Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Да так все делают, откуда эти фантазии про ущемленных артеров, которые читают макси и пока не дочитали, то их пряжкой ремня стегают по рукам и не дают рисовать.
Ну кстати, мне один раз виддер делал эдит к недописанному макси и ругался, что я не даю весь макси целиком, ведь по отрывку или пересказу сюжета настроения не понять.
Отредактировано (2023-06-10 08:10:43)
Надеюсь, все артеры обходят тебя десятой дорогой и бросают соль через плечо.
А ты давай, объясни: почему райтер должен быть благодарен артеру за то, что тот выполнил свою часть работы по квесту? Это не личная услуга, а командное дело. Или ты считаешь, что каждый член команды должен быть благодарен всем остальным членам команды за то, что они что-то принесли на ФБ?
зЫ: как райтер, скажу что за красивую иллюстрацию я был бы благодарен, но к сожалению, чаще приносят либо кривоту, либо тупо портрет персонажа/поцелуй пейринга, и хз, не принес ли артер какую-то свою заготовку.
Мне однажды в качестве иллюстрации по фику с пейрингом А/Б принесли арт с обжимашками С/Д. При том, что пейринг С/Д был эпизодический, а их обжимашки даже не были прописаны в фике. Очеь верится, что артер иллюстрировал, а не просто припер арт по своему отп.
Отредактировано (2023-06-10 08:28:05)
как хорошо, что на фб нельзя тащить это дерьмо.
Не очень хорошо, мне вот нравится. Получше аэстетиков.
А ты давай, объясни: почему райтер должен быть благодарен артеру за то, что тот выполнил свою часть работы по квесту? Это не личная услуга, а командное дело.
Плюсану.
А макси/мини/хуй печеный — это не работа по квесту, не командное дело? О чём спор вообще?
Ну можно сделать несколько иллюстраций и собрать из них коллажик
У нас тоже есть несколько таких работ.
мне вот нравится
Ну давайте тогда и фанфики с помощью нейросеток гегерить. Их же как раз учили без разрешения авторов и на ао3 в том числе.
Очень этично.
Очень творческая игра получается, макси от нейросетки и арт от нейросетки.
Так претензия к ноющим. Если артер весь изнылся, что не хочет к этому говну делать арт, ах, бедный нищасный, то может не делать. Коллажик - фигня, но лучше так, чем демонстративная поза великого художника, который, анон прав, вообще-то не делает одолжение автору, а закрывает необходимый квест. Не хочет закрывать - уговаривать не будут, закроют другим.
Это как раз к команде киберпанка
А мы решили в команде, что не будем использовать никаких картинок от нейросетей - ни в чем, включая оформление. Поддержали не только артеры, но и переводчики, и райтеры.
Монстрофандом, да? Раз такая специализация.
У нас артера, умеющего и желавшего в дизайн, оформление и все такое нужное-важное, пожрал реал. Как итог - будем использовать нейросетку в оформлении, куда деваться.
Ээээ, не использовать оформление? Это все свистоперделки, которые никому не нужны.
Как итог - будем использовать нейросетку в оформлении, куда деваться.
Тоже планируем, если честно, и не видим ничего плохого.
Это все свистоперделки, которые никому не нужны
За всех не говори, плиз.
Артеры против нейросетей как лошади против двигателей внутреннего сгорания
Даешь отдельный квест под нейросетевой креатив!)
Артеры против нейросетей как лошади против двигателей внутреннего сгорания
Ты сходи попробуй добиться от нейросетки похожего на героя арта, когда у тебя мелконех, да ещё и русскоязычный
Ты сходи попробуй добиться от нейросетки похожего на героя арта, когда у тебя мелконех, да ещё и русскоязычный
Ну вот, а говорят - не креативное дело.
Или ты считаешь, что каждый член команды должен быть благодарен всем остальным членам команды за то, что они что-то принесли на ФБ?
мимоанон
а почему бы не испытывать благодарность к тем, кто потратил свободное время и в ущерб отдыху, чтению или дуракавалянию создал контент и не понес его к себе на фикбук, ао3 или твиттер, а принес к нам в команду? мне в принципе мои сокомандники нравятся, мне приятно, что у них есть вдохновение, силы и время на творчество, я радуюсь, что у нас будет классная выкладка с редкими пейрингами и интересными сюжетами.
По правилам фб они не нужны. А значит, стояние в гордой позе "ах, артер ушол, придется нам юзать нейросетки в оформе" смотрится очень глупо.
тут скорее:
они хотят оформление
им приносит радость оформление
оформителя нет
им придется юзать всякое
По мне миджорни и прочая хуйня, обученная на труде художников - это, ну, хуйня. Поэтому этично юзать ее для закрытия квеста, если нет других вариантов, но не очень - для ненужных свистелок.
Тоже как-то так,
Поэтому этично юзать ее для закрытия квеста, если нет других вариантов, но не очень - для ненужных свистелок.
напоминаю, что все квесты сейчас необязательные, команда не вылетит без иллюстрации к макси. но ты считаешь, что этично использовать чужой труд для работ, за которые голосуют, но неэтично — для развлечения и оформления, которое ни на что не влияет?
вот аноны ругают артеров за иллюстрации без увожения, а вдруг анон-тс единственный артер в команде (или единственный артер, знакомый с каноном макси-фика) и не знает про функцию "послать всех пускай сами ебутся" мне вот было бы ниоч делать арт по унылой пописе или вообще по нотп
Тогда и для иллюстраций к макси тоже неэтично. Раньше еще ладно, а сейчас да, и впрямь такое себе.
Но приводить голосовалку как довод "этичности", когда на ФБ не запрещено ботоводство - это странно))))