Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Тема граната раскрыта?
На 100%, особенно, если ты в саммари напишешь, что гранат считается рекомендованным при таких и таких действиях. Или там покровительствует путешественникам, таким-то знакам Зодиака (которого твой герой), а потому ему так пофартило, что он отхватил кроссовочки по скидочке, а пятерочка в другом конце города от него, но он удачно добрался.
Никто в здравом уме и не подумает говорить, что тема не раскрыта.
Ты на самом деле вот настолько прямолинейный, как железный лом? Не думаю. Обычно творческим людям свойственна лабильность трактовок, а еще существует саммари и парное творчество артеров и авторов, когда к самому, казалось бы, далекому от темы арту, можно придумать историю по теме.
Почему, на фиг, в этой дискуссии все забывают, что это командная игра? В команде и идею могут накурить, и подходящий текст дописать к готовому, и что угодно еще.
Отредактировано (2023-05-15 15:40:23)
Почему, на фиг, в этой дискуссии все забывают, что это командная игра? В команде и идею могут накурить, и подходящий текст дописать к готовому, и что угодно еще.
а мне вот интересно, почему в этой дискуссии некоторые забывают, что спецквест в самом конце битвы, и к нему выдыхаются артеры/авторы и, самое главное, читатели. и эти ваши гранаты с чекой и кирпичи без чеки уже мало кому интересны. сколько играю, каждый раз одно и то же - спецквест еще не прошел, а все уже собираются на зиму/лето
очевидно же, что спецквест нужен только затем, чтобы задорно сраться про него до игры, убивая время ожидания.
Ладу гранту, конечно же
ну раз пятерочка есть, без лады картина так и так будет неполной. а кроссы в коробке - абибас! и только так победим.
почему в этой дискуссии некоторые забывают, что спецквест в самом конце битвы, и к нему выдыхаются артеры/авторы и, самое главное, читатели.
И делать-то что? Отменить спецквест?
И делать-то что? Отменить спецквест?
нет, просто нахуя трагедию делать из всех? я дранон, но ни разу не помню, чтобы кого-то снимали со спецквеста просто так. напиши свое видение задания в ноутсах, и пусть потом кто-то попробует приебаться, что тема не раскрыта. это еще при условии, что кому-то вообще захочется приебываться, обычно всем похуй.
Можно было бы перенести спец пораньше, рейтинговые миди все равно читают нормально, мне кажется
Почему, на фиг, в этой дискуссии все забывают, что это командная игра?
Зимой аноны как раз посрались зимой, что советоваться с сокомандниками — моветон, отвлечение внимания и беспомощность
а мне вот интересно, почему в этой дискуссии некоторые забывают, что спецквест в самом конце битвы, и к нему выдыхаются артеры/авторы и, самое главное, читатели.
Я как автор люблю спецквест. С одной стороны, реально можно не сильно заморачиваться, потому что читают мало, а с другой - можно придумать прикольную идею в определенных рамках и попытаться ее воплотить.
Отредактировано (2023-05-15 16:01:55)
аноны как раз посрались зимой, что советоваться с сокомандниками — моветон, отвлечение внимания и беспомощность
А... Ну тогда "ВСЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО" тм.
Я как автор люблю спецквест.
Я люблю как зритель, потому что много артов и крафта, фиков я столько не перечитаю.
Можно было бы перенести спец пораньше,
Глупая идея. Спецквест обычно пишут те же авторы, что и основные тексты. И пораньше у них - рейтинг в процессе и дополнительная вычитка макси.
Глупая идея. Спецквест обычно пишут те же авторы, что и основные тексты. И пораньше у них - рейтинг в процессе и дополнительная вычитка макси.
Не вижу разницы, если честно. Во-первых, писать можно и вразнобой, а потом пристраивать на нужный левел, а во-вторых, дедлайнер и так будет писать в дедлайн
Во-первых, писать можно и вразнобой, а потом пристраивать на нужный левел, а во-вторых, дедлайнер и так будет писать в дедлайн
Ты автор? Нет, не всегда получается "пристраивать на нужный левел", не всегда это совпадает. Ну, попробуй, пристрой нерейтинговый миди, законченный и вычитанный в августе.
И дедлайнеры не всегда бывают по велению души, а чаще - по реаловым обстоятельствам.
Отредактировано (2023-05-15 16:10:20)
И дедлайнеры не всегда бывают по велению души, а чаще - по реаловым обстоятельствам.
Я автор, да, и дедлайнеры чаще всего по призванию, потому что год из года это одни и те же люди. И пара человек, у кого действительно реал
Ну, попробуй, пристрой нерейтинговый миди в августе.
Положи во внек
Плюс много.
Можно было бы перенести спец пораньше, рейтинговые миди все равно читают нормально, мне кажется
А с какой целью?
И вот это " в разнобой"... Темы спецквеста еще нет... Я понимаю, когда в команде 100500 авторов - один пишет макси, все остальные делят другие квесты. Но чаще всего так не бывает. И в процессе от окончания зимней и в течение летней в небольшой команде авторы пишут всё нужное для нормального закрытия других квестов. В небольших командах авторов не то чтобы десяток, а хорошо бы трое набралось. И, да, они смотрят на сроки и очередность написания.
Спецквест у них на последнем месте, если до этого не полностью готовы и вычитаны тексты на предыдущие левелы.
Чтоб к нему не заебывались
КТО???
Авторы и беты, пишущие одновременно до этого нерейтинг, потом рейтинговые миди и заканчивающие-вычитывающие макси, в этом случае положат огромный хер на спецквест, и будут абсолютно правы.
Спецквест для команды тем и хорош, что его могут писать либо те, кто не писал макси и рейтинг, либо те, у кого к концу выкладки макси и рейтинга остались силы.
Спецквест ДО макси и рейтинга = хуй, забитый на следующие за ним левелы. Особенно, еще раз подчеркну, в небольшой команде не из 1000 человек. Именно поэтому спецквест стоит последним.
Не надо изобретать велосипед, все уже изобретено и обкатано ранее.
Отредактировано (2023-05-15 16:22:00)
Нормально спецквест в конце. Закрываешь коллажами, заколачиваешь сверху гвоздь хуем, ложишься.
Спецквест для команды тем и хорош, что его могут писать либо те, кто не писал макси и рейтинг, либо те, у кого к концу выкладки макси и рейтинга остались силы.
а чаще всего пишешь всё — как начал с нерейтинга, так до спецквеста с галеры и не слезешь.
Спецквест хорош тем, что если не успеваешь на другие левелы, можно как-то успеть запрыгнуть на него
а чаще всего пишешь всё — как начал с нерейтинга, так до спецквеста с галеры и не слезешь.
Ну, анон, я тебя понимаю, потому что у нас в команде не очень много авторов.
Но есть другие команды. Например, где миллион авторов мелкого нерейтинга, один автор макси, и он же плюс подруга - авторы рейтинга.
Или те, кто ходят раз в два года только на лето, собирая контент все это время. У них вообще к июню может быть готово почти всё, кроме спецквеста.
Или... Вообще кто-то один упоролся конкретной темой и закрыл в одно рыло всю выкладку.
И вариаций еще множество.
С годами сформировавшиеся правила и сроки как раз примерно усредняют хотя бы временнЫе возможности разных команд.
Отредактировано (2023-05-15 16:46:02)
Мне достался рубин, рубин красный, в пятой главе макси мой герой ел яблоко, оно явно тоже красное, тема раскрыта, профит.
Тема спецвеста - океан, в пятой главе макси герой упоминает, что десять лет назад был на море, тема раскрыта.
Тема спецквеста - книги, в пятой главе макси герой покупает книгу, тема раскрыта.
Тема спецквеста - альтернативная анатомия, в пятой главе макси герой говорит напарнику, что у того руки из жопы, тема раскрыта.
Или, может, вспомнить, что для раскрытия темы нужно, чтобы она играла сколь-нибудь важную роль в работе, и не передёргивать?