Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#48701 2023-06-10 19:04:56

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Вот бы однажды встретить райтера софандомовца (а лучше сошиппера), чтобы рисовать ему картинки, а он бы для меня всякое писал, ну и чтобы наше творчество друг другу заходило и вообще синергия

у меня (райтера) был такой тандем. пару лет, наверное. но все закончилось тем, что я тяжело заболел, словил неписец, а артер загорелся другим фандомом. такие тандемы шикарны, но потом как будто обиднее, что больше подобного ни с кем не ловишь

#48702 2023-06-10 19:06:35

Анон

Анон пишет:

а на иллюстрации к макси у тебя нюх, и ты сразу поймешь, где с душой, а где за презренный металл? 

Анон, меня волнуют иллюстрации исключительно к моему макси, к нему я их делаю сам, чтобы не встрятт.
А на чужие все равно смотрю редко, разве что усиленно рекать будут. В большинстве своем иллюстрации никакой ценности все равно не имеют, это просто формальность

#48703 2023-06-10 19:08:44

Анон

Чем дольше смотрю на такие обсуждения, тем больше мне неприятны артеры  :smoke:
Все-таки это какая-то отдельная порода фанатов со своим стилем мышления.

#48704 2023-06-10 19:09:24

Анон

Анон пишет:

В большинстве своем иллюстрации никакой ценности все равно не имеют, это просто формальность

а мне райтеры становятся неприятны, хотя сам райтер  :smoke:

#48705 2023-06-10 19:13:15

Анон

Страдай)

#48706 2023-06-10 19:16:44

Анон

Анон пишет:

Вот бы однажды встретить райтера софандомовца (а лучше сошиппера), чтобы рисовать ему картинки, а он бы для меня всякое писал, ну и чтобы наше творчество друг другу заходило и вообще синергия
Это я так, мечты вслух :sadcat:

Анооон, анончик :comfort: Описал золотую фандомную мечту.
Пусть однажды обязательно сбудется.
Этому анону чуть-чуть не хватило до синергии - творчество сошиппера заходило на ура, а вот ему моё - уже нет. Хотелось рисовать по его текстам, но его предпочитаемые стили не имеют ничего общего с тем, в каком анон рисует, поэтому груздь-пичаль.

#48707 2023-06-10 19:24:03

Анон

Анон пишет:

Чем дольше смотрю на такие обсуждения, тем больше мне неприятны артеры 

Потому что этот многоразовый срач всегда начинается с приосанивания артеров и обесценивания авторов макси. Потом уже начинается масштабное швыряние какашек в обе стороны.

#48708 2023-06-10 19:29:28

Анон

Анон пишет:

У меня каждый год такая же мечта об артере. Чтобы я ему макси и миниками сверху присыпал, а он мне артов, а потом можно вообще в два рыла пойти по пейрингу - и будет у нас команда мечты с идеальным для нас контентом.

Желаю тебе найти своего артера, анонче :comfort: И чтобы он рисовал так, как вам обоим нравится, это важно.

#48709 2023-06-10 19:38:00

Анон

Анон пишет:

Я в принципе не могу понять ценность комишек, когда фандомного контента и так навалом

Мне кажется, тут кроется суть срача про комишки.
У кого-то море контента и неважно от кого, за деньги, за лайки, по любви. А у кого-то, может, то же море, но вот ему нравится стиль артера А, фикрайтера Б, и он был бы рад даже за деньги или бартер получить от них арт или текст по своим отп или просто фандому.
Первые не видят ценности коммишек, а вторые не могут объяснить, просто потому что для них это - ценно само по себе, ценен конкретный стиль и автор, а для первых - нет.

И да, в англофандомах существуют текстовые коммишки. И никто не умер.

#48710 2023-06-10 19:40:05

Анон

Анон пишет:

Чем дольше смотрю на такие обсуждения, тем больше мне неприятны артеры  :smoke:
Все-таки это какая-то отдельная порода фанатов со своим стилем мышления.

жиза

#48711 2023-06-10 19:52:26

Анон

Злые жадные артеры  :lol:

#48712 2023-06-10 19:53:17

Анон

Анон пишет:

Злые жадные артеры

Ага, заставляют анонов заказывать у них арты, я прям вижу, с ружьём сидят и заставляют!

#48713 2023-06-10 20:04:14

Анон

Анон пишет:

С точки зрения постороннего цивила - никакой, а с точки зрения софандомовца - вполне может быть море разницы 

Но блин, как? Вот нравится человеку арт, в кинки попадает и т.п., а если бы увидел его с подписью "коммишн для такого-то юзера" - не понравился бы? Я реально не понимаю, как это работает.

#48714 2023-06-10 20:45:22

Анон

Анон пишет:

У меня каждый год такая же мечта об артере. Чтобы я ему макси и миниками сверху присыпал, а он мне артов, а потом можно вообще в два рыла пойти по пейрингу - и будет у нас команда мечты с идеальным для нас контентом.

