Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
У нас в команде были участники, которые приходили, кажется, только затем, чтобы устроить внутрикомандный срач. Были те, кто приходил "со своей бетой" и запрещал командной вносить правки, а потом в командном же чате орал, какие пидорасы читатели, что заметили ошибки, а не гениальность текста
Вот для этого у нас в шапке висят внутрикомандные правила. Где есть в том числе про то, что все тексты проверяются комбетами без исключений. Про запрет срать на чужие ОТП и переходить на личности там тоже есть.
И никаких собеседования. Вот комсоо, вот чат, вот правила и пост знакомства, привет.
Вот для этого у нас в шапке висят внутрикомандные правила. Где есть в том числе про то, что все тексты проверяются комбетами без исключений. Про запрет срать на чужие ОТП и переходить на личности там тоже есть.
И никаких собеседования. Вот комсоо, вот чат, вот правила и пост знакомства, привет.
А в чем принципиальная разница между собеседованием на входе и сводом строгих правил?
А в чем принципиальная разница между собеседованием на входе и сводом строгих правил?
В том, что на этапе собеседования можно худо-бедно отсеять тех. кто не будет эти внутрикомандные правила соблюдать.
Другой анон: в том, что на собеседовании ничего не выявишь, зато за факт можно выпнуть.
Анон-кэп вообще сидит и радуется, что у него ламповая команда и ничего такого не происходит Собеседование - это просто защита от ботов, чтобы не лезли через открытые ссылки со своим спамом.
Дополню, что лично я понимаю "собеседование" не как один только разговор с кандидатом, но и изучение ссылок на его творчество на предмет того, как потенциальный сокомандник общается с комментаторами. Любителей покидаться говном в нОТПшечку или устроить обидки на этом этапе уже достаточно неплохо видно.
Гарантий, что на первый взгляд нормального юзера что-нибудь внезапно не триггернет и он не устроит срачепляски, которые испортят всем остальным игру, конечно, никаких, но шансы на это предварительный отбор все же сильно уменьшает.
Дополню, что лично я понимаю "собеседование" не как один только разговор с кандидатом, но и изучение ссылок на его творчество на предмет того, как потенциальный сокомандник общается с комментаторами. Любителей покидаться говном в нОТПшечку или устроить обидки на этом этапе уже достаточно неплохо видно.
Кстати, да. Из-за одного срачного автора может пострадать вся команда, потому что читатели перестанут оставлять комменты всем.
Этот анон сейчас в сборной команде без собеседований. Посмотрим как взлетит... Но вообще я в команду всегда сразу приходил как райтер: вот я, вот мой дайрик, вот мои тексты, я не виртуал и я писать умею.
Отредактировано (2022-05-06 16:17:23)
Из-за одного срачного автора
Поправьте, если я ошибаюсь, но срачных авторов, которые прям срались с такими же срачными читателями, у нас за последнее время были единицы. Мне на ум приходит чел из Фэнтези, который писал по китайцам. Но там реально был какой-то жабогадюкинг. А так что читатели достаточно вежливые, что авторы.
То ли в половине команд имеют место быть собеседования, и все срачные авторы не проходят отбор, то ли в целом срачные авторы перестали ходить на фб.
Если срачный автор при этом не срался внутри команды, то с ним проблемы не было.
Поправьте, если я ошибаюсь, но срачных авторов, которые прям срались с такими же срачными читателями, у нас за последнее время были единицы.
Хо-хо, ты далек от китаефандома... Там не только этот кадр отжигал.
Может, я тоже срачный автор, но если срач начинают читатели, то че б не посраться Молчать в тряпочку и согласно кивать довольно грустно.
Если не от командного акка - то хоть засрись.
В том, что я пришла играть, а не на работу устраиваться. Что за допросы и собеседования? В меня кинули правила, я ознакомилась, заполнила анкетку в посте знакомства. Чего вам, черти, надо?
Мой профиль на фикбуке хоть оближите, для того он и открытый.
И ещё. Ну собеседует меня командный HR. Я могу быть искренне уверена, что я цветочек, уважаю нотп и сокомандников, не буду срать и разжигать (потому что разве ж я разжигаю?). А потом включаю берсерка и устраиваю эпичный срач про запятые при деепричастных оборотах и роль Снейпа в воцарепии Хаммурапи.
Ну собеседует меня командный HR. Я могу быть искренне уверена, что я цветочек, уважаю нотп и сокомандников, не буду срать и разжигать (потому что разве ж я разжигаю?).
Да это в целом странная ситуация, как у них это происходит, "вы будете сраться?" "не, не буду" "отлично, вы приняты"?))
А потом включаю берсерка и
... берешь гран-при непредсказуемой ебанашки, с которой в следующий раз связываться не рискнут.
Где есть в том числе про то, что все тексты проверяются комбетами без исключений.
Я бы в таком случае попросил в ответ прособеседовать командную бету. Прежде чем допускать ее к своим текстам
"вы будете сраться?" "не, не буду"
"вы скучный, мы вас не возьмем"
... берешь гран-при непредсказуемой ебанашки, с которой в следующий раз связываться не рискнут.
Это бы работало, если бы был реестр вылетел из команды с волчьим билетом!
Я бы в таком случае попросил в ответ прособеседовать командную бету. Прежде чем допускать ее к своим текстам
Ну кстати, есть такой момент. Я вообще хз, кто проверяет мои тексты и какие правки вносит, в целом мне пофиг, но разве это не странно?) И потом я публикую их на фикбуке и прилетает куча дельных правок от читателей на опечатки и т. д., а я ну почти что уверена, что у меня таких опечаток не было (а даже если и были, как бы, бета, нет?).
Жаль, нельзя в ответ прособеседовать руководящий состав команды
А то иногда тратишь время, пишешь фикло, а в итоге какой-нибудь ебанизм вылазит со стороны кэпа или главбеты
Я вообще хз, кто проверяет мои тексты и какие правки вносит,
В смысле хз? Ты отдаёшь свои тексты править набело хз кому? Я даже знакомых бет прошу править только так, чтобы правки были видны.
Жаль, нельзя в ответ прособеседовать руководящий состав команды
Почему нельзя? Можно же. На собеседовании можно задавать вопросы.
Я вообще хз, кто проверяет мои тексты и какие правки вносит, в целом мне пофиг, но разве это не странно?)
Для этого я свои тексты отдаю бете в гуглодоках в режиме "советовать" и потом принимаю правки сама
На собеседовании можно задавать вопросы.
Тебя собеседует штатный специалист по связям с общественностью отвечальщик, бартерщик, по совместительству недозам. Он котик. А кэпа в это время держат в клетке для буйных, но об этом не принято говорить
Отредактировано (2022-05-06 16:50:24)
Тебя собеседует штатный специалист по связям с общественностью отвечальщик, бартерщик, по совместительству недозам. Он котик. А кэпа в это время держат в клетке для буйных, но об этом не принято говорить
Обычно собеседует кэп или зам