Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#31201 2020-08-09 11:03:00

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Мне больше всего нравится, что на ао3 можно искать по фандомам и пейрингам. В условиях, когда играет дохуя разнообразных сборных, это прям очень ценно. Не ищешь вручную какие-нибудь торолоки у свекла, америк, форс и стрингов, кроссоверов, магреализма и т.д.

#31202 2020-08-09 11:04:34

Анон

Анон пишет:

И не только именной, многие не регались на АО3.

Плюс просмотры (на АО3 они учитываются не за каждый рефреш, как на фикбуке, кстати) - сразу видно, смотрели ли твой конкретно фик или нет. И многие ли вообще заглядывали.

#31203 2020-08-09 11:05:10

Анон

Анон пишет:

Мне больше всего нравится, что на ао3 можно искать по фандомам и пейрингам.

+ много. Ставишь фильтр и сразу вылавливаешь все работы из всех команд.

#31204 2020-08-09 11:07:51

Анон

Анон пишет:

Мне больше всего нравится, что на ао3 можно искать по фандомам и пейрингам. В условиях, когда играет дохуя разнообразных сборных, это прям очень ценно. Не ищешь вручную какие-нибудь торолоки у свекла, америк, форс и стрингов, кроссоверов, магреализма и т.д.

Вообще возможность такого гибкого поиска — это круто. Раньше я на ФБ читал от силы пару команд + по рекам иногда, а теперь можно, например, составить себе ленту по любимому жанру или кинку, и хотя бы пролистать (опционально откудосить и прокомментить) её целиком. Конечно, я стал читать больше, и нашёл гораздо больше работ по интересным мне фандомам, пейрингам, жанрам, etc, и фидбека авторам занёс гораздо больше, чем обычно. И очевидно, что я не один такой.

#31205 2020-08-09 11:13:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кмк, часть читателей просто радостно переключилась на кудосы

Именной кудос - это как "спасибо, автор, понравилось!" или смайлик под выкладкой от читателя, кмк.

Да. Я простыни оставляла только по бартеру, обычный отзыв "класс, понравилось". ничем не лучше кудоса.

#31206 2020-08-09 11:14:23

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, комменты больше радуют, но с другой - кудосы оставляет настолько больше народа, что с количеством отзывов просто не сравнить. Раньше это всё были невидимые читатели, о которых автор даже не знал.

+
Для меня кудос не отличается от короткого коммента "Спасибо" или "Понравилось" и кудосов явно больше. А развернутых комментов меньше не стало. И у битвы на АОЗ есть пути развития и дальнейшей раскрутки, все только начинается, а из дайри выжали все что можно и дальше будет только хуже.

#31207 2020-08-09 11:15:54

Анон

Анон пишет:

Вообще возможность такого гибкого поиска — это круто. Раньше я на ФБ читал от силы пару команд + по рекам иногда, а теперь можно, например, составить себе ленту по любимому жанру или кинку, и хотя бы пролистать (опционально откудосить и прокомментить) её целиком. Конечно, я стал читать больше, и нашёл гораздо больше работ по интересным мне фандомам, пейрингам, жанрам, etc, и фидбека авторам занёс гораздо больше, чем обычно.

Подпишусь. Да, часть этого фидбека кудосы, но, если честно, на дайри как минимум половины просто не было бы, например, потому, что с телефона ткнуть кудос куда удобнее, чем писать "Спасибо"

#31208 2020-08-09 11:22:21

Анон

Анон пишет:

Не, ну в коментах реально есть потери.
Кмк, часть читателей просто радостно переключилась на кудосы

Ну да, на мой взгляд, это те, кто раньше оставляли "кудосы" словами, то есть писали просто "понравились работы" (и список) или оставляли смайлик под текстом. Сейчас это просто более унифицировано, зато посчитались даже те, кто раньше и смайлика не оставлял. Имхо, это только плюс, что так те отзывы не были в полном смысле отзывами, что сейчас они остались на том же уровне.

#31209 2020-08-09 11:23:26

Анон

Анон пишет:

А развернутых комментов меньше не стало.

Ну у всех по-разному, лично у меня реально стало меньше, кое-кто из постоянных читателей команды на ао3, похоже, просто не пошел или писать там не стал.
Но на ао3 мне все равно очень нравится.

#31210 2020-08-09 11:24:59

Анон

Анон пишет:

Сразу видно, что ты туда вообще не ходишь. 😁

Ну да, а зачем? Ао3 и телеграм же) плюс холиварка)
А вообще я сейчас зашёл посмотреть на эти 40 команд, да и как-то вышел :think:

Отредактировано (2020-08-09 11:25:14)

#31211 2020-08-09 11:28:29

Анон

Анон пишет:

А вообще я сейчас зашёл посмотреть на эти 40 команд, да и как-то вышел

+100. После АОЗ  еще и просто не охота там шариться, неудобно.

#31212 2020-08-09 11:31:42

Анон

Анон пишет:

100. После АОЗ  еще и просто не охота там шариться, неудобно.

Ну я попытался, но оно тормозит, кое-где уже картинки не грузятся, да и сами команды остались очень на любителя

#31213 2020-08-09 11:33:07

Анон

Аноны, которые топят тут за АО3 - у меня такое чувство, что вы сами себя пытаетесь убедить, что вы все правильно сделали, что туда ушли. Окей, мы все давно поняли, что лично вам там очень нравится, но почему вы не можете допустить, что те, кто остался на дайри, остались там потому, что им нравится именно формат дайри? Ну попуститесь уже, а. Никто ваши кудосы не отбирает, оставаясь на дайри.

#31214 2020-08-09 11:35:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые топят тут за АО3 - у меня такое чувство, что вы сами себя пытаетесь убедить

Э?
Лично я никого не убеждаю, мне похуй, кто где. Просто речь зашла, я вставил свои пять копеек.  O_o

#31215 2020-08-09 11:35:39

Анон

Ну меня даже не ФБ на дайри подбешивает, а сами дайри и вся хрень, которая там творится последнее время.

#31216 2020-08-09 11:36:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые топят тут за АО3

Что ж ты не адресуешь это анонам на инсайде, совсем не пытающимся друг друга убедить, что у них все хорошо?)) Ведь с их обсуждения все и началось.

#31217 2020-08-09 11:39:08

Анон

Анон пишет:

Лично я никого не убеждаю, мне похуй, кто где. Просто речь зашла, я вставил свои пять копеек

Плюсую. Тоже не понял как обсуждение плюсов и минусов новой площадки превратилась в то, что мы якобы топим за АО3 и вообще должны отпустить и забыть. Совсем что ли обсуждать нельзя? Всё-таки новый формат, ФБ ещё никогда так не переезжала, логично, что будут сравнивать с тем, что было раньше, тем более когда есть на чьем примере показать отличия.

#31218 2020-08-09 11:41:31

Анон

Анон пишет:

Окей, мы все давно поняли, что лично вам там очень нравится, но почему вы не можете допустить, что те, кто остался на дайри, остались там потому, что им нравится именно формат дайри?

Мы пишем о том, почему нам нравится АО3. При чём здесь те, кому нравится дайри? Нравится - ок, ваше дело.

#31219 2020-08-09 11:43:14

Анон

Мне визуал на АО3 не понравился совсем, а челлендж даже и пытаться не буду. Тексты по конкретным пейрингам и кинкам теперь находить удобнее, если авторы и команды теги не проебали, а вот найти что-нибудь интересненькое "за пределами зоны комфорта" уже нет, так как сплошной поток, зацепиться не за что =D

#31220 2020-08-09 11:47:47

Анон

Анон пишет:

Тексты по конкретным пейрингам и кинкам теперь находить удобнее,

Анон пишет:

зацепиться не за что

Мне проще, я и раньше только за это цеплялся — фандомы, пейринги и кинки. Просто левый текст без чего-то из этого списка как оридж читать бы не стал. Так что мне сейчас очень удобно, не надо стоять на исайде с протянутой рукой и спрашивать, не видел ли кто-нибудь где-то мой любимый кинк (или ждать сбора списка кинков) и принесла ли какая-нибудь команда тексты по Васе/Пете.

Отредактировано (2020-08-09 11:48:08)

#31221 2020-08-09 11:48:08

Анон

Вот что мне реально неудобно, так это командное соо, прости господи, в дискорде  =D
У меня одна команда по старинке шуршит на дайри, а одна на дайри соо забросила и переехала в дискорд, и что-то все как-то не то и не так, я прям измаялся

#31222 2020-08-09 11:50:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне больше всего нравится, что на ао3 можно искать по фандомам и пейрингам.

+ много. Ставишь фильтр и сразу вылавливаешь все работы из всех команд.

А ещё когда просматриваешь весь список фандомов, иногда находишь и идёшь читать то, что ты не догадался бы поискать или вообще не подозревал, что тебе это нужно.

#31223 2020-08-09 11:51:40

Анон

Анон пишет:

Мне проще, я и раньше только за это цеплялся — фандомы, пейринги и кинки. Просто левый текст без чего-то из этого списка как оридж читать бы не стал. Так что мне сейчас очень удобно, не надо стоять на исайде с протянутой рукой и спрашивать, не видел ли кто-нибудь где-то мой любимый кинк (или ждать сбора списка кинков) и принесла ли какая-нибудь команда тексты по Васе/Пете.

Вот да. А если хочется оридж, то можно выбрать ориджи, и еще и по кудосам и хитам посмотреть, что народ вообще читает.

#31224 2020-08-09 11:54:06

Анон

Анон пишет:

А ещё когда просматриваешь весь список фандомов, иногда находишь и идёшь читать то, что ты не догадался бы поискать или вообще не подозревал, что тебе это нужно.

У меня так на дайри было =D

#31225 2020-08-09 11:59:30

Анон

Анон пишет:

У меня так на дайри было

Но на АОЗ же это удобнее делать. На дайри я чаще обламывался, больше времени уходило.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума