Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#30001 2020-07-19 18:11:18

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

потому что заебало, что в каждом первом рейтинговом макси тело-предало или я бежал от вас тысячу миль, чтобы вы меня догнали и мы потрахались.

Печально. Но так далеко не в каждом фандоме, уверяю.

#30002 2020-07-19 18:12:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я за себя скажу: если в макси есть рейтинговая сцена, я сперва лезу читать рейтинговую сцену

Я думал, я один так делаю :lol:

Анон, я тебя умоляю. У меня на всех крупных текстах на фикбуке максимум просмотров приходится на рейтинговую главу/главы. И отрыв там такой, что совершенно очевидно: люди идут и тупо целенаправленно читают рейтинг, а потом закрывают. Да и я так делаю, когда в пейринги только падаю.
другой анон

#30003 2020-07-19 18:15:02

Анон

А я от этого до сих пор в шоке и "а что, так можно было?!" :lol:

#30004 2020-07-19 18:15:51

Анон

Для статистики.
Я рейтинг вообще промотать могу, мне скучно, если это банально секс без интересных идей, приключалово и именно развитие отношений интереснее, чем штампованный трах.

#30005 2020-07-19 18:18:16

Анон

Анон пишет:

У меня на всех крупных текстах на фикбуке максимум просмотров приходится на рейтинговую главу/главы. И отрыв там такой, что совершенно очевидно: люди идут и тупо целенаправленно читают рейтинг, а потом закрывают.

Я поэтому обычно целенаправленно размазываю рейтинг по главам примерно в равных пропорциях: сюжет и рейтинг.

#30006 2020-07-19 18:23:52

Анон

Анон пишет:

Я рейтинг вообще промотать могу, мне скучно, если это банально секс без интересных идей, приключалово и именно развитие отношений интереснее, чем штампованный трах.

Плюсую три миллиарда.
Рейтинг вообще редко заходит, в своем любимом фичке рейтинг как раз проматываю обычно  :lol:

#30007 2020-07-19 18:24:42

Анон

Автор, твоя главная проблема в том, что ты разговариваешь на каком-то своем языке. Если ты позиционирует текст как "джен, пре-слэш", а он на самом деле о том, как персонажи выясняют любовные отношения, то ты отталкиваешь тех, кому бы он мог зайти, и привлекает тех, кто скорее всего не найдет в нем то, чего хотел. Просто распиши в шапке, что у тебя в фике есть и чего нет, и узнаешь, сколько у такого текста будет читателей.

#30008 2020-07-19 18:25:02

Анон

Анон пишет:

Я поэтому обычно целенаправленно размазываю рейтинг по главам примерно в равных пропорциях: сюжет и рейтинг.

А я такое закрываю сразу. Нужно иметь очень высокий скилл написания рейтинга, чтобы чуть-чуть траха заводило в каждой главе. В 99% случаев это всё выглядит смешным выскакиванием хуя посреди сюжета и нихуя не дрочно, а скорее стыдно за автора.

#30009 2020-07-19 18:29:35

Анон

Анон пишет:

Если ты позиционирует текст как "джен, пре-слэш", а он на самом деле о том, как персонажи выясняют любовные отношения, то ты отталкиваешь тех, кому бы он мог зайти, и привлекает тех, кто скорее всего не найдет в нем то, чего хотел.

Йеп. Не понимаю, как до авторов не доходит простая мысль: попытка выдать текст за то, чем он не является на самом деле, отталкивает, а не привлекает. Один раз я его открою, не увижу заявленного, закрою и больше не открою вообще ни один текст этого автора, даже если он напишет абсолютно точную шапку, потому что доверия больше нет. Это как с любым товаром: когда тебе пишут, что мороженое сделано из сливок, а ты жуешь пальмовую жвачку - ты больше не купишь мороженое этого производителя, даже если он реально сделает его на сливках. Обман дает куда меньший профит, чем честно заполненная шапка, даже на не очень привлекательный текст.

