Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
О, хотя видела тег "автор не любит Х". Тоже, конечно, расплывчато, но заставляет задуматься.
dark!Петя это всю жизнь было.
Так опять же это если автор признает, что в каноне Петя не такой злобный, как в его фике. А такое готовы признать далеко не все.
Кто-нибудь, расскажите этому анону по секрету, что команда - это не существо с единым разумом, а разношёрстный коллектив, где у каждого свои вкусы, кинки и критерии годноты.
Правда. Но еще правда, что в старых командах со сложившимся косяком иногда начинается взаимопроникновение фанонов и пейрингов. Например, несколько человек не любят А, идут обсуждения, и в итоге А проникает в тексты команды в негативном ключе.
Понятно, что нет никакой "чести фандома" или "позиции команды по вопросу", но вместе с тем иногда можно заметить что-то вроде командного стиля, направления. Особенно хорошо это видно, когда это не совпадает с чем-то твоим
dark!Петя это всю жизнь было.
это не дарк. дарк это одно, а когда перс просто мудак, потому что автор так видит...
Ты бы, анон, дочитал сообщение до конца
А на что там дальше отвечать? Если автор признаёт, что Петя мудак, то ставит dark. Если не признаёт, то нормальный читатель открывает фик, видит ООС Пети и закрывает фик, а не пляшет полдня на анонимках с тем, как ему назло написали плохого Петю, специально и прицельно топтали его эдельвейсы.
Честь и репутацию фандома посрамили, да как они могли!!1
Такую стюардессу в этом сезоне еще не откапывали вперед, аноны!
Если не признаёт, то нормальный читатель открывает фик, видит ООС Пети и закрывает фик
Но признай, что это никак не тегнуть, поэтому политика "просто ставьте сука на все теги" тут не работает
Но признай, что это никак не тегнуть
В 9 из 10 случаев авторы не признают, что у них в фиках ООС того или иного персонажа, особенно если речь идёт о пейринге с любимкой, так всегда было
Анон пишет:Если не признаёт, то нормальный читатель открывает фик, видит ООС Пети и закрывает фик
Но признай, что это никак не тегнуть, поэтому политика "просто ставьте сука на все теги" тут не работает
Тег ООС Пети чем тебе не угодил? Если автор оосит Петю, но автор художник и так видит, то вопрос уже про другое.
Если автор оосит Петю, но автор художник и так видит, то вопрос уже про другое.
Так о том и шла речь с самого начала
ну почему сразу ООС, Петя может быть каноничным свиноебом, но его фанаты носятся с любимкой как с писаной торбой и начнут кричать про хейт даже если написать что-то вполне канонично ему свойственное, например))
но его фанаты носятся с любимкой как с писаной торбой и начнут кричать про хейт даже если написать что-то вполне канонично ему свойственное, например))
Тогда и начинается самое интересное
Тут в любом случае без стороннего взгляда не разобраться, у нас есть только мнение анона, которому - хейтерство, и кэпа с автором, которым - нет.
Мне прям даже интересно стало, что там за текст.
Петя может быть каноничным свиноебом
в упомянутом фике самое веселое, что каноничный свиноеб это персонаж С
Тег ООС Пети чем тебе не угодил? Если автор оосит Петю, но автор художник и так видит, то вопрос уже про другое.
В смысле про другое, если ты* сам сказал, что надо просто ставить теги и будет всем счастье? Так какие теги-то ставить, если я считаю, что у меня самый вхарактерный на свете Петя, и это в фандоме его отбеливают?
У меня как раз была такая ситуация с позиции автора, фик был не хейтерский, но шел вразрез с популярными фанонами, я это осознавал, но никакие теги не ставил, потому что а какие
потому что а какие
Авторские фаноны на Петю, например.
у нас есть только мнение анона, которому - хейтерство, и кэпа с автором, которым - нет.
мнения автора у нас нет вроде
Авторские фаноны на Петю, например.
Это не авторские фаноны, я считаю, что у меня идеальный Петя прямо как со страниц канона
Есть canon typical violence, а аноны изобрели canon typical Petya
Мне прям даже интересно стало, что там за текст.
Я так понял, это какие-то китайцы, потому что кто-то ванганул бинцю, но сказали, что горячо?.. Если я уследил за ходом дискуссии
Я так понял, это какие-то китайцы, потому что кто-то ванганул бинцю, но сказали, что горячо?.. Если я уследил за ходом дискуссии
Неужто вансяни?
считаю, что у меня идеальный Петя прямо как со страниц канона
У нас в фандоме был такой автор, который написал всратый фик, где полностью всрал персонажа, а когда ему стали предъявлять за хейт, отвечал, что персонажа он любит, вы не подумайте. Слово за слово, и автора прорвало, он в комментах выложил просто набор хейтерских фанонов на персонажа и орал, что это все в каноне было.
Вот серьёзно, если бы честно сказал, что хейтит, и то бы более мирно все прошло.