Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#32101 2020-09-09 18:08:16

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

А мне коменты милее, чем кудосы. Кудосы - это просто цифра, общения с живыми людьми она не заменит(

Общения да, но спасибо на спасибо такое себе общение

#32102 2020-09-09 18:09:41

Анон

Анон пишет:

Если то, что я считаю крутым, набирает меньше лайков, чем то, что я считаю не таким крутым - у меня нет вкуса?

Ты просто не любишь массовые популярные темы, всё. Ты не один такой.

#32103 2020-09-09 18:28:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я очень неловко себя чувствую, когда на мое просто "спасибо" автор тоже оставляет спасибо. То есть, я понимаю, что это растет из культуры фидбека на фидбек, но все равно неловко, что я не написал побольше, автор же не поленился персонально мне ответить. В этом смысле кудосы очень упрощают жизнь. Извините.

Мне не хватает кудоса на коммент или ответа сразу всем, чтобы не спасибить на спасибо каждому комментатору.

О да! Вот на дайри это было удобно.

Кстати, если отвечать с командного аккаунта (не того, с которого фик выложен, а отдельного для бартера для комментов), то впустую наматываются просмотры :bull: 2 лишних просмотра на каждую спасибку, которые нехило так херят статистику. Охуенно просто. Теперь отвечаю только после того, как фик передадут моему личному аккаунту, и отвечаю уже с него.

#32104 2020-09-09 18:31:40

Анон

Анон пишет:

Мне не хватает кудоса на коммент или ответа сразу всем, чтобы не спасибить на спасибо каждому комментатору.

Можно же на ао3 ответить тупо в ветке.  Да, читатели не получат сообщение в личку в этом случае, но многим и не нужно спасибо на спасибо. Я верю в адекватных читателей. А кому не хватает ответов, то они обычно заглядывают под фик, вот и увидят ваше спасибо всем разом)) можно даже как на фикбуке делают - собрать  ответ каждому с упоминанием ника, но все в одном посте. Правда, в этом случае я не вижу смысла отвечать одним постом. Если каждому набросали ответ, то имеет смысл развести их под ветки читателей.

#32105 2020-09-09 19:06:59

Анон

Анон пишет:

то впустую наматываются просмотры  2 лишних просмотра на каждую спасибку, которые нехило так херят статистику

анон, оно в теории не должно так работать, там довольно уникальные просмотры

#32106 2020-09-09 19:09:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то впустую наматываются просмотры  2 лишних просмотра на каждую спасибку, которые нехило так херят статистику

Но у меня наматываются, увы(

#32107 2020-09-09 19:22:10

Анон

Ох и натоптал я своим сокомандникам, проверяя, кто их лайкнул.

#32108 2020-09-09 19:29:27

Анон

Да хватит уже дрочить на эти просмотры. В жизни не пришло бы в голову, что это на что-то влияет.

#32109 2020-09-09 19:38:18

Анон

Анон пишет:

Да хватит уже дрочить на эти просмотры. В жизни не пришло бы в голову, что это на что-то влияет.

Действительно. Может, начало только прочитали и закрыли, а просмотр капнул.

#32110 2020-09-09 19:40:21

Анон

Анон пишет:

Ну до этого ты вообще не знал открыл ли твой текст хоть кто-то, кроме тех, кто оставил комментарии.  =D

#32111 2020-09-09 19:43:22

Анон

Анон пишет:

Я дрочу не на просмотры, а на соотношение хитс/кудос. И, судя по инсайду, многие действительно обращают на это внимание.

#32112 2020-09-09 19:50:34

Анон

Анон пишет:

и хорошо, что считает только уникальные просмотры, я свой фик регулярно проверяю, так на сотню просмотров было бы больше :lol:

#32113 2020-09-09 19:51:56

Анон

Анон пишет:

Я дрочу не на просмотры, а на соотношение хитс/кудос. И, судя по инсайду, многие действительно обращают на это внимание.

И какое соотношение считают оптимальным?

#32114 2020-09-09 19:52:55

Анон

Анон пишет:

Просмотры капают просто при прочитывании, при тыке.  Проверял специально (никому не натоптал, на левом тексте из англофандома).
Заебали дрочить на просмотры.

#32115 2020-09-09 19:53:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И какое соотношение считают оптимальным?

Где-то от 0.1 по соотношению кудос/хитс.

#32116 2020-09-09 20:16:05

Анон

Анон пишет:

Где-то от 0.1 по соотношению кудос/хитс.

Но на это же куча факторов влияет! Хотя бы - одна глава в фике или миллион.

#32117 2020-09-09 20:24:04

Анон

Анон пишет:

Хотя бы - одна глава в фике или миллион.

На ФБ весь фик выкладывается целиком, а если ты читаешь, не отрываясь, все главы сразу — это засчитывается за один просмотр.

#32118 2020-09-09 20:27:25

Анон

Анон пишет:

На ФБ весь фик выкладывается целиком, а если ты читаешь, не отрываясь, все главы сразу — это засчитывается за один просмотр.

Неа. Если например главы довольно длинные, то через какое-то время считается как новый хит. Там типа по времени или еще от чего-то зависит. Но даже компьютер выключать необязательно.

#32119 2020-09-09 20:32:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя бы - одна глава в фике или миллион.

Чем он длиннее, тем меньше вероятность, что большинство его в один присест прочтут.

#32120 2020-09-09 21:23:15

Анон

Не понимаю проблемы кудосов. На то, что я принёс на эту ФБ, я бы не получил на дайри ни одного отзыва, скорее всего, ибо совсем непопулярный фандом и пейринг. А так у меня есть кудосы.
На то, что я приносил раньше на дайри, я получал те самые 2-3 "спасибо со смайликом". А вот кудосов заметно больше. Я не считаю, что кудос и "спасибо" не взаимозаменяемы. Развёрнутый комментарий - да, другое дело, а простое "спасибо, понравилось" отлично заменяется кудосом. Мне так даже удобнее - не надо на каждое спасибо оставлять свои спасибы. И вот серьёзно, ну какая разница - написал человек в коммент "понравилось" или система тебе показывает, что этому человеку понравилось? Ну никакой же.

#32121 2020-09-09 22:00:21

Анон

Анон пишет:

Там не засчитываются два и больше просмотров подряд с одного айпи. Если кто-то встрял, засчитаются.
Но когда отправляешь спасибку, вряд ли кто-то успеет встрять)

#32122 2020-09-09 22:15:23

Анон

Анон пишет:

Там не засчитываются два и больше просмотров подряд с одного айпи.

То есть если несколько человек одновременно читают многоглавный фик, то все их просмотры и хиты на главы засчитываются. То есть реально, чем больше глав, тем меньше соотношение хитов к кудосам.

#32123 2020-09-09 22:19:22

Анон

Анон пишет:

То есть реально, чем больше глав, тем меньше соотношение хитов к кудосам.

И плюс если ты даже одну главу, например, долго читаешь (не знаю, точно не замерял, около часа примерно), то у тебя может смениться айпи, статический он редко у кого. И засчитывается еще  один хит при переходе на следующую главу.

#32124 2020-09-09 22:36:35

Анон

Анон пишет:

Чиво бля? Мы макси как минимум били на главы. Это прекрасно можно делать, если использовать тег single work

#32125 2020-09-09 22:38:15

Анон

Анон пишет:

Чиво бля? Мы макси как минимум били на главы. Это прекрасно можно делать, если использовать тег single work

А кто-то делал иначе?  O_o  Я видел кучу достаточно длинных текстов, где-то от 20к, большинство были разбиты на chapter 1,2  и т.д.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума