Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Кроссоверы и АУ трактовались именно так, как написано, без всяких там "герои ездят на машине-кроссовере".
Ну так и кроссоверы и АУ - очень широкая и очень неконкретная тема, если не ограничивать какой именно кроссовер и какое именно АУ.
Вот кроссоверы с другими командами (которые когда-то были) или кофешоп!АУ - это действительно ограниченная тема.
АУшки как индивидуальная тема - это отстой, от которого большинство участников не получат ни удовольствия, ни развлечения.
Серьезно, анон? У тебя в команде ни один автор не хочет/не может написать АУ? Любое АУ. Слабо верится.
а не развлекаться и получать удовольствие от процесса?
Именно потому, что я иду развлекаться, я и хочу спецквест, который будет интересно реализовывать, а не придётся либо преодолевать, либо натягивать сову на глобус
Отредактировано (2023-05-07 14:35:36)
кроссоверы и ау это буквально жанр с которым твори что хочешь и скрещивай еще с чем хочешь
ограничения и прямое прочтение они только в голове
Но разве конкретный тип АУ в качестве задания не предполагает написание именно этого типа АУ? Возможно, в сочетании с другими, но заданный тип-то должен быть?
Вот дали команде, например, офисное АУ. Можно написать про современных менеджеров, можно про адвокатскую контору в викторианской Англии, можно про офис на космической станции или соулмейтов в офисе, - но так или иначе собственно офисное АУ должно быть? Или как? Что подразумевается под "непрямым прочтением" вида АУшки?
Да почти любую тему можно вывернуть в интересное, мне кажется. Не все так страшно. И кофешоп может быть в историческом сеттинге или на космической станции (тема кофешопов в истории кстати очень интересная, погуглить, как первые кофейни в Италии стали влиять на политику), и аушку можно вывернуть интересно, и кроссовер можно обыграть.
Нахуя мне ау, если я иду читать команду определенного канона, где мне нравится лор, события, атмосфера
+1
Я не против АУ в другом сеттинге в принципе, иногда для разнообразия интересно, - но не когда они заполоняют всё.
но так или иначе собственно офисное АУ должно быть? Или как? Что подразумевается под "непрямым прочтением" вида АУшки?
Если бы моей команде дали задание офисное ау, я бы например написала как в моем фэнтезийном сеттинге изобрели офисы и появились первые офисные работники. Необязательно просто все переносить в обстановку офиса своего города 21 века.
и аушку можно вывернуть интересно, и кроссовер можно обыграть.
Вот-вот. Кроссовер с жестко заданным каноном может оказаться более странной историей, если достанется какой-нибудь очень специфический канон, но все равно можно что-то придумать и получить интересный результат. Другое дело, что есть авторы, которые в принципе не любят ограничивающие челленджи, но тогда спецквест в принципе не для них.
кроссоверы и ау это буквально жанр с которым твори что хочешь и скрещивай еще с чем хочешь
ограничения и прямое прочтение они только в голове
До тех пор, пока это не кроссовер конкретно с каноном N и не конкретно розовопония!АУ. Ты вообще предыдущие посты читал или вбежал с мороза со своим драгоценным мнением? Кроссоверы и АУ как общая тема - ок, не вопрос, уже играли и многим даже понравилось. АУшки как индивидуальная тема - полная фигня, потому что никакой свободы жанра тут уже нет, или извращайся, сочиняя сто первый небанальный кофешоп или стимпанк в придачу к ста предыдущим, уже написанным по твоему канону, или спасайся в общей теме (что само по себе маркер плохой индивидуальной темы).
Да почти любую тему можно вывернуть в интересное
Даа, охуенной была та фраза нейросети про Шрека Или фикситы, за которые голосовали, а потом писали очень мало. Или реверс, с которым в кэпсоо были непрекращающиеся стенания, с какого момента реверс засчитывается, как только дошло до дела
Ну и такое, мне, к примеру, не нравится натягивать сову на глобус и делать вид, что это исполнение спецквеста. Да, если выбора нет, то я так сделаю - но удовольствия от этого никакого.
Отредактировано (2023-05-07 14:38:55)
не когда они заполоняют всё.
один квест ФБ из, скольких там, восьми что ли, это "заполоняют все"?
Серьезно, анон? У тебя в команде ни один автор не хочет/не может написать АУ? Любое АУ. Слабо верится.
Я читатель, другой анон.
И есть две команды, которые я потенциально с большим интересом читал бы и комментил, потому что офигенно болею душой за канон, но они штампуют только модерн-ау, и я просто не открываю их. То есть открываю проверить, что это опять что-то левое, закрываю. Спасибо, что пришли.
Имхо, слишком узкая/конкретная тема - ещё больше притянутых за уши работ, по которым вообще не поймёшь, какое они отношение имеют в теме. Иногда даже с пояснением в примечаниях не поймёшь)
Вот дали команде, например, офисное АУ.
Что значит "дали"? Это ведь тоже элемент игры, лотерея, везение того, кто тащит жребий - какая конкретно индивидуальная тема выпадет команде.
Нашей, например, редко достаются удачные индивидуальные темы.
А голосуют и выбирают сначала тему общую, на которую можно придумать 100500 вариаций. А конкретика уже потом зависит от удачливости того, кто тащит жребий.
А то у вас сразу умная Эльза.
Отредактировано (2023-05-07 14:43:16)
один квест ФБ из, скольких там, восьми что ли, это "заполоняют все"?
Весь этот квест
Кроссоверы предполагают, что не только автор знает второй канон, но и читатель должен его знать или осилить, чтобы понять нюансы и в чем соль вообще.
есть авторы, которые в принципе не любят ограничивающие челленджи, но тогда спецквест в принципе не для них.
А еще есть читатели, которым на фейхоа не сдались ваши офисные!АУ, БДСМ!АУ или ГП!АУ. А еще есть авторы, которые не против писать с ограничениями, но не любят АУшки как класс (потому что, сюрприз, горят по своему любимому канону, а не по русреалу, вестерну или историчке с именами своих персонажей). Ну чо, давайте сделаем спецквест неинтересным для этих читателей и этих авторов, а то что-то он слишком популярный и читаемый, да-да
Что значит "дали"? Это ведь тоже элемент игры, лотерея, везение того, кто тащит жребий - какая конкретно индивидуальная тема выпадет команде.
Ты это к чему? Если вместо "дали" написать "досталась" или "выпала", суть вопроса не изменится.
Кроссоверы предполагают, что не только автор знает второй канон,
Или автор может написать так, чтобы читатель мог читать без знания второго канона и ему было все ясно.
Где эти аноны, которые придумают 100500 вариаций любой темы для спецквеста перед выкладкой? Где?
На холиварке все всё всегда закрывают и перезакрывают, а как до выкладки любого левела доходишь, так в выкладке шаром покати в половине команд
Аноны, которые любят АУшки и в них разбираются: а на все команды вообще может хватить более-менее адекватных и понятных типов АУ? Существует ли их достаточное число? На слуху-то сильно меньше сотни вариантов...
Отредактировано (2023-05-07 14:47:48)
Анон пишет:Кроссоверы предполагают, что не только автор знает второй канон,
Или автор может написать так, чтобы читатель мог читать без знания второго канона и ему было все ясно.
Но в чем тогда смысл именно кроссовера? Если автор написал кроссовер "Во все тяжкие" со стар треком, а я никогда не смотрел стар трек, для меня и шутки про вулканцев будут непонятной хуетой без сносок, и впечатление от текста будет "ну это космическое АУ, там космос, корабли космические".
Где эти аноны, которые придумают 100500 вариаций любой темы для спецквеста перед выкладкой?
Придумать-то не проблема, вопрос в том, чтоб это реализовать, тем белее, не для галочки, а чтоб было читабельно.
Существует ли их достаточное число?
Посмотрел в табличке перевода тэгов для архива. Там чуть больше 130 https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … 2021076537
Но в чем тогда смысл именно кроссовера? Если автор написал кроссовер "Во все тяжкие" со стар треком, а я никогда не смотрел стар трек, для меня и шутки про вулканцев будут непонятной хуетой без сносок, и впечатление от текста будет "ну это космическое АУ, там космос, корабли космические".
Ну, значит, тебе лично не зайдет этот кроссовер или вообще не стОит его читать. А другой анон, может быть, прочтет с интересом, еще и погуглит, и канон потом посмотрит. А автор, может, 10 лет хотел такой кроссовер написать, да все руки не доходили, и ему вообще пофиг прочтет это кто-то или нет.
Люди разные, сообщаю тебе об этом.