Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Если бы им было пофиг, что тырить — Марка или любого другого апостола — то, наверное, да?
Но тогда и Фродо все равно какое кольцо?
Огоспаде. Да что угодно возьмите и назовите макгаффином, обыграв это в тексте.
Если есть герой, который в каноне носит подтяжки - напишите фик, как в один день вдруг все хотят его подтяжки себе. Или напишите, как героя все хотят
Всю жизнь эти темы для спецквеста трактовались максимально широко, и всю жизнь аноны без воображения убивались о каждую из них.
Отредактировано (2023-05-05 23:05:23)
Огоспаде. Да что угодно возьмите и назовите макгаффином, обыграв это в тексте.
А в арты? На него орги пока предполагают канонные макгаффины, например.
Всегда казалось, что в арты легче вписать любую хуету, для текста надо делать две тыщи вводных слов, почему герой решил надеть женское платье, а на арте ставишь тег кроссдресс и никаких нахуй объяснений...
Анон пишет:Я другой анон, но с ходу: похищение венецианцами мощей святого Марка подойдет?
Если бы им было пофиг, что тырить — Марка или любого другого апостола — то, наверное, да?
Нет, ну тогда да и классический пример подвесок королевы как макгаффина тоже не подходит. Потому что нужны были именно определенные подвески.
Или напишите, как героя все хотят
Ыыыыы тогда у кустов макгаффин - Рокэ Алва
Всегда казалось, что в арты легче вписать любую хуету
Вот именно. Артам обоснуй не нужен.
Анон пишет:Анон пишет:Я другой анон, но с ходу: похищение венецианцами мощей святого Марка подойдет?
Нет, ну тогда да и классический пример подвесок королевы как макгаффина тоже не подходит. Потому что нужны были именно определенные подвески.
Дело ведь вроде не в том, что они определенные, а в том, что предмет нельзя вытащить из сюжета без обрушивания сюжета. Но можно красные подвески авторским произволом заменить на зелёные, или носок, или трусики, но сюжет останется погоней за ними.
Отредактировано (2023-05-05 23:24:50)
Анон пишет:Анон пишет:Если бы им было пофиг, что тырить — Марка или любого другого апостола — то, наверное, да?
Дело ведь вроде не в том, что они определенные, а в том, что предмет нельзя вытащить из сюжета без обрушивания сюжета. Но можно красные подвески авторским произволом заменить на зелёные, или носок, или трусики, но сюжет останется погоней за ними.
Согласен! И это не персонажам внутри произведения должно быть "все равно", а тем, кто смотрит на произведение со стороны - как оно построено. В этом смысле вместо подвесок могло быть кольцо, вместо апостола Марка - другой был бы святой покровитель у Венеции.
Если есть герой, который в каноне носит подтяжки - напишите фик, как в один день вдруг все хотят его подтяжки себе. Или напишите, как героя все хотят
А можно мне, пожалуйста, всё же тему спецквеста, ради которой не придётся превращать любимых персонажей в какую-то срань?
Анон пишет:Если есть герой, который в каноне носит подтяжки - напишите фик, как в один день вдруг все хотят его подтяжки себе. Или напишите, как героя все хотят
А можно мне, пожалуйста, всё же тему спецквеста, ради которой не придётся превращать любимых персонажей в какую-то срань?
Ток-шоу, славянская мифология, альтернативная анатомия
Ток-шоу
О, нет. О, чёрт.
В этом смысле вместо подвесок могло быть кольцо, вместо апостола Марка - другой был бы святой покровитель у Венеции.
Это меня в попытке натянуть макгаффин на историчку и тормозит — венецианцам были нужны были конкретные мощи, а не любые. Как собственно и почти во всех исторических событиях.
Отредактировано (2023-05-06 00:07:03)
венецианцам были нужны были конкретные мощи, а не любые.
А если не мощи, а там, не знаю, кусок плаща? В смысле, менять не принадлежность, а вид предмета?
Анон пишет:В этом смысле вместо подвесок могло быть кольцо, вместо апостола Марка - другой был бы святой покровитель у Венеции.
Это меня в попытке натянуть макгаффин на историчку и тормозит — венецианцам были нужны были конкретные мощи, а не любые. Как собственно и почти во всех исторических событиях.
Но в чем противоречие? Если они внутри твоей работы не говорят друг другу "ой да хуй с ними, с мощами, давайте лучше вот этот трон заберём"? Работа все равно крутится вокруг предмета артефакта
Артам обоснуй не нужен.
Учитывая, что макгаффин - это по определению сюжетная штука? И если не брать канонный макгаффин, а просто нарисовать некий объект без привязанного к нему сюжета - получится никак не оно?
Макгаффин это, например, чемоданчик из Криминального чтива, а ваши плащи, мощи и подвески совсем не то.
Но в чем противоречие? Если они внутри твоей работы не говорят друг другу "ой да хуй с ними, с мощами, давайте лучше вот этот трон заберём"?
Так мы же про реальные исторические события в команде историков, а не про приключалово в псевдоисторическом сеттинге.
Я думал, где сейчас в реальности можно встретить макгаффин, и пришёл только к 2 ситуациям: коллекционерам и модникам. Первым пофиг на ценность предмета, лишь бы галочка напротив в списке была. Вторым пофиг на сам предмет, его удобство и сколько он стоит — важен факт обладания им. В остальных случаях обычно роляют именно качества предмета, который все ищут — его стоимость, его функционал и так далее.
Отредактировано (2023-05-06 00:17:28)
Потому я и говорю, что макгаффин крайне хуевая тема
Потому я и говорю, что макгаффин крайне хуевая тема
this. Сначала заебёмся приходить к какому-то общему мнению, что есть макгаффин, потом заебёмся натягивать каноны, где с этим негусто.
Нахуй.
Да вы меня уже заебали этим макгаффином. Очевидно, что его даже не будут добавлять в голосовалку, потому что эта тема звучит, как полная хуйня.
Очевидно, что его даже не будут добавлять в голосовалку, потому что эта тема звучит, как полная хуйня.
Ты так говоришь, будто в голосовалке (и даже в победителях) никогда хуйни не было.
Например ЕБУЧИЙ фиксит! Кто за него голосовал вообще, сука?! По нему ж фактически не писали потом.