Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
А можно и мне?
Всем помпонов!
Тем, кто дописал: уже поздно бояться, вы круты!
Тем, кто еще пишет: уже поздно кукситься, надо дописывать! Кто, если не вы!
Тем, кто еще возьмется и напишет (а есть и такие): Круче вас только Стена Япета! Вы всё можете!
А я не сдаюсь. Я допишу ебучий макси. Ради своего любимого пейринга.
*помпонит анону и себе, потому что дописываю с теми же мотивами*
Специально наобещал детали по будущим фикам, чтобы не слиться из-за стыда перед командой. А теперь вот загорелся не эти фички написать, а вообще левой идеей по лебедям, ради которой нужно перекопать кучу матчасти. Организм, почему ты такой
Господи, у моего кэпа ангельское терпение... Дело идёт к развязке, а уже осталось дней всего-ничего
Пойдём, если хочешь, но у меня нет прям
Анон, а ты хоть скажи, кого пнули, а то я сижу и гадаю, и допереть не могу, а мне теперь интересно.
Анон пишет:можно наконец писать новое, порнушное, омерзительное, чтобы волосы дыбом на жопе у читателей, и без оглядки на команды
хз, я всё омерзительное и волосы на жопе дыбом тащу в команду, мои фубля и ойбля отлично заходили в любых командах, зачем себя сдерживать?
Я другой анон, но тоже жду окончания ФБ, чтобы написать рейтинговое фубля. Все таки неловко было бы смотреть сокомандникам в глаза на аватарках. Если бы видела, что и другие такое носят, то ок, но на прошлые ФБ хард рейтинг не было, а быть первопроходцем все же боязно. Хочется и на след ФБ с командой играть-болтать, а не сидеть в углу дискорда как Горлум
Но это мои личные опасения, так то понятно что разумнее нести все и не париться.
К слову - анонимно похвалю команду ГП. Из нескольких команд, в которых состою, у них самая расслабленная атмосфера в чатике. Вот им даже фубляшку не страшно было бы занести.
Аноны, как активно вы общаетесь внутри команды?
Пошел на ФБ не только фики выложить, но и, по возможности, найти новых знакомых по интересам. Но дискорд-чат супер молчаливый, все кратко и по делу. Это удобно для выкладок, но слегка жаль, что флудилка пустая. Как у вас с этим обстоит? Общаетесь ли внутри команды или считаете это излишним? Находили ли так друзей?
Люди, а вы смотрите после окончания голосования, кто автор фичков, которые вам зашли? И артов?
Люди, а вы смотрите после окончания голосования, кто автор фичков, которые вам зашли? И артов?
Я - да, чтобы подписаться
Смотря насколько зашли. Если там бессмертный шедевр или 100/100 попадание в мое видение персонажей, тогда да, чтобы подписаться на автора. А если просто хороший фичок, то какая разница кто его написал... Будет новая фб, будут новые фики.
Я смотрю на финальном деаноне. После того как ФБ переехала на Ао3, мне стало сложно отслеживать все орг моменты, проще дождаться конца ФБ и посмотреть все разом.
Пошел на ФБ не только фики выложить, но и, по возможности, найти новых знакомых по интересам. Но дискорд-чат супер молчаливый, все кратко и по делу. Это удобно для выкладок, но слегка жаль, что флудилка пустая. Как у вас с этим обстоит? Общаетесь ли внутри команды или считаете это излишним? Находили ли так друзей?
Я не нашёл, потому что заебался проматывать и в чате надо весь день сидеть, чтобы вовремя слово вставить, а не слоупоком отвечать вечером на утреннее, когда овер 700 сообщений уже утекло. В итоге просто сбрасываю оповещения и не читаю. Если меня там вслух срут, то я даже не увижу. Команда 5 человек, по сути, но в комчате решаются все проблемы от покупки сапог до поступления на языковые курсы.
В телеге чаще всего просто молчу, разве что кто-нибудь с вопросом по канону появляется в тот момент, когда я чат проверяю.
В тех командах, где чат в дискорде и проще отследить обсуждения, иногда подаю голос и во флудилке, и в отзывах к работам.
Но в основном я рыба-молчун.
Я активно общаюсь внутри команды, да. У нас хороший чат. Правда мы все за канон и фанон, от жизни там отдыхаем. Надеюсь поддержать потом эти знакомства.
У нас маленькая команда, мы все там очень лампово общаемся.
Я пошла в команду вообще не своей обычной направленности. Причем, когда просилась только-только упала в канон и мне просто нужны были люди в которых можно поорать, и сразу сказала, что рыбодебил. Взяли. В итоге успела миди на низкий, челлендж, пишу на высокие. Общение очень милое и дружелюбное. Есть общий чат для трындежа, есть чаты для определенных канонов (сборная). Движуха в наличии. Кэпу благодарна безмерно.
Я пришел в команду фандома, в который вот только упал, в надежде найти друзей-единомышленников. Нашел только одного, плюс у него-то широкий круг общения, а у меня в этом фандоме - только он один, неловко(
Мне кажется, команда считает меня занудной душнилой. И в чем-то они правы
С переходом на ао3, по личным ощущениям, в команды стало залетать гораздо больше рандомов, которые привыкли в твиттере, что правильность своих хэдканонов и пейрингов жизненно необходимо 24/7 отстаивать с пеной у рта, в результате чего много где исчезла комфортная, доброжелательная атмосфера. Стало сложно найти команду, где было бы мирно и уютно, где-то вот эти срачливые участники - борцуны за справебыдлость, которые готовы накинуться за неугодный им пейринг, где-то в чате сплошной реал про котиков, борщи и ноготочки, который я могу только промотать, где-то тишина и мёртвые с косами, только работы время от времени вбрасывают, даже без обсуждений.
Может, конечно, это мне так везло, но, потыкавшись несколько сезонов, я для себя решил, что стало довольно бессмысленно ходить в фб-команды за приятным общением, как раньше, в результате которого на ходу накуривается море работ. Теперь хожу только чтобы были дедлайны. Сверх запланированного больше не приношу.
Анон вдруг увидел, что под его работами комментарии орга. И это те самые отзывы, когда развернуто и с вниманием к деталям. Сижу счастливый.
Может, конечно, это мне так везло, но, потыкавшись несколько сезонов, я для себя решил, что стало довольно бессмысленно ходить в фб-команды за приятным общением, как раньше, в результате которого на ходу накуривается море работ. Теперь хожу только чтобы были дедлайны. Сверх запланированного больше не приношу.
Это ещё невезение, анон. Сочувствую. Одна моя команда тоже утонула в реаловых разговорах, это тяжело к тому же. Но другая держит темы, хорошо общается и накуривает идеи или как минимум поддерживает накуры (с их помощью я накурил себя на крупномакси).
С переходом на ао3, по личным ощущениям, в команды стало залетать гораздо больше рандомов
А раньше залетали только отборные адресно избранные юзеры? Если в чате кто-то начинает гнобить других юзеров, то капитан его останавливает или вышвыривает нахуй, "я твиттерский, у меня есть твиттер", это не оправдание. Человек или понимает правила, когда его в них ткнули, или уходит. Если у вас в команде агрессивно пинают чужие пейринги, то извини, анон, это не проблема твиттера.
да вот как бы да. хожу на ФБ много лет, за это время всего раз сокомандник высрался на пейринг (мой), и его мигом выставили на мороз. Что это за команды, где такое поддерживают или игнорят - вопросы к кэпам.