Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Мне как автору вообще положить на все эти иллюстрации, все равно никто не сможет нарисовать картинку, которая у меня в голове. А что-то там по мотивам... это ощущается как отзыв не слишком заинтересованного читателя: спасибо, конечно, что потрудился, но ни уму, ни сердцу. Не были бы иллюстрации обязательными для макси, наоборот просил бы не иллюстрировать свои фики.
Для работы с мидджорни и последующего минимального причесывания в фотошопе артер вообще не нужен. А приятную для глаз картинку на заданную тему он выдает, причем нередко качественнее и интереснее, чем заметный процент фандомных артеров.
Кстати из этого можно было бы сделать спецквест, к слову.
Орги выдают картинки из миджорни, команды интерпретируют.
Вот если у команды в целом не принято читать и комментить друг друга, вот это уже неприятно.
почему?
мой сокомандник пишет крэк со сквичными для меня кинками и нотп, комбо короче. мне его читать, утирая кровь из глаз?
а я переводчик и перевожу тексты, которые заинтересованные сокомандники уже читали в оригинале. им тоже идти перечитывать?
вместо того, чтобы свой контент пилить и себе додавать?
Ой, на фиг. Мидджорни поднадоел, честно говоря.
Ты серьезно думаешь, что для райтеров это проблема?
Тем более! Хорошо, что мы так быстро решили этот вопрос и никто не пострадал
Артеры! Долой райтерский произвол! Давайте заставим их писать макси по картинкам
![]()
Вот это гораздо интереснее, кстати. Делал так несколько раз, получалось круто.
Вы простите, но к 70% макси такие иллюстрации, что... Максимум драбблик по ним накатать.
Вот если у команды в целом не принято читать и комментить друг друга, вот это уже неприятно.
почему?
мой сокомандник пишет крэк со сквичными для меня кинками и нотп, комбо короче. мне его читать, утирая кровь из глаз?
а я переводчик и перевожу тексты, которые заинтересованные сокомандники уже читали в оригинале. им тоже идти перечитывать?
вместо того, чтобы свой контент пилить и себе додавать?
Речь не идет о том, чтобы все всех комментировали. Но когда в команде глухое молчание и полный игнор друг друга это как-то уныло.
Вы простите, но к 70% макси такие иллюстрации, что... Максимум драбблик по ним накатать.
Ну потому что работы вкладывается в сто раз меньше, как правило. Если артер обдумает сюжет, потом как следует поработает, то может и получится что-то достойное. Но включить в текст бессюжетный арт почти всегда можно, они же обычно про то, что Вася и Петя вместе в банальной позе.
Отредактировано (2023-06-09 11:39:03)
Я когда-то был в команде, состоящей исключительно из гениев-евгениев, которые преимущественно друг друга не читали, не смотрели и не коментили. Либо не находили времени, либо считали, что лучше них никто не пишет/рисует. Так и не понял, зачем этим людям нужна была команда.
Отредактировано (2023-06-09 12:15:54)
Анон пишет:Вот если у команды в целом не принято читать и комментить друг друга, вот это уже неприятно.
Я когда-то был в команде, состоящей исключительно из гениев-евгениев, которые преимущественно друг друга не читали, не смотрели и не коментили. Либо не находили времени, либо считали, что лучше них никто не пишет/рисует. Так и не понял, зачем этим людям нужна была команда.
Это они тебе сказали, что они гении, поэтому никого не читают, сияя в ЧСВ? Или они с тобой вообще не говорили, но ты обиделся, что тебя не облизали?
сколько играю на битве, сталкивался только с одним: те, кто ратуют за читать/смотреть/комментить сокомандников, ни разу никого не прочитали/не посмотрели/не откомментировали
Так ты не смотри на иллюстрации к макси. Они зависят от макси. Да и кому-то вон ТЗ выдают с конкретным кто на ком стоял.
Смотри на личные работы артеров.
Я бы тоже записался на какой-нибудь реверс-бб. А то в прошлом году был в ситуации "проиллюстрируй этот текст", сломался об текст, с тех пор вообще по фандому рисовать не хочу.
Хочется хоть раз наоборот. Чтобы текст по арту.
Отредактировано (2023-06-09 12:58:53)
Анон пишет:Вы простите, но к 70% макси такие иллюстрации, что... Максимум драбблик по ним накатать.
Так ты не смотри на иллюстрации к макси. Они зависят от макси. Да и кому-то вон ТЗ выдают с конкретным кто на ком стоял.
Смотри на личные работы артеров.
Да я и не про сюжет, а про качество.
Как анон выше уже сказал, рисуют и такие арты, за которые не будешь благодарен.
Отредактировано (2023-06-09 13:01:39)
Нафиг-нафиг. У нас вся команда против картинок Ai.
ББ-реверс несложный, особенно учитывая, что очень, ОЧЕНЬ мало народу делает сюжетные арты, в которых прям есть что смотреть. 80% - это портретники, я вам настаханю хоть три макси, где в сюжете в эпизоднике есть пафосное эбало любимого героя)
ББ-реверс несложный, особенно учитывая, что
...обычно он проводится по фантому или пейрингу, а не в мультифандомных сборных. за пару часов начиркать подружке ноунеймов многие согласны, а месяц писать макси про хер знает кого не согласится почти никто.
Щас бы подписываться сделать иллюстрацию (добровольно), а потом подсовывать автору хуйню от нейросетки
![]()
Давай-давай!
Вот ты ржошь а можно и вангануть как скоро мы к этому прикатимся!
Артеры! Долой райтерский произвол! Давайте заставим их писать макси по картинкам
![]()
Ух, реверс-банг это моя мечта, анонче!
Но в тех фандомах, где я бывал, его не проводили (
Анон слышал, что бывает и внутрикомандый реверс-банг.
ББ-реверс несложный, особенно учитывая, что очень, ОЧЕНЬ мало народу делает сюжетные арты, в которых прям есть что смотреть. 80% - это портретники, я вам настаханю хоть три макси, где в сюжете в эпизоднике есть пафосное эбало любимого героя)
Если бы мне кто-нибудь на приличном уровне нарисовал пафосное ебало, за макси бы вопрос не встал, но в фандоме три художника палка-огуречик и ноль дрочных артов и два автора
У анона-артера обратная вавочка: анон тщательно и долго отрисовывал иллюстрацию (сюжетную!) автору который влетел с воплями "кто-нибудь! хоть какую-нибудь! памагити!", а потом оказалось что и стиль ему такой не заходит, и персонажи выглядят не так как у автора в голове, и вообще автор в печали.
Вот это было абыдна.
Вот это было абыдна
Ну, анон.
Тебе же вряд ли заходит любой фик, автор которого "тщательно и долго" его писал
Старания результата не гарантируют
Тебе же вряд ли заходит любой фик, автор которого "тщательно и долго" его писал
![]()
Старания результата не гарантируют
Дополнение: то был не "любой", то был фик по отп, общему у автора и анона.
а потом оказалось что и стиль ему такой не заходит, и персонажи выглядят не так как у автора в голове, и вообще автор в печали.
Это некрасиво со стороны автора было, если он тебе сказал в лицо, а не зловредная его подружка слила личку