Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Кмк, можно все, что разрешено правилами. Покупать арты не запрещено? Значит это ок.
Любопытства ради нашел пункт в правилах.
4.10. Коммерция запрещена. Ссылки, ведущие напрямую на Ярмарку Мастеров, Patreon, Amazon и другие коммерческие ресурсы, запрещены. Реклама купли-продажи запрещена. Ссылки, ведущие на личные страницы авторов, на которых, среди прочего, присутствуют объявления о коммишнах или продаже мерча и т.п., допустимы, но только после деанона.
Организаторы ФБ не курируют ситуации, когда автор планирует продать сделанную для ФБ работу после деанона или предложить команде недостающую работу за плату, однако нельзя рекламировать и обсуждать коммерческие услуги непосредственно на АО3.
По сути, орги просто не могут это проконтролировать, и орги АОЗ тоже не могут, так что в правила это не внесено.
нельзя рекламировать и обсуждать коммерческие услуги непосредственно на АО3
Это значит лишь то, что нельзя после деанона поставить ссылку на прайс-лист артера и завлекательный баннер на патреон. Написать в ноутсах, что это была коммишка, можно и не запрещено никакими правилами - ни фб, ни ао3.
орги АОЗ тоже не могут
Могут, если поступит жалоба на ссылку на патреон
орги АОЗ тоже не могут
Могут, если поступит жалоба на ссылку на патреон
Мы вообще-то о конкретной ситуации покупки работы в выкладки ФБ, а не про всю коммерцию. Конечно ссылку на патреон в шапке не проблема проконтролировать.
В дискуссии выше не раз звучало, что покупающие работы для закрытия квестов никому не говорят об этом, я думаю как раз потому, что по умолчанию ФБ некоммерческое мероприятие и все прекрасно понимают, что, если бы орги могли проконтролировать этот пункт, покупные работы были бы строго запрещены.
Отредактировано (2023-06-11 12:05:52)
Да, кстати. Можно прямо в визитке писать "спонсор нашей команды"... как на футболе
Почему не увидит? Где запрет на деанон автора? А еще автор может его у себя тоже выложить с согласия заказчика
При чем тут деанон и у себя? Вот на АОЗ лежит арт, вот под ним комменты, автор, даже если его деанонили, их увидит только если вот прям туда придет или ему их кто-то принесет. Вот в этом и вопрос: продав арт, ходит ли автор туда, куда заказчик этот арт уволок, то есть в нашем случае в выкладку команды, с которой никаких отношений кроме денежных не имеет?
Люди, которые продают комишки, вы ходите?
Отредактировано (2023-06-11 12:05:00)
При чем тут деанон и у себя? Вот на АОЗ лежит арт, вот под ним комменты, автор их увидит только если вот прям туда придет или ему их кто-то принесет
Как и любой другой сокомандник, принесший работу в выкладку
продав арт, ходит ли автор туда, куда заказчик этот арт уволок
Тот же вопрос можно задать и про череззаборников, которые не хотят иметь ничего общего с командой за пределами "я принес драббл на 300 слов" (с). Покупка здесь не то чтобы роляет
Отредактировано (2023-06-11 12:06:39)
Как и любой другой сокомандник, принесший работу в выкладку
Я про тех, кто не считает себя частью команды. И да с череззаборниками, которые не считают себя частью команды, меня этот вопрос тоже интересует. Они ж тут точно есть, на прошлых страницах отписывались, вот и спрашиваю.
Отредактировано (2023-06-11 12:13:17)
Я про тех, кто не считает себя частью команды. И да с череззаборниками, которые не считают себя частью команды, меня этот вопрос тоже интересует. Они ж тут точно есть, на прошлых страницах отписывались, вот и спрашиваю.
А почему это так тебя волнует? Если тебе понравилась работа и тебе есть что про нее сказать, почему не сказать? Зачем тебе залезать в голову к ее автору и точно знать где, как и когда он читает фидбек? Он знает, где выложена работа, захочет придет и прочитает отзывы, не захочет не придет. Какое тебе дело?
продав арт, ходит ли автор туда, куда заказчик этот арт уволок
Я своим платным артерам ношу отзывы, они радуются. Доброе слово и кошке приятно. Это фандомные артеры, которые отличаются от бесплатных только тем, что хотят есть
Отредактировано (2023-06-11 12:16:11)
отличаются от бесплатных только тем, что хотят есть
бартер тогда тоже запретите, аноны, раз коммишки вам поперек горла
бартер тогда тоже запретите, аноны, раз коммишки вам поперек горла
Причем тут бартер?
А почему это так тебя волнует? Если тебе понравилась работа и тебе есть что про нее сказать, почему не сказать? Зачем тебе залезать в голову к ее автору и точно знать где, как и когда он читает фидбек? Он знает, где выложена работа, захочет придет и прочитает отзывы, не захочет не придет. Какое тебе дело?
У меня чисто академический интерес, а вот чего тебя так прорвало, непонятно. Ты артер и считаешь эту информацию своей личной тайной? Ну замечательно, возможно, мне ответит кто-то, кто твой подход не разделяет.
Вон ниже человек ответил, спасибо ему.
Отредактировано (2023-06-11 12:22:18)
Можно просто запретить командам участие коммишек в голосовании. Но поскольку никто не может это проконтролировать...
Можно просто запретить командам участие коммишек в голосовании.
А нахрена? Вот, допустим, Вася рисует арты, китайцам он нарисовал по любви просто так, а каким-нибудь звездным войнам по заказу за деньги. Но ведь Васины таланты и навыки одни и те же, оба арта будут примерно на одном качественном уровне и порадуют/расстроят соответствующих фанатов примерно одинаково. Почему у китайцев за Васю голосовать можно, а в звездных войнах нет?
Почему у китайцев за Васю голосовать можно, а в звездных войнах нет?
Потому что по умолчанию за деньги рисуют лучше. Ну я так понял. И ру-артеры хуже иностранных, а фандомные артеры вообще на уровне пятиклассниц. Что-то такое
Причем тут бартер?
а чем это отличается от коммишек то? контент на контент, контент на деньги
А нахрена?
Ок, не запретить, а сделать что-то вроде негласного мягкого правила фб, раз так многих бомбит от присутствия коммишек. Затем, чтобы, не знаю, не слишком охуевать, наверное
раз так многих бомбит от присутствия коммишек
Ненене... анон... вот в том сезоне была команда, в которой не все было голосуемое. Представь, какие охуительные пронзания начнутся
А напомните, до какого числа ещё можно заявить команду?
а сделать что-то вроде негласного мягкого правила фб, раз так многих бомбит от присутствия коммишек.
Мне кажется, получится полный треш. Если правило негласное, то его соблюдение остается исключительно на совести игроков, а ты представляешь, какие начнутся пронзания, вангования и поливание грязью? Просто еще один повод для срача и говнометания, а те, кто денег не берет и просто не хочет, чтобы за него голосовали, и те, кого заподозрили в том, что они выставили коммишку на голосование (неважно, насколько справедливо), получат дополнительный ушат на голову. А те, кого бомбит, получат дополнительный повод обгадить непонравившееся по принципу "точно коммишки, а они врут / коммишка и кто за такое говно деньги заплатил"
до 2 июля
До 2 июля. До полудня, если мне память не изменяет
Представь, какие охуительные пронзания начнутся
Да и похуй на них.