Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#30451 2020-07-24 20:04:16

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Тексты тоже были бы удобными, если бы их можно было читать одной простыней. С крупными формами это не нужно, но качать в читалку кучу мелочи - адский геморрой.

Не знаю почему, но тексты по одному не вызывают отторжения. Как-то даже поудобнее, потому что можно отсортировать по тегам, фандомам, и как раз куча драбблов на одном листе не нравится, а так как есть - удобненько. А вот с артами почему-то не прокатывает. Хотя все-таки упоролся и хожу, листаю, многие все-таки сделали и не по одному арту в одну выкладку. Думаю в будущем как-то это исправят, либо выберут удобную форму верстки, либо, может, визуал на другой ресурс переедет, поудобнее?
Кроме того.
Когда вещь одна, не в группе, психологически проще кудоснуть, кстати. На драбблы я щедро от души налайкал, а вот на групповые выкладки артов со скрипом. Бывает только 1 понравился, но рядом такоэ висит, что прям и не хочется на сердечко давить.

#30452 2020-07-24 20:16:21

Анон

Анон пишет:

Бывает только 1 понравился, но рядом такоэ висит, что прям и не хочется на сердечко давить.

Вот да. Вот редкопейринги ЗВ свалили все в кучу, а там и симпатичные арты, и куроногие кракозябры, спасибо, что не ярославские краски. И чёт прям не

Отредактировано (2020-07-24 20:16:46)

#30453 2020-07-24 20:34:34

Анон

Драрри отлично сделали с этой выпадающей панелью "Увидеть остальные работы" и удобным переходом по превью.  :heart: Всем бы так же.  :please:

#30454 2020-07-24 21:16:54

Анон

Пытался пользоваться сортировкой, которую все так хвалят, но оказалось, она мне просто не нужна. Парадоксально чувствую себя обделенным.

#30455 2020-07-24 21:20:14

Анон

Анон пишет:

Драрри отлично сделали с этой выпадающей панелью "Увидеть остальные работы" и удобным переходом по превью.  :heart: Всем бы так же.  :please:

В обсуждениях еще предлагали сделать мастер-пост с превьюшками. Имхо, годная идея.

#30456 2020-07-24 21:30:00

Анон

Интересно, что будут делать с превью после фб? Удалять из работ? Оставят?

#30457 2020-07-24 21:32:50

Анон

Анон пишет:

Если ты про мастер-пост, то, думаю, после можно даже сам пост удалить вместе с превьюшками, чтобы не лепить ненужного соавторства.

#30458 2020-07-24 21:53:22

Анон

Анон пишет:

Я б оставила, это ж превью, а не работы.

#30459 2020-07-24 22:12:58

Анон

Анон пишет:

Я б оставила, это ж превью, а не работы.

Тогда надо будет где-то как-то всех авторов указать со ссылками.

#30460 2020-07-24 23:46:10

Анон

Пиздец, как же меня заебала эта новая политика про обязательные разрешения на переводы :wall: Серия мини уже обломилась, несколько драбблов обломились, теперь, походу, у меня обломятся ещё и три миди (везде разослал запросы уже давно, никто не отвечает). Из-за этого сижу в команде как рыбодебил, хотя всрал уже тонну времени и труда.

#30461 2020-07-24 23:52:24

Анон

Анон пишет:

теперь, походу, у меня обломятся ещё и три миди (везде разослал запросы уже давно, никто не отвечает).

Ты на АО3 спрашиваешь или в тумбе?

#30462 2020-07-24 23:57:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

теперь, походу, у меня обломятся ещё и три миди (везде разослал запросы уже давно, никто не отвечает).

Ты на АО3 спрашиваешь или в тумбе?

Везде спрашиваю, где удаётся нагуглить по нику.

#30463 2020-07-24 23:57:22

Анон

А раньше как на фб ходил? Переводил не спрашивая? Правила ведь нихрена не изменились.

#30464 2020-07-25 00:01:48

Анон

Анон пишет:

Ясно. Ну удачи)
Просто на тумбе легче отзываются, по моему опыту, чем в комментах на ао3, а в профиле у многих стоят ссылки на дрим, твиттер или тумбу.

#30465 2020-07-25 00:04:25

Анон

Раньше можно было вывешивать перевод, отправив запрос (но если придет автор и запретит, перевод придется снять). Сейчас не разрешено без положительного ответа?
Мне дай бог процентов 20 авторов отвечает.

#30466 2020-07-25 00:06:11

Анон

Анон пишет:

Раньше можно было вывешивать перевод, отправив запрос (но если придет автор и запретит, перевод придется снять

Кстати да. Так и писали, что, мол, запрос отправлен

#30467 2020-07-25 00:07:49

Анон

Анон пишет:

А раньше как на фб ходил? Переводил не спрашивая? Правила ведь нихрена не изменились.

Эм, ну, нет, можно было просто указать, что выслал запрос. Я ходил только на зимнюю этого года, запросы слал всем, а вот ответили в итоге не все, увы. И я просто оставил на дайри то, на что не получил отмашки лично от автора, потому что на фикбук и ао3 без прямого разрешения тащить нельзя.

Анон пишет:
Анон пишет:

Ясно. Ну удачи)
Просто на тумбе легче отзываются, по моему опыту, чем в комментах на ао3, а в профиле у многих стоят ссылки на дрим, твиттер или тумбу.

Увы, не у всех( И даже если есть/по нику гуглится тумба, то не до всех можно достучаться, потому что лички у многих закрыты, а аск работает через жопу.

Анон пишет:

Раньше можно было вывешивать перевод, отправив запрос (но если придет автор и запретит, перевод придется снять). Сейчас не разрешено без положительного ответа?
Мне дай бог процентов 20 авторов отвечает.

Да, всё так.

Отредактировано (2020-07-25 00:08:17)

#30468 2020-07-25 00:26:17

Анон

А мне, наоборот, это очень нравится, потому что я лично читал признания фб-шного пиривотчика, который указывал, что запрос отправлен и нихуя не отправлял, потому что - внимание! - не знал, как составить запрос так, чтобы авторы ему не отказали. Учитывая то, как он переводил (привет гуглу), полагаю, он тупо не знал язык.
А учитывая то, сколько людей в разное время в разных соо и пабликах вк разными словами пытались просить текст на английском с запросом на перевод и сколько в руфандоме отвратительных переводов, хоть на ФБ, хоть на фикбуке, хоть где угодно, подозреваю, что этот пиривотчик был далеко не единственный такой.

#30469 2020-07-25 00:28:38

Анон

Так и сейчас так, если автор не придет и не попросит убрать, то все ок.
Просто теперь автору легче перевод найти, но если он не отвечает, то вряд ли так сделает.
Мы уже пару переводов так выложили. Не оргмин, но все равно

#30470 2020-07-25 00:28:45

Анон

Анон пишет:

который указывал, что запрос отправлен и нихуя не отправлял,

Это хреново, но на фб нужно было подтверждение.
А так, по сути, переводить можно новичков или монстров, остальных просто не поймаешь

#30471 2020-07-25 00:35:42

Анон

Анон пишет:

Просто теперь автору легче перевод найти, но если он не отвечает, то вряд ли так сделает.

Подожди, разве за это не следует санкций, если вдруг всплывёт? В виде дисквалификации команды, например. Если что, я вообще про это не шарю, просто на инсайде такое где-то видел.

#30472 2020-07-25 00:41:41

Анон

Анон пишет:

А мне, наоборот, это очень нравится, потому что я лично читал признания фб-шного пиривотчика, который указывал, что запрос отправлен и нихуя не отправлял, потому что - внимание! - не знал, как составить запрос так, чтобы авторы ему не отказали. Учитывая то, как он переводил (привет гуглу), полагаю, он тупо не знал язык.
А учитывая то, сколько людей в разное время в разных соо и пабликах вк разными словами пытались просить текст на английском с запросом на перевод и сколько в руфандоме отвратительных переводов, хоть на ФБ, хоть на фикбуке, хоть где угодно, подозреваю, что этот пиривотчик был далеко не единственный такой.

Что-то мне подсказывает, что вот такие фикбучники от переводов продолжат делать точно так же. В то время как более-менее вменяемые переводчики проворачивать такую аферу скорее поостерегутся.

Я, кстати, тоже когда-то консультировался по поводу того, как лучше составлять запросы на перевод. Потому что был наслышан про тамблер-культуру общения и не хотел, чтобы мне отказали чисто из-за того, что автор ВДРУГ оскорбился на безобидную (с моей точки зрения) фразу. Я, в общем-то, и сейчас иногда как будто по минному полю хожу, если автор производит впечатление дивной личности.

Отредактировано (2020-07-25 00:48:00)

#30473 2020-07-25 00:50:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего не изменилось с дайри-фб. Как и раньше нельзя выкладывать фики без разрешения автора, но если автор нигде не отвечает и у команды есть этому доказательства, то как нам сказал кэп(а он наверное уточнил у оргов?), можно выкладывать фик и без официального ответа от автора. При условии, что ты готов снять его, если автор появится и скажет "нет". И вроде санкций как не было раньше, так нет и сейчас.

Подожди, разве за это не следует санкций, если вдруг всплывёт? В виде дисквалификации команды, например. Если что, я вообще про это не шарю, просто на инсайде такое где-то видел.

#30474 2020-07-25 00:51:34

Анон

Простите, хреново с мобильного уставился ответ(

#30475 2020-07-25 00:52:22

Анон

Анон пишет:

Не следует, конечно. Только работу снимут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума