Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#44151 2023-02-25 12:36:58

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Вопрос только в том, кто будет читать команду одиночки.
Ну или надо по китайцам каким идти.

#44152 2023-02-25 12:38:12

Анон

Из-за ваших подведений итогов у меня теперь ощущение, что зфб уже кончилась  :lol:  Если не напишу ничего на спецквест, буду винить анонов

#44153 2023-02-25 12:42:07

Анон

Анон пишет:

Об этом объявлять необязательно как бы.

#44154 2023-02-25 12:43:08

Анон

Анон пишет:

Из-за ваших подведений итогов у меня теперь ощущение, что зфб уже кончилась

Я тут на баттл полез, а там спецквест кладут. Так что, и ты на него не клади.

#44155 2023-02-25 12:43:08

Анон

Анон пишет:

Сезон почти закончился. Как вам?

В попытках возродить горение по фд, окончательно спалил остатки. Но поиграли хорошо — команда золото, кэп котик.
Я доволен написанным, и даже почти доволен фидбэком. на хс поплясал, с сокомандниками поняшился. А вот почитать не вышло совсем

#44156 2023-02-25 12:43:56

Анон

Анон пишет:

если иметь цель додать себе, не ориентируясь на фидбэк, то можно так играть. нет нервотрепки с дедлайнерами, не нужно разруливать конфликты. а иначе - лично я смысла не вижу. ходить мелконехом или стопицотой ложноногой и рассчитывать на вал фидбэка очень наивно

#44157 2023-02-25 12:50:06

Анон

Анон пишет:

если иметь цель додать себе, не ориентируясь на фидбэк, то можно так играть.

Если иметь цель додать только себе, то можно вообще не играть  =)

#44158 2023-02-25 12:53:13

Анон

Анон пишет:

Вангую, что команда Снейпа в эту зиму - это один чел. Не китайцы. Читают те, кто любит персонажа. Норм там с фидбеком. На фикбуке может и больше будет, но никто не мешает автору потом и там фидбек собрать.

На холиварке в этом сезоне веселые были обсуждения и срачи за квесты. Команды додали. Несколько хороших макси нарыл. Отличная игра.

#44159 2023-02-25 12:53:47

Анон

Анон пишет:

Если иметь цель додать только себе, то можно вообще не играть

Я больше скажу, можно даже и не писать. В  голове себе и так додаешь отлично.

#44160 2023-02-25 13:07:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если иметь цель додать себе, не ориентируясь на фидбэк, то можно так играть.

Если иметь цель додать только себе, то можно вообще не играть  =)

ну, если человек все-таки идет на битву, значит, такой вариант не рассматривается вообще)

если у кого-то в мелконехе есть любимый редкопейринг или он в крупном фандоме пишет о забытом лебеде и идет играть в одно лицо, а не в сборную, то вряд ли полагает, что его заметят, да как прочитают, да как отфидбэчат. его и в сборной вряд ли заметили бы

#44161 2023-02-25 13:14:24

Анон

Анон пишет:

его и в сборной вряд ли заметили бы

Ну не, в сборной как раз могут заметить

#44162 2023-02-25 13:19:53

Анон

Анон пишет:

а иначе - лично я смысла не вижу. ходить мелконехом или стопицотой ложноногой и рассчитывать на вал фидбэка очень наивно

Между "вал фидбека" и "никто не читает" есть достаточное обширное пространство "некоторое количество фидбека" :dontknow: И в чём проблема, если такая ситуация у изрядной части команд?

#44163 2023-02-25 13:27:12

Анон

Анон пишет:

А в чём проблема? Читают только если в команде не меньше определённого количества участников? Один в команде не значит один в фандоме. И не значит, что пишет никому не инересные тексты.

#44164 2023-02-25 13:30:44

Анон

Анон пишет:

Сезон почти закончился. Как вам?

Нихрена он не почти закончился. У меня ещё спецквест недописан и внеконкурс уже написан и накидано для внека несколько продуктов нейросети.
У меня все в разгаре и охапка идей на лето в команде.

#44165 2023-02-25 14:20:03

Анон

Анон пишет:

только если фандом редкий. По моему есть пара фандомных команд, и на их креатив приходит на порядок больше фидбэка, чем на равный или даже лучше качеством креатив сборных.
Такое ощущение, что немалая часть читателей так и не осовила поиск по тэгу фандома и тупо ходит только в выкладки команд.

#44166 2023-02-25 14:30:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

только если фандом редкий. По моему есть пара фандомных команд, и на их креатив приходит на порядок больше фидбэка, чем на равный или даже лучше качеством креатив сборных.
Такое ощущение, что немалая часть читателей так и не осовила поиск по тэгу фандома и тупо ходит только в выкладки команд.

Плюсую, вижу это в своём треде.

#44167 2023-02-25 14:39:23

Анон

Анон пишет:

Мне трудно поверить, что человеку реально интересно читать все подряд, что тащат в команду, и положительно на все реагировать

Не суди обо всех по себе, анон! Мне, например, реально интересно читать все, что приносят в команду. И мне действительно нравится наш контент. У нас такие талантливые авторы, и они приносят такие классные работы, что я не могоу не "реагировать положительно". А почему нет, собственно? То кудосы от команды кому-то второй сорт, а от кэпа вообще чуть ли не оскорбление, теперь вот это. Очень странные претензии.

#44168 2023-02-25 14:41:25

Анон

Анон пишет:

Мне, например, реально интересно читать все, что приносят в команду. И мне действительно нравится наш контент.

Если я собираю команду, значит, я горю каноном с силой тысячи солнц. А если я так сильно горю по канону, значит, я им ещё не пресытился, не включил переборчивость и читаю реально всё подряд, и каждую работу, которая не совсем уж мой-первый-фанфик, я найду, за что искренне похвалить.

#44169 2023-02-25 15:00:47

Анон

Анон пишет:

Мне трудно поверить, что человеку реально интересно читать все подряд, что тащат в команду, и положительно на все реагировать

Я кэп и я читаю все, что приносят звучит как на встрече анонимных кэпов...  ;D Команда у нас небольшая, хотя и по старому фандому, райтеры талантливые, а если что-то уж совсем мне против шерсти - в грамотной работе всегда можно найти, что похвалить, вполне искренне: языковую выразительность, композицию, эмоциональность, закрученный сюжет. Ну или нам просто ещё не приносили совсем пиздец

Отредактировано (2023-02-25 15:01:09)

#44170 2023-02-25 15:16:44

Анон

Я не кэп и тоже читаю все, что приносят. Не помню фиков, где вообще нечего было отметить. Особенность мелкокоманды, наверное.

Это не значит, что мне все тексты нравятся одинаково. Но я не все читатели. Недавно один фик мне показался написанным довольно неуверенно. Но читателям он люто зашёл, обойдя более техничные с тем же пейрингом.

Поэтому я против фильтрации в команде, пусть расцветают все цветы, лишь бы правила соблюдали.

#44171 2023-02-25 15:33:50

Анон

я не кэп и, кажется, начинаю завидовать всеядным  ;D  у нас один автор носит стеб. читателям заходит, судя по тому, что кудосы есть, но я такое читать не могу и отметить хоть что-то хорошее в таком тексте тоже.

#44172 2023-02-25 15:41:56

Анон

Я не кэп и читаю все, что приносят. Тексты мне всегда есть, за что похвалить, у нас классные авторы и переводчики.
Еще я смотрю все, что приносят. И тоже есть, за что похвалить, но мне собственные слова кажутся очень косноязычными. Анон далек от рисования, поэтому вообще не может оценить как-то кроме "нравится/не нравится". Не уверен, что артерам в команде нужны такие отзывы, а не здоровая критика и технические разборы, просто сердец им и в комменты накидают.

#44173 2023-02-25 15:46:53

Анон

Тоже не кэп и читаю/смотрю всё, что приносят (команда - сборная, фандомы разные). Но не всё дочитываю и не всё нравится. А что дочитываю и нравится, то комментирую) Иногда - уже в выкладке, если раньше не успел.

#44174 2023-02-25 15:49:32

Анон

Я кэп и все читаю, кудошу и комментирую. А как иначе-то? :dontknow:
А меня самого через раз читают... :sadcat:

#44175 2023-02-25 15:55:07

Анон

Анон пишет:

тут перед визиткой написал, мол, давайте подумаем, чего напишем о нашем каноне, какие стороны лучше отразить, что написать, давайте ваши предложения, идеи. Ответом мне была гробовая тишина. Визитку родили в личке с замкэпа. После выкладки команда повылазила из всех щелей и радостно начала общаться. 

Хорошо, что у тебя хоть после выкладки. А то у меня летом тоже была почти гробовая тишина, а когда я закинул визитку в команду в ночь перед выкладкой, вылез участник, который рассказывал, что он в гамаке на лето, и его вообще нет, и выдал километровые ЦУ, как я ОБЯЗАН переделать визитку, чтобы ему нравилось. На предложение переделать самому, раз его настолько мой вариант не устраивает, встал в позу, что если бы я сделал не в дедлайн, то он, может быть, ещё милостиво подумал бы, а так!..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума