Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Ты обкавычивать цитату не забывай, когда в поиск забиваешь, и бери не слишком большой кусок.
Далал
Я не понял, неужели так сложно НЕ браться за перевод, пока автор не дал разрешения, а если автор не отвечает или не дал разрешения - просто пройти мимо и взяться переводить другой текст, который автор переводить разрешил?
Ваша Галя балувана
и, может быть, я переведу ещё некоторые твои тексты? Позже )))
О, анон, ты мудр, мне это в голову не приходило. У меня реально есть пара авторов, у которых я бы ещё штук пять фиков перевела, но как-то неловко бегать дергать
Я не понял, неужели так сложно НЕ браться за перевод, пока автор не дал разрешения, а если автор не отвечает или не дал разрешения - просто пройти мимо и взяться переводить другой текст, который автор переводить разрешил?
Действительно, ведь все фики на английском одинаковые, какая разница, что переводить.
Действительно, ведь все фики на английском одинаковые, какая разница, что переводить.
Ну, анонче, все-таки фички принадлежат их авторам. Если автор не хочет, чтобы его переводили, нахуя это делать?
Сделал два арта в разные команды.
Результат хрестоматиен: на забавной картинке, сделанной за час, куча кудосов, а там, где я задротил сочетание цветов, символов и деталей - полтора(
Собрали команду и понаписали/понарисовали работ, пока фандом горел.
К моменту начала выкладок фандом уже отгорел, и на нас всем насрать.
Анон пишет:Действительно, ведь все фики на английском одинаковые, какая разница, что переводить.
Ну, анонче, все-таки фички принадлежат их авторам. Если автор не хочет, чтобы его переводили, нахуя это делать?
Если ответил, что не хочет, переводить, конечно, нельзя. Но они ничего не отвечают. Или просто аккаунт сто лет как забросили.
Если ответил, что не хочет, переводить, конечно, нельзя. Но они ничего не отвечают. Или просто аккаунт сто лет как забросили.
Но это ж не повод брать чужое без разрешения. А то это какой-то уровень фанфикса - в инетике все общее, чо хочу, то и тащу.
Минимальное уважение между креативщиками должно же быть.
В ГП-фандоме есть автор switchknife. Она еще в 2004 году ушла из сети. Если бы все переводичики ждали ее разрешения, вообще бы ни одного перевода ее фиков не было а они замечательные.
В ГП-фандоме есть автор switchknife. Она еще в 2004 году ушла из сети. Если бы все переводичики ждали ее разрешения, вообще бы ни одного перевода ее фиков не было а они замечательные.
в 2004 и времена были совсем другие, бывало и с явным запретом на перевод в том же гп переводили
если сейчас переводчики переводят без разрешения, на это очень косо смотрят, сознательность повысилась
если раньше что то делали так, а не иначе не значит, что нужно продолжать так делать
Но это ж не повод брать чужое без разрешения. А то это какой-то уровень фанфикса - в инетике все общее, чо хочу, то и тащу.
Минимальное уважение между креативщиками должно же быть.
И фанфики давайте не писать, если автор канона эксплицитно не разрешил
Сделал два арта в разные команды.
Результат хрестоматиен: на забавной картинке, сделанной за час, куча кудосов, а там, где я задротил сочетание цветов, символов и деталей - полтора(
Знакомая ситуация.
Но это ж не повод брать чужое без разрешения
Так никто ж не берет. Все ссылки на автора есть, если он вдруг будет против, все уберут. Не вижу проблемы
Отредактировано (2020-07-25 12:57:37)
Форсись) (ужасное слово, но)
там, где я задротил сочетание цветов, символов и деталей - полтора(
А пейринг и фандом один?
Так никто ж не берет. Все ссылки на автора есть, если он вдруг будет против, все уберут. Не вижу проблемы
Тоже не вижу. На том же ао3 перевод подвязан к оригиналу перекрестными ссылками, автору приходит уведомление. Просто до начала перевода выслать ему в личку письмо или под оригиналом оставить сообщение. Если нет явного запрета, почему бы нет.
Просто до начала перевода выслать ему в личку письмо или под оригиналом оставить сообщение. Если нет явного запрета, почему бы нет.
А потом автор будет говниться на тему почему не дождались явного разрешения и из принципа потребует удалить.
А потом автор будет говниться на тему почему не дождались явного разрешения и из принципа потребует удалить.
Ясно. Опять лапки.
Ну тогда дожидайся явного разрешения
Анон пишет:Просто до начала перевода выслать ему в личку письмо или под оригиналом оставить сообщение. Если нет явного запрета, почему бы нет.
У меня наоборот было. Автор молчал, хотя даже новые фики постил. Ну, я плюнула и повесила перевод на АО3. Так он в комменты прибежал - "Ой, наконец-то, а то я уже заждался". То ли забыл ответить, то ли молчание - знак согласия.
Добрались до ФБ, когда фандом полностью вымер, и "на нас всем насрать"-2
А нам пох! Мы просто ставим большую жирную точку. Нет, даже так - ТОЧИЩУ!!!