Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
вы бы хоть говорили о каких командах идёт речь, а то ужасно интересно, вдруг про мою
вы бы хоть говорили о каких командах идёт речь, а то ужасно интересно, вдруг про мою
Не скажут, а жаль, я бы послушал.
Ну могу сказать, например, что у свекла чудесный кэп и вообще команда славная
У мидии, которую я внезапно написал в ночь перед дедлайном, столько кудосов и милых отзывов. Так неожиданно и приятно! Я вообще впервые в жизни на ФБ — и это, оказывается, очень круто, весело и совсем не страшно. И с софандомовцами лампово пообщался, и какие-то новые для себя команды открыл, и вообще.
Отредактировано (2022-07-31 13:37:10)
Я вообще впервые в жизни на ФБ
Анончик, я тоже первый раз попал в ФБ, хотя читал больше 10 лет. И вот наконец расскачался И в ФБ первый раз поучаствовал и фик первый раз написал. На удивление даже нормальный
Рада пипец, теперь каждую ФБ буду участвовать
А я решил съебать из фендома после ФБ. Фидбека нет вообще, взлетают только фики в духе падающей кошки (это не претензия к конкретному тому фику, а пример, что можно долго ебаться и делать красивое, но ты сосешь, если в выкладке ахаха кошка). Буду писать в другой фендом, очень мёртвый, совсем без пульса, но там хотя бы и не ждёшь реакции, её и нет, норм.
Анончик, я тоже первый раз попал в ФБ, хотя читал больше 10 лет. И вот наконец расскачался
Анон, ты — это я, поздравляю с почином! Я точно так же пришел три года назад, до этого пробыв молчаливым читателем лет пять.
Буду писать в другой фендом, очень мёртвый, совсем без пульса, но там хотя бы и не ждёшь реакции, её и нет, норм.
Поделись названием, анон?
Подеанонила мибблы, а шекеля пошли работе, которая и так была фикбуковским продуктом. Таки не поняла я, как это, но наверно так надо
шекеля пошли работе
Откликов прямо совсем мало, что на дайри, что на аоз. Грустненько.
Грустненько
Угу. Набегут еще, но все равно очень грустно, особенно перед макси
Я и мои непопулярные пейринги: "А я знала, что всё так и случится!"
Откликов прямо совсем мало, что на дайри, что на аоз. Грустненько.
Прости, анончик
Блядская жизнь, я так ждал фб, а теперь не успеваю ни к кому в выкладки(((
Понять не могу, почему так мало кудосов и комментариев на ао3. Это, если что, я не про себя говорю, а о других классных райтерах за прошлые года ФБ в целом. Это потому что ао3 менее популярен, чем фикбук? Или проблема в том, что анон не те фики смотрит? Просто обидно, когда открываешь крутую работу очень талантливого человека, а у него 12 кудосов и 1 комментарий. Даже вот сейчас на битве
Отредактировано (2022-08-01 01:32:58)
это норма. форсятся то, что попадает в публичное пространство. с фиками загвоздка в том, что читать долго х) и там если не самореклама и рекомендации, то вот такая срань .но еще от фандома зависит.
и если лично ты переживаешь за таланта, то оставь коммент. А то знаем мы, что просто читают х)
Отредактировано (2022-08-01 01:47:33)
Понять не могу, почему так мало кудосов и комментариев на ао3.
Анон, а что тебя удивляет? Ты представляешь разницу в масштабах русскоязычной аудитории фикбука и ао3? Там разница в десятки раз. А на битве, вообще, тексты (миди) только-только выложили.
С таким же успехом можно сходить на дайри и удивиться разнице в лайках там и на фикбуке.
Отредактировано (2022-08-01 01:52:39)
Хотела было сказать, что меня удивляет малое количество кудосов у некоторых работ в относительно популярном марвеле, а потом подумала, что фандом-то может и популярный, а отдельные пейринги не оч
А меня некоторые команды удивляют тем, что на комменты не отвечают. Люди им любовь несут, а там полный игнор, зато на холиварке потом стоны
А меня некоторые команды удивляют тем, что на комменты не отвечают. Люди им любовь несут, а там полный игнор, зато на холиварке потом стоны
Мне кажется, это зависит не от команды, а от конкретного автора скорее. Ну если, конечно, там не выделен специальный отвечатель
Тоже не понимаю, разное конечно может быть реал, свободное время и т.д. Я проверяю почти каждый час чтобы никого не пропустить, самому приятно когда авторы отвечают Фидбек ведь тоже эмоциональное вовлечение, а иногда такие отзывы бывают! (хоть как на ту же падающую кошку) приятно знать, что не уходит в никуда)))
некоторые авторы ждут деанона, это всего лишь неделька, можно потерпеть и наотвечать уже от своего ника.
кроме того, я замечала, что после ответа автора количество комментов уменьшается, как будто читатели смотрят и такие "автор уже приходил, не буду комментить больше". но возможно, это только так кажется, хз.
От автора зависит. И есть ли время у отвечальщика. В этом году у нашего полный завал, поэтому отвечают только авторы, а у них тоже у некоторых завал и пиздец
Есть команды, которые вообще на комменты не отвечают, даже после деанона а у некоторых деанон в конце битвы и они приходят с ответом в октябре а я уже и забыл что я писал. Вообще, игра подразумевается движ, а его без общения автора и читателей под фиком не будет, имхо. А еще я сортирую коллекции по комментах и иду читать незнакомые работы (когда все знакомые перечитал), под которыми много комментов. Логика такая, что раз многим зашло, то стоящая вещь.