А ты, анон, по какому фэндому, по какому пейрингу? И какой стиль тебе нравится? А то вдруг я - тот самый артер  :cool:

#48715 2023-06-10 22:23:26

Анон

Я преспокойно покупаю арты, плачу артерам, буду продолжать это делать, но да. На ФБ есть некий элемент "фу так делать", хотя я так и не поняла, в чем его порочность. Ну вот я могу отдать десятку за то, что меня порадует, а оно еще команде будет в тему, порадует других фанатов, почему я не могу это сделать? Могу. И буду. Я деньгами заменяю вот эту бешеную активность, которую могут позволить себе люди сильно меня моложе, которые будут бегать с агитпропом своих команд, привлекать радостью и помпонами. Я старый усталый человек, я так уже не могу, а радоваться тоже хочу. У моего почтенного возраста и тотальной заебанности свои достоинства Х)

Отредактировано (2023-06-10 22:24:00)

#48716 2023-06-10 22:27:14

Анон

Анон пишет:

На ФБ есть некий элемент "фу так делать", хотя я так и не поняла, в чем его порочность.

Кмк, это как на местный конкурс тортов купить торт у профессионального кондитера. Т.е. одно дело, если кондитер участвует, а другое - когда "наша команда сделала!" заменяется на "наша команда купила!"

#48717 2023-06-10 22:27:18

Анон

Анон пишет:

Я деньгами заменяю вот эту бешеную активность, которую могут позволить себе люди сильно меня моложе, которые будут бегать с агитпропом своих команд, привлекать радостью и помпонами. Я старый усталый человек, я так уже не могу, а радоваться тоже хочу. У моего почтенного возраста и тотальной заебанности свои достоинства Х)

Ээээ. Ну пойди дальше, забашляй оргам ФБ и купи своей команде первое место и корову. Чо ты в самом деле, напрягаешься с какими-то там комишками, ты же старый человек, не для тебя вся эта суета  :sacrasm:

#48718 2023-06-10 22:31:58

Анон

Анон пишет:

забашляй оргам ФБ и купи своей команде первое место и корову

Но зачем?
Кто-то реально гонится за тем первым местом?

#48719 2023-06-10 22:35:07

Анон

Анон пишет:

Кмк, это как на местный конкурс тортов купить торт у профессионального кондитера. Т.е. одно дело, если кондитер участвует, а другое - когда "наша команда сделала!" заменяется на "наша команда купила!"

учитывая то, что нет понятия "профессиональных любителей канонов", мне большой разницы не видно) Работа по любимому канону в конечном счете тебе ничего кроме радости не приносит, если она "в тему" для конкурса, то есть ли разница, сделана она по большой дружбе, по любви автору или за деньги? Соревновательный элемент на ФБ давно утерян, а вот как стимул в виде дедлайна, доп.заработка или рекламы своих артов она до сих пор работает.

Анон пишет:

Ээээ. Ну пойди дальше, забашляй оргам ФБ и купи своей команде первое место и корову. Чо ты в самом деле, напрягаешься с какими-то там комишками, ты же старый человек, не для тебя вся эта суета 

А если мне место давно неинтересно, а просто нравится играть и получать плюшки в виде красивых рисунков?

Ну и да, я не суечусь, спокойно играю. Просто делюсь своим мнением, чо.

#48720 2023-06-10 22:40:24

Анон

Анон пишет:

Я преспокойно покупаю арты, плачу артерам, буду продолжать это делать, но да. На ФБ есть некий элемент "фу так делать", хотя я так и не поняла, в чем его порочность. Ну вот я могу отдать десятку за то, что меня порадует, а оно еще команде будет в тему, порадует других фанатов, почему я не могу это сделать? Могу. И буду. Я деньгами заменяю вот эту бешеную активность, которую могут позволить себе люди сильно меня моложе, которые будут бегать с агитпропом своих команд, привлекать радостью и помпонами. Я старый усталый человек, я так уже не могу, а радоваться тоже хочу. У моего почтенного возраста и тотальной заебанности свои достоинства Х)

Ты делаешь богичную работу

Арт за 10 косарей наверняка выходит охуенным, и, будем честны, лучше чем бесплатные от души каляки минимум половины артеров на Битве. Как фанат я был бы благодарен за красоту.

#48721 2023-06-10 22:40:25

Анон

Я как старый усталый человек как-то вот сам, всё сам на фб делаю, когда хожу  :hmm: а когда не хожу, то читаю и кудошу, чтобы авторы радовались и творили на радость другим
И имею плюшки в виде красивых рисунков (с)
Совершенно бесплатно

За деньги я и повыёбываться могу, как заказчик  :hmm:

#48722 2023-06-10 22:40:50

Анон

Анон пишет:

Но зачем?

а зачем покупать контент?

Анон пишет:

а просто нравится играть и получать плюшки в виде красивых рисунков?

тебе ничего не мешает заказывать рисунки вне ФБ. Нахера это делать там, где предполагается, что участники показывают свой собственный контент? Ну бля - закажи арты у того, фики у этого, крафт у тех, и приди с этим на ФБ, типа это все твоя команда. Можно, вряд ли кто узнает, но смысл в чем? Какая-то импотенция.

Анон пишет:

я не суечусь, спокойно играю.

Но ты не играешь. По крайней мере, покупка артов к "игре" никакого отношения не имеет.

Отредактировано (2023-06-10 22:42:11)

#48723 2023-06-10 22:42:18

Анон

Нахера это делать там, где предполагается, что участники показывают свой собственный контент?

Порадовать фандом красотой.

#48724 2023-06-10 22:42:50

Анон

Анон пишет:

Порадовать фандом красотой.

ФБ для этого не нужна, сюрприз.

#48725 2023-06-10 22:43:36

Анон

По крайней мере, покупка артов к "игре" никакого отношения не имеет.

Надеюсь, это не ты тут рвал тельняшку за нейросети, а то будет странно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума