Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
https://i.imgur.com/a3FK8zC.png
"Какой художник крутан!!!1 Отличный арт!" (а на самом деле это неголосуемый доп из макси форса и стрингов)А теперь я к этому арту прилеплю что-то ещё. Цветочки по решётке пущу, алые розы в острых шипах. И заодно перерисую немного пейзаж за окном, а голосовать будут как за арт в целом, м? да ещё и с комментами "арт красивый, только нахуя было лепить эти ужасные розы?" Исходник указывать не надо?
(макси вот, кстати https://archiveofourown.org/works/40651 … _work=true)
Да, я считаю, что голосовать надо за арт в целом, за итог, а не за разницу.
Посыла с розами я не понял, извини. Если он все ещё о том, что зритель должен оценить только работу артера, сравнив ее с исходником, то я как зритель в недоумении
Отредактировано (2022-08-19 11:39:17)
Мы хотим, чтобы читатели видели, что именно внес от себя артер, а что было на исходнике. Грубо говоря, сетка нарисовала кружочек и треугольник, артер дорисовал из них сову с клювом.
Зачем? Чтобы зритель видел, что артер постарался: не только нейросеть? Не подумайте чего плохого?
нейросеть не участник команды ващет) ее работы выкладывать нельзя
Сделанные на ее основе работы можно.
Как-то с опозданием вы этот срач начали, я уж думал, не будет
В любой непонятной ситуации спроси орга, чо как маленькие.
Зачем? Чтобы зритель видел, что артер постарался: не только нейросеть? Не подумайте чего плохого?
А зачем выкладывают обычные арты? Чтобы читатель увидел, что именно сделал артер, может быть?
Как-то с опозданием вы этот срач начали, я уж думал, не будет
В любой непонятной ситуации спроси орга, чо как маленькие.
Орги скажут, что выдавать за свой нельзя, использовать для коллажей можно. Спрашивали уже, вопрос для обсуждения не в этом
Анон пишет:Зачем? Чтобы зритель видел, что артер постарался: не только нейросеть? Не подумайте чего плохого?
А зачем выкладывают обычные арты? Чтобы читатель увидел, что именно сделал артер, может быть?
Давай попробуем аналогию. Иногда интересно посмотреть на рефы, но нахрена они зрителю в обязаловку, да ещё и требовать, чтобы он непременно сравнил, вычленил работу артера, и оценивал именно ее?
Отредактировано (2022-08-19 11:49:48)
Мне кажется доработанные арты нейросети это норм. Если результат интересно смотреть, то какая в целом разница как это сделано. Просто есть традишка, есть диджитал арт, есть коллаж, будет дополнительный новый "жанр" и все. Отлично, больше разнообразия.
Анон пишет:Как-то с опозданием вы этот срач начали, я уж думал, не будет
В любой непонятной ситуации спроси орга, чо как маленькие.Орги скажут, что выдавать за свой нельзя, использовать для коллажей можно. Спрашивали уже, вопрос для обсуждения не в этом
Вопрос в том, можно ли немного наебать правила. Можно, конечно. Может ли это вскрыться - тоже, конечно, да
Может ли это вскрыться - тоже, конечно, да
Может, но зачем нужно скрываться? Какие бенефиции, если допиленное и так ок?
Давай попробуем аналогию. Иногда интересно посмотреть на рефы, но нахрена они зрителю в обязаловку, да ещё и требовать, чтобы он непременно сравнил, вычленил работу артера, и оценивал именно ее?
А кто и как (технически) заставляет его сравнивать? Дают возможность сравнить - да. Ты ж не прикуешь его глаза к экрану и не заставишь взгляд бегать от картинки к картинке, сличая различия
Мне кажется доработанные арты нейросети это норм. Если результат интересно смотреть, то какая в целом разница как это сделано. Просто есть традишка, есть диджитал арт, есть коллаж, будет дополнительный новый "жанр" и все. Отлично, больше разнообразия.
Да, я вот тоже не понимаю, почему все так забегали, и мне интересно, как люди формулируют это беспокойство.
В командном дискорде есть, значит, участник!
А кто и как (технически) заставляет его сравнивать? Дают возможность сравнить - да. Ты ж не прикуешь его глаза к экрану и не заставишь взгляд бегать от картинки к картинке, сличая различия
Зачем это артеру/команде? Чтобы что? Что именно они хотят показать разницей? Можно сформулировать?
Отредактировано (2022-08-19 11:56:36)
Может, но зачем нужно скрываться? Какие бенефиции, если допиленное и так ок?
Чтобы все думали, что ты сам так красиво рисуешь, а не нашёл кнопку "сделать красиво" в интернете.
Вам не кажется, что это несправедливо по отношению к участникам, которые уже соблюдали правила и выложили неголосуемые работы или выложили их как коллажи, а теперь переобуемся будем считать новые работы артами?
Вам не кажется, что это несправедливо по отношению к участникам, которые уже соблюдали правила и выложили неголосуемые работы или выложили их как коллажи, а теперь переобуемся будем считать новые работы артами?
Коллажи и Арты голосуются одинаково. Или в чем тут трагедия?
Анон пишет:Вам не кажется, что это несправедливо по отношению к участникам, которые уже соблюдали правила и выложили неголосуемые работы или выложили их как коллажи, а теперь переобуемся будем считать новые работы артами?
Коллажи и Арты голосуются одинаково. Или в чем тут трагедия?
В том, чтобы правила не менять посреди игры.
На этой ФБ, конечно. Я думал, разговор на будущее.
Какие правила меняются? Компиляция изображений остаётся коллажем, авторская работа поверх рифов, артов и компиляций остаётся артом. И это не имеет отношения к правилам фб, потому что, назови хоть артом, хоть коллажем (а это пока обсуждение трёх анонов* на хс про публикацию исходника рядом с итогом) — это голосуемо.
авторская работа поверх рифов, артов и компиляций остаётся артом
Авторская работа ПОВЕРХ артов и рефов остается обмазкой так-то.
Просто есть традишка, есть диджитал арт, есть коллаж, будет дополнительный новый "жанр" и все.
Коллажи и Арты голосуются одинаково.
Но теги у них разные. Разграничьте нейросетку/доработку за нейросеткой в отдельный тег - и ок.)
Авторская работа ПОВЕРХ артов и рефов остается обмазкой так-то.
А можно мне пожалуйста определение "обмазки" в рамках правил ФБ?
Или уже определитесь, за что сремся: за якобы изменения правил или за народные определения того или иного вида творчества. По нынешним правилам дорисовывание поверх чего-либо попадает в категорию коллажей, категории "обмазка" я все еще не вижу.
воровством, если арты или рефы чужие
кхм
В данном случае АО3 не требует обязательного наличия разрешения (поскольку манипуляции с изображениями могут существенно различаться и рассматриваются индивидуально), но предупреждает, что без существенного и заметного преобразования автор исходного изображения может потребовать удалить работу или удалить изображение из работы (если это возможно: например, иллюстрацию к фандомной статье можно удалить, не удаляя саму статью). Если автор исходного изображения потребует удалить работу, она будет снята с ФБ.
Если вы существенно и заметно преобразовываете изображение путём коллажирования и фотоманипуляции, работа как правило не должна удаляться вне зависимости от наличия разрешения, поскольку такие изменения делают её трансформационной.
Так что не всегда, по крайней мере с точки зрения правил.