Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
А я очень осуждаю команды, которые забили на вёрстку визуала. Никто не заставляет верстать тексты, но визуал, имхо, надо обязательно.
Не обязательно как драрри или АК, заморачиваться. Но нельзя ли хотя бы давать картинки в меньшем размере со ссылкой на полноразмер? Ты прости, дорогой художник, но при ширине 1000 твой арт, может, и смотрелся бы, а в выкладке 3000 и экспрессионистская мазня, которая даже в экран не влезает, и ты мотаешь её туда-сюда, и никакого цельного впечатления нет. А что будет на рейтинге? Яйца или пёзды во весь экран? Зря орги отменили правило про превью в 800, ой зря.
что будет на рейтинге? Яйца или пёзды во весь экран? З
И кровькишки. А что ещё ты ожидаешь увидеть на рейтинге?
А что ещё ты ожидаешь увидеть на рейтинге?
Сиськи!
Мы сделали себе скин с резинкой, открываешь работу, а там картинка в размер экрана (ну, или в исходном размере, если разрешение экрана охрененное).
А кто авторские скины заранее отключил - тот сам себе злобный буратина
Кудосы на ао3 надо умножать на 10 и тогда будет аналог лайков на фикбуке, потому что ру читателей на фикбуке раз в 10 больше, чем на ао3.
Но дело даже не в этом. Играть битву на фикбуке нельзя по техническим причинам (да, и падает он постоянно+рекламы вагон). Выбор у нее между дайри и ао3. Пусть сравнивает количество отзывов с дайри и ао3 + отключит возможность смотреть кудосы, потому что на дайри их нет. Тогда уж и выбирай. Есть еще выход - не ходить на битву.
о____О
У меня наоборот есть ощущение, что конкретно битвенных кудосов может быть даже и больше, чем на фикбуке. И уж точно не меньше в 10 раз. Потому что иначе мои 20+ кудосов должны превратиться в 200+, и было бы здорово, но чёт не верится
И кровькишки. А что ещё ты ожидаешь увидеть на рейтинге?
Спасибо, это и ожидаю, а можно не в трое-четырёхкратном увеличении? Нахуя мне хуй размером с монитор, вместо того, чтобы увидеть арт целиком?
Мы сделали себе скин с резинкой, открываешь работу, а там картинка в размер экрана (ну, или в исходном размере, если разрешение экрана охрененное).
А кто авторские скины заранее отключил - тот сам себе злобный буратина
У меня включены, но не все делают резинки, ведь "на АО3 не нужна вёрстка". Хотя я считаю, что такая минимальная вёрстка, не для украшательств, а для удобства просмотра, как раз необходима.
Спасибо, это и ожидаю, а можно не в трое-четырёхкратном увеличении? Нахуя мне хуй размером с монитор, вместо того, чтобы увидеть арт целиком?
я тот анон, который ныл по поводу вёрстки, но резинку я не имел в виду. Мне казалось, резинка на арты и видео - это само собой. Минимальный мастхэв, и больше на фиг
Мне казалось, резинка на арты и видео - это само собой. Минимальный мастхэв, и больше на фиг
Не всё так однозначно, анон. Например, мне нравятся команды, которые делают превью. Код ката очень простой, ну просто очень. И в дискорде он уже лежит готовый: бери и копипасть.
Не будем лукавить: в выкладках всегда будут как хорошие арты, так и страховидло, которое хотелось бы развидеть. И вот второе как-то предпочтительнее смотреть в превью, а так оно даже с резинкой на тебя выпрыгивает в полном объёме. И это, поверь, совсем не мотивирует открывать "котов в мешке".
А рейтинг чреват ещё и триггерным контентом.
К тому же даже это - мизерная работа для верстальщика. На дайри надо было верстать всё, а тут всего лишь кинуть резинку и кат в скин и использовать в нескольких выкладках. Не о чем тут плакать, АО3 заточен под тексты, то, что некоторые команды постарались сделать выкладку артов максимально удобной для читателя, вопреки базовому функционалу, очень большой им плюс.
Отредактировано (2020-07-29 18:34:46)
к тому же стоит учитывать, что это первая битва, первая выкладка арта, вангую, уже к высокому рейтингу многие команды сориентируются, как лучше/компактнее/удобнее выкладывать арты. сейчас просто рано
Аноны, а как по вашему. Норм выложить миди (нормальный текст, где есть начало, развитие, конец, а не огрызок без начала и конца), а после битвы дописать и довыложить к нему продолжение? Кто-то такое практиковал? Не успеваю совсем, пытаюсь понять, нормально ли это будет выглядеть, если я потом этот миди превращу по сути в первую главу и выложу еще две.
Аноны, а как по вашему. Норм выложить миди (нормальный текст, где есть начало, развитие, конец, а не огрызок без начала и конца), а после битвы дописать и довыложить к нему продолжение? Кто-то такое практиковал? Не успеваю совсем, пытаюсь понять, нормально ли это будет выглядеть, если я потом этот миди превращу по сути в первую главу и выложу еще две.
не видел ни разу такого продолжения (и часто жалел, об этом (: )
так что мне кажется норм (особенно если в каких-нибудь примечаниях укажешь, что планируешь продолжение)
Я видел такой макси где-то году так в 2к16. Спустя пару лет к нему дописали текста примерно как два первоначальных объёма, вышло на мой вкус вполне ок.
Норм выложить миди (нормальный текст, где есть начало, развитие, конец, а не огрызок без начала и конца), а после битвы дописать и довыложить к нему продолжение? Кто-то такое практиковал?
Практикуют все, много, часто, безжалостно. Называется это издевательство открытым финалом. 95% таких фиков потом так и перевыкладываются безо всякого продолжения. Хорошо еще если беченые не через жопу в последнюю минуту, или вообще хоть как-то беченые. Так что первопроходцем ты однозначно не будешь. На мое имхо это нихуя не норм, выкладывать 1/3 текста с ну, потом как-нибудь закончу, а пока хавайте и не забывайте хвалить, голосовать и дальше по списку. Но хозяин, в смысле автор, барин.
Практикуют все, много, часто, безжалостно. Называется это издевательство открытым финалом. 95% таких фиков потом так и перевыкладываются безо всякого продолжения. Хорошо еще если беченые не через жопу в последнюю минуту, или вообще хоть как-то беченые. Так что первопроходцем ты однозначно не будешь. На мое имхо это нихуя не норм, выкладывать 1/3 текста с ну, потом как-нибудь закончу, а пока хавайте и не забывайте хвалить, голосовать и дальше по списку. Но хозяин, в смысле автор, барин.
ладно, у меня еще полтора дня, постараюсь дописать
Я видела такой текст, и даже читала. Ему как раз вторую эпическую часть недавно дописали)
На мое имхо это нихуя не норм, выкладывать 1/3 текста с ну, потом как-нибудь закончу, а пока хавайте и не забывайте хвалить, голосовать и дальше по списку.
мимокрок поддерживает
Блин, вот вроде дофига народу голосует, но при этом никто не читает правила
Ну ладно скопировал криво и не заметил, но нести все работы команды?!
анон, так это... некоторые любят просто писать работы с открытым финалом, не потому, что им лень заканчивать, а потому что хотят закончить на так сказать троеточии или я тебя не понял?
На мое имхо это нихуя не норм, выкладывать 1/3 текста с ну, потом как-нибудь закончу, а пока хавайте и не забывайте хвалить, голосовать и дальше по списку
Анон, нихуя не норм — рассказывать другим людям, как им писать и выкладывать тексты. А открытый финал — совершенно норм. Равно как и дописать текст после битвы.
Анон, нихуя не норм — рассказывать другим людям, как им писать и выкладывать тексты. А открытый финал — совершенно норм. Равно как и дописать текст после битвы.
Эй, Собака, тут анон попросил совета, стоит ли так писать и выкладывать. Без запроса было бы не норм. С запросом ответить человеку "я считаю так, но дело-то в итоге твоё" - самая нормальная реакция из всех реакций.
или я тебя не понял?
Открытый финал и янеуспель, но прнс это две разные вещи. Я говорю про второе, прикрытое фигой про открытый финал ровно потому, что он позволяет тексту быть недописанным, и при этом проходить запрет фб на выкладку только законченных работ.
самая нормальная реакция из всех реакций.
Высраться в духе "хавайте и не забывайте хвалить" — нормальная реакция? Принести свою жопоболь на какие-то частные случаи — тоже нормальная реакция?
Интересное у тебя понятие нормы, анон.
Высраться в духе "хавайте и не забывайте хвалить" — нормальная реакция? Принести свою жопоболь на какие-то частные случаи — тоже нормальная реакция?
Интересное у тебя понятие нормы, анон.
Если ты хочешь поговорить о том, какими словами люди обсуждают ситуации, во-первых, проследуй в холиваросрачи, во-вторых, обрати внимание на слово "высраться" в своём ответе.
В Холиваросрачи иди, а не оффтопь здесь.