Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#30676 2020-07-28 16:16:00

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

каким же образом? им приплачивают за эти фички, что ли?

Одним куском летящего говна больше, одним меньше. Разницы особой нет :trollface:

#30677 2020-07-28 16:20:42

Анон

Анон пишет:

Нет, не должны. Но я бы со сложным еблом ебла бы читал фик, в котором я внезапно сомец или сучечка. И наверное доебывался бы до матчасти  =D

дополню: некоторые фикрайтеры из зарпсенных благословили рпсников на творчество про себя и всем довольны хд

#30678 2020-07-28 16:31:45

Анон

Анон пишет:

Ну вот поэтому РПС маст дай

кинкшейминг маст дай.
РПС пока он пишется и играется там, где герои его не увидят - нормальная вещь. А не на той же ФБ

#30679 2020-07-28 16:42:06

Анон

Вот когда в желтых СМИ перестанут печатать "У Олега Меньшикова новый любовник!!!" и "Тарзан изменил Наташе Королевой с обезьяной!!!", выдавая это за правду (в отличие от фикрайтеров с дисклеймерами), тогда можно и фикрайтеров пристыдить.

#30680 2020-07-28 16:54:52

Анон

Анон пишет:

кинкшейминг маст дай.

В любом случае. Ну увидят и увидят, читать никто не заставляет

#30681 2020-07-28 17:07:45

Анон

Анон пишет:

каким же образом? им приплачивают за эти фички, что ли?

Ты не в курсе, наверное, но многие селебы специально подбрасывают фанатам контент, а в Азии такое даже бывает прописано в контрактах. И да, это делается для увеличения популярности. Больше фансервиса - больше фанаток - больше денег.
Кроме того, фандомы способствуют увеличению популярности. Во-первых, фандомные активно рекламят любимок, а чем больше о селебе говорят, тем большее количество людей его знает или хотя бы о нём слышало. Во-вторых, банальная ситуация, когда увидел крутой арт, стало интересно, кто на нём, загуглил, может, заинтересовался, фильм или дораму посмотрел или клипу просмотр добавил или даже альбом купил. Бывали случаи такой поддержки фандомов, что она влияла на судьбу и карьеру селеб, и да, эти фандомы пишут или читают фички в большинстве своём.

Не надо шеймить рпсников, рпс существовал ещё у древних греков, ничего ужасного в нём нет. В конце концов, адекватные люди прекрасно понимают, что это не про них, а про типажи и образы. Фактически ориджи с заимствованными именами, внешностью и демонстрируемыми на публику чертами характера. Какую-то инсайдерскую инфу в рпс-фандомах в фики не вставляют, там это осуждается,  и любой адекватный рпсник зашеймил бы команду вашей БНХА, если те используют не фаноны на юзеров, а инфу, вытащенную из закрытых чатиков.  Точно также, как любой адекватный рпсник зашеймил бы СПН за все эти дикие истории с кражей спермы и прочую хуету, когда перестают разделять реальных любимок и вдохновлённые ими фанонные образы.

#30682 2020-07-28 17:48:21

Анон

не совсем верный.

спасибо, что поделился и поправил меня, анон! :heart: теперь хоть понятно стало, в чём сыр-бор

#30683 2020-07-28 17:50:41

Анон

Анон пишет:

юзер_ку людовику фандом бнхи хейтит очень давно за ее фаноны.

а что за фаноны-то хоть? я просто немножко одной лапкой шарю в каноне и чет интересно стало, что ж там за такие ужасающие всех фаноны  O_o

#30684 2020-07-28 17:55:57

Анон

Какую-то инсайдерскую инфу в рпс-фандомах в фики не вставляют, там это осуждается,  и любой адекватный рпсник зашеймил бы команду вашей БНХА, если те используют не фаноны на юзеров, а инфу, вытащенную из закрытых чатиков.

тыща плюсов. одно дело фантазировать про любых знаменитостей, которые всё равно показывают тебе по сути выдуманный публичный образ, а другое — идти на зфб с командой про своих соседей по фэндому и полоскать там их нижнее бельё. опять же, одно дело, если бы ну это была такая внутрефандомная весёлая история, мол, мы все тут друг друга шипперим, нам весело и смешно, и мы упоролись настолько, что решили сделать команду про себя и своих друзей. но чёт судя по контексту это вообще другая история, и идти на зфб с целью по сути хейтить каких-то неугодных тебе юзеров — дно дна

#30685 2020-07-28 19:13:43

Анон

ребят, рпс бнхи давно вырос в оридж, где от юзеров ничего и не осталось почти, кроме имен (по разрешению) и пары-тройки черт характера у отдельных персов, а еще там куча совсем оригинальных персонажей и тотальная ау в жанре городского фэнтези

более того, рпсники не идут ради хейта, они собрались на почве любви к конкретным авторам, видел неокторые их фики - они полны обожания
судя по сливу с их листка, весь хейт случился на почве того, что изгнанной из команды никто не пояснил, почему ее изгнали, она написала об этом случайно на рпс-листке и кто-то пояснил с цитатами из чата, то есть это был оффтоп для них

#30686 2020-07-28 19:20:39

Анон

Анон пишет:

Какую-то инсайдерскую инфу в рпс-фандомах в фики не вставляют, там это осуждается,  и любой адекватный рпсник зашеймил бы команду вашей БНХА

Анон, я не рпсник, а объясни, что значит инсайдерская инфа? У селебов же всё равно есть личная жизнь, они говорят о ней в интервью, о них книги выходят и байопики, основанные на реальных событиях... это считается инсайдерской инфой?

#30687 2020-07-28 19:20:45

Анон

Анон пишет:

что у бнха есть еще одна анонимка на которой они рпсят авторов фандома используя о них всю ирл информацию, которую могут найти/узнать.

