Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Да ну, это как фальшивые елочные игрушки.
Это как раз миджорни
Сама идея мне не нравится, точно так же, как и нейросети, это противоречит идее Фандомной битвы. Но спустя столько лет поднимать из-за этого шум уже бессмысленно.
Лишний раз проговорить полезно, имхо. Странно, кстати, что в правилах не прописано о покупных работах.
А меня как автора смущает тема «артеру надо платить за его труд», а автору макси, получается, не надо. Опять какое-то угнетение писева Вне фб делайте че хотите, но тут как бы подразумевается участие по фану, и то, что кто-то получает мильёны деняк за то, что другие ебашат за спасибу, меня как-то огорчает.
Аноны, кто-нибудь знает, идут Миры Лукьяненко? Или в какой сборной возможно будут работы по Дозорам? Внезапно упала, хочется чего-то)
а мне вот интересно, эти принципиальные, кому коммишки прям фуфу, если им в команду принесут единственное макси с уже готовым артом, кинутся расспрашивать, а не коммишку ли им часом впаривают? а с духом ли фб райтер писал, а артер рисовал? и если им честно признаются, они нос отвернут и гордо скажут, что нам такого не надо, мы тогда вообще без макси будем по нашему мелконеху?
если им в команду принесут единственное макси с уже готовым артом, кинутся расспрашивать, а не коммишку ли им часом впаривают?
Все оч просто) Адекватным людям в голову не может прийти, что автор такой додик и принес коммишку на фановый конкурс. Да, фб формально по-прежнему конкурс. Тебе надо объяснять, что приносить купленные где-то на стороне штуки на конкурс, выдавая их за свои - это атата?
а мне вот интересно, эти принципиальные, кому коммишки прям фуфу, если им в команду принесут
Лично мне глубоко похуй, хоть и иззаказывайся, анон. Явление противное, но запретить не запретишь ведь.
А "макси" я и сам напишу, уж 15к - это же обычный миди, а не традиционные сорок косарей
мы тогда вообще без макси будем по нашему мелконеху
Почему без макси? Макси-то есть, и сейчас он не нуждается в обязательной иллюстрации по правилам фб.
Да, фб формально по-прежнему конкурс
о да, великая битва ботов за позицию в списке
о да, великая битва ботов за позицию в списке
Почему великая? Это просто название формата. Пока голосование не отменят, это формально конкурс, хоть зафейспалмся))
Тебе надо объяснять, что приносить купленные где-то на стороне штуки на конкурс, выдавая их за свои - это атата?
А то коллажики фоток из пинтереса или от нейросетки полностью свои
никогда не мог воспринимать фандомную битву как конкурс. ни формально, ни буквально. на конкурсах по определению выбирают лучших. чем лучше актуальный фандом каких-нибудь оменсов, где сто человек отдадут голос за работу, какого-нибудь малоизвестного аниме начала 90-х, о котором знает автор работы и его кот? а тут - фест и есть фест
а тут - фест и есть фест
ну ладно, фест. и много фестов, на которые участники покупают чьи-то работы, чтобы выставить их за командные, ты видел и одобряешь?
А то коллажики фоток из пинтереса или от нейросетки полностью свои
коллаж - это коллаж. ты еще скажи, что нельзя пользоваться существующим языком для написания фиков, надо придумывать новый, а то украли буквы, получается
Отредактировано (2023-06-10 15:53:35)
ну ладно, фест. и много фестов, на которые участники покупают чьи-то работы, чтобы выставить их за командные, ты видел и одобряешь?
а я не заморачивался никогда по такой фигне. куча работ на челлендж делается для дальнейшей продажи на всяких ярмарках мастеров, но почему-то несется в команды. не вижу разницы. артер создает арт - мне все равно, заставил ли артера капитан воплями "эта жи ради команды и духа фб!", или сам артер нарисовал, вдохновившись, или кто-то кому-то заплатил, чтобы не выслушивать нытье и не чувствовать, что тебе одолжение сделал сам Сальвадор Дали. если это не спижженный у кого-то контент, который выдается за свой, мне все равно
коллаж - это коллаж. ты еще скажи, что нельзя пользоваться существующим языком для написания фиков, надо придумывать новый, а то украли буквы, получается
ты сейчас сравнил жопу с пальцем.
придумать сюжет и сложить буквы и слова в фик. и собрать на коленке тмблр-коллаж из чужих фоточек, это, конечно, одно и то же
куча работ на челлендж делается для дальнейшей продажи на всяких ярмарках мастеров, но почему-то несется в команды
Кстати, аноны, а есть тред для купли-продажи челленджа с фб? Когда-то давным-давно было соо на дайри
А меня как автора смущает тема «артеру надо платить за его труд», а автору макси, получается, не надо.
Да, это еще один замечательный вопрос
Адекватным людям в голову не может прийти, что автор такой додик и принес коммишку на фановый конкурс.
Видишь, тут таких додиков полтреда
Они равнохуйственны
Они прямо противоположны
Нейросетки это воровство и использование работ без согласия авторов
А коммишка это использование работы конкретного автора с разрешения и за вознаграждение
Мне все равно в принципе на коммишки для фб (какая разница, бесплатно принес череззаборник или за деньги), особенно если это коммишки для ориджей. Ао3, я думаю, тоже плевать, пока в работе или в профиле нет ссылок на патреоны или прайсов
Нейросетки это воровство и использование работ без согласия авторов
каво. что у тебя украли, болезный?
болезный
Всегда маркер долбоеба. И тут же смайлик, смайлик.
ясно, ответа не будет, просто абстрактная жопаболь про вымышленное воровство