Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
смертельно оскорбиться
Попробуй в фанфики. Фантазия у тебя работает что надо, авось что и выгорит.
Обмен "арт на фик" между командами - вроде ещё не оно.
Это тоже неприемлемо , ведь художник не в команде
А если в команде нет художника? Ну вот так бывает - нет людей, умеющих рисовать, ну нет, и всё тут.
А если в команде нет художника? Ну вот так бывает - нет людей, умеющих рисовать, ну нет, и всё тут.
Пропускать квест, делать коллажи. Не такой уж редкий случай вообще-то.
А почему не привлечь художника? Накурить его идеями и каноном, помахать помпонами. Ну или, действительно, пропустить квест.
делать коллажи. Не такой уж редкий случай вообще-то.
Именно так часто и выходим из положения, да.
А почему не привлечь художника? Накурить его идеями и каноном, помахать помпонами.
А ты когда-то пытался это делать?
Особенно, если канон не очень очень не популярный? Плюс это время - как твое, так и художника. Которого всегда не хватает.
Бартер работ с другими командами, привлечение вообще нефандомных людей, друзей, умеющих рисовать - гораздо более реальный вариант получить арты.
Отредактировано (2023-06-11 00:29:11)
Фанфики с ГМО, арты с пальмовым маслом, отзывозаменители... кошмааааар!!!!!
А ты когда-то пытался это делать?
Особенно, если канон не очень очень не популярный?
Да. Вообще это нормально, звать знакомых в команду. Если честно, я вообще не очень понимаю этого трепета перед артерами. Рисующих хватает. Круто рисующих, так же как и круто пишущих, да и в принципе людей что-то делающих круто мало.
С иллюстрациями к макси отдельная проблема в том, что на иллюстрации обычно заметно меньше фидбека, чем на макси-текст или на самостоятельный визуал. Понятно, что артерам обидно. Но если нет артера, который хочет проиллюстрировать макси - ради самого текста или ради закрытия квеста, всегда можно сделать иллюстрацию в другом формате.
Ну по нормальному, предполагается, что в выкладках команды работы сделанные командой. Не купленные, не заказанные, не выклянченные, не вымоленные, не выменянные, а сделанные самостоятельно. Вроде бы ФБ про это - команда собирается, чтобы совместно потворить на выбранную тему.
Учитывая, что командных списков нет и ограничения, в скольких командах состоять, тоже нет, "принести работу в команду" фактически равняется "быть в команде"
Вот играют райтер А и артер Б в команде ХХХ, общаются, при этом А играет ещё и в команде УУУ. Если А попросит Б нарисовать арт для команды УУУ, потому что у них единственного артера сожрал реал, это будет работа, сделанная не командой? Или Б вступил в команду УУУ? А если попросит свою сестру, которая в принципе фандомная, но участвовать в ФБ не планировала? Сестра тогда "не в команде" или обычный череззаборник?
Рисующих хватает.
Ну вот в твоем кругу общения хватает, а в кругу нашей небольшой команды - нет.
Так исторически сложилось, что желающих рисовать по нашему канону практически нет, даже в мировом фандоме. Сейчас рисуют по велению души по нему редчайшие иностранные артеры раз в полгода, по пальцам одной арты руки сосчитать можно. Причина совершенно не ясна, потому что канон визуально очень красив. И, скорее всего, дело в том, что канон завершен и не был мега-популярен как фандом.
А, прикинь, есть команды, у которых проблемы с авторами, потому что основа команды - артеры разных направлений, и они не могут найти тех, кто закроет им хотя бы минимум текстов. Хотя пишущих еще больше, чем рисующих.
Так что это как бы у всех болят разные ноги.
Отредактировано (2023-06-11 00:53:57)
А ты, анон, по какому фэндому, по какому пейрингу? И какой стиль тебе нравится? А то вдруг я - тот самый артер
Я, анон, по весьма больноублюдочному пейрингу из ЗВ и чуть менее, но тоже больноублюдочному из Марвела, причем по второму нравящихся мне артов не встречал никогда и нигде, так что оч-чень сомневаюсь
Учитывая, что командных списков нет и ограничения, в скольких командах состоять, тоже нет, "принести работу в команду" фактически равняется "быть в команде"
Анон, понятно, что никто не будет ни за кем следить и абьюзить условия ФБ можно как угодно. Можно хоть все работы для всех выкладок заказать через какую-нибудь Юлу и гордится собой.
А если попросит свою сестру, которая в принципе фандомная, но участвовать в ФБ не планировала? Сестра тогда "не в команде" или обычный череззаборник?
А что не так в истории, когда участник ФБ пошел гулять с фандомной сестрой или просто подругой, накурил ее на арт, текст или фотосет бутербродами, которые она потом принесла на ФБ?
Я деньгами заменяю вот эту бешеную активность, которую могут позволить себе люди сильно меня моложе, которые будут бегать с агитпропом своих команд, привлекать радостью и помпонами.
Ну и дурак. Ты ещё детям своим в школе первое место на олимпиадах покупай. А то тоже небось непонятно, почему нельзя. Старый человек, а ума не нажил, даже играть не умеешь.
Фу так делать.
Не буду с тобой в одной команде играть в случае чего.
А что не так в истории, когда участник ФБ пошел гулять с фандомной сестрой или просто подругой, накурил ее на арт, текст или фотосет бутербродами, которые она потом принесла на ФБ?
Потому что фандомную сестру никто не накуривает, она помогает по дружбе, а не из любви к искусству. Ей насрать на конкретный фандом, но ее очень сильно попросили закрыть дыру в выкладке.
Кинул репорт
Пропускать квест, делать коллажи. Не такой уж редкий случай вообще-то.
Ну вот у нас в этом году будут коллажи, потому что оба артера отвалились по реалу. Справимся как-нибудь, а рейтинг видимо пропустим.
Ей насрать на конкретный фандом, но ее очень сильно попросили закрыть дыру в выкладке.
И таких работ на любой ФБ очень немаленький процент.
Как бы фандом - не священная корова, к которой могут прикасаться только посвященные и благословленные.
Но это такая сгнившая стюардесса, что лучше бы закопать эти кости.
Череззаборники по любому разрешены, сестры они там или нет, фэндомные или нет.
Череззаборники по любому разрешены, сестры они там или нет, фэндомные или нет.
Сейчас вообще никто, кроме самой команды (или только самого кэпа), не может знать - череззаборник это или нет, фандомный или нет.
Присоединиться же можно в любой момент.
Анон, понятно, что никто не будет ни за кем следить и абьюзить условия ФБ можно как угодно.
Так где абъюз условий-то? Где проходит грань?
Никогда бы не подумала, что, например, написав для подруги рейтинговый драббл, когда она пожаловалась, что у них нет для оргмина, я нарушаю условия ФБ, потому что не записывалась в ту команду и не горю по тому фандому, а просто с ним знакома, придумала незамысловатую идею и умею писать рейтинг, в отличие от подруги.
По старым правилам, где ещё были списки, я должна была либо вписаться в кэпквоту, либо увы, не может команда такую работу принести. А без списков, когда правила разрешают добавлять любое количество участников на любом этапе? В чём проблема?
Ну, то есть, привлечь кого-то со стороны в процессе игры - это ок? Только если накурил, или если просто попросил, и в комчат сестра-подруга не вступала, с командой не общалась, просто "вот арт, передай в команду"? Или участнику подруга на ДР подарила арт, а он такой "а давай его на ФБ, в команде очень артов не хватает")
Я всё ещё не понимаю, как даже теоретически можно отсеивать, что окей, а что уже некомильфо)
И таких работ на любой ФБ очень немаленький процент.
Как бы фандом - не священная корова, к которой могут прикасаться только посвященные и благословленные.
Не обязательно быть страстным фанатом, чтобы с интересом и не без удовольствия сделать какую-то работу. Я пару раз привлекал нефандомных людей что-то делать для ФБ (не за деньги естественно), им было по приколу.
Я как чисто потребитель одобряю комишены всюду, в том числе на ФБ. Мне абсолютно похуй, рисовал ли артер за деньги или для души, если мне нравится результат.
Кривули не одобряю, даже душевнейшие. На них стыдно смотреть. Лучше уж заказать комишку.
еще один старый больной но могущий позволить себе примерно всё :D анон вкинет свои 5 копеек
комишки как таковые - отлично, на ФБ - моветон
midjourney на ФБ зашквар
писать фики chatGPT полностью, частично - вообще нечто за гранью, я б такие комментировать побрезговал
спс за внимание к моей позиции :D
midjourney на ФБ зашквар
Зашквар — это порисули кровью серЦЦа, которые составляют 95% артов на ФБ
Уж лучше нейросети
Зашквар — это порисули кровью серЦЦа, которые составляют 95% артов на ФБ
Уж лучше нейросети
На нейросети ты можешь любоваться в другом месте
Потому что на ФБ предполагается нести творчество членов команды.
череззаборник смотрит на тебя с удивлением. я не член команды, кидаю контент не за деньги, мне насрать, как команда оформит мой контент, потом переделаю, мне насрать, какой у них движ внутри и какое место они займут. я сыч, но хочу закинуть свое редкое отп на битву в команду, не являясь ее членом. мне по такой логике ничего никуда не носить?