Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
у нас в шапке комсоо все ключи лежали)
Назови команду на всякий случай, чтоб не встрять случайно
Про трелло пять копеек: у меня как одна команда ушла в трелло, так я и перестал им работы носить. Не то чтобы я прям ретроград, но лень было ради одной команды ставить лишнее приложение и разбираться в нем. Проще было отнести эти работы в сборную, где просто дискорд+гуглдоки.
Морали в этой истории нет, прост попиздеть асибе
Анон, в трелло же можно заходить просто с компа?) Это по сути доска записей, а по факту каждая запись а-ля пост в дайрях каких-нибудь, там заг, текст и можно еще всякое пришпилить.
Но если есть куда еще нести, то почему бы нет, конечно.
Да не скажи, проще передать соавторство всем сразу, а не скакать по списку "этому сейчас, этому через месяц, а этому хз когда". Передал всем и свободен, дальше их проблемы.
Если так посмотреть, то да, наверное проще и быстрее сразу всем разослать и не париться, согласен.
у нас в шапке комсоо все ключи лежали)
Я своим даже редактирование таблицы работ не даю, сам все вношу, потому что я их знаю - они поудаляют или поменяют нечаянно чью-то чужую инфу или побьют ссылку в попытке почитать )
Я своим даже редактирование таблицы работ не даю, сам все вношу, потому что я их знаю - они поудаляют или поменяют нечаянно чью-то чужую инфу или побьют ссылку в попытке почитать )
Плюсану, это все очень ненадежно. Один участник команды с "я что-то нажал и все пропало", и все пропало. Конечно, гугл док можно откатить, но это надо иметь стальные яйца, чтобы не проверять его каждую секунду)
Плюсану, это все очень ненадежно. Один участник команды с "я что-то нажал и все пропало", и все пропало. Конечно, гугл док можно откатить, но это надо иметь стальные яйца, чтобы не проверять его каждую секунду)
Так-то да, но мы отыграли несколько сезонов без подобных накладок. Не универсальный вариант, но вполне рабочий.
Деаноньте их, блеать, вовремя... На комменты самостоятельно отвечать извольте тогда!
Деаноньте их, блеать, вовремя... На комменты самостоятельно отвечать извольте тогда!
Сейчас многие авторы как раз на коменты отвечают после деанона. Ну это в нормальных командах, где деанон вовремя)
Эм, а где-то еще за авторов лезут на коменты отвечать?
Надеюсь, вы хотя бы разрешения авторов на это спрашиваете.
многие авторы
Не поверишь, анон...
Надеюсь
Нет, конечно. Авторам разжевано, как именно можно ответить на отзыв/комментарий (не деанонясь при этом), если автор не мычит, не телится - отвечает орг или спецотвечальщик.
Эм, а где-то еще за авторов лезут на коменты отвечать?
Надеюсь, вы хотя бы разрешения авторов на это спрашиваете.
Вот да, всегда странным казалось. Зачем это вообще нужно? Ладно еще если автор по какой-то причине не может зайти на ао3, но передает свои ответы через кэпа, допустим. Но отписки "спасибо" от команды, а не от автора, это дичь вообще, какой-то рудимент дайрей, где у нас кэпы заставляли отвечать побыстрее, иначе "мы ответим за вас"))
Нет, конечно. Авторам разжевано, как именно можно ответить на отзыв/комментарий (не деанонясь при этом), если автор не мычит, не телится - отвечает орг или спецотвечальщик.
Эээ, вовремя не деанонить, отвечать на коменты к чужим работам без разрешения.
Это какой-то апофеоз говнокоманды, извините
Отредактировано (2022-08-08 11:21:17)
Сейчас многие авторы как раз на коменты отвечают после деанона. Ну это в нормальных командах, где деанон вовремя)
Срок деанона для всех один. После этого можно нести свои работы под своим именем куда угодно и отвечать от своего имени где угодно, не дожидаясь, пока кэп раздаст авторство/соавторство на ао3. Или я чего-то не понимаю?
Или я чего-то не понимаю?
Да нет, все верно.
Но поныть и повбрасывать-то надо
извините
Все команды - один команд
Серьезно?! А я дурак деанона жду
Сроки деанона по квестам же стоят в расписании ФБ. Не, я помню, что когда-то на дайри деанон был только после завершения битвы, и несмотря на то, что после этого можно было нести работы к себе в дневник и куда угодно, многие ждали, когда команда вывесит деанонный список. Но сейчас-то деанон по квестам и списки не нужны. Понимаю, что может быть принципиально именно авторство на ао3, но отвечать на комменты все равно можно от аватарки, даже если кэп еще не отправил запрос.
Но поныть и повбрасывать-то надо
В смысле? Если авторство его работы человеку не отдают вовремя, любой имеет право на недовольство.
Но не проще было бы сказать, мол, мне работы не высылайте, я деанониться не буду?
А через полгода я передумаю — и что мне, кэпа искать и дёргать? А он: а я уже пароль забыл, браузер переустановил и в тундру уехал.
А я, пользуясь случаем, обращусь к игрокам: убедитесь, что кэп знает ваш ник на АО3. Потому что гоняться за игроками и выяснять, кому передавать авторство, тоже утомляет. Особенно если игрок появляется в чате раз в месяц.
Потому что гоняться за игроками и выяснять, кому передавать авторство, тоже утомляет.
Ааааа, бля, как эти люди попадают в кэпы?
То учет работ они вести не могут, то учет ников.