Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#44101 2023-02-24 23:50:19

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Но я не тот анон, что предложил квоты в начале.

я понял, ты звучишь более адекватно, так что я не совсем тебя спрашиваю, это скорее вопрос в пространство  =)

#44102 2023-02-24 23:51:16

Анон

Отдельная китайская ФБ неплохая идея, учитывая, как часто читатели просят "не китайцев"))) Но очередной разбив битвы на ложноножки дохоронит ее окончательно. И так стопицот площадок, которые нужно отслеживать, чтобы быть в курсе. Очень много постоянных игроков с дайри отсеялись после переездов именно из-за этого.

#44103 2023-02-24 23:52:14

Анон

Анон пишет:

6 минут не надо, чтоб зрители не отвались на третьей минуте клип должен быть захватывающим, начинающий не так не сможет.

современный зритель отваливается уже на второй минуте песни даже от хорошего клипа, так что лучше не рисковать и сразу брать отрывок на 1,5 минуты.

#44104 2023-02-24 23:54:15

Анон

Анон пишет:

Отдельная китайская ФБ неплохая идея, учитывая, как часто читатели просят "не китайцев"))) Но очередной разбив битвы на ложноножки дохоронит ее окончательно. И так стопицот площадок, которые нужно отслеживать, чтобы быть в курсе. Очень много постоянных игроков с дайри отсеялись после переездов именно из-за этого

начнем с того, что никто не будет вести эту отдельную китайскую битву :really: вряд ли найдутся еще орги, чтобы сделать второй китайский комбат

#44105 2023-02-24 23:55:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я не тот анон, что предложил квоты в начале.

я понял, ты звучишь более адекватно, так что я не совсем тебя спрашиваю, это скорее вопрос в пространство  =)

Смысл в резервации для китайцев несколько размыт самой площадкой холиварни, где у китайцев уже есть какие-то треды свои, где обсуждается фб уже. С другой стороны, когда их просят с левыми обсуждениями уйти в эти треды их темы фб, они упираются.

#44106 2023-02-24 23:56:20

Анон

Анон пишет:

современный зритель отваливается уже на второй минуте песни даже от хорошего клипа, так что лучше не рисковать и сразу брать отрывок на 1,5 минуты.

Даже виддер отваливается на третьей минуте, я как виддер делавшая клип на шесть минут по себе заметила :sadcat: . Клип - слишком визуально плотный контент. Поэтому если он длинный, то ему лучше ритм менять. А так же цвет и добавлять внезапные повороты и паузы в сюжет.

#44107 2023-02-24 23:57:52

Анон

Анон пишет:

где обсуждается фб уже

Да? Не знал :lol: Но распыление - это плохо, тут согласен, если еще кусок от ФБ отрезать - то это ее окончательно похоронит. Сегрегация - тоже плохо.

#44108 2023-02-25 00:02:48

Анон

Анон пишет:

Сезон почти закончился. Как вам?

Нормально. Последний раз был ещё до переезда на ао3, теперь комментов столько же, зато кудосов завались (ну, для меня). Визуал смотреть раньше было удобнее, зато теперь удобнее читать тексты, и искать легче.

#44109 2023-02-25 00:05:57

Анон

Анон пишет:

Мне не очень. Фидбека мало, в команде организация тоже не пойми как.
Думаю, что снова сделаю перерыв на неопределенный срок.

#44110 2023-02-25 00:06:55

Анон

Анон пишет:

Смысл в резервации для китайцев несколько размыт самой площадкой холиварни, где у китайцев уже есть какие-то треды свои, где обсуждается фб уже. С другой стороны, когда их просят с левыми обсуждениями уйти в эти треды их темы фб, они упираются.

Ну если они в общих тредах обсуждений подзаебали, возможно, стоит сделать им личный тред обсуждения ФБ в разделе ФБ, чтобы они чувствовали себя комфортно обсуждая ФБ, но не заебывали остальных

#44111 2023-02-25 00:11:54

Анон

Анон пишет:

какие у вас личные специфические требования к кэпам?

Чтобы читал своих авторов и смотрел своих визуальщиков. Или хотя бы делал вид, что ему вообще есть дело, что в выкладке появляются работы. Чтобы появлялся в чатах чаще раза в выкладку. Чтобы не решал командные вопросы в личке с замом и не выкатывал единственно правильное решение, не допускающее пересмотров.

#44112 2023-02-25 00:17:07

Анон

Анон пишет:

А мне наоборот 1,5 минуты ниочем: только втянулся, как уже всё. Люблю клипы по 3-5 минут, дальше уже действительно многовато и не всегда заходит.

#44113 2023-02-25 00:23:07

Анон

Анон пишет:

Хуево. Получил нервотрепку с оргмином, неадекватную агрессию в свой адрес и очень мало фидбека, даже меньше, чем летом.
Зиму довожу — и хватит с меня фандомной жизни.

#44114 2023-02-25 00:33:52

Анон

Анон пишет:

Из плюсов: удалось после перерыва вернуться к творчеству, команда приятная, на некоторые работы неплохой с учетом мелкофандомности фидбек.
Из минусов - по интересным мне фандомам немного контента, и то ли у меня настроение придирчивое, то ли что, но многое не заходит. В целом смотрела меньше, чем раньше, и на обзоры сил не хватило.
Так что в сумме - нормально.

#44115 2023-02-25 00:35:02

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю, что бы я делал. Пытался бы набрать свежей крови? Зарылся бы в доп материалы?

Да свежей крови хватает, да и канон огромный с постоянными обновлениями, я и без доп.материалов следить за всем не успеваю, так что подозреваю тут только отдых поможет//

#44116 2023-02-25 00:43:20

Анон

Анон пишет:

Кэпство очень много сил и времени жрет. На творчество остается меньше в итоге. Я если кэплю, могу только или заранее наклепать контент, или же вообще ничего не делать, кроме оргработы, верстки, визитки и помпономахания.

Угу, вот это самое((
И вроде оргработы ну не то что прям много, если так посмотреть, визиткой той же я не занимаюсь, с версткой помогают, таблички сами заполняют, но вот... видимо, помпономахание как-то много эмоциональных сил вытягивает( и вроде реально хочется поддержать, и вещи прикольные таскают, но как увижу новую работу, и в голове сразу "так, надо пару теплых слов автору сказать", и просто даже открывать уже не хочется(((

#44117 2023-02-25 00:51:19

Анон

Анон пишет:

Отлично! На низкий рейтинг успел почти всё, что хотел. На высокий уже нет, но это норма.
В командах конфликтов не было, в той, в которой я кэплю,подобрался к этому сезону такой золотой оргсостав, что кэпить одно удовольствие :heart:

Жду лета)

#44118 2023-02-25 00:57:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не хватает огня. Может реально стоит на лето в гамак уйти, и с новыми силами собраться на зфб

Это нормально, анон, делай перерыв, пусть кто другой кэпит. Или отдохните летом.

Знать бы еще, что команда не сольется без меня(
У нас половина участников — кэпы других команд, сомневаюсь, что кто-то будет готов перенять фуражку

#44119 2023-02-25 01:02:47

Анон

Сходил в одно лицо, чтобы понять:
А) могу ли писать
Б) люблю ли одну воображаемую вселенную

Да и да, можно теперь попытаться вернуться к фичкам. Потому что фидбек на ориджи такой себе )

#44120 2023-02-25 01:23:25

Анон

Анон пишет:

Да и да, можно теперь попытаться вернуться к фичкам. Потому что фидбек на ориджи такой себе )

на фички тоже не фонтан, если ты не китаец

#44121 2023-02-25 01:32:58

Анон

Анон пишет:

Чтобы читал своих авторов и смотрел своих визуальщиков. Или хотя бы делал вид, что ему вообще есть дело, что в выкладке появляются работы. Чтобы появлялся в чатах чаще раза в выкладку. Чтобы не решал командные вопросы в личке с замом и не выкатывал единственно правильное решение, не допускающее пересмотров.

:smoke: А я кэп и мне кажется, что я заебал своих помпонами и радостными воплями, типа, посмотрите, что принесли  :facepalm:

Отредактировано (2023-02-25 01:35:50)

#44122 2023-02-25 01:44:53

Анон

Анон пишет:

:smoke: А я кэп и мне кажется, что я заебал своих помпонами и радостными воплями, типа, посмотрите, что принесли  :facepalm:

Да брось, ты делаешь замечательное.

#44123 2023-02-25 01:45:38

Анон

Аноны, раз уже итоги битвы подводим, то открылся тред набора и чайкования на летнюю ФБ23 для желающих собираться пораньше
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7717

Можно пока подписаться на тему.

#44124 2023-02-25 01:49:47

Анон

Анон пишет:

А я кэп и мне кажется, что я заебал своих помпонами и радостными воплями, типа, посмотрите, что принесли 

если ты не бегаешь к каждому персонально потыкать в новую работу и не тегаешь всех в чате, все ок. и не забывай не просто орать "посмотрите, что принесли", а какой-то отзыв к этому добавлять, тогда 100% все будет нормалек

#44125 2023-02-25 03:25:22

Анон

Анон пишет:

А я кэп и мне кажется, что я заебал своих помпонами

Про твои команды ничего не знаю, но меня в одной сборной напрягает кэп, который отзывается на все работы. Мне трудно поверить, что человеку реально интересно читать все подряд, что тащат в команду, и положительно на все реагировать, поэтому от его отзывов ощущение неискренности и принуждения, не поймешь, что он там на самом деле про фик подумал, если хвалит всех по умолчанию. Знаю, что это мои тараканы, но радости от такого фидбэка никакой.
Всегда кажется, что он на фики вот так реагирует про себя, но не просить же его не напрягаться и не комментить меня:

Анон пишет:

и в голове сразу "так, надо пару теплых слов автору сказать", и просто даже открывать уже не хочется(((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума