Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#44176 2023-02-25 15:58:24

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

его вообще нет

Анон пишет:

выдал километровые ЦУ

А товарищ охреневши.

#44177 2023-02-25 16:01:05

Анон

Наверняка, у товарища есть история про охреневшего кэпа и выглядит она так же драматично  :troll:

#44178 2023-02-25 16:05:21

Анон

Анон пишет:

А товарищ охреневши.

Есть такое. К счастью, после того, как я не пал ниц и не возблагодарил за ценные указания и не побежал всё срочно переделывать, товарищ окончательно обиделся и свалил из команды. И настали тишь да благодать.

#44179 2023-02-25 16:09:04

Анон

Анон пишет:

Наверняка, у товарища есть история про охреневшего кэпа и выглядит она так же драматично

Угу, как команда тыкала палочкой в кэпа на предмет "а у нас визитка планируется? а какая?", на что получала ответ "спокуха, я все делаю, сделаю - покажу". А потом за полчаса до выкладки кэп предъявил сделанное, и команда слегка (нет) охренела, кто-то попытался дать совет, на что был послан на все четыре стороны с криками "вот делать вас никого нет!" А как блин делать, через голову кэпа, если он сказал, что уже над ней работают? Ладно бы еще хоть в комсоо работа велась, так нет же, в личке кэпа и его подружайки. Как команда должна была пронзить, что там с визиткой так или не так, и на что она похожа?

#44180 2023-02-25 16:10:14

Анон

Анон пишет:

Угу, как команда тыкала палочкой в кэпа на предмет "а у нас визитка планируется? а какая?", на что получала ответ "спокуха, я все делаю, сделаю - покажу".

Не, не угадал)

#44181 2023-02-25 16:31:58

Анон

Анон пишет:

если что-то уж совсем мне против шерсти - в грамотной работе всегда можно найти, что похвалить, вполне искренне: языковую выразительность, композицию, эмоциональность, закрученный сюжет

Так вот это мне и не нравится в отзывальщиках на все подряд. Работа не понравилась, а они все равно оставляют положительный коммент, когда я люблю видеть не просто какую-то "объективную" похвалу, а искреннюю реакцию читателей на фик.

#44182 2023-02-25 16:51:29

Анон

Анон пишет:

Мне трудно поверить, что человеку реально интересно читать все подряд, что тащат в команду, и положительно на все реагировать

Э, а как форсить, если не прочитал и вообще не в курсе, чего там и как? И без позитива в настрое тоже не пофорсишь, нужен драйв и угар

#44183 2023-02-25 16:51:59

Анон

Вспомнил про визитки, не помню на какой ФБ, кажется, команда Кощея выложила незадолго до дедлайна визитку, не ах какую, но норм так. А потом набижал их кэп, типа сделали без спроса, все снес и уже почти в дедлайн выложил свою, тихий ужас. А команда сидела, ждала до последнего, не зная, будет вообще визитка или нет, и под конец не дождавшись никакой информации выложила свою. Кто же знал.

#44184 2023-02-25 16:55:05

Анон

Анон пишет:

Работа не понравилась, а они все равно оставляют положительный коммент, когда я люблю видеть не просто какую-то "объективную" похвалу, а искреннюю реакцию читателей на фик.

Если говорить о кэпах, мне кажется, это часть его задачи — отвесить всем комплиментов, если работа не объективно плохо написана. :think: И при этом мне может не нравится фик из-за пейринга/сквика/нелюбви к настоящему времени, но это мои проблемы, а не автора.

#44185 2023-02-25 17:03:26

Анон

от искателей положительного во всем веет каким-то сектантством "позитивно мыслящих". нотп\сквики\странные хэды\стеб - ах, как выразительно автор написал то, что мне противно, как он метко расставил запятые, какие метафоры употребил  :facepalm:

#44186 2023-02-25 17:05:41

Анон

Анон пишет:

от искателей положительного во всем веет каким-то сектантством "позитивно мыслящих". нотп\сквики\странные хэды\стеб - ах, как выразительно автор написал то, что мне противно, как он метко расставил запятые, какие метафоры употребил  :facepalm:

Так оба анона признались, что им везло, и явной дичи не попадалось, а команды мелкие. Тут скорее не позитивное мышление, а ошибка выжившего.

#44187 2023-02-25 17:05:44

Анон

Анон пишет:

ах, как выразительно автор написал то, что мне противно,

А что в этом плохого?

#44188 2023-02-25 17:13:11

Анон

Анон пишет:

А обязательно должно быть противно? Не у всех есть сквики и нотп, от которых прямо плеваться тянет. Стёб и странные хэды - тем более, чего противного-то?

#44189 2023-02-25 17:17:05

Анон

Гспд, мне кажется, некоторым анонам никакой кэп не будет достаточно хорошим :lol: Не комментит - плохо, комментит - тоже плохо, потому что без увожения...

#44190 2023-02-25 17:19:06

Анон

Анон пишет:

Гспд, мне кажется, некоторым анонам никакой кэп не будет достаточно хорошим  Не комментит - плохо, комментит - тоже плохо, потому что без увожения...

вау, мы так скоро придем к мысли, что все аноны разные и любят тоже разное :creepy:

#44191 2023-02-25 17:23:55

Анон

Анон пишет:

Если говорить о кэпах, мне кажется, это часть его задачи — отвесить всем комплиментов, если работа не объективно плохо написана.  И при этом мне может не нравится фик из-за пейринга/сквика/нелюбви к настоящему времени, но это мои проблемы, а не автора.

за эти задачи кто-то деньги платит что ли?
я со стороны рядового игрока в таких командах не хочу, чтобы мой фик был проблемой кэпа на игре, где мы все ради фана. я не хочу, чтобы он читал его через нотп и испытывал к нему негативные чувства, потому что я выкладываю фик для сошипперов, чтобы их радовать. не нужно мне это кэпское "диалоги написаны очень круто и естественно" такой ценой. :blabla:

#44192 2023-02-25 17:44:13

Анон

Анон пишет:

я не хочу, чтобы он читал его через нотп

Он не может хотя бы не просмотреть. Он должен знать, что принёс сокомандник, что будет в выкладке его команды, убедиться, что нет нарушения правил или подвесного дождя. Хорошо, если есть зам, которому он доверяет, и которому это не нотп, но так же бывает не всегда.

#44193 2023-02-25 17:46:09

Анон

Анон пишет:

Он не может хотя бы не просмотреть

Ох, наивное дитя. Сейчас скорее редкость те кэпы, которые смотрят, я уж и забыл, когда последний раз таких встречал

#44194 2023-02-25 17:46:36

Анон

Асибяка. Всегда читал и смотрел все, потому что, во-первых, бетил всех, а, во-вторых, считаю, что кэп в небольшой-средней команде должен отсматривать каждую принесенную работу на соответствие правилам, если он один. Мне было не сложно, это часть бытовой оргработы, чтобы команда не вылетела. Ну, и лично я просто очень сильно любил и задрачивал канон, радовался каждой работе по самому факту ее создания, а про нотп и сквики честно говорил, что это нотп и сквики, поэтому в полной мере оценить не смогу, но персонажей-то я люблю, все прочитал, понравилось это и то; хвалил характеры и ситуации, описания мира, говорил, если взгляд за что-то зацепился + по канону ориентировал, если просили. У меня не было нелюбимых персонажей, я любил все и всех. Совсем дичь приносили трижды, но в одном случае она нарушала правила, во втором поговорил с автором и мягко отклонил, а в третьем принесли прямо с прицелом на взрывную реакцию в команде, но я в тот момент был в чате, и взрыва не случилось. В первых двух случаях никто не убежал в ужасе, приносили потом еще работы и ходили на битвы, в третьем вбрасывающий просидел молча неделю, так и не дождавшись срача, и сбежал из команды сам вместе с работой.
Не считаю это ни позитивным мышлением, ни ошибкой выжившего, просто внимательное отношение к сокомандникам и готовность нести минимальную ответственность за собранную по очень любимому канону команду. Никакой драмы в этом нет, это не больно. Если угнетает, надрывает и требует слишком больших моральных вложений, которых нет, лучше просто не водить команду, ходить рядовым юзером и ничего героически не превозмогать. Кэпами становятся добровольно, если не нравится этим заниматься, то и не надо. И тем более не надо за кэпов невероятные страдания от нотп додумывать, редко кто пишет/рисует настолько плохо, что прямо невыносимо.

Отредактировано (2023-02-25 17:49:31)

#44195 2023-02-25 17:55:20

Анон

Анон пишет:

Если угнетает, надрывает и требует слишком больших моральных вложений, которых нет, лучше просто не водить команду, ходить рядовым юзером и ничего героически не превозмогать.

ага, только ты знаешь, как правильно быть кэпом :hmm:
а если кто-то кэпит по-другому, то это неправильно и лучше не ходить, очень логично

#44196 2023-02-25 18:00:18

Анон

Анон пишет:

в третьем принесли прямо с прицелом на взрывную реакцию в команде

Анон, а как это определить вот?
Я до выкладки высокорейтинга писал, что у меня ощущение, будто в команду спецом носят ебанину в надежде на реакцию, мне сказали, что я долбоеб.

#44197 2023-02-25 18:04:34

Анон

я тоже всегда всё читаю в своей команде - во-первых, проверить на соответствие правилам, во-вторых, выловить хотя бы самые бросающиеся в глаза опечатки, в-третьих, чтобы погладить авторов за что-то конкретное (не люблю фидбечить общими фразами), в-четвёртых, мне попросту интересно знать, что принесли в мою команду и что я выкладывать буду. не дочитал за все года разве что пару крупных текстов, вброшенных в дедлайн. команда небольшая, мне несложно.
нотп тоже читал и вычитывал, когда больше некому было, травму не получил.

#44198 2023-02-25 18:31:28

Анон

сначала они читают тонну текстов, наглаживают всех за все, а потом "что-то как-то тяжко мне в этом сезоне, битва изжила свое"

#44199 2023-02-25 18:42:35

Анон

Анон пишет:

в команде нужны ... здоровая критика и технические разборы

Вот уж от чего упаси боже в команде!

#44200 2023-02-25 18:47:38

Анон

Анон пишет:

сначала они читают тонну текстов, наглаживают всех за все, а потом "что-то как-то тяжко мне в этом сезоне, битва изжила свое"

Эта тонна текстов, она сейчас с нами, в этой комнате?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума