Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
А надо участвовать в этом - лотерея спецквеста, если мы хотим тему океана брать?
нет. вам потом на всякий случай выдадут инд. тему из оставшихся, но если твёрдо хотите океаны, можете её просто проигнорировать.
вангую тонну пиратских или около ау
Замени "пиратских" на "пляжных" и не ошибешься((
Мне вот интересно, чем недовольные аноны занимаются в фандомах, если их фантазии не хватает ни на что, кроме пляжей? Что пишут авторы, которые из правил ничего, кроме ракушек и пиратов, не вынесли? Где их воображение?
Что пишут авторы, которые из правил ничего, кроме ракушек и пиратов, не вынесли?
Да это не авторы, а читатели, насколько я понял. Они просто заранее ванганули, что все принесут сплошные пляжи, и бякнулись.
Мне вот интересно, чем недовольные аноны занимаются в фандомах, если их фантазии не хватает ни на что, кроме пляжей? Что пишут авторы, которые из правил ничего, кроме ракушек и пиратов, не вынесли? Где их воображение?
У меня этот вопрос возникает каждые полгода с того момента, как началась ФБ Офигеваешь, что люди с настолько ограниченным воображением еще что-то креативят.
Да это не авторы, а читатели, насколько я понял. Они просто заранее ванганули, что все принесут сплошные пляжи, и бякнулись.
Но это ведь нелогично. Даже если они правы, по большому счёту тема спецквеста почти ни на что не влияет. Это один квест, да ещё самый последний. Большую часть работ команды в любом случае несут не на него. И статистически эта меньшая часть работ команды при любой теме спецквеста может оказаться такой, которую читатель не откроет, потому что пейринги не те или в тэгах сквики.
И точно так же на обычном квесте может оказаться работа тематики, которая не нравится читателю. Если повспоминать, найдётся немало работ с прошлых игр, которые подошли бы под океаны и сезоны. Их просто так приносят. Поэтому существенно ничего не изменится, просто в этот раз такое, скорее всего, понесут на спец, а не на обычные квесты.
Это уже не говоря о том, что всегда будут авторы, которые могут классно обыграть даже неинтересную читателю тему, и авторы, которые даже интересную читателю тему превратят в банальный "пляж". Так откуда столько пессимизма?
А как вы думаете, пойти в несколько команд и в каждой делать по чуть-чуть это норм? Типа я бы хотел одним принести видео, другим арт, третьим миник, но плотно сидеть во всех рубриках и делах команды не готов.
И ещё такой вопрос: если я не хочу особо смотреть, что делают другие участники команды, читать их фики и т.д., это ок или сразунахуй?
Отредактировано (2023-05-23 20:48:38)
А как вы думаете, пойти в несколько команд и в каждой делать по чуть-чуть это норм? Типа я бы хотел одним принести видео, другим арт, третьим миник, но плотно сидеть во всех рубриках и делах команды не готов.
Норм. Многие так делают. Просто сразу говоришь команде "планирую принести арт" "планирую принести клип" итд ну и от тебя больше ничего не ждут
Только так и хожу все хер знает сколько лет Закидываю по паре работ в разные команды, арты чужие ещё смотрю, а фики почти не читаю. Никто пока не выгонял с позором
Отредактировано (2023-05-23 20:53:59)
Так откуда столько пессимизма?
Аноны хотят страдать
И ещё такой вопрос: если я не хочу особо смотреть, что делают другие участники команды, читать их фики и т.д., это ок или сразунахуй?
Да кто проверять будет таких точно немало
Мне вот интересно, чем недовольные аноны занимаются в фандомах, если их фантазии не хватает ни на что, кроме пляжей?
Допустим, я не люблю океан, меня он не возбуждает, вообще бесит, или у меня тема "август, колосится рожь", почему у меня по щелчку должна фантазия включаться на то, что мне не интересно?
Но я люблю Васю Пупкина и хочу про него писать огромное АУ, у меня расписано 18 глав. Это какой-то невероятный случай?
А как вы думаете, пойти в несколько команд и в каждой делать по чуть-чуть это норм?
Абсолютно.
Зависит от команды. Кому-то может быть не ок, но в целом это обычное дело.
Если ты и в комчате общаться особо не хочешь, можешь сразу сказать, что ты, считай, череззаборник. К тебе не будет вопросов, череззаборники на то и через-, что не стремятся вникать в происходящее в команде. А если команда не хочет череззаборников, то скажет сразу, и время не потратишь.
почему у меня по щелчку должна фантазия включаться на то, что мне не интересно?
Фантазия - это когда ты на любую тему можешь придумать сюжет, который тебе самому будет интересен. И читателям. А если она не включается - что ж, ее маловато, такое бывает.
Анон пишет:почему у меня по щелчку должна фантазия включаться на то, что мне не интересно?
Фантазия - это когда ты на любую тему можешь придумать сюжет, который тебе самому будет интересен. И читателям. А если она не включается - что ж, ее маловато, такое бывает.
Хуйню сказал, но нашел момент приосаниться, молодец.
Анон надеялся, что тред проветрился, но нет, нудеж про спецквест пошел на второй круг.
Допустим, я не люблю океан, меня он не возбуждает, вообще бесит, или у меня тема "август, колосится рожь", почему у меня по щелчку должна фантазия включаться на то, что мне не интересно?
Но я люблю Васю Пупкина и хочу про него писать огромное АУ, у меня расписано 18 глав. Это какой-то невероятный случай?
Да. Потому что почти наверняка в твоём огромном АУ будет то, что может раскрыть какую-то из этих тем, а то и обе. Просто ты этого не увидел, потому что упёрся в свою бесячку, и для тебя океан - это ракушки.
Ты говоришь, что он тебя, допустим, бесит. Но если так, то вместе с океаном тебя бесит ещё сотня вещей, которые к нему относятся не напрямую. Но вряд ли ты на самом деле не переносишь все эти вещи, намного вероятнее, что ты о них вообще ещё не думал. Ведь если широкая и распространённая тема (мне вот сложно вспомнить канон, в котором она в том или ином виде не присутствует) бесит тебя вся целиком, то что тогда тебя вообще не бесит?
Хуйню сказал, но нашел момент приосаниться, молодец.
А мне кажется, он прав. Фантазия или есть, или нет.
Да тут по жалобам некоторых анонов видно, что они даже описания тем не читали. Нытье "Океан — слишком узкая тема, не хочу морское АУ!" как бы намекает.
Ведь если широкая и распространённая тема
Безотносительно конкретно океанов: анон, мнение участника насчёт раскрытия темы может не совпадать с мнением оргов ФБ. В любую сторону. Мне вот некоторые их трактовки кажутся совой на глобусе. В итоге получается ситуация, когда формально моя работа соответствует теме спецквеста, но в моих лично глазах это не так, это ошмётки совы. Ну и такое, мне было бы неприятно писать такой текст, я как автор не получил бы никакого удовольствия.
Ну и такое, мне было бы неприятно писать такой текст, я как автор не получил бы никакого удовольствия.
...а обязательно его писать?
...а обязательно его писать?
Нет, не обязательно, и да, именно поэтому я его не напишу: трактовка, которая устроила бы меня как автора, не натягивается на интересных персонажей/канон/etc., трактовка, которая соответствует правилам ФБ, мне не нравится и кажется совой.
В итоге я в такой ситуации не приношу на спецквест ничего. -1 работа в моей микрокомандочке.
Отредактировано (2023-05-23 21:54:00)
В итоге я в такой ситуации не приношу на спецквест ничего. -1 работа в моей микрокомандочке.
Ничего другого тут и не скажешь
+n работ можно принести на все остальные квесты по новым правилам любой квест вообще можно слить, если не прет. не совсем понимаю ажиотаж.