Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Посмотрел в табличке перевода тэгов для архива. Там чуть больше 130
Байкеры, гарем, круиз, ниндзя, охотники на призраков, проституция, реалити-шоу, секс-шоп, стриптизёры, твиттер, хипстеры, цыгане, эскорт... Тут хватает узких и специфичных, имхо.
Автор 10 лет хотел написать кроссовер, но так хотел, что даже не начал, но вот на спецквесте из 150 тем именно ему выпала именно та тема с тем кроссовером, и он садится писать и понимает, что хуйня дамы бросают в воздух чепчики, ао3 ломится от кудосов, читатели захлёбываются восторгом.
Автор 10 лет хотел написать кроссовер, но так хотел, что даже не начал, но вот на спецквесте из 150 тем именно ему выпала именно та тема с тем кроссовером,
Ты думаешь, это такой редкий случай?
Совсем нет. У долго пишущих, не сиюминутных авторов часто много идей и набросков. Что-то успевается, что-то откладывается по разным причинам, что-то долго крутится в голове, а когда выскакивает подходящая тема - оп, и ты такой "О, я же давно хотел, вот и черновичок завалялся или идея есть".
То же самое тебе скажет практически любой автор.
Отредактировано (2023-05-07 15:10:47)
Меня просто радует, что никто не принес индивидуальные АУ в кэпсоо, а значит они даже не попадут в голосовалку
Они бы и так не попали, орги манали ебаться с подбором тем
Алсо, каждый раз наблюдаю: обычно те, кто громче всего орут "Да можно натянуть, да можно сделать интересно!" и продавливают свою точку зрения, в итоге на спецквесте почему-то куда-то деваются. Зато остальным приходится с их выбором ебаться.
Нет
(Любой автор)
Нихуясе ты за других расписался. И нет, я не скажу.
"Да можно натянуть, да можно сделать интересно!"
такое про многие темы говорят, но их не выбирают по итоге. те же океаны
те, кто громче всего орут "Да можно натянуть, да можно сделать интересно!" и продавливают свою точку зрения, в итоге на спецквесте почему-то куда-то деваются
НУ мне вот вообще по фиг какая тема спецквеста, считаю что что-то интересное можно по любой теме придумать. Ношу что-то почти на каждый спецквест, а если не ношу, то не потому что нет идей Единственное, я считаю, что на спецквест лучше что-то легкое - конец битвы, все задолбанные. Макси писать смысл не вижу, хорошо идут небольшие тексты, арт, крафт.
Отредактировано (2023-05-07 15:29:38)
никогда не вынимаю на спец старые черновики. К концу битвы устали и я, и беты, и читатели, а значит текст будет дописан абы как, проверен абы как, а главное не прочитан - потому что всем уже всё равно. Поэтому на спец всегда пишу что-то с нуля или по вдохновению или лишь бы закрыть дыру
нафига вообще что-то делать ради того чтоб только дыру закрыть
Анон, ты такой умный и знающий, что с тобой даже спорить боязно. Куда уж мне, скромному фикрайтеру, возражать, если ты, о великий, заранее предопределил, что я должен говорить, а что нет.
Но тем не менее.
Отредактировано (2023-05-07 15:46:02)
Но тем не менее.
Я не понимаю, как твой частный случай долгостроя-монстромакси, который ты не успеешь, отменяет то, что другие авторы вполне себе пишут давно откладываемые идеи, если попадается удачная тема на ФБ или на каком-нибудь фесте?
Забавно видеть вот это вот рядом.
Анон, смысл спецквеста как раз в ограниченности темы, не в том, чтобы она тебе понравилась, а чтобы ты ее сумел. Не умеешь - играй на других левелах.
Шо ж вы все такие серьезные, будто госэкзамены идете сдавать, а не развлекаться и получать удовольствие от процесса?
Анон пишет:Но тем не менее.
Я не понимаю, как твой частный случай долгостроя-монстромакси, который ты не успеешь, отменяет то, что другие авторы вполне себе пишут давно откладываемые идеи, если попадается удачная тема на ФБ или на каком-нибудь фесте?
Речь шла не о рандомной удачной теме, а о конкретной теме кроссоверов с совершенно конкретными чужими канонами. Да, я натяну на свой черновик про Ведьмака "океан", даже кроссдрессинг натяну, охуенно натяну тему сказок. Но кроссовер с китайцами мне будет ни пришей кобыле.
Но кроссовер с китайцами мне будет ни пришей кобыле.
Ну, упс. Не повезло в лотерее. Так бывает. Это жребий, который тянут, и он вполне может быть неудачным даже на менее заковыристую тему, чем кроссовер. Не складывается с темой - ну не пиши, ну что тут еще сделать?
Для этого и существуют два варианта и команда, которая в итоге решает брать на спецквест общую или выпавшую индивидуальную тему.
Отредактировано (2023-05-07 16:18:23)
Мой случай всего лишь показывает, что анон с "не редкими случаями" и "любой автор подтвердит" спорол фигню. Но поскольку тут уже и кроме меня высказалось значимое количество авторов, то флудить об этом дальше нет смысла. Разумному достаточно, а неразумного никакая статистика не переубедит.
Ну, упс. Не повезло в лотерее. Так бывает.
А, может, не стоит брать в лотерею то, что заведомо будет хуйней в большинстве случаев? Много у нас кроссоверов на ФБ? Или всё-таки это очень специфическая тема, и её мало пишут?
Много у нас кроссоверов на ФБ? Или всё-таки это очень специфическая тема, и её мало пишут?
И слава богу. Читают их, мне кажется, еще меньше.
Или всё-таки это очень специфическая тема, и её мало пишут?
А кому нужен отдельный левел, куда несут то, что и так дофига пишут на остальных?
Много у нас кроссоверов на ФБ? Или всё-таки это очень специфическая тема, и её мало пишут?
Смотря в каких фендомах, наверное.
Но во многих кроссовер - далеко не редкая тема.
Смотря в каких фендомах, наверное.
Но во многих кроссовер - далеко не редкая тема.
Анон, абсолютное большинство кроссоверов, которые я видел в фандомах - это сборники герой/ТИ. На ФБ же я кроссоверы, которые видел, могу пересчитать по пальцам.
Ну и нахуя пилить квест под то, что никто толком не будет писать/рисовать/крафтить?
Анон, абсолютное большинство кроссоверов, которые я видел в фандомах - это сборники герой/ТИ
На ФБ такое говно никто не пишет, окстись.
На ФБ же я кроссоверы, которые видел, могу пересчитать по пальцам.
Ссылка на прошлогоднюю ФБ. 139 кроссоверов, и это только то, что осталось привязано к тегу ФБ.
https://archiveofourown.org/works?work_ … ombat+2022
Отредактировано (2023-05-07 16:52:15)
абсолютное большинство кроссоверов, которые я видел в фандомах - это сборники герой/ТИ. На ФБ же я кроссоверы, которые видел, могу пересчитать по пальцам.
Ты ходишь по каким-то другим фендомам.