Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#29976 2020-07-19 17:09:28

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:
Анон пишет:

Фиков в сексом полный ао3, а вот с тщательной и вканонной проработкой их конфликтов, а не персонажа А хорошо ебали и он стал няшей - почти нет.

+100500
НЦу я вообще предпочитаю в голове гонять перед сном. А читать хочется что-то длинное и интересное...

+1 Для меня в макси нц вообще не роляет. Лишь бы было интересно читать.

#29977 2020-07-19 17:11:00

Анон

Анон пишет:

НЦу я вообще предпочитаю в голове гонять перед сном. А читать хочется что-то длинное и интересное...

Ты так говоришь, будто в макси не бывает НЦы. Мои любимые фики это как раз макси, где есть сюжет, отношения и пара абзацев НЦы.
Но вот 150 тыщ слов с одной НЦой я тоже вряд ли прочитаю ;D

#29978 2020-07-19 17:16:37

Анон

Личное - в длинном охуенном макси с охуенными отношениями я очень хочу НЦу. Буду и без нее, но не додатым.
Потому что когда автор пишет длинные клевые отношения - я проникаюсь именно его, именно _этими_ образами героев. И как с отпшкой, мне хочется, чтобы потрахалась именно отпшка. Вот именно эти, именно настолько клевые, именно после таких приключений, именно от автора, который их так классно выписал. Чей-то чужой мини-пвп с этими же персонажами уже другое - это уже не совсем те же классные версии, которые я заценил.

#29979 2020-07-19 17:18:05

Анон

Анон пишет:

Будет там рейтинг или нет...

Подожди... Рейтинга как НЦы в макси может и не быть. Может быть аккуратная эрