

, в котором три сраки с комишками пытаются с помощью криков про невероятную тупость оппонентов доказать, что комишки на ФБ носить нормально и а чотакова.

Но в примечаниях к комишке они, конечно, не напишут, что это комишка  :evil:

#48993 2023-06-11 22:58:50

Анон

Анон пишет:

Но в примечаниях к комишке они, конечно, не напишут, что это комишка  :evil:

Нет, конечно. Разницу то только тебе видно =D

#48994 2023-06-11 22:58:50

Анон

Анон пишет:

какая-то из работ оплачена (щедрым софандомцем, сокомандниками, которые не хотят слитый квест, индивидуально, вскладчину, денежными знаками или борзыми щенками)

Обмены типа "арт за фик" тоже сюда входят? А то такие обмены открыто обсуждались в дискорде ФБ, помнится, и орги ничего против не имели)

#48995 2023-06-11 22:59:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какая-то из работ оплачена (щедрым софандомцем, сокомандниками, которые не хотят слитый квест, индивидуально, вскладчину, денежными знаками или борзыми щенками)

Обмены типа "арт за фик" тоже сюда входят? А то такие обмены открыто обсуждались в дискорде ФБ, помнится, и орги ничего против не имели)

Конечно. Это ведь делает не член команды, а значит, бездуховно и позор

#48996 2023-06-11 23:03:47

Анон

Анон пишет:

Обмены типа "арт за фик"

Это вообще глупости. С нынешними либеральными правилами что такого должно быть в этом покупаемом арте, что команда готова писать фики/рожать выжлят для оплаты этого произведения? Квесты можно пропускать, иллюстрация к ББ-квесту может быть любого другого вида визуала (и некоторых форм челленджа).

#48997 2023-06-11 23:10:29

Анон

Анон пишет:

Почему кому-то из участников платят за эту работу, а кому-то нет?

Потому что платят не за оргмин, платят за арт с перламутровыми пуговицами. А оргмин тут бонус, иначе бы закрывали коллажами из нейросети.

#48998 2023-06-11 23:14:47

Анон

Анон пишет:

платят за арт с перламутровыми пуговицами

Вне ФБ - хоть натурой при всем честном народе. На ФБ - если не умеешь сам то нехуй.

#48999 2023-06-11 23:19:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему кому-то из участников платят за эту работу, а кому-то нет?

Потому что платят не за оргмин, платят за арт с перламутровыми пуговицами. А оргмин тут бонус, иначе бы закрывали коллажами из нейросети.

Любая работа может оказаться оргмином. Или вообще единственной работой в команде.  Сейчас нет проблем найти сборную, чтобы выложить работу, если в той команде куда изначально пришел начинается маразм.

#49000 2023-06-11 23:20:15

Анон

Анон пишет:

Надо будет нашему кэпу сказать, чтоб тоже такое заявление непременно сделал 

Хорошая идея. Было бы здорово, если бы адекватные кэпы взяли на вооружение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума