Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
цветы традиционно считаются красивыми и романтичными, а камни это камни
Драгоценные камни тоже традиционно считаются красивыми и романтичными.
Плюс еще, как и у цветов, у камней есть дополнительные значения. Типа такой-то камень за такое-то отвечает, на такое-то влияет, рекомендуется в таких-то случаях. Так что не слишком узкая тема.
Отредактировано (2023-05-14 21:31:26)
Плюс еще, как и у цветов, у камней есть дополнительные значения. Типа такой-то камень за такое-то отвечает, на такое-то влияет, рекомендуется в таких-то случаях. Так что не слишком узкая тема.
ты не артер, наверное? цветы это очень легкая тема для рисования, а над камнями уже думать надо.
(не говорю, что камни это нереально сложно, просто в один ряд с цветами я бы их не ставил)
ты не артер, наверное?
Дранон, я артер и я особо разницы не вижу, особенно если рисовать в цвете, а не графику. Задекорировать рисунок украшениями из камня можно ровно так же, как и из цветов. Вместо портретника с цветком делается портретник с украшением из камней. И т.д., и т.п.
ы не артер, наверное? цветы это очень легкая тема для рисования, а над камнями уже думать надо.
Я - автор. Если ты считаешь, что мне не надо думать, причем над любой темой спецквеста, то я даже не знаю, что ответить.
Отредактировано (2023-05-14 21:47:10)
А что такое занебесные течения?
Тема океанов не только про воду. Например, космические киты тоже подходят, или троп, в котором по космосу плавают парусные корабли, как в "Планете сокровищ". Наверное, об этом.
а над камнями уже думать надо
А что там думать-то? Рисуешь камень и всё. В украшении на персонаже, на странице лежащей перед ним книги, под его ногами на дороге, в статье вики в смартфоне, которую он читает, вместо навершия на его посохе, если он маг, в сундуке сокровищ, если он пират, в обломках звёздной руды, если космонавт, на полке в качестве сувенира, просто в углу рамки на портрете, пишешь на вывеске барбершопа "яхонтовая борода", а на доске с акциями кофешопа "сегодня наш эспрессо чернее оникса и мрака в твоей душе". Персонаж-врач может изучать нетрадиционную медицину, в которой используются камни (если тебе это претит, то из принципа "знай врага в лицо"), и ты рисуешь, как он уходит из парка со скепсисом на лице, а позади скамейка и урна с выглядывающей поверх края жёлтой газетёнкой и кусочком статьи про целебные свойства нефрита. У персонажа есть питомец? Вставляешь камень в ошейник или разрисовываешь симпатичным принтом с камнями зимнюю пижамку какой-нибудь мёрзлой собачки. Персонаж суровый средневековый воин? Инкрустированный меч или топор. У айтишника наклеечка с камешком на клавише энтер. Сантехник извлекает из засорившейся раковины серёжку-гвоздик с брильянтом, которую уронила туда хозяйка. Энтомолог рассматривает янтарь с замершей внутри бабочкой. Про музейных работников, ювелиров, художников можно и не говорить. Частный детектив находит пропавшее изумрудное колье. Повар запекает в пироге кольцо с камнем по просьбе клиента, который собрался делать предложение. Садовник перегрелся на солнце и ему приглючилось, что вместо капель из его лейки падают искрящиеся драгоценные камни. Или кто-то обронил украшение в кустах. И это только самые простые банальности, если лень вообразить что-нибудь ещё.
Или цветовую гамму камня используешь.
Сантехник извлекает из засорившейся раковины серёжку-гвоздик с брильянтом, которую уронила туда хозяйка.
Наконец-то нам подвезли каноны про сантехников и работу руками, а не всяких Мэри Сьюх
каноны про сантехников
Это же Марио
Это же Марио
Или немецкое кино определённого жанра
на полке в качестве сувенира, просто в углу рамки на портрете, пишешь на вывеске барбершопа "яхонтовая борода", а на доске с акциями кофешопа "сегодня наш эспрессо чернее оникса и мрака в твоей душе". П
и орг спецквеста заворачивает твой арт за недостаточное раскрытие темы.
а над камнями уже думать надо
Наконец-то нефритовые стебли и яшмовые врата займут достойное место в выкладке!
и орг спецквеста заворачивает твой арт за недостаточное раскрытие темы
да ладно, когда такое было?
Когда были жалобы.
И когда заранее у орга уточняешь, могут сказать, что тема недостаточно раскрыта.
А в чем прикол смотреть в выкладке на много-много камней в анальной пробке кольцах и орнаментов из камней? Большинство все же на героев ходит дрочить. Ну или на сюжет канона любимого.
Аноны, а с чего вы взяли, что камни и минералы надо использовать именно в прямом смысле? Спецквест всегда предполагал возможность непрямых трактовок.
Отредактировано (2023-05-15 15:01:22)
Или верования о том, что нефрит способен даровать бессмертие – и написать о его обретении персонажем (не обязательно при помощи самого камня, ведь задание может обыгрываться иносказательно).
Звучит как хуита, если честно. Мне достался рубин, рубин красный, в пятой главе макси мой герой ел яблоко, оно явно тоже красное, тема раскрыта, профит.
Когда-нибудь настанет тот день, когда артеры и авторы научатся трактовать темы более широко, как и прописано в условиях. Когда-нибудь. Но и не в этом сезоне.
Конечно, если камень, то должен быть непременно камень, кусок кристаллической решетки определенного цвета, и он должен фигурировать в арте/тексте. Иначе как так-то? А то, что, например, гранат - камень путешественников, или цитрин - камень игроков, и прочее, прочее... Зачем так сложно? Это же думать нужно. Сказано "камень" - должен быть камень.
Отредактировано (2023-05-15 15:23:17)
Сказано "камень" - должен быть камень
...на камень, кирпич на кирпич
Когда-нибудь настанет тот день, когда артеры и авторы научатся трактовать темы более широко, как и прописано в условиях. Когда-нибудь. Но и не в этом сезоне.
![]()
Конечно, если камень, то должен быть непременно камень, кусок кристаллической решетки определенного цвета, и он должен фигурировать в арте/тексте. Иначе как так-то? А то, что, например, гранат - камень путешественников, или цитрин - камень игроков, и прочее, прочее... Зачем так сложно?Это же думать нужно. Сказано "камень" - должен быть камень.
Моя тема спецквеста - гранат. Я нарисую, как герой идёт из пяторочки с пакетом, ну это тоже своего рода путешествие, а ещё он кроссовки купил по дороге, они вот во втором пакете, явно намерен в горы идти. Тема граната раскрыта? Ящитаю раскрыта
Ящитаю раскрыта
я не понимаю, нахуя передергивать при обсуждении)) добавь на этом арте герою браслет или сережку с гранатом, в чем проблема?
Конечно, если камень, то должен быть непременно камень, кусок кристаллической решетки определенного цвета, и он должен фигурировать в арте/тексте. Иначе как так-то? А то, что, например, гранат - камень путешественников, или цитрин - камень игроков, и прочее, прочее... Зачем так сложно?
Это же думать нужно. Сказано "камень" - должен быть камень.
я не понимаю, нахуя передергивать при обсуждении)) добавь на этом арте герою браслет или сережку с гранатом, в чем проблема?
А - аргументация.
Отредактировано (2023-05-15 15:35:00)
добавь на этом арте герою
гранту с выдернутой чекой