Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
В итоге я в такой ситуации не приношу на спецквест ничего. -1 работа в моей микрокомандочке.
наверное, это должно быть печально, но на самом деле всем насрать. любой квест сейчас не обязателен. не будет оргмина на спецквест - ничего страшного.
по новым правилам любой квест вообще можно слить
любой квест сейчас не обязателен
Анон, даже до необязательных квестов один квест можно было пропускать без последствий. Это не значит, что я не расстроюсь от ситуации, когда тема спецквеста мне не заходит и кажется неудачной. Мне правда нужно это разъяснять?
Так откуда столько пессимизма?
Анон, ну я например читаю только несколько канонов, и очень люблю спецквест. Но каждый раз, к сожалению, те команды, которые пишут по моим канонам, мне не додают вообще и пишут условные "пляжи". Это их право, каждый пишет что хочет (и дрочит как хочет), но я точно так же имею право погрустить на анонимке, что и в этом году грузовика с арбузами лично у меня не будет
заявки бы кинул. а то никогда не знаешь, чего хоТИТ тот читатель ) несешь то, что самого вставляет, а потом оказывается, что вставляет тебя одного.
Как читатель вобще не обращаю внимание на раскрытие темы спецквеста просто читаю фички)
Как автор могу любую тему прикрутить к моим персножам/пейрингам. Это же очень легко.
Отредактировано (2023-05-23 22:21:17)
Это не значит, что я не расстроюсь от ситуации, когда тема спецквеста мне не заходит и кажется неудачной. Мне правда нужно это разъяснять?
да, анон, это нужно разъяснять, потому что я не понимаю, где здесь вообще повод для расстройства. пиши, что хочешь, рисуй, что хочешь. выбери себе тему спецквеста столетней давности и ебашь свой собственный флэшмоб на то, что тебе заходит.
В итоге я в такой ситуации не приношу на спецквест ничего. -1 работа в моей микрокомандочке.
Анон, но тем же две. Если ты в микрокомандочке, то вряд ли у вас там серьезные разногласия по поводу выбора общей или индивидуальной темы, и играть вы будете ту, на которую хоть что-то сможете сделать. Особенно, если ты там один автор. А если не один, то это уже не микрокомандочка.
Сезоны - еще более обширная тема, чем океаны, даже при лотерее. Там вариантов для идей тоже может быть полно.
Не расстраивайся, принеси на другой левел такое, чтоб читатель не вспомнил про сраный спецквест
заявки бы кинул. а то никогда не знаешь, чего хоТИТ тот читатель ) несешь то, что самого вставляет, а потом оказывается, что вставляет тебя одного.
Я кидаю, просто когда тема достаточно широкая (типа океанов), то штуки, по которым я горю (а они обычно относительно нишевые), чаще перекрываются какой-то более заходящей всем трактовкой. Ну это просто мой личный опыт взаимодействия со спецквестами, что когда на тему хуже натягиваются какие-то популярные тропы/ау, то шанс на выполнение моей конкретной сепульки повышается.
потому что я не понимаю, где здесь вообще повод для расстройства
Ну я хз, даже не знаю, может, мне нравится ФБ как концепт и спецквест как его часть, и в какой-то сезон мне грустно его пропускать
Сезоны - еще более обширная тема, чем океаны
А теперь посмотри, пожалуйста, с чего началось обсуждение, и увидь, что я говорил безотносительно океанов о сферической ситуации в вакууме Мне-то как раз в этом году обе темы оч зашли, но бывали года, когда ни одна не казалась удачной.
Ещё раз, дискуссия развивалась в подобном русле:
Анон1: Тема неудачная и узкая, не накреативишь.
Анон2: В доке от оргов множество широких трактовок!
И я всего лишь пытаюсь донести мысль о том, что взгляд на допустимость трактовок может различаться со взглядом оргов. И никакие широкие трактовки от них автору не помогут, если он сам считает их совой и потому писать не будет. Всё. Но, похоже, эта концепция слишком сложная для осознания
И я всего лишь пытаюсь донести мысль о том, что взгляд на допустимость трактовок может различаться со взглядом оргов. И никакие широкие трактовки от них автору не помогут, если он сам считает их совой и потому писать не будет. Всё
ЯННП. Можно же трактовать по-своему, а не как орги. В чем проблема? Если уж так хочется участвовать в спецквесте.
По-моему, это либо все та же ограниченность воображения, либо упертость, когда "трактовки оргов нинравяцца, а сам я трактовать не буду, я абиделся"
Отредактировано (2023-05-23 22:47:58)
А мне кажется, он прав. Фантазия или есть, или нет.
А еще есть такая вещь как желание или нежелание писать на определенные темы, блин. Ну я могу придумать и на океан, и на сезон, но мне неинтересно это ни раскручивать, ни писать. А так-то я и уже готовые фики на ФБ могу легким движением клавиатуры натянуть на спецквест, причём на оба сразу. Но тоже не буду, потому что скучно и я их так не вижу.
Почему, бля, если что-то скучно, это сразу нет фантазии?
Почему, бля, если что-то скучно, это сразу нет фантазии?
потому что при допустимости максимально широкой трактовки скучных тем не бывает. если тема кажется тебе скучной, у тебя просто не хватает воображения, чтобы интересно ее раскурить
Отредактировано (2023-05-23 22:51:38)
Ой, бля, какие ж вы душные нытики. Не пишите ничего. Читатели точно ничо не потеряют.
скучных тем не бывает
Охуительный вброс
Ой, бля, какие ж вы душные нытики. Не пишите ничего. Читатели точно ничо не потеряют.
Тебе кто-то делегировал говорить за всех читателей?
ЯННП. Можно же трактовать по-своему, а не как орги
Потому что устраивающая трактовка может не натягиваться на канон/персонажей, и я про это уже пишу во второй раз.
Потому что устраивающая трактовка может не натягиваться на канон/персонаже
А нахера сначала трактовать отвлеченно? Сразу смотри на сочетание темы с персонажами.
Прикручивать тему спецквеста к теме команды - это развлечение. Не хотите, не развлекайтесь, обязаловки нет.
А нахера сначала трактовать отвлеченно? Сразу смотри на сочетание темы с персонажами.
Анон, боже, почему ты такой тупой и разговариваешь с голосами в голове?
Есть две темы спецквеста и устраивающие автора их трактовки. Есть интересные для автора каноны/персонажи.
1. Трактовка и канон сошлись. Автор пишет текст.
2. Трактовка на канон не натянулась. Натянулась на другой, но неинтересный, такой креатив удовольствия не приносит. Автор не пишет текст.
3. Трактовка оргов натягивается на интересный канон, но кажется автору совой на глобусе, и такой креатив тоже удовольствия не приносит. Автор не пишет текст/не рисует арт/не лепит печёные хуи/etc.
Так понятно, что аргумент "Но у оргов в доке трактовка шире твоей, почему ты не креативишь?" несостоятельный или всё ещё не?
Отредактировано (2023-05-23 23:17:21)
Прикручивать тему спецквеста к теме команды - это развлечение.
Вот да. Если тема слишком близка к теме команды это как раз не очень интересно.
Анон, боже, почему ты такой тупой
Анон, ну. Трактовок ДОФИГА, а ты рассуждаешь, как будто их пара штук и всё, всё. Тоже неоч умно.
Анон пишет:А нахера сначала трактовать отвлеченно? Сразу смотри на сочетание темы с персонажами.
Анон, боже, почему ты такой тупой и разговариваешь с голосами в голове?
![]()
Есть две темы спецквеста и устраивающие автора их трактовки. Есть интересные для автора каноны/персонажи.
1. Трактовка и канон сошлись. Автор пишет текст.
2. Трактовка на канон не натянулась. Натянулась на другой, но неинтересный, такой креатив удовольствия не приносит. Автор не пишет текст.
3. Трактовка оргов натягивается на интересный канон, но кажется автору совой на глобусе, и такой креатив тоже удовольствия не приносит. Автор не пишет текст/не рисует арт/не лепит печёные хуи/etc.
я дранон, и я тоже не понял: а какой понт в том, чтобы трактовать тему спецквеста отдельно от канона, по которому интересно писать?
Прикручивать тему спецквеста к теме команды - это развлечение. Не хотите, не развлекайтесь, обязаловки нет.
Не хотите, не ходите на ФБ, не хотите, не пишите фики, не рисуйте арты, не хотите, не выходите в инет, обязаловки нет, кроме обязанности быть всем довольным или пойти нахуй.
кроме обязанности быть всем довольным или пойти нахуй
Ну как бы... да?