#30010 2020-07-19 18:31:31

Анон

Анон пишет:

А я такое закрываю сразу. Нужно иметь очень высокий скилл написания рейтинга, чтобы чуть-чуть траха заводило в каждой главе. В 99% случаев это всё выглядит смешным выскакиванием хуя посреди сюжета и нихуя не дрочно, а скорее стыдно за автора.

:smoke: Зачем. Зачем тогда читать макси.
миник пвп дрочилка - все, разошлись.

#30011 2020-07-19 18:32:38

Анон

Анон пишет:

Нужно иметь очень высокий скилл написания рейтинга, чтобы чуть-чуть траха заводило в каждой главе. В 99% случаев это всё выглядит смешным выскакиванием хуя посреди сюжета и нихуя не дрочно, а скорее стыдно за автора.

Эмм.. ну я надеюсь, что пишу неплохо.  =D  И ты же понимаешь, наверное, что рейтинг это не непременно трах с проникновением в каждой главе, как анон выше писал: ой,подожди, нех, мы сейчас потрахаемся а потом начнем тебя убивать.
Что касается макси, то в них чаще как раз наоборот - постепенное повышение от осторожного юста или банальной дрочки одного из героев на свои фантазии до трехдневного секс-марафона с кинками.  =D

#30012 2020-07-19 18:36:21

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, как до авторов не доходит простая мысль: попытка выдать текст за то, чем он не является на самом деле, отталкивает, а не привлекает.

Мне кажется, этот конкретный автор просто не разобрался в терминах и для него пре-слэш=слэш без графичной НЦы.

Отредактировано (2020-07-19 18:36:44)

#30013 2020-07-19 18:36:24

Анон

Анон пишет:

А я от этого до сих пор в шоке и "а что, так можно было?!"

Я тоже  :lol: Постоянно страдаю, хочу быстрее добраться до рейтинга, и невнимательно читаю все, что перед ним. А так прочел рейтинг, успокоил душу и спокойно себе читаешь

#30014 2020-07-19 18:37:40

Анон

А я понимаю автора =D Иногда в тексте можно расписать секс, даже сделать его не совсем бессмысленным (через него сделать короткое кэректер стади), но в первую очередь это будет секс ради секса, чтобы автор и читатели подрочили. Если секса не будет, текст не станет хуже или лучше в сюжетном и ещё каком плане, но self-indulgent порнушку можно организовать, и кмк автор спрашивает именно об этом, станут ли читать низкорейтингом, или написать эту самую порнушку.

#30015 2020-07-19 18:38:43

Анон

Анон пишет:

секс ради секса, чтобы автор и читатели подрочили.

Как будто что-то плохое.

#30016 2020-07-19 18:39:48

Анон

Анон пишет:

Зачем. Зачем тогда читать макси.

Затем, что мне хочется почитать нормальный макси без выскакивания хуев и раз/несколько раз увидеть в нем нормальную полноценную рейтинговую сцену? А не вот это убожество "Нех, погоди, постой в сторонке с пиздец непонятным огнеметом, мы сейчас потрахаемся, сладкий мой, дай я поглажу твой горячий, мощный, прекрасный член, ой, нех, серьезно, нам нужно достать стопицоттысячелетнюю хуевину из жерла вулкана, вот же ж блядь, какой красивый член, ну все, давайте разбираться, что это за огнемет, потом я тебе пососу, а теперь идем доставать хуевину, потом потрахаемся и твоя розовая дырочка будет в восторге".

#30017 2020-07-19 18:40:24

Анон

Анон пишет:

Как будто что-то плохое.

Так никто и не говорил, что это что-то плохое

#30018 2020-07-19 18:40:47

Анон

Анон пишет:

Как будто что-то плохое.

Абсолютно ничего плохого.

#30019 2020-07-19 18:42:13

Анон

Анон пишет:

Вот у меня именно секс сам пока никуда не вписывается - сам бэкграунд не позволяет им упасть и начать трахаться, даже если очень хочется - в остальном они однозначно сходятся и вместе.
И я думаю, насколько обидно будет не получить этого секса, потому что, будем честны, почти все мы любим, чтоб отпшечка задорно потрахалась) особенно если текст крупный
Всем за ответы спасибо, все читаю и мотаю на ус, если кто-то ещё выскажется, буду благодарен)

Могу почитать тебя какоридж хоть с сексом, хоть без. Я вообще 99% слэша читаю ради дженового сюжета.

Анон пишет:

А в шапке обещали драму :lol:

Мне это надо! Срочно!

#30020 2020-07-19 18:42:46

Анон

Ну и кстати, давным давно я писала на ФБ дженово-преслэшный текст, не монстромакси, но на 30к слов, такого фидбека у меня ни до, ни после не было. Это был именно преслэш, то есть пейринг намечался в тексте, но никаких романтических и сексуальных действий не было. Так что народу отлично заходит.

#30021 2020-07-19 18:44:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нужно иметь очень высокий скилл написания рейтинга, чтобы чуть-чуть траха заводило в каждой главе. В 99% случаев это всё выглядит смешным выскакиванием хуя посреди сюжета и нихуя не дрочно, а скорее стыдно за автора.

Эмм.. ну я надеюсь, что пишу неплохо.  =D  И ты же понимаешь, наверное, что рейтинг это не непременно трах с проникновением в каждой главе, как анон выше писал: ой,подожди, нех, мы сейчас потрахаемся а потом начнем тебя убивать.
Что касается макси, то в них чаще как раз наоборот - постепенное повышение от осторожного юста или банальной дрочки одного из героев на свои фантазии до трехдневного секс-марафона с кинками.  =D

Я-то как раз понимаю, поскольку я читатель, который постоянно натыкается на эти огрызки нцы и искренне не понимает, нахуя они там нужны, если они не успевают заводить. И завести с нихуя короткой сценкой посреди приключалова так, чтобы это а) именно завело нисхуя; б) завело достаточно для того, чтобы успеть по минимуму насладиться; в) удовлетворило в конечном итоге и вызвало желание читать дальше в поисках таких сценок, а не желание срочно пролистать до места, где они наконец по-человечески поебутся с кинками? Ну, если ты так умеешь - никаких претензий но что-то я сильно в этом сомневаюсь.

#30022 2020-07-19 18:44:56

Анон

Анон пишет:

ну все, давайте разбираться, что это за огнемет, потом я тебе пососу, а теперь идем доставать хуевину, потом потрахаемся и твоя розовая дырочка будет в восторге

Ну, я бы волновалась: вдруг он сдохнет и не пососет, и не потрахаются напоследок, а то столько всего наобещал, мало ли что случится. Очень захватывающее макси!

#30023 2020-07-19 18:46:58

Анон

После грамотного юста с выдержанным напряжением удовлетворит и поцелуй в щёчку. Я в целом любитель высокорейтинга, но есть несколько фиков, где герои условно за ручку подержались, в которых момент держания за ручку я перечитываю как самую горячую порнуху :lol:

#30024 2020-07-19 18:47:25

Анон

Мне кажется, мы спорим в вакууме. Есть разные фандомы, в них разные тенденции, разные читатели, разные любимые тропы или популярные хэдканоны. Где-то в пейрингах есть такой огненный лав\хейт или юст, что никакого рейтинга не надо, а где-то без рейтинга все остальное неинтересно.
Общего на все в мире фандомы и пейринги никак не вывести, за одним исключением: слэшный рейтинг все же читают гораздо больше в общей массе, чем не рейтинг.

#30025 2020-07-19 18:48:56

Анон

Анон пишет:

Прям защититься захотелось

Принеси потом ссылку. Если я ошибаюсь, посыплю голову пеплом и напишу отзыв. Если не ошибаюсь, тоже оставлю отзыв.  ;D  Если особенно зацепит - устрою чтения.  :lol:  Особенно если это внезапно окажется моя драгоценная отпешечка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума