Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
и яндекс и гугл выкинули все что угодно, кроме источника.
Я не тот анон, что просил, но когда в распоряжении весь текст, не стоит ли взять на него более характерную для него цитату, например, из специфического диалога, с минимальной возможностью случайного совпадения, и в идеале чтобы в нем было имя кого-то из героев или какой-нибудь канонический термин, чтобы в поисковых запросах отсечь все лишнее?
А то пока это пример "как не надо искать оригинал в поисковике", ты серьезно не понимаешь, почему на такую фразу нашлось столько всего лишнего? Тогда хотя бы с названием канона включал бы ее в поиск что ли. Ты бы еше описание природы в поисковик засунул и удивлялся, почему он не ищет твой текст.
Я не тот анон, что просил, но когда в распоряжении весь текст, не стоит ли взять на него более характерную для него цитату, например, из специфического диалога, с минимальной возможностью случайного совпадения, и в идеале чтобы в нем было имя кого-то из героев или какой-нибудь канонический термин, чтобы в поисковых запросах отсечь все лишнее?
А то пока это пример "как не надо искать оригинал в поисковике", ты серьезно не понимаешь, почему на такую фразу нашлось столько всего лишнего? Тогда хотя бы с названием канона включал бы ее в поиск что ли. Ты бы еше описание природы в поисковик засунул и удивлялся, почему он не ищет твой текст.
Анон, я пробовал разные цитаты, с одним и тем же результатом. Привел эту, потому что канон - мелконех, и я не хотел спалиться.
Список участвующих команд находится в People с основного профиля фб
это не так, хватит отправлять туда людей. там только те, кто присоединился через join (в том числе левые люди), а не все участвующие команды.
если кавычить цитату, то можешь хоть описание природы засовывать, все равно найдется только нужное.
так что скорее автор как-то скрыл текст от индексации поисковиками.
это не так, хватит отправлять туда людей
Это единственный быстрый способ пролистать все командные логины коллекции, хотя и левые люди там тоже есть. Знаешь другой способ быстрого поиска списка играющих команд?
скорее автор как-то скрыл текст от индексации поисковиками.
А так можно сделать на АО3?
Если выложить под замком (видно только зарегам).
Анон пишет:и яндекс и гугл выкинули все что угодно, кроме источника.
Что за наезды? Анон вбил фразу в кавычках, поисковики её должны искать именно в таком виде. Но не находят.
Никакие лишние сочетания слов тут не показатель.
Это не закрытка под регистрированных, случайно? Я с такими не работала, не знаю, как оно их ищет
Это единственный быстрый способ пролистать все командные логины коллекции, хотя и левые люди там тоже есть. Знаешь другой способ быстрого поиска списка играющих команд?
так проблема как раз в том, что там нет всех командных логинов. будет только несколько команд и куча левых людей.
все команды только в каталогах смотреть, ссылки на них тоже есть в профиле фб.
Если выложить под замком (видно только зарегам).
по цитатам из моих закрыток фики на ао3 находятся, но эти фики не всегда были закрытками (т.е. могли ранее проиндексироваться в гугле, наверное). но если изначально выложено закрыткой, то мб не будет находиться.
Анон пишет:это не так, хватит отправлять туда людей
самое простое - это зайти в каталог команд фб. и еще можно зайти в профиль конкретной коллекции
дугой анон
В настройках (My Preferences) есть Hide my work from search engines when possible (Скрыть мою работу от поисковых систем, когда это возможно).
так проблема как раз в том, что там нет всех командных логинов. будет только несколько команд и куча левых людей.
все команды только в каталогах смотреть, ссылки на них тоже есть в профиле фб.
ой, извините, пожалуйста, я не проверил и напиздел
кажется, в общую коллекцию орги сами добавляли все командные акки, поэтому они действительно будут там вообще все. и можно их удобно оттуда посмотреть.
а вот в подколлекциях в разделе people будет всякая фигня.
что там нет всех командных логинов
Нет. По моей ссылке все команды + левые люди (несколько). Это был people не от подколлекции (он действительно не работает толком), а от всего профиля битвы.
Апд. Увидел твой ответ. Проблема в ао3 people от подколлекции. Хз почему. Надо взять people от корня-профиля фб.
Отредактировано (2020-07-26 18:39:17)
Это единственный быстрый способ пролистать все командные логины коллекции
Да вот же есть Фильтр по командам в коллекции (Визуал G или T)
https://archiveofourown.org/collections … al/profile
Анон пишет:Это единственный быстрый способ пролистать все командные логины коллекции
Да вот же есть Фильтр по командам в коллекции (Визуал G или T)
https://archiveofourown.org/collections … al/profile
Спасибо слона то я и не заметил
все равно найдется только нужное
Если точно в таком же виде эта цитата не встречается еще в куче других текстов. Ты видел эту цитату? Это не что-то редкое и уникальное, запросто может быть совпадение вплоть до 100%, не надо по таким цитатам искать.
Что за наезды?
Где ты наезды увидел?
Ты видел эту цитату? Это не что-то редкое и уникальное, запросто может быть совпадение вплоть до 100%,
Но проблема анона как раз в том, что поисковики не находят никаких совпадений - ни на 100%, ни даже на 10%
Цель ведь была в том, чтобы по цитате из текста найти иные, помимо АО3, места обитания автора.
А в результате некий авотхуй.
Но проблема анона как раз в том, что поисковики не находят никаких совпадений - ни на 100%, ни даже на 10%
Цель ведь была в том, чтобы по цитате из текста найти иные, помимо АО3, места обитания автора.
А в результате некий авотхуй.
Кстати, последние года два-три такое постоянно. Я часто перевожу фики со старых ЖЖшных кинк-фестов, и раньше мог нагуглить по фрагменту автора, если он деанонился, а последние годы не находятся фрагменты, хоть тресни. И при этом однажды ко мне завалился с претензиями чувак (не автор, а тоже переводчик) - мол, ты чо не указываешь автора, сцуко, я этот драббл пять лет назад перевел уже, вот оригинал на форуме любителей канона! А я реально искал гуглом, дакдаком, закавыченно и уникальные фрагменты - нихуя не нашел... :(
Это не закрытка под регистрированных, случайно?
разлогинился и зашел в работу - она не под замком, все видно.
Спасибо слона то я и не заметил
его сегодня добавили прост
Кстати, последние года два-три такое постоянно.
С поисковиками в последние годы жопа. Я уже жаловалась во флуде.
Меня расстраивает то что на фб заходят в основном реалистические работы, уклон в стилизацию разве что небольшой. Иногда постят иллюстрации довольно оригинальных стилей и видно что автор профи или близок к тому, а так же достаточно прошарен, но чаще всего такие работы проигрывают тем где много деталей и реалистичный рендер(( Понятно что участники не обладают искусствоведческим образованием и хотят что бы арт вызывал эмоции и персонаж был очень узнаваемым, но все равно за авторов обидно(((
Понимаю тебя, анон! Я раньше специально подборки с такими артами приносил на инсайд, но в этот раз нет времени.
Хм, у меня ДокторВеб начал находить вирусы в сохраненных с ао3 пдфках
а за что сняли кучу работ у бнха?
судя по
[ 7.5. Команда обязана уведомить организаторов ФБ о снятии и/или удалении работы, инициированном не нами. В случае, если команда этого не делает, и такая работа своевременно не появляется в каталоге снятых работ, об этом также может уведомить любой обнаруживший это читатель. ]
на дискорде, команда сняла сама. видимо, авторы уносят по результатам каких-то терок в команде.
а за что сняли кучу работ у бнха?
они сами сняли и орги очень постфактум узнали