Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Вопрос только в том, кто будет читать команду одиночки.
Ну или надо по китайцам каким идти.
Из-за ваших подведений итогов у меня теперь ощущение, что зфб уже кончилась Если не напишу ничего на спецквест, буду винить анонов
Об этом объявлять необязательно как бы.
Из-за ваших подведений итогов у меня теперь ощущение, что зфб уже кончилась
Я тут на баттл полез, а там спецквест кладут. Так что, и ты на него не клади.
Сезон почти закончился. Как вам?
В попытках возродить горение по фд, окончательно спалил остатки. Но поиграли хорошо — команда золото, кэп котик.
Я доволен написанным, и даже почти доволен фидбэком. на хс поплясал, с сокомандниками поняшился. А вот почитать не вышло совсем
если иметь цель додать себе, не ориентируясь на фидбэк, то можно так играть. нет нервотрепки с дедлайнерами, не нужно разруливать конфликты. а иначе - лично я смысла не вижу. ходить мелконехом или стопицотой ложноногой и рассчитывать на вал фидбэка очень наивно
если иметь цель додать себе, не ориентируясь на фидбэк, то можно так играть.
Если иметь цель додать только себе, то можно вообще не играть
Вангую, что команда Снейпа в эту зиму - это один чел. Не китайцы. Читают те, кто любит персонажа. Норм там с фидбеком. На фикбуке может и больше будет, но никто не мешает автору потом и там фидбек собрать.
На холиварке в этом сезоне веселые были обсуждения и срачи за квесты. Команды додали. Несколько хороших макси нарыл. Отличная игра.
Я больше скажу, можно даже и не писать. В голове себе и так додаешь отлично.
Анон пишет:если иметь цель додать себе, не ориентируясь на фидбэк, то можно так играть.
ну, если человек все-таки идет на битву, значит, такой вариант не рассматривается вообще)
если у кого-то в мелконехе есть любимый редкопейринг или он в крупном фандоме пишет о забытом лебеде и идет играть в одно лицо, а не в сборную, то вряд ли полагает, что его заметят, да как прочитают, да как отфидбэчат. его и в сборной вряд ли заметили бы
его и в сборной вряд ли заметили бы
Ну не, в сборной как раз могут заметить
а иначе - лично я смысла не вижу. ходить мелконехом или стопицотой ложноногой и рассчитывать на вал фидбэка очень наивно
Между "вал фидбека" и "никто не читает" есть достаточное обширное пространство "некоторое количество фидбека" И в чём проблема, если такая ситуация у изрядной части команд?
А в чём проблема? Читают только если в команде не меньше определённого количества участников? Один в команде не значит один в фандоме. И не значит, что пишет никому не инересные тексты.
Сезон почти закончился. Как вам?
Нихрена он не почти закончился. У меня ещё спецквест недописан и внеконкурс уже написан и накидано для внека несколько продуктов нейросети.
У меня все в разгаре и охапка идей на лето в команде.
Ну не, в сборной как раз могут заметить
только если фандом редкий. По моему есть пара фандомных команд, и на их креатив приходит на порядок больше фидбэка, чем на равный или даже лучше качеством креатив сборных.
Такое ощущение, что немалая часть читателей так и не осовила поиск по тэгу фандома и тупо ходит только в выкладки команд.
Анон пишет:Ну не, в сборной как раз могут заметить
только если фандом редкий. По моему есть пара фандомных команд, и на их креатив приходит на порядок больше фидбэка, чем на равный или даже лучше качеством креатив сборных.
Такое ощущение, что немалая часть читателей так и не осовила поиск по тэгу фандома и тупо ходит только в выкладки команд.
Плюсую, вижу это в своём треде.
Мне трудно поверить, что человеку реально интересно читать все подряд, что тащат в команду, и положительно на все реагировать
Не суди обо всех по себе, анон! Мне, например, реально интересно читать все, что приносят в команду. И мне действительно нравится наш контент. У нас такие талантливые авторы, и они приносят такие классные работы, что я не могоу не "реагировать положительно". А почему нет, собственно? То кудосы от команды кому-то второй сорт, а от кэпа вообще чуть ли не оскорбление, теперь вот это. Очень странные претензии.
Мне, например, реально интересно читать все, что приносят в команду. И мне действительно нравится наш контент.
Если я собираю команду, значит, я горю каноном с силой тысячи солнц. А если я так сильно горю по канону, значит, я им ещё не пресытился, не включил переборчивость и читаю реально всё подряд, и каждую работу, которая не совсем уж мой-первый-фанфик, я найду, за что искренне похвалить.
Мне трудно поверить, что человеку реально интересно читать все подряд, что тащат в команду, и положительно на все реагировать
Я кэп и я читаю все, что приносят звучит как на встрече анонимных кэпов... Команда у нас небольшая, хотя и по старому фандому, райтеры талантливые, а если что-то уж совсем мне против шерсти - в грамотной работе всегда можно найти, что похвалить, вполне искренне: языковую выразительность, композицию, эмоциональность, закрученный сюжет. Ну или нам просто ещё не приносили совсем пиздец
Отредактировано (2023-02-25 15:01:09)
Я не кэп и тоже читаю все, что приносят. Не помню фиков, где вообще нечего было отметить. Особенность мелкокоманды, наверное.
Это не значит, что мне все тексты нравятся одинаково. Но я не все читатели. Недавно один фик мне показался написанным довольно неуверенно. Но читателям он люто зашёл, обойдя более техничные с тем же пейрингом.
Поэтому я против фильтрации в команде, пусть расцветают все цветы, лишь бы правила соблюдали.
я не кэп и, кажется, начинаю завидовать всеядным у нас один автор носит стеб. читателям заходит, судя по тому, что кудосы есть, но я такое читать не могу и отметить хоть что-то хорошее в таком тексте тоже.
Я не кэп и читаю все, что приносят. Тексты мне всегда есть, за что похвалить, у нас классные авторы и переводчики.
Еще я смотрю все, что приносят. И тоже есть, за что похвалить, но мне собственные слова кажутся очень косноязычными. Анон далек от рисования, поэтому вообще не может оценить как-то кроме "нравится/не нравится". Не уверен, что артерам в команде нужны такие отзывы, а не здоровая критика и технические разборы, просто сердец им и в комменты накидают.
Тоже не кэп и читаю/смотрю всё, что приносят (команда - сборная, фандомы разные). Но не всё дочитываю и не всё нравится. А что дочитываю и нравится, то комментирую) Иногда - уже в выкладке, если раньше не успел.
Я кэп и все читаю, кудошу и комментирую. А как иначе-то?
А меня самого через раз читают...
тут перед визиткой написал, мол, давайте подумаем, чего напишем о нашем каноне, какие стороны лучше отразить, что написать, давайте ваши предложения, идеи. Ответом мне была гробовая тишина. Визитку родили в личке с замкэпа. После выкладки команда повылазила из всех щелей и радостно начала общаться.
Хорошо, что у тебя хоть после выкладки. А то у меня летом тоже была почти гробовая тишина, а когда я закинул визитку в команду в ночь перед выкладкой, вылез участник, который рассказывал, что он в гамаке на лето, и его вообще нет, и выдал километровые ЦУ, как я ОБЯЗАН переделать визитку, чтобы ему нравилось. На предложение переделать самому, раз его настолько мой вариант не устраивает, встал в позу, что если бы я сделал не в дедлайн, то он, может быть, ещё милостиво подумал бы, а так!..