Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
А мне коменты милее, чем кудосы. Кудосы - это просто цифра, общения с живыми людьми она не заменит(
Общения да, но спасибо на спасибо такое себе общение
Если то, что я считаю крутым, набирает меньше лайков, чем то, что я считаю не таким крутым - у меня нет вкуса?
Ты просто не любишь массовые популярные темы, всё. Ты не один такой.
Анон пишет:А я очень неловко себя чувствую, когда на мое просто "спасибо" автор тоже оставляет спасибо. То есть, я понимаю, что это растет из культуры фидбека на фидбек, но все равно неловко, что я не написал побольше, автор же не поленился персонально мне ответить. В этом смысле кудосы очень упрощают жизнь. Извините.
Мне не хватает кудоса на коммент или ответа сразу всем, чтобы не спасибить на спасибо каждому комментатору.
О да! Вот на дайри это было удобно.
Кстати, если отвечать с командного аккаунта (не того, с которого фик выложен, а отдельного для бартера для комментов), то впустую наматываются просмотры 2 лишних просмотра на каждую спасибку, которые нехило так херят статистику. Охуенно просто. Теперь отвечаю только после того, как фик передадут моему личному аккаунту, и отвечаю уже с него.
Мне не хватает кудоса на коммент или ответа сразу всем, чтобы не спасибить на спасибо каждому комментатору.
Можно же на ао3 ответить тупо в ветке. Да, читатели не получат сообщение в личку в этом случае, но многим и не нужно спасибо на спасибо. Я верю в адекватных читателей. А кому не хватает ответов, то они обычно заглядывают под фик, вот и увидят ваше спасибо всем разом)) можно даже как на фикбуке делают - собрать ответ каждому с упоминанием ника, но все в одном посте. Правда, в этом случае я не вижу смысла отвечать одним постом. Если каждому набросали ответ, то имеет смысл развести их под ветки читателей.
то впустую наматываются просмотры 2 лишних просмотра на каждую спасибку, которые нехило так херят статистику
анон, оно в теории не должно так работать, там довольно уникальные просмотры
Ох и натоптал я своим сокомандникам, проверяя, кто их лайкнул.
Да хватит уже дрочить на эти просмотры. В жизни не пришло бы в голову, что это на что-то влияет.
Да хватит уже дрочить на эти просмотры. В жизни не пришло бы в голову, что это на что-то влияет.
Действительно. Может, начало только прочитали и закрыли, а просмотр капнул.
Ну до этого ты вообще не знал открыл ли твой текст хоть кто-то, кроме тех, кто оставил комментарии.
Я дрочу не на просмотры, а на соотношение хитс/кудос. И, судя по инсайду, многие действительно обращают на это внимание.
и хорошо, что считает только уникальные просмотры, я свой фик регулярно проверяю, так на сотню просмотров было бы больше
Я дрочу не на просмотры, а на соотношение хитс/кудос. И, судя по инсайду, многие действительно обращают на это внимание.
И какое соотношение считают оптимальным?
Просмотры капают просто при прочитывании, при тыке. Проверял специально (никому не натоптал, на левом тексте из англофандома).
Заебали дрочить на просмотры.
Где-то от 0.1 по соотношению кудос/хитс.
Но на это же куча факторов влияет! Хотя бы - одна глава в фике или миллион.
Хотя бы - одна глава в фике или миллион.
На ФБ весь фик выкладывается целиком, а если ты читаешь, не отрываясь, все главы сразу — это засчитывается за один просмотр.
На ФБ весь фик выкладывается целиком, а если ты читаешь, не отрываясь, все главы сразу — это засчитывается за один просмотр.
Неа. Если например главы довольно длинные, то через какое-то время считается как новый хит. Там типа по времени или еще от чего-то зависит. Но даже компьютер выключать необязательно.
Не понимаю проблемы кудосов. На то, что я принёс на эту ФБ, я бы не получил на дайри ни одного отзыва, скорее всего, ибо совсем непопулярный фандом и пейринг. А так у меня есть кудосы.
На то, что я приносил раньше на дайри, я получал те самые 2-3 "спасибо со смайликом". А вот кудосов заметно больше. Я не считаю, что кудос и "спасибо" не взаимозаменяемы. Развёрнутый комментарий - да, другое дело, а простое "спасибо, понравилось" отлично заменяется кудосом. Мне так даже удобнее - не надо на каждое спасибо оставлять свои спасибы. И вот серьёзно, ну какая разница - написал человек в коммент "понравилось" или система тебе показывает, что этому человеку понравилось? Ну никакой же.
Там не засчитываются два и больше просмотров подряд с одного айпи. Если кто-то встрял, засчитаются.
Но когда отправляешь спасибку, вряд ли кто-то успеет встрять)
Там не засчитываются два и больше просмотров подряд с одного айпи.
То есть если несколько человек одновременно читают многоглавный фик, то все их просмотры и хиты на главы засчитываются. То есть реально, чем больше глав, тем меньше соотношение хитов к кудосам.
То есть реально, чем больше глав, тем меньше соотношение хитов к кудосам.
И плюс если ты даже одну главу, например, долго читаешь (не знаю, точно не замерял, около часа примерно), то у тебя может смениться айпи, статический он редко у кого. И засчитывается еще один хит при переходе на следующую главу.
Чиво бля? Мы макси как минимум били на главы. Это прекрасно можно делать, если использовать тег single work
Чиво бля? Мы макси как минимум били на главы. Это прекрасно можно делать, если использовать тег single work
А кто-то делал иначе? Я видел кучу достаточно длинных текстов, где-то от 20к, большинство были разбиты на chapter 1,2 и т.д.