Блядь пиздец какой.
И им еще не насовали?
Их много?

#30688 2020-07-28 19:28:07

Анон

Всегда думала, что bnha это аниме/манга, а там оказывается еще и рпс есть  :smoke:

#30689 2020-07-28 19:41:33

Анон

ребят, рпс бнхи давно вырос в оридж, где от юзеров ничего и не осталось почти, кроме имен (по разрешению) и пары-тройки черт характера у отдельных персов, а еще там куча совсем оригинальных персонажей и тотальная ау в жанре городского фэнтези
более того, рпсники не идут ради хейта, они собрались на почве любви к конкретным авторам, видел неокторые их фики - они полны обожания

окей, если это в итоге «мы упоролись настолько, что решили сделать команду про себя и своих друзей», то почему капитан-то ушла? я опять нихуя не понял

#30690 2020-07-28 19:48:25

Анон

Анон пишет:

окей, если это в итоге «мы упоролись настолько, что решили сделать команду про себя и своих друзей», то почему капитан-то ушла? я опять нихуя не понял

ушла капитан одной из команд бнхи, которая с рпс не связана никак

следи за руками, анон:

• было две команды бнхи
    в одну из них почти случайно попала юзерка, которую в фандоме не слишком любят
    в команде оказалась хейтерка той юзерки
    хейтерка вынесла свой хейт на анонимку, ее спрашивали по нику, она отвечала
    за это хейтерку выгнали из команды
    после этого хейтерка и еще кто-то из команды спровоцировали выброс говна на двух анонимках (одна из которых как раз рпс)
    говном от души полили и оргсостав команды
    оргсостав ушел
    команда была на грани развала, но вроде оклемалась

#30691 2020-07-28 19:54:29

Анон

Анон пишет:

Анон, я не рпсник, а объясни, что значит инсайдерская инфа? У селебов же всё равно есть личная жизнь, они говорят о ней в интервью, о них книги выходят и байопики, основанные на реальных событиях... это считается инсайдерской инфой?

Интервью не инсайдерская инфа, ведь сами выбирают, что сказать и о чём промолчать. Инсайдерская инфа это то, о чём никто не распространяется, а фанаты узнают случайно. Или сами встретили где-то, или утекла личная инфа благодаря сталкерам. Байопики и книги снимают и пишут далеко не про всех, у дофигищи популярного рпса их нет и не будет. Но байопик тоже не инсайдерская инфа, в них обычно включают то, что и так общеизвестно. А даже если и нет, то очень многие фикрайтеры не будут трогать этот байопик, потому что пишут ау, например.
Что касается личной жизни, я тебя умоляю. Разве фикрайтерам интересна их личная жизнь? Их личная жизнь их дело, а шипперят их обычно с коллегами и такими же друзьями-селебами, к семьям и близким никто адекватный не лезет, особенно если они сами не селебрити.

#30692 2020-07-28 20:13:13

Анон

Анон пишет:

ушла капитан одной из команд бнхи, которая с рпс не связана никак
следи за руками, анон:
было две команды бнхи
в одну из них почти случайно попала юзерка, которую в фандоме не слишком любят
в команде оказалась хейтерка той юзерки
хейтерка вынесла свой хейт на анонимку, ее спрашивали по нику, она отвечала
за это хейтерку выгнали из команды
после этого хейтерка и еще кто-то из команды спровоцировали выброс говна на двух анонимках (одна из которых как раз рпс)
говном от души полили и оргсостав команды
оргсостав ушел
команда была на грани развала, но вроде оклемалась

:heart2: спасибо, до меня наконец дошло

#30693 2020-07-28 20:35:53

Анон

Анон пишет:

бнхи

а как это расшифровывается?

#30694 2020-07-28 20:41:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бнхи

Боку но хиро академия - Моя геройская академия.
Анон просклонял, поэтому у него последняя "и".

#30695 2020-07-28 20:42:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бнхи

Boku no Hero Academia (моя геройская академия). Манга и аниме.

#30696 2020-07-28 20:47:01

Анон

Анон пишет:

Boku no Hero Academia (моя геройская академия). Манга и аниме.

Анон пишет:

Боку но хиро академия - Моя геройская академия.

спасибо

#30697 2020-07-29 00:20:16

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, это вообще феминистический способ культурно бороться с тем, что род по умолчанию - мужской. Но могу ошибаться.

По-моему, с этой целью феминистки просто пишут в женском роде про всех подряд, или, может, это только в последнее время так, потому что устали от подчёркиваний?

#30698 2020-07-29 00:45:30

Анон

анону грустно после визуала. Анон так радовался, что можно забить на вёрстку, но, похоже, ни фига ( люблю команду драрри, но чувствую у ним классовую ненавить счас. Вот что им стоило не возиться с вёрсткой?

#30699 2020-07-29 01:08:08

Анон

Анон пишет:

анону грустно после визуала. Анон так радовался, что можно забить на вёрстку, но, похоже, ни фига ( люблю команду драрри, но чувствую у ним классовую ненавить счас. Вот что им стоило не возиться с вёрсткой?

Сделайте просто сборник/коллекцию визуала.  Его тоже легко листать.

Отредактировано (2020-07-29 01:08:30)

#30700 2020-07-29 01:48:21

Анон

Анон пишет:

Можно понять верстальщиков, что с версткой муторно. Зато для зрителей очень удобно, огромное спасибо дракам. К примеру, я вот только их команду и посмотрел полностью, остальных только по отдельным рекам. Потому что листать хрен пойми сколько чего - не хочется, а где ещё и сборников нет - вообще сразу нафиг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума