Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#30351 2020-07-23 14:28:57

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Мне на этой ФБ внезапно понравилась команда, мимо которой я раньше мимо проходил, и я заодно прочитал их тексты с предыдущих битв. Только сейчас понял, что мог что-то пропустить, если автор после окончания убрал название команды из соавторов-(

#30352 2020-07-23 15:16:55

Анон

Анон пишет:

я боюсь представить сколько команд проебется убрав комлогин до конца битвы

А почему проебется-то? Деанон после окончания голосования + фик в коллекции битвы все равно останется

#30353 2020-07-23 15:23:19

Анон

Анон пишет:

Объект что сделает? Тут я вижу два выхода: или чем бы дитя ни тешилось и максимально игнорить, высказываясь по делу, или просить так не делать, но анон не уверен, что на этом месте стал бы заводить разговор, а не просто морозиться, пока не надоест

Слоупочно, но: в чате-то что угодно, но вот нести это в визитку - ну такое. Очень ну такое. Собственно, тут некоторые вон и офигели)

#30354 2020-07-23 15:28:40

Анон

Анон пишет:

орги в вио ещё вчера ответили про старбаксо

А внесите, пожалуйста  :timid:

#30355 2020-07-23 15:39:14

Анон

Анон пишет:

А внесите, пожалуйста 

что касается команды fandom Starbucks and Evanstan 2020.
мы довольно долго обсуждали ситуацию, и в итоге приняли решение в пользу команды, поскольку формулировку (весьма условно, но все же) можно считать не вполне однозначной, команда настаивает, что не указывала, что все мыслимые и немыслимые сочетания ролей эванса и стэна - это обязательно только друг с другом, а разночтения традиционно решаются в пользу команд.

однако команде вынесено предупреждение, а правила подачи и формулировки заявок будут ужесточены и уточнены дополнительно в следующей редакции - это касается и нашего зимнего филиала тоже.

#30356 2020-07-23 20:16:16

Анон

вот еще один минус фб на ао3: понаубирают свои работы из команд и коллекций, и получится хуйня кастрированная вместо полных выкладок. вот никогда не понимал, убирать комлогин то зачем? жмет он вам?

#30357 2020-07-23 20:29:19

Анон

Анон пишет:

свои работы из команд и коллекций, и получится хуйня кастрированная вместо полных выкладок

Я тебе больше того скажу: по просьбе авторов мы и на дайри после деанона не раз убирали контент из выкладок :troll:

#30358 2020-07-23 20:30:29

Анон

Анон пишет:

жмет он вам?

Да. Жмет.

#30359 2020-07-23 20:33:08

Анон

Анон пишет:

однако команде вынесено предупреждение, а правила подачи и формулировки заявок будут ужесточены и уточнены дополнительно в следующей редакции - это касается и нашего зимнего филиала тоже.

О, вот это очень круто.
Спасибо, анон

#30360 2020-07-23 21:14:28

Анон

Анон пишет:

вот еще один минус фб на ао3: понаубирают свои работы из команд и коллекций, и получится хуйня кастрированная вместо полных выкладок. вот никогда не понимал, убирать комлогин то зачем? жмет он вам?

Если честно, я жалею, что мои со старой ЗФБ не убрали комлогин. Он на мою почту и мне уже два года летят оповещения о кудосах, а идти в настройки лень.

#30361 2020-07-23 21:21:14

Анон

Анон пишет:

идти в настройки лень.

:facepalm:

#30362 2020-07-23 21:24:14

Анон

Анон пишет:

убирать комлогин то зачем? жмет он вам?

Мне тоже жмет, ощущение, что текст написала я и анонимный чувак из команды  :lol: На других авторах не замечаю, а на своем профиле жаба душит.
Мне нравится идея оставлять текст в командной коллекции или, как предлагали орги, ставить название команды в теги или ноутсы, чтобы поиск работал.

#30363 2020-07-23 21:34:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

идти в настройки лень.

:facepalm:

Я только на днях удалил все свои жж, которые позаводил на одну и ту же почту и которые около девяти лет срали мне оповещениями обо всяких жжшных событиях. Это всё, что надо знать о степени моей лени и моего терпения.

#30364 2020-07-23 21:42:02

Анон

Конечно, жмёт. Понимаешь, анон, на АО3 любой соавтор может удалить работу без подтверждения со стороны второго соавтора. На почту, конечно, придут копии (хотя возможно, только удалившему?), но комменты и кудосы потеряются безвозвратно, и букмаки, если кто-то сохранял работу в закладки и перечитывал. И АО3 ничего не сделает, потому что надо было соавторство убирать.

Да, конечно, такие ситуации редки. Но они бывают. А тут не то что один человек в соавторах - целый комлогин. Где-то ключи только у кэпа и зама, которые себя зарекомендовали как надёжные (и то это не гарантия, сталкивался с таким, что вроде бы адекватный человек внезапно начинал творить хуйню), а где-то у всей команды, а если команда большая, а если фандом срачный и ты, сам того не зная, кому-то мозоль отдавил? Нахуй оно надо, вот честно.

Отредактировано (2020-07-23 21:42:38)

#30365 2020-07-23 21:50:38

Анон

Анон пишет:

букмаки, если кто-то сохранял работу в закладки и перечитывал.

И ты можешь даже не восстановить, что именно пропало и кто автор, если закладок много :bubu: будет просто пустое место, хрен найдёшь потом

#30366 2020-07-23 22:11:44

Анон

Тогда хоть в тегах не убирайте, что это с битвы. У меня, например, нет времени читать сейчас, даже скачать не особо успеваю. Хорошо если к осени полегче станет, а вдруг сюрприз, и половины текстов уже не найти в командах, только по автору, которого я знать не буду.

#30367 2020-07-23 22:17:18

Анон

Анон пишет:

Тогда хоть в тегах не убирайте, что это с битвы. У меня, например, нет времени читать сейчас, даже скачать не особо успеваю. Хорошо если к осени полегче станет, а вдруг сюрприз, и половины текстов уже не найти в командах, только по автору, которого я знать не буду.

Авторам всё расписали

Пара слов про ДЕАНОН 💥
https://t.me/fandom_kombat/406

#30368 2020-07-23 22:30:59

Анон

Мне же не одному здесь выносят мозг правила? Я только-только к прошлым притерпелся, а теперь я вообще ничего так и не понял, тупо ношу в командное сообщество дайри, а дальше особо и не участвую в жизни фб.

#30369 2020-07-23 22:43:36

Анон

Анон пишет:

Мне же не одному здесь выносят мозг правила? Я только-только к прошлым притерпелся, а теперь я вообще ничего так и не понял

Но они... простые?  :really: Проще предыдущих и почти вся важная инфа наконец-то внутри правил, а не разбросана. Что именно кажется тебе сложным? Я не с наездом, но могу объяснить что-нибудь.

#30370 2020-07-23 22:44:10

Анон

Анон пишет:

Мне же не одному здесь выносят мозг правила?

У нас правила знают 1.5 человека. Ну, может, двое. Достаточно. Рядовым участникам всего этого добра не надо.

#30371 2020-07-23 22:59:44

Анон

Аноны, а как вы относитесь к кудосам с двух акков от одного человека? Вам неприятно было бы об этом знать, потому что вы думали, что это на одного человека больше, а был один и тот же?

У меня для комментов давно есть второй акк. Тупо, да, но не хочется светить аватаркой под гилтиплежами, а с гостя неудобно. И когда я комментил, то понаставил авторам кудосов, но потом мне захотелось поставить под частью этих работ кудосы и от основного акка, типа, они понравились мне как мне. И понятно, что о втором кудосе команды не узнают, а, значит, не разочаруются, что это не два читателя, а один и тот же, но как-то... Я придумал себе тупую проблему, да?

#30372 2020-07-23 23:01:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к кудосам с двух акков от одного человека? Вам неприятно было бы об этом знать, потому что вы думали, что это на одного человека больше, а был один и тот же?

У меня для комментов давно есть второй акк. Тупо, да, но не хочется светить аватаркой под гилтиплежами, а с гостя неудобно. И когда я комментил, то понаставил авторам кудосов, но потом мне захотелось поставить под частью этих работ кудосы и от основного акка, типа, они понравились мне как мне. И понятно, что о втором кудосе команды не узнают, а, значит, не разочаруются, что это не два читателя, а один и тот же, но как-то... Я придумал себе тупую проблему, да?

Да. Кудось сколько влезет.  =D

#30373 2020-07-23 23:01:51

Анон

Я лайкал понравившиеся работы дважды, с логина и разлогинившись, мне ок

#30374 2020-07-23 23:39:00

Анон

Сорян, не знаю, где спросить, спрошу тут.
Была ли когда-нибудь на какой-нибудь ФБ команда такого говна мамонта, как Friday Night Lights (в надмозговом переводе "Огни ночной пятницы")? Возможно, не отдельной командой, а в составе сборной? Киньте в меня ссылкой, если да, притти плиз.

#30375 2020-07-23 23:42:33

Анон

Анон пишет:

Вполне нормально, здорово даже, что человеку настолько зашло, что он решил поддержать аж с двух акков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума