Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#47826 2023-05-07 14:29:12

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Кроссоверы и АУ трактовались именно так, как написано, без всяких там "герои ездят на машине-кроссовере".

Ну так и кроссоверы и АУ - очень широкая и очень неконкретная тема, если не ограничивать какой именно кроссовер и какое именно АУ. 
Вот кроссоверы с другими командами (которые когда-то были) или кофешоп!АУ - это действительно ограниченная тема.

Анон пишет:

АУшки как индивидуальная тема - это отстой, от которого большинство участников не получат ни удовольствия, ни развлечения.

Серьезно, анон? У тебя в команде ни один автор не хочет/не может написать АУ? Любое АУ. Слабо верится.

#47827 2023-05-07 14:29:25

Анон

Анон пишет:

а не развлекаться и получать удовольствие от процесса?

Именно потому, что я иду развлекаться, я и хочу спецквест, который будет интересно реализовывать, а не придётся либо преодолевать, либо натягивать сову на глобус  :hmm:

Отредактировано (2023-05-07 14:35:36)

#47828 2023-05-07 14:31:25

Анон

Анон пишет:

АУшки как индивидуальная тема

Анон пишет:

Любое АУ.

Ты бы хоть читал, на что отвечаешь :facepalm:

#47829 2023-05-07 14:33:07

Анон

Анон пишет:

кроссоверы и ау это буквально жанр с которым твори что хочешь и скрещивай еще с чем хочешь
ограничения и прямое прочтение они только в голове

Но разве конкретный тип АУ в качестве задания не предполагает написание именно этого типа АУ? Возможно, в сочетании с другими, но заданный тип-то должен быть?
Вот дали команде, например, офисное АУ. Можно написать про современных менеджеров, можно про адвокатскую контору в викторианской Англии, можно про офис на космической станции или соулмейтов в офисе, - но так или иначе собственно офисное АУ должно быть? Или как? Что подразумевается под "непрямым прочтением" вида АУшки?

#47830 2023-05-07 14:33:19

Анон

Да почти любую тему можно вывернуть в интересное, мне кажется. Не все так страшно. И кофешоп может быть в историческом сеттинге или на космической станции (тема кофешопов в истории кстати очень интересная, погуглить, как первые кофейни в Италии стали влиять на политику), и аушку можно вывернуть интересно, и кроссовер можно обыграть.

#47831 2023-05-07 14:34:50

Анон

Анон пишет:

Нахуя мне ау, если я иду читать команду определенного канона, где мне нравится лор, события, атмосфера 

+1
Я не против АУ в другом сеттинге в принципе, иногда для разнообразия интересно, - но не когда они заполоняют всё.

#47832 2023-05-07 14:35:59

Анон

Анон пишет:

но так или иначе собственно офисное АУ должно быть? Или как? Что подразумевается под "непрямым прочтением" вида АУшки?

Если бы моей команде дали задание офисное ау, я бы например написала как в моем фэнтезийном сеттинге изобрели офисы и появились первые офисные работники. Необязательно просто все переносить в обстановку офиса своего города 21 века.

#47833 2023-05-07 14:37:04

Анон

Анон пишет:

и аушку можно вывернуть интересно, и кроссовер можно обыграть.

Вот-вот. Кроссовер с жестко заданным каноном может оказаться более странной историей, если достанется какой-нибудь очень специфический канон, но все равно можно что-то придумать и получить интересный результат. Другое дело, что есть авторы, которые в принципе не любят ограничивающие челленджи, но тогда спецквест в принципе не для них.

#47834 2023-05-07 14:37:05

Анон

Анон пишет:

кроссоверы и ау это буквально жанр с которым твори что хочешь и скрещивай еще с чем хочешь
ограничения и прямое прочтение они только в голове

До тех пор, пока это не кроссовер конкретно с каноном N и не конкретно розовопония!АУ. Ты вообще предыдущие посты читал или вбежал с мороза со своим драгоценным мнением? Кроссоверы и АУ как общая тема - ок, не вопрос, уже играли и многим даже понравилось. АУшки как индивидуальная тема - полная фигня, потому что никакой свободы жанра тут уже нет, или извращайся, сочиняя сто первый небанальный кофешоп или стимпанк в придачу к ста предыдущим, уже написанным по твоему канону, или спасайся в общей теме (что само по себе маркер плохой индивидуальной темы).

#47835 2023-05-07 14:37:54

Анон

Анон пишет:

Да почти любую тему можно вывернуть в интересное

Даа, охуенной была та фраза нейросети про Шрека :hmm: Или фикситы, за которые голосовали, а потом писали очень мало. Или реверс, с которым в кэпсоо были непрекращающиеся стенания, с какого момента реверс засчитывается, как только дошло до дела :hmm:
Ну и такое, мне, к примеру, не нравится натягивать сову на глобус и делать вид, что это исполнение спецквеста. Да, если выбора нет, то я так сделаю - но удовольствия от этого никакого.

Отредактировано (2023-05-07 14:38:55)

#47836 2023-05-07 14:38:18

Анон

Анон пишет:

не когда они заполоняют всё.

один квест ФБ из, скольких там, восьми что ли, это "заполоняют все"?

#47837 2023-05-07 14:38:45

Анон

Анон пишет:

Серьезно, анон? У тебя в команде ни один автор не хочет/не может написать АУ? Любое АУ. Слабо верится.

Я читатель, другой анон.
И есть две команды, которые я потенциально с большим интересом читал бы и комментил, потому что офигенно болею душой за канон, но они штампуют только модерн-ау, и я просто не открываю их. То есть открываю проверить, что это опять что-то левое, закрываю. Спасибо, что пришли.

#47838 2023-05-07 14:39:27

Анон

Имхо, слишком узкая/конкретная тема - ещё больше притянутых за уши работ, по которым вообще не поймёшь, какое они отношение имеют в теме. Иногда даже с пояснением в примечаниях не поймёшь)

#47839 2023-05-07 14:41:19

Анон

Анон пишет:

Вот дали команде, например, офисное АУ.

Что значит "дали"? Это ведь тоже элемент игры, лотерея, везение того, кто тащит жребий - какая конкретно индивидуальная тема выпадет команде.
Нашей, например, редко достаются удачные индивидуальные темы.
А голосуют и выбирают сначала тему общую, на которую можно придумать 100500 вариаций. А конкретика уже потом зависит от удачливости того, кто тащит жребий.
А то у вас сразу умная Эльза.

Отредактировано (2023-05-07 14:43:16)

#47840 2023-05-07 14:42:41

Анон

Анон пишет:

один квест ФБ из, скольких там, восьми что ли, это "заполоняют все"?

Весь этот квест :dontknow:

#47841 2023-05-07 14:43:08

Анон

Кроссоверы предполагают, что не только автор знает второй канон, но и читатель должен его знать или осилить, чтобы понять нюансы и в чем соль вообще.

#47842 2023-05-07 14:43:53

Анон

Анон пишет:

есть авторы, которые в принципе не любят ограничивающие челленджи, но тогда спецквест в принципе не для них.

А еще есть читатели, которым на фейхоа не сдались ваши офисные!АУ, БДСМ!АУ или ГП!АУ.  :bubu: А еще есть авторы, которые не против писать с ограничениями, но не любят АУшки как класс (потому что, сюрприз, горят по своему любимому канону, а не по русреалу, вестерну или историчке с именами своих персонажей). Ну чо, давайте сделаем спецквест неинтересным для этих читателей и этих авторов, а то что-то он слишком  популярный и читаемый, да-да  :sacrasm:

#47843 2023-05-07 14:44:16

Анон

Анон пишет:

Что значит "дали"? Это ведь тоже элемент игры, лотерея, везение того, кто тащит жребий - какая конкретно индивидуальная тема выпадет команде.

Ты это к чему? Если вместо "дали" написать "досталась" или "выпала", суть вопроса не изменится.

#47844 2023-05-07 14:44:21

Анон

Анон пишет:

Кроссоверы предполагают, что не только автор знает второй канон,

Или автор может написать так, чтобы читатель мог читать без знания второго канона и ему было все ясно. ;)

#47845 2023-05-07 14:44:49

Анон

Где эти аноны, которые придумают 100500 вариаций любой темы для спецквеста перед выкладкой? Где?
На холиварке все всё всегда закрывают и перезакрывают, а как до выкладки любого левела доходишь, так в выкладке шаром покати в половине команд  :facepalm:

#47846 2023-05-07 14:47:23

Анон

Аноны, которые любят АУшки и в них разбираются: а на все команды вообще может хватить более-менее адекватных и понятных типов АУ? Существует ли их достаточное число? На слуху-то сильно меньше сотни вариантов...

Отредактировано (2023-05-07 14:47:48)

#47847 2023-05-07 14:48:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кроссоверы предполагают, что не только автор знает второй канон,

Или автор может написать так, чтобы читатель мог читать без знания второго канона и ему было все ясно. ;)

Но в чем тогда смысл именно кроссовера? Если автор написал кроссовер "Во все тяжкие" со стар треком, а я никогда не смотрел стар трек, для меня и шутки про вулканцев будут непонятной хуетой без сносок, и впечатление от текста будет "ну это космическое АУ, там космос, корабли космические".

#47848 2023-05-07 14:49:05

Анон

Анон пишет:

Где эти аноны, которые придумают 100500 вариаций любой темы для спецквеста перед выкладкой?

Придумать-то не проблема, вопрос в том, чтоб это реализовать, тем белее, не для галочки, а чтоб было читабельно.

#47849 2023-05-07 14:51:13

Анон

Анон пишет:

Существует ли их достаточное число?

Посмотрел в табличке перевода тэгов для архива. Там чуть больше 130 https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … 2021076537

#47850 2023-05-07 14:57:21

Анон

Анон пишет:

Но в чем тогда смысл именно кроссовера? Если автор написал кроссовер "Во все тяжкие" со стар треком, а я никогда не смотрел стар трек, для меня и шутки про вулканцев будут непонятной хуетой без сносок, и впечатление от текста будет "ну это космическое АУ, там космос, корабли космические".

Ну, значит, тебе лично не зайдет этот кроссовер или вообще не стОит его читать. А другой анон, может быть, прочтет с интересом, еще и погуглит, и канон потом посмотрит. А автор, может, 10 лет хотел такой кроссовер написать, да все руки не доходили, и ему вообще пофиг прочтет это кто-то или нет.
Люди разные, сообщаю тебе об этом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума