Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Теперь в темы для спецквеста предлагают макгаффин
Кэмп версия 2.0?
Кэмп версия 2.0?
Да нет, что такое макгаффин можно на пальцах объяснить и простыни для этого не понадобятся. Но не всех устроит, оно лучше для кейсов и экшена, а не вообще.
Отредактировано (2023-05-05 22:01:43)
Там еще футуризм предлагали
Да нет, что такое макгаффин можно на пальцах объяснить и простыни для этого не понадобятся
Ага, именно поэтому там уже пошли разночтения, которые местами противоположны друг другу. Предложение за макгаффин считать мечту (просто мечту, абстрактно) поразило меня в самую печень.
Тады ой
Предложение за макгаффин считать мечту
Но макгаффин — это же всегда конкретная вещь. Кольцо всевластья, дары смерти там...
Ага, именно поэтому там уже пошли разночтения, которые местами противоположны друг другу.
Поэтому совсем не хочется макгаффин. В арт его хуй воткнёшь, текст сразу превращается в задорную приключенческую погоню (я не против гонок, но не во все фандомы это нормально впихивается), которую ещё надо расписывать до размеров макси. Нахрен надо
Теперь в темы для спецквеста предлагают макгаффин.
И как это приткнуть в визуал, по их мнению? Кроме варианта "изобразить канонный макгаффин", учитывая, что эта фигня далеко не в каждом произведении есть.
Или в текстовую мелкоформу, где зачастую нет такой структуры произведения, чтобы макгаффин был к месту?
Отредактировано (2023-05-05 22:26:23)
В арт его хуй воткнёшь, текст сразу превращается в задорную приключенческую погоню (я не против гонок, но не во все фандомы это нормально впихивается), которую ещё надо расписывать до размеров макси.
Почему нельзя написать драбблик "Все выдохнули с облегчением, думая, что это конец, и только Фродо поглаживал в кармане настоящее кольцо"?
Почему нельзя написать драбблик "Все выдохнули с облегчением, думая, что это конец, и только Фродо поглаживал в кармане настоящее кольцо"?
Потому что это катит только для фандомов, где есть макгаффин. А если его, как заметили выше, нет? Возьмём, к примеру Титаник — там есть макгаффин?
Или прямо ко командам, которые уже пришли: Король и Шут про что писать/рисовать будут? Или историки? Мы вас клятвенно заверяем, что вот ради той чесалки для спины в 1633 году две десятка лордов развернули настоящую битву на территории трёх стран?
Король и Шут про что писать/рисовать будут?
Про куклу колдуна, что за вопрос.
развернули настоящую битву на территории трёх стран?
Ради освобождения Гроба Господня
Ну в историчке нормально можно развернуться вообще, вон Дюма целую книгу выдал, как толпа мужиков ищет подвеску.
А если в канон нет макгаффина? Вот 50ОС, например
А если в канон нет макгаффина? Вот 50ОС, например
Там герой очень жаждал купить много кабельных стяжек и аж сам пошел за ними в магазин.
Или историки? Мы вас клятвенно заверяем, что вот ради той чесалки для спины в 1633 году две десятка лордов развернули настоящую битву на территории трёх стран?
Вот уж историкам сам Бог велел про макгаффины писать. Этих макгаффинов в истории было хоть пруд пруди.
Ну в историчке нормально можно развернуться вообще, вон Дюма целую книгу выдал, как толпа мужиков ищет подвеску.
Если долго перебирать все периоды истории — да. Но оно людям надо, писать по нахер ненужному историческому периоду и героям, только потому, что там сова нормально на спецквест натягивается?
Этих макгаффинов в истории было хоть пруд пруди.
Я вот историю знаю плохо, давай хоть навскидку штук 10 именно макгаффинов найдём, но именно макгаффинов — когда пофиг на содержание, главное им обладать. А не так, что алмаз, за которым гонялись, потом становился украшением царской сокровищницы/был продан и закрыл дыру в казне/вылечил дочку от порчи и так далее.
Анон пишет:Ну в историчке нормально можно развернуться вообще, вон Дюма целую книгу выдал, как толпа мужиков ищет подвеску.
Если долго перебирать все периоды истории — да. Но оно людям надо, писать по нахер ненужному историческому периоду и героям, только потому, что там сова нормально на спецквест натягивается?
Ну не пишите, сделайте стикеры для телеги из Александра с кокетливыми боевыми юбками мужиков или вообще обзор всех исторических артефактов в стикерах, вот у нас гроб господень, вот кольцо Нефертити
давай хоть навскидку штук 10 именно макгаффинов найдём, но именно макгаффинов — когда пофиг на содержание, главное им обладать
Я другой анон, но с ходу: похищение венецианцами мощей святого Марка подойдет?
Ну не пишите, сделайте стикеры для телеги из Александра с кокетливыми боевыми юбками мужиков или вообще обзор всех исторических артефактов в стикерах, вот у нас гроб господень, вот кольцо Нефертити
Анон, я не из команды, я просто на их примере спросил.
Я другой анон, но с ходу: похищение венецианцами мощей святого Марка подойдет?
Если бы им было пофиг, что тырить — Марка или любого другого апостола — то, наверное, да?