Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#48926 2023-06-11 18:23:02

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Если это свой же фандомный артер и в прошлые битвы он рисовал на общественных началах, а сейчас не может, потому что надо искать коммишки, чтобы было что есть, потому что постоянная работа отвалилась, я ему оплачу эти арты. Почему нет-то.

Вот и напиши об этом гордо в ноутсах, анон. Почему нет-то. И посмотрим ;D

#48927 2023-06-11 18:23:19

Анон

Анон пишет:

Если это свой же фандомный артер и в прошлые битвы он рисовал на общественных началах, а сейчас не может, потому что надо искать коммишки, чтобы было что есть, потому что постоянная работа отвалилась, я ему оплачу эти арты.

А если все остальные члены команды (или хотя бы две трети) скажут, что у них стесненные обстоятельства, и вот за деньги они да, а бесплатно уже никак?  :lol:

#48928 2023-06-11 18:25:47

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, что делать!

У меня нет столько денег(( Там нужно половиной шипперов скидываться, и то не факт что Никас берет коммишки

#48929 2023-06-11 18:28:24

Анон

Анон пишет:

Потому что, помнится, мне один раз нарисовали за мешок яблок...

Я бы проголосовала только за фразу "внимание, арт был бездушно нарисован за яблоки"

#48930 2023-06-11 18:34:48

Анон

Что бездушнее - арт за яблоки или коллаж из нейросеток?

#48931 2023-06-11 18:36:44

Анон

Анон пишет:

Мечтает ли нейросеть о яблоках...

#48932 2023-06-11 18:37:15

Анон

Анон пишет:

За яблоки бездушнее, анон фактически взял живого человека в рабство за еду, ужос!  :lol:

#48933 2023-06-11 18:53:53

Анон

Анон пишет:

Главный вопрос - всю оплату говорить или только ту, что за деньги? Потому что, помнится, мне один раз нарисовали за мешок яблок...

Это уже называется бартер :lol:
Там, кстати, кто-то в треде доёбывался до тех, кто меняет арт на текст, вот этого я не пойму и сравнить с комишнами не могу никак. Моя команда так делала. Но! Человек, который нам принёс недостающую работу, был в нашем фандоме, просто он у человека не основной, поэтому он участвовал в другой команде. А та команда была сборная, и фандом сокомандника, понёсшего ответочку, как раз ей подходил. Никакой бездуховности не вижу, по сути обычное череззаборничество. Тем более сейчас, когда формально, для оргов, если ты принёс в команду работу - ты её участник.
Мне кажется, не секрет, что с тех пор, как на ФБ появились сборные, куча работ стала подходить разом в несколько команд. И работа не станет бездуховнее от того, что её выложат в другой. Если участники команд хорошие знакомые и готовы обменяться, всё ок. Такие взаимодействия тоже часть игры.

А комишны это совсем другой коленкор. Я ничего против них не имею в целом, но ФБ всё-таки некоммерческое мероприятие, суть которого изначально была в том, что каждый из нас может сделать, а не что каждый из нас может купить. Пусть это смешные пирожки в виде хуёв, но это свои пирожки в виде хуёв. А покупать комишки для ФБ - неспортивно, что ли. И плевать, что это не соревнование - всё равно неспортивно. Играть-то тогда зачем? Скинулись и пошли хуи пинать. Хз. 

И нет, мне не завидно, что у меня не купят. :lol: Мне бы было некомфортно делать фандомный контент за деньги, всё-таки в основе фанконтента чужие произведения, персонажи, а так я если и нарушаю какое-то авторское право, то хоть без личной выгоды. Плюс тз, сроки, а вдруг зоказчека не устроит. Ну нахуй.

#48934 2023-06-11 18:56:16

Анон

Анон пишет:

Если это свой же фандомный артер и в прошлые битвы он рисовал на общественных началах, а сейчас не может, потому что надо искать коммишки, чтобы было что есть

Ну это уже крайности какие-то.
Кстати, если бывалого сокомандника до такой степени прижало, что есть нечего, мне кажется, многие бы скинули ему на поесть и без артов.

#48935 2023-06-11 18:59:18

Анон

Анон пишет:

Нельзя покупать работы для выкладки на априори некоммерческом мероприятии

тогда уж давайте дальше пойдем:
нельзя покупать бжд и делать с ними фотосеты (это же не ты куколку сделал и нарисовал, ты ее только погнул во всякие позы)
нельзя покупать крутые штуки для своего косплея, чтобы он смотрелся вканонно (это ж не спортивно, лепи сам из говна и палок)
нельзя покупать профессиональную съемку косплея, сделанного от и до своими руками (только грязная кухня и заваленный горизонт)
нельзя вообще вкладывать ни копейки в некоммерческое мероприятие

#48936 2023-06-11 19:03:18

Анон

Анон пишет:

нельзя вообще вкладывать ни копейки в некоммерческое мероприятие

Зачем передёргивать, анон? Ты купил расходники для рисования или крафта, но сделал его сам, вот в чём смысл. Не кто-то сделал за тебя.

#48937 2023-06-11 19:04:13

Анон

Если ты действительно не видишь разницы между тем, чтобы сделать самому из купленных материалов и заплатить за то, что сделал кто-то ещё, тут нечего сказать.

#48938 2023-06-11 19:11:09

Анон

Анон пишет:

Если ты действительно не видишь разницы между тем, чтобы сделать самому из купленных материалов и заплатить за то, что сделал кто-то ещё, тут нечего сказать.

да, я не вижу разницы между тем, чтобы купить на озоне условную звезду смерти, сфоткать ее в кустах за своим домом и принести на битву как типа челлендж, и тем, чтобы заплатить за то, что сделал не я. да, я не вижу разницы между тем, чтобы купить бжд куклу персонажа и сфоткать его, и тем, чтобы заплатить за то, что сделал не я. потому что тут нет разницы.

#48939 2023-06-11 19:18:15

Анон

Анон пишет:

я не вижу разницы между тем, чтобы купить бжд куклу персонажа и сфоткать его, и тем, чтобы заплатить за то, что сделал не я.

:bu:  :bu:  :bu:
Куклу бжд, которую владелец одевает, красит и фоткает, придумав сюжет для фотосета?! :omg:
Нифига себе...

#48940 2023-06-11 19:19:03

Анон

"Нет разницы" :panic:

#48941 2023-06-11 19:24:23

Анон

Анон пишет:

потому что тут нет разницы.

В первом случае человек хоть что-то сделал сам (фото). Во втором случае он просто заплатил и сам не сделал ничего.

Но дело даже не в этом, потому что многие команды не приносят таких работ, как ты описываешь. Вот у моих, например, не было такого за всё время существования ФБ. Мы всё делали сами. И, вероятно, поэтому таким, как я, не понять, зачем на ФБ то, что делаешь не сам.

Да, на ФБ можно принести фотку звезды смерти в падике. А ещё на ФБ можно принести слайдшоу и назвать это клипом. А ещё надеть парик и назвать это косплеем. 
Но читатели-то не идиоты, анон. Такие работы редко воспринимают как полноценные. И то, что кто-то не хочет сам ничего делать, не повод поступать так же. Не хочешь делать - не играй. А играешь - делай сам.

#48942 2023-06-11 19:27:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я не вижу разницы между тем, чтобы купить бжд куклу персонажа и сфоткать его, и тем, чтобы заплатить за то, что сделал не я.

:bu:  :bu:  :bu:
Куклу бжд, которую владелец одевает, красит и фоткает, придумав сюжет для фотосета?! :omg:
Нифига себе...

А если заказчик придумал сюжет для комишена? Пять правок, помпоны и выбор палитры. Окей принял участие?

#48943 2023-06-11 19:29:50

Анон

Анон пишет:

Пять правок, помпоны и выбор палитры. Окей принял участие?

Если он эти правки своими ручками вносил ;D

#48944 2023-06-11 19:30:26

Анон

Анон пишет:

да, я не вижу разницы между тем, чтобы купить на озоне условную звезду смерти,

Ну если ты не видишь разницы, между играть самому, пусть и в покупные (а часто доработанные и усовершенствованные игрушки) и заплатить другому за то, чтобы он с вами играл,  то кто ж тебе доктор.

#48945 2023-06-11 19:44:54

Анон

остается один вопрос: зачем этим криповым людям сдалась ФБ  :lol:

#48946 2023-06-11 19:51:17

Анон

Анон пишет:

остается один вопрос: зачем этим криповым людям сдалась ФБ  :lol:

Тем, кто пинает людей и пытается их унизить за то, что они способствуют появлению в фандоме нового крутого контента?
Хз, вахтеры-ебанашки, что с них взять, нравится налетать роем.

#48947 2023-06-11 19:53:05

Анон

...если коммиш стоит от 1к до 10к, а оргмин — это 14 работ в разных лвлах, то закрыть оргмин будет стоить 14-140к.
То есть айтишник с зарплатой 500к за год может создать от 42 до 429 команд.

#48948 2023-06-11 19:57:01

Анон

Анон пишет:

Тем, кто пинает людей и пытается их унизить за то, что они способствуют появлению в фандоме нового крутого контента?

Успокойся. То, что тебя не поняли, ещё не унижение.
Я бы наоборот сказал, что унизить тут пытались как раз тех, кто что-то делает самостоятельно. Ведь комишн гениален и сиятелен, а у простых фандомных работяг так, хуйня какая-то. О том, что просто так рисуют плохо, сказали не раз. Это-то, конечно, никого не унизило.

А способствовать появлению нового контента, как тебе десять раз уже сказали, можно вне ФБ. И если ты за этот контент платишь, то вне ФБ он уместнее.

#48949 2023-06-11 19:58:05

Анон

Анон пишет:

Хз, вахтеры-ебанашки, что с них взять, нравится налетать роем.

Кузьма, ты? Или кто там у нас обожает говорить про рой.

#48950 2023-06-11 19:58:51

Анон

что унизить тут пытались как раз тех

Конечно, поэтому ты с товарками накинулась на анона, который первый написал про комишны.

А уж дальше пошли ответочки на ваше поведение.

И если ты за этот контент платишь, то вне ФБ он уместнее.

Пункт в правилах про запрет комишнов на ФБ или нахуй с пляжа со своим вахтерством. Игроки сами разберутся, без твоего сияния, за что им платить, а за что нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума