Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#48201 2023-05-22 20:41:16

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

А надо участвовать в этом - лотерея спецквеста, если мы хотим тему океана брать?

нет. вам потом на всякий случай выдадут инд. тему из оставшихся, но если твёрдо хотите океаны, можете её просто проигнорировать.

#48202 2023-05-22 21:15:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вангую тонну пиратских или около ау

Вот чего я вообще не ожидаю увидеть, так это их. Разве что 1-2 работы по пкм у сборных

Возможно, ты и прав, анон, у меня видимо какие-то свои тараканы с этой темой  =D

#48203 2023-05-22 21:17:24

Анон

Анон пишет:

вангую тонну пиратских или около ау

Замени "пиратских" на "пляжных" и не ошибешься((

#48204 2023-05-23 19:51:27

Анон

Мне вот интересно, чем недовольные аноны занимаются в фандомах, если их фантазии не хватает ни на что, кроме пляжей? Что пишут авторы, которые из правил ничего, кроме ракушек и пиратов, не вынесли? Где их воображение?

#48205 2023-05-23 20:01:35

Анон

Анон пишет:

Что пишут авторы, которые из правил ничего, кроме ракушек и пиратов, не вынесли?

Да это не авторы, а читатели, насколько я понял. Они просто заранее ванганули, что все принесут сплошные пляжи, и бякнулись.

#48206 2023-05-23 20:20:58

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, чем недовольные аноны занимаются в фандомах, если их фантазии не хватает ни на что, кроме пляжей? Что пишут авторы, которые из правил ничего, кроме ракушек и пиратов, не вынесли? Где их воображение?

У меня этот вопрос возникает каждые полгода с того момента, как началась ФБ :lol: Офигеваешь, что люди с настолько ограниченным воображением еще что-то креативят.

#48207 2023-05-23 20:38:47

Анон

Анон пишет:

Да это не авторы, а читатели, насколько я понял. Они просто заранее ванганули, что все принесут сплошные пляжи, и бякнулись.

Но это ведь нелогично. Даже если они правы, по большому счёту тема спецквеста почти ни на что не влияет. Это один квест, да ещё самый последний. Большую часть работ команды в любом случае несут не на него. И статистически эта меньшая часть работ команды при любой теме спецквеста может оказаться такой, которую читатель не откроет, потому что пейринги не те или в тэгах сквики.

И точно так же на обычном квесте может оказаться работа тематики, которая не нравится читателю. Если повспоминать, найдётся немало работ с прошлых игр, которые подошли бы под океаны и сезоны. Их просто так приносят. Поэтому существенно ничего не изменится, просто в этот раз такое, скорее всего, понесут на спец, а не на обычные квесты. 

Это уже не говоря о том, что всегда будут авторы, которые могут классно обыграть даже неинтересную читателю тему, и авторы, которые даже интересную читателю тему превратят в банальный "пляж". Так откуда столько пессимизма?

#48208 2023-05-23 20:39:18

Анон

А как вы думаете, пойти в несколько команд и в каждой делать по чуть-чуть это норм? Типа я бы хотел одним принести видео, другим арт, третьим миник, но плотно сидеть во всех рубриках и делах команды не готов.
И ещё такой вопрос: если я не хочу особо смотреть, что делают другие участники команды, читать их фики и т.д., это ок или сразунахуй?

Отредактировано (2023-05-23 20:48:38)

#48209 2023-05-23 20:47:05

Анон

Анон пишет:

А как вы думаете, пойти в несколько команд и в каждой делать по чуть-чуть это норм? Типа я бы хотел одним принести видео, другим арт, третьим миник, но плотно сидеть во всех рубриках и делах команды не готов.

Норм. Многие так делают. Просто сразу говоришь команде "планирую принести арт" "планирую принести клип" итд ну и от тебя больше ничего не ждут :dontknow:

#48210 2023-05-23 20:53:09

Анон

Только так и хожу все хер знает сколько лет :lol: Закидываю по паре работ в разные команды, арты чужие ещё смотрю, а фики почти не читаю. Никто пока не выгонял с позором :lol:

Отредактировано (2023-05-23 20:53:59)

#48211 2023-05-23 20:54:41

Анон

Анон пишет:

Так откуда столько пессимизма?

Аноны хотят страдать

#48212 2023-05-23 20:55:20

Анон

Анон пишет:

И ещё такой вопрос: если я не хочу особо смотреть, что делают другие участники команды, читать их фики и т.д., это ок или сразунахуй?

Да кто проверять будет :lol: таких точно немало

#48213 2023-05-23 20:57:27

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, чем недовольные аноны занимаются в фандомах, если их фантазии не хватает ни на что, кроме пляжей?

Допустим, я не люблю океан, меня он не возбуждает, вообще бесит, или у меня тема "август, колосится рожь", почему у меня по щелчку должна фантазия включаться на то, что мне не интересно?
Но я люблю Васю Пупкина и хочу про него писать огромное АУ, у меня расписано 18 глав. Это какой-то невероятный случай?

#48214 2023-05-23 20:58:35

Анон

Анон пишет:

А как вы думаете, пойти в несколько команд и в каждой делать по чуть-чуть это норм?

Абсолютно.   

Анон пишет:

Зависит от команды. Кому-то может быть не ок, но в целом это обычное дело.
Если ты и в комчате общаться особо не хочешь, можешь сразу сказать, что ты, считай, череззаборник. К тебе не будет вопросов, череззаборники на то и через-, что не стремятся вникать в происходящее в команде. А если команда не хочет череззаборников, то скажет сразу, и время не потратишь.

#48215 2023-05-23 20:59:38

Анон

Анон пишет:

почему у меня по щелчку должна фантазия включаться на то, что мне не интересно?

Фантазия - это когда ты на любую тему можешь придумать сюжет, который тебе самому будет интересен. И читателям. А если она не включается - что ж, ее маловато, такое бывает.

#48216 2023-05-23 21:09:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему у меня по щелчку должна фантазия включаться на то, что мне не интересно?

Фантазия - это когда ты на любую тему можешь придумать сюжет, который тебе самому будет интересен. И читателям. А если она не включается - что ж, ее маловато, такое бывает.

Хуйню сказал, но нашел момент приосаниться, молодец.

#48217 2023-05-23 21:11:01

Анон

Анон надеялся, что тред проветрился, но нет, нудеж про спецквест пошел на второй круг.

#48218 2023-05-23 21:15:06

Анон

Анон пишет:

Допустим, я не люблю океан, меня он не возбуждает, вообще бесит, или у меня тема "август, колосится рожь", почему у меня по щелчку должна фантазия включаться на то, что мне не интересно?
Но я люблю Васю Пупкина и хочу про него писать огромное АУ, у меня расписано 18 глав. Это какой-то невероятный случай?

Да. Потому что почти наверняка в твоём огромном АУ будет то, что может раскрыть какую-то из этих тем, а то и обе. Просто ты этого не увидел, потому что упёрся в свою бесячку, и для тебя океан - это ракушки.
Ты говоришь, что он тебя, допустим, бесит. Но если так, то вместе с океаном тебя бесит ещё сотня вещей, которые к нему относятся не напрямую. Но вряд ли ты на самом деле не переносишь все эти вещи, намного вероятнее, что ты о них вообще ещё не думал. Ведь если широкая и распространённая тема (мне вот сложно вспомнить канон, в котором она в том или ином виде не присутствует) бесит тебя вся целиком, то что тогда тебя вообще не бесит?

#48219 2023-05-23 21:21:14

Анон

Анон пишет:

Хуйню сказал, но нашел момент приосаниться, молодец.

А мне кажется, он прав. Фантазия или есть, или нет.

#48220 2023-05-23 21:26:18

Анон

Да тут по жалобам некоторых анонов видно, что они даже описания тем не читали. Нытье "Океан — слишком узкая тема, не хочу морское АУ!" как бы намекает.

#48221 2023-05-23 21:36:55

Анон

Анон пишет:

Ведь если широкая и распространённая тема

Безотносительно конкретно океанов: анон, мнение участника насчёт раскрытия темы может не совпадать с мнением оргов ФБ. В любую сторону. Мне вот некоторые их трактовки кажутся совой на глобусе. В итоге получается ситуация, когда формально моя работа соответствует теме спецквеста, но в моих лично глазах это не так, это ошмётки совы. Ну и такое, мне было бы неприятно писать такой текст, я как автор не получил бы никакого удовольствия.

#48222 2023-05-23 21:49:08

Анон

Анон пишет:

Ну и такое, мне было бы неприятно писать такой текст, я как автор не получил бы никакого удовольствия.

...а обязательно его писать?

#48223 2023-05-23 21:53:40

Анон

Анон пишет:

...а обязательно его писать?

:facepalm:
Нет, не обязательно, и да, именно поэтому я его не напишу: трактовка, которая устроила бы меня как автора, не натягивается на интересных персонажей/канон/etc., трактовка, которая соответствует правилам ФБ, мне не нравится и кажется совой.
В итоге я в такой ситуации не приношу на спецквест ничего. -1 работа в моей микрокомандочке.

Отредактировано (2023-05-23 21:54:00)

#48224 2023-05-23 21:59:52

Анон

Анон пишет:

В итоге я в такой ситуации не приношу на спецквест ничего. -1 работа в моей микрокомандочке.

:panic:
Ничего другого тут и не скажешь

#48225 2023-05-23 22:04:56

Анон

Анон пишет:

+n работ можно принести на все остальные квесты  :dontknow: по новым правилам любой квест вообще можно слить, если не прет. не совсем понимаю ажиотаж.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума