Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#47926 2023-05-14 14:57:18

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Смотрю на итоговый список тем для спецквеста. Как туда просочились темы, которые никто не предлагал — загадка. Зато те темы, которые предлагались и которые нравились пр иобсуждении, не вошли 

Анон, ты как в первый раз. Это всегда так - орги решают на свое усмотрение включать или нет темы в список, и всегда добавляют еще что-то свое. И это правильно, имхо. Им подбирать варианты для жребия, расписывать и составлять правила, а потом по этим правилам принимать претензии.

Отредактировано (2023-05-14 14:57:33)

#47927 2023-05-14 14:57:33

Анон

Анон пишет:

Как туда просочились темы, которые никто не предлагал — загадка.

А что конкретно просочилось не из обсуждений и не из прошлых голосовалок?

#47928 2023-05-14 15:00:44

Анон

А какие прошли?

#47929 2023-05-14 15:02:04

Анон

Огласите весь список, пжалста!

#47930 2023-05-14 15:12:56

Анон

Анон пишет:

Смотрю на итоговый список тем для спецквеста. Как туда просочились темы, которые никто не предлагал — загадка. Зато те темы, которые предлагались и которые нравились пр иобсуждении, не вошли 

Анон, ты в первый раз, что ли? Всегда в списке часть тем из новопредложенных, а часть - из прошлых голосовалок. Не нахожу ни одной темы, которую "никто не предлагал".

А что у тебя не вошло, что предлагалось и нравилось при обсуждении? Эмодзи? Так это то же самое, что ключи (насколько помню обсуждение, одна тема - набор из трёх смайлов, другая - набор из трёх слов), логично, что из них выбрали что-то одно.

#47931 2023-05-14 15:18:58

Анон

Анон пишет:

Не нахожу ни одной темы, которую "никто не предлагал".

Купля-продажа-обмен
Субкультуры, сообщества, команды
Покровители и помощники
Задворки цивилизации

Я посмотрел в их раскрытие и нет, это не то, что предлагали. И нет, их не было даже в предварительном списке, который подбивали по ходу обсуждения.
Скрытое и запертое предлагали в более широкой трактовке, чем то, что сейчас в документе. Как версия "а давайте обыграем всякие прикольные обряды, традиции других народов" превратилось в "задворки цивилизации" для меня правда загадка.

#47932 2023-05-14 15:27:10

Анон

Анон, еще раз: орги это решают на свое усмотрение. Сходи, спроси у них.
У представителей команд голос совещательный, но окончательное решение все равно принимают орги, они не обязаны учитывать предыдущие обсуждения и никогда так не было. С чего тебя в этот раз порвало-то?

#47933 2023-05-14 15:29:38

Анон

Анон пишет:

Как версия "а давайте обыграем всякие прикольные обряды, традиции других народов" превратилось в "задворки цивилизации" для меня правда загадка.

Анон, но тема про задворки цивилизации вообще не про культуру и обряды. Это совсем другая тема, которую тоже предлагали, и часть описания там практически цитата предложившего её кэпа. Я хорошо помню этот коммент, он, кажется, где-то под конец уже был.
А про культуру вообще нет в голосовалке, и, имхо, хорошо, что нет. Бля, вот самое время сейчас для культурных стереотипов, чтобы все пересрались и переобижались, потому что их культуру "не так" показали или шутка для кого-то не смешная, а дискриминационная. В обсуждении, помнится, кто-то упоминал "малые народы" и баяны про американцев в России. Нахуй надо такое счастье.

Анон пишет:

Купля-продажа-обмен
Субкультуры, сообщества, команды
Покровители и помощники

Это темы с прошлой голосовалки, и тебе уже сказали, это нормально, что они перешли в эту, так каждый год бывает с некоторыми темами, которые остались невостребованы в прошлом сезоне.

#47934 2023-05-14 15:31:55

Анон

Анон пишет:

Огласите весь список, пжалста!

Скрытый текст

#47935 2023-05-14 15:32:26

Анон

Анон пишет:

Покровители и помощники

Кстати, под эту тему подходят фамильяры, которых, кажется, вспоминали в обсуждении, если меня не глючит.

#47936 2023-05-14 15:34:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Покровители и помощники

Кстати, под эту тему подходят фамильяры, которых, кажется, вспоминали в обсуждении, если меня не глючит.

В доке с описанием тем

Скрытый текст

#47937 2023-05-14 15:35:54

Анон

Анон пишет:

нех-кафе тоже подходят =D

#47938 2023-05-14 15:38:32

Анон

Анон пишет:

У представителей команд голос совещательный, но окончательное решение все равно принимают орги

Понятно, что последнее решение за оргами. Просто не вижу смысла обсуждать предлагаемые темы — пусть команды предлагают темы, орги на них смотрят и выбирают то, что им нравится. Потом кэпы и команды уже голосуют из того, что выбрали орги.
Лишняя итерация получается с этим совещательством до голосования.

Анон пишет:

Анон, но тема про задворки цивилизации вообще не про культуру и обряды

Я это и написал.

Анон пишет:

А про культуру вообще нет в голосовалке, и, имхо, хорошо, что нет. Бля, вот самое время сейчас для культурных стереотипов

Каждый это видит по своему, анон. Тему емнип не предлагали делать индивидуальной, чтобы вытащить в лотерею культуру/народ, о которых ты ничего не знаешь и поэтому будешь вынужден накидывать стереотипов.

Анон пишет:

Это темы с прошлой голосовалки, и тебе уже сказали, это нормально

И я нигде не написал, что это ненормально.

#47939 2023-05-14 15:38:48

Анон

Что такое японские сезоны? Имеются в виду времена года?

#47940 2023-05-14 15:40:58

Анон

Анон пишет:

В доке с описанием тем

Да я читал док, анон. Я имел в виду, что раз их упоминали в обсуждении, и есть непобедившая старая тема шире, куда они подходят, то тем более логично, что её взяли. Сейчас посмотрел, за неё голосовали зимой неплохо. Так что в случае этой темы вообще не вижу причины удивляться.

#47941 2023-05-14 15:42:10

Анон

Анон пишет:

Я это и написал.

Ты не это написал. Ты решил, что тема культуры превратилась в эту. А это изначально была другая тема.

#47942 2023-05-14 15:42:22

Анон

Анон пишет:

Что такое японские сезоны? Имеются в виду времена года?

Из дока с описанием тем:

8. Японские сезоны
Тема представляет собой своеобразный микс постоянно предлагаемых тем погоды, сезонов, дат и праздников. В чём суть?
У японцев 4 привычных нам сезона делятся на 24 подсезона, а те ещё на 72 микросезона со своими названиями.

Скрытый текст

#47943 2023-05-14 15:47:14

Анон

Анон пишет:

Ты не это написал. Ты решил, что тема культуры превратилась в эту. А это изначально была другая тема.

Да, я написал, что не понял, как из темы про народы вышло вообще не то и не про то. Я не помню в обсуждениях "задворки цивилизации" в том формате, в котором они описаны в общем доке, поэтому и предположил, что так трансформировали народы.

#47944 2023-05-14 15:58:11

Анон

Анон пишет:

Из дока с описанием тем:

:smoke: Занятная тема.

#47945 2023-05-14 16:05:25

Анон

Анон пишет:

Тему емнип не предлагали делать индивидуальной, чтобы вытащить в лотерею культуру/народ, о которых ты ничего не знаешь и поэтому будешь вынужден накидывать стереотипов.

Дело не в том, что ты будешь вынужден, анон. А в том, что далеко не все уважительно относятся к чужой культуре (иногда - даже если сами считают по-другому), и стереотипы, и неприемлемые для кого-то обозначения, как то же "малые народы", и оскорбительные для кого-то этнические самосмейки под соусом ачотакова были бы обязательно. А ещё сейчас очень много срачей на тему, можно ли пытаться в творчестве интерпретировать культуру, если сам к ней не принадлежишь, высказываний "пусть такие-то уберут руки от нашей культуры". Да даже в пределах одной люди срутся за понимание этой самой культуры. Нахуя козе баян?

#47946 2023-05-14 16:12:59

Анон

А сколько голосование длится?

#47947 2023-05-14 16:13:41

Анон

Анон пишет:

А сколько голосование длится?

до пятницы включительно

#47948 2023-05-14 16:14:27

Анон

Анон пишет:

Да, я написал, что не понял, как из темы про народы вышло вообще не то и не про то. Я не помню в обсуждениях "задворки цивилизации" в том формате, в котором они описаны в общем доке, поэтому и предположил, что так трансформировали народы.

Этот анон перепутал, коммент был в начале обсуждения, а не в конце. Но там именно про дикие племена и дикую природу и выживание в постапе, соответственно доку. От кэпа с физико-биологическим ником.

#47949 2023-05-14 16:15:47

Анон

Никто не голосует за еду  :sadcat:

#47950 2023-05-14 16:18:54

Анон

Анон пишет:

Никто не голосует за еду

А зачем за неё голосовать? Её есть надо...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума