Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#47976 2023-05-14 21:31:06

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

цветы традиционно считаются красивыми и романтичными, а камни это камни

Драгоценные камни тоже традиционно считаются красивыми и романтичными.  ;D
Плюс еще, как и у цветов, у камней есть дополнительные значения. Типа такой-то камень за такое-то отвечает, на такое-то влияет, рекомендуется в таких-то случаях. Так что не слишком узкая тема.

Отредактировано (2023-05-14 21:31:26)

#47977 2023-05-14 21:33:49

Анон

Анон пишет:

Плюс еще, как и у цветов, у камней есть дополнительные значения. Типа такой-то камень за такое-то отвечает, на такое-то влияет, рекомендуется в таких-то случаях. Так что не слишком узкая тема.

ты не артер, наверное? цветы это очень легкая тема для рисования, а над камнями уже думать надо.
(не говорю, что камни это нереально сложно, просто в один ряд с цветами я бы их не ставил)

#47978 2023-05-14 21:38:23

Анон

Анон пишет:

ты не артер, наверное?

Дранон, я артер и я особо разницы не вижу, особенно если рисовать в цвете, а не графику. Задекорировать рисунок украшениями из камня можно ровно так же, как и из цветов. Вместо портретника с цветком делается портретник с украшением из камней. И т.д., и т.п.

#47979 2023-05-14 21:44:09

Анон

Анон пишет:

ы не артер, наверное? цветы это очень легкая тема для рисования, а над камнями уже думать надо.

Я - автор. Если ты считаешь, что мне не надо думать, причем над любой темой спецквеста, то я даже не знаю, что ответить.  =D

Отредактировано (2023-05-14 21:47:10)

#47980 2023-05-15 09:43:13

Анон

Анон пишет:

А что такое занебесные течения?

Тема океанов не только про воду. Например, космические киты тоже подходят, или троп, в котором по космосу плавают парусные корабли, как в "Планете сокровищ". Наверное, об этом.

#47981 2023-05-15 10:03:04

Анон

Анон пишет:

а над камнями уже думать надо

А что там думать-то? Рисуешь камень и всё. В украшении на персонаже, на странице лежащей перед ним книги, под его ногами на дороге, в статье вики в смартфоне, которую он читает, вместо навершия на его посохе, если он маг, в сундуке сокровищ, если он пират, в обломках звёздной руды, если космонавт, на полке в качестве сувенира, просто в углу рамки на портрете, пишешь на вывеске барбершопа "яхонтовая борода", а на доске с акциями кофешопа "сегодня наш эспрессо чернее оникса и мрака в твоей душе". Персонаж-врач может изучать нетрадиционную медицину, в которой используются камни (если тебе это претит, то из принципа "знай врага в лицо"), и ты рисуешь, как он уходит из парка со скепсисом на лице, а позади скамейка и урна с выглядывающей поверх края жёлтой газетёнкой и кусочком статьи про целебные свойства нефрита. У персонажа есть питомец? Вставляешь камень в ошейник или разрисовываешь симпатичным принтом с камнями зимнюю пижамку какой-нибудь мёрзлой собачки. Персонаж суровый средневековый воин? Инкрустированный меч или топор. У айтишника наклеечка с камешком на клавише энтер. Сантехник извлекает из засорившейся раковины серёжку-гвоздик с брильянтом, которую уронила туда хозяйка. Энтомолог рассматривает янтарь с замершей внутри бабочкой. Про музейных работников, ювелиров, художников можно и не говорить. Частный детектив находит пропавшее изумрудное колье. Повар запекает в пироге кольцо с камнем по просьбе клиента, который собрался делать предложение. Садовник перегрелся на солнце и ему приглючилось, что вместо капель из его лейки падают искрящиеся драгоценные камни. Или кто-то обронил украшение в кустах. И это только самые простые банальности, если лень вообразить что-нибудь ещё.

Или цветовую гамму камня используешь.

#47982 2023-05-15 11:54:01

Анон

Сантехник извлекает из засорившейся раковины серёжку-гвоздик с брильянтом, которую уронила туда хозяйка.

Наконец-то нам подвезли каноны про сантехников и работу руками, а не всяких Мэри Сьюх  :yeah:

#47983 2023-05-15 11:54:39

Анон

Анон пишет:

каноны про сантехников

Это же Марио :old:

#47984 2023-05-15 11:58:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

каноны про сантехников

Это же Марио :old:

Я знал, знал, что кто-то припомнит

#47985 2023-05-15 12:56:23

Анон

Анон пишет:

Это же Марио

Или немецкое кино определённого жанра  :troll:

#47986 2023-05-15 13:09:05

Анон

Анон пишет:

на полке в качестве сувенира, просто в углу рамки на портрете, пишешь на вывеске барбершопа "яхонтовая борода", а на доске с акциями кофешопа "сегодня наш эспрессо чернее оникса и мрака в твоей душе". П

и орг спецквеста заворачивает твой арт за недостаточное раскрытие темы.  :blabla:

#47987 2023-05-15 13:13:15

Анон

Анон пишет:

а над камнями уже думать надо

Наконец-то нефритовые стебли и яшмовые врата займут достойное место в выкладке!  =D

#47988 2023-05-15 13:17:10

Анон

Анон пишет:

и орг спецквеста заворачивает твой арт за недостаточное раскрытие темы

да ладно, когда такое было?

#47989 2023-05-15 13:49:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и орг спецквеста заворачивает твой арт за недостаточное раскрытие темы

да ладно, когда такое было?

Когда были жалобы.

#47990 2023-05-15 13:55:18

Анон

Анон пишет:

Когда были жалобы.

И когда заранее у орга уточняешь, могут сказать, что тема недостаточно раскрыта.

#47991 2023-05-15 14:04:22

Анон

А в чем прикол смотреть в выкладке на много-много камней в анальной пробке кольцах и орнаментов из камней? Большинство все же на героев ходит дрочить. Ну или на сюжет канона любимого.

#47992 2023-05-15 15:01:07

Анон

Аноны, а с чего вы взяли, что камни и минералы надо использовать именно в прямом смысле? :think: Спецквест всегда предполагал возможность непрямых трактовок.

из гугл-дока с расшифровкой тем спецквеста

Отредактировано (2023-05-15 15:01:22)

#47993 2023-05-15 15:03:33

Анон

Или верования о том, что нефрит способен даровать бессмертие – и написать о его обретении персонажем (не обязательно при помощи самого камня, ведь задание может обыгрываться иносказательно).

Звучит как хуита, если честно. Мне достался рубин, рубин красный, в пятой главе макси мой герой ел яблоко, оно явно тоже красное, тема раскрыта, профит.

#47994 2023-05-15 15:21:46

Анон

Когда-нибудь настанет тот день, когда артеры и авторы научатся трактовать темы более широко, как и прописано в условиях. Когда-нибудь. Но и не в этом сезоне.  =D
Конечно, если камень, то должен быть непременно камень, кусок кристаллической решетки определенного цвета, и он должен фигурировать в арте/тексте. Иначе как так-то? А то, что, например, гранат - камень путешественников, или цитрин - камень игроков, и прочее, прочее... Зачем так сложно?  :lol:  Это же думать нужно. Сказано "камень" - должен быть камень.  =D

Отредактировано (2023-05-15 15:23:17)

#47995 2023-05-15 15:22:32

Анон

Анон пишет:

Сказано "камень" - должен быть камень

...на камень, кирпич на кирпич

#47996 2023-05-15 15:27:26

Анон

Анон пишет:

Когда-нибудь настанет тот день, когда артеры и авторы научатся трактовать темы более широко, как и прописано в условиях. Когда-нибудь. Но и не в этом сезоне.  =D
Конечно, если камень, то должен быть непременно камень, кусок кристаллической решетки определенного цвета, и он должен фигурировать в арте/тексте. Иначе как так-то? А то, что, например, гранат - камень путешественников, или цитрин - камень игроков, и прочее, прочее... Зачем так сложно?  :lol:  Это же думать нужно. Сказано "камень" - должен быть камень.  =D

Моя тема спецквеста - гранат. Я нарисую, как герой идёт из пяторочки с пакетом, ну это тоже своего рода путешествие, а ещё он кроссовки купил по дороге, они вот во втором пакете, явно намерен в горы идти. Тема граната раскрыта? Ящитаю раскрыта  :lenin:

#47997 2023-05-15 15:30:03

Анон

Анон пишет:

Ящитаю раскрыта 

я не понимаю, нахуя передергивать при обсуждении)) добавь на этом арте герою браслет или сережку с гранатом, в чем проблема?

#47998 2023-05-15 15:32:12

Анон

Конечно, если камень, то должен быть непременно камень, кусок кристаллической решетки определенного цвета, и он должен фигурировать в арте/тексте. Иначе как так-то? А то, что, например, гранат - камень путешественников, или цитрин - камень игроков, и прочее, прочее... Зачем так сложно?  :lol:  Это же думать нужно. Сказано "камень" - должен быть камень.

я не понимаю, нахуя передергивать при обсуждении)) добавь на этом арте герою браслет или сережку с гранатом, в чем проблема?

А - аргументация.

Отредактировано (2023-05-15 15:35:00)

#47999 2023-05-15 15:35:14

Анон

Анон пишет:

добавь на этом арте герою

гранту с выдернутой чекой  :troll:

#48000 2023-05-15 15:36:31

Анон

Анон пишет: