Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
У нас на драббло-мини и на визуале коменты были, на миди пока только кудосы. То ли разговорчивые читатели позже подойдут, то ли просто на комменты миди не тянут, только на кудосы на бедность
К выходным засядут читать спокойнее, не волнуйтесь, авторы
Я как раз тот читатель, который сначала поставит кудос, а потом придет с комментом: просто сейчас не успеваю на миди и прочитать все, что заинтересовало, и нормально фидбэк написать. Но стараюсь даже коротенький, но все же оставить коммент.
И тоже не буду страдать без спасибо на мое спасибо
У нас на драббло-мини и на визуале коменты были, на миди пока только кудосы
+
У анона на миди больше десяти кудосов и почти нет комментов, хотя на мелкотекстах соотношение выглядело значительно лучше
Анон утешает себя тем, что, значит, ниоч написал - в следующий раз надо лучше стараться и будет богаче )
И тоже не буду страдать без спасибо на мое спасибо
А я буду. Хотя считаю, что авторы не обязаны реагировать на фидбэк.
казалось бы, у нас в выкладке миди всего два текста (и оба мои), но коммент только один и тот от автора переводного миди.
зато такой душевный ))
К выходным засядут читать спокойнее, не волнуйтесь, авторы
В общем, особо не жду
У нас на драббло-мини и на визуале коменты были, на миди пока только кудосы. То ли разговорчивые читатели позже подойдут, то ли просто на комменты миди не тянут, только на кудосы на бедность
Я еще мини не дочитала, например.
Я играл в мелконехе не один год. И на низкорейтинговое миди у нашей команды в первые сутки всегда (!) было по 2-3 коммента от благодарных читателей (всего набегало под десяток). В мелконехе. Сейчас у нас за первые сутки 2 кудоса и 0 комментов.
По ходу наши читатели остались на дайри.
Лично я дайри юзал ещё и как соцсеть, так что приходил туда каждый день, и открывал записи, переписки, инсайд посраться и сразу в первые сутки видел команды в ленте. Сейчас я в телеграме вижу, что коллекция миди уже открылась, но по ссылке ещё не переходил. Может, ещё у кого изменилось пользовательское поведение таким же образом, и они дойдут
Может, пофорсится кто?
Аноны, я читатель, но работа и реал, сами понимаете. Успел прочитать 6 миди, оставил фидбек. Но я все свои команды точно обойду. Время до макси вроде еще много. Вы главное пишите, радуйте своим творчеством
Зы. Я по текстам уже пару новых хороших авторов нашел. Просто не мои были фандомы, а тут зачитал и зацепило. После битвы узнаю в аватар и прочитаю остальные их работы. Спасибо тем, кто дополнительно архивирует на ао3. С фикбуком мы разошлись.
Просто ещё интерес к ФБ немножко снизился по сравнению с первыми выкладками. Поэтому до миди дошло меньше народу. На рейтинге будет ещё меньше.
У анона на миди больше десяти кудосов и почти нет комментов, хотя на мелкотекстах соотношение выглядело значительно лучше
![]()
Анон утешает себя тем, что, значит, ниоч написал
А кудосы за что ставят? Кудос = "Понравилось"/ "Клево" / "Спасибо, автор".
А кудосы за что ставят?
Этот анон ставит кудосы всему, что дочитал до конца.
Я играл в мелконехе не один год. И на низкорейтинговое миди у нашей команды в первые сутки всегда (!) было по 2-3 коммента от благодарных читателей (всего набегало под десяток). В мелконехе. Сейчас у нас за первые сутки 2 кудоса и 0 комментов.
По ходу наши читатели остались на дайри.
Или давно ушли с дайри. Или ушли из фэндома. Или родили/эмигрировали/пишут диссер и им не до этого.
Не нравящееся ты тоже дочитываешь, превозмогая?
Нет, вчера 3 миди бросил до середины, но там всё совсем плохо, что читать, что вату жевать. Просто у меня благодаря учёбе слишком хорошо развился навык дочитывания скучных текстов, и если оно в принципе терпимо, я терплю до конца.
Я иногда дочитываю, превозмогая, но кудос ставить не буду.
Про инсайд. В дискорде тоже пытались выяснить, что же это за команды такие. В итоге притащили ссылки с прошлой летней, много было у Магистров, Оменсов, ГП, ОЭ. Но у Магистра с ГП и сейчас немало, Оменсов не знаю, а ОЭ вроде не жалуются и даже говорят, что на АО3 фидбэка больше, чем на дайри, хотя у них выкладки там и там.
Команд с сотней комментов не нашли.
Может, анон по зиме смотрел, но зимой и расклад совсем другой. Тексты в одной куче, например, больше команд, следовательно больше и бартера и мимопроходилов, которые ищут работу в голосовалку.
У Оменсов год назад фэндом был на пике, а сейчас интерес меньше, независимо от платформы. Еще бы Ганнибалы вылезли, что у них 5 лет назад было отзывов ого-го, а сейчас просела земля, переезд виноват.
нууу, пять лет назад вообще трава была зеленее, я по 20 коментов в ночь выкладки получал
Еще бы первую фб вспомнили, когда все читали всех
Вообще меня немного удивляют комментарии о том, что на ao3 мало фидбэка. Мне просто кажется, что дело не в площадке/качестве, в том же твиттере постоянно вижу посты, что фидбэка в целом стало очень мало
По фидбеку и жалобы на него вангую вампиров. Я уже пересекался с кем-то из их команды на инсайде зимой и тогда речь была та же самая - на дайри под их работами была куча отзывов, на ао3 - один. Но тогда и игра была на дайри.
По претензиям на инсайде, я так понял, что отсутствие фидбека только повод. В целом, им хочется движухи, которая идет с битвой и которая возможна только на блог.платформах. Типа, подписываешься на пост на дайри и каждый день видишь в ленте +1 коммент, +2. Заходишь, читаешь, тусишь. Ао3 - не блог.платформа, очевидно. Такое там невозможно. У дайри юзеров складывается ощущение что цирк уехал. Карнавала нет. Может в твиттере это как-то организовано и там повеселее. В общем, в этой претензии что-то есть.
И еще. Комменты на дайри оставляют под выкладкой. Зашла одна работа, но написал "всем спасибо, вы молодцы". Кажется, что отзывов много и всех похвалили. А на ао3 у каждого свой фидбек. Часто по одному комменту. Он такой же и на дайри, но кучей это смотрелось приятнее, видимо.
Отредактировано (2020-07-31 13:38:05)
Я помню, когда на фидбек жаловались при 3 страницах отзывов на форумах.
По фидбеку и жалобы на него вангую вампиров. Я уже пересекался с кем-то из их команды на инсайде зимой и тогда речь была та же самая - на дайри под их работами была куча отзывов, на ао3 - один.
А они есть на этой фб?
А они есть на этой фб?
Я хз. Просто запомнил тот пример.
Аноны, есть в мире справедливость! Я тут несколько страниц назад рассказывал, как мне перепало порядком отзывов на довольно херовый миник, написанный на коленке. Так вот, я написал еще и миди. Долго писал, слова выдрачивал, душу вкладывал, в общем, один из любимых текстов. Судя по количеству просмотров, его прочитал почти весь фандом. А сколько отзывов? Правильно, нисколько Кудосы есть, комменты у других фиков в выкладке есть. Вот она, карма. Немножко грущу, но больше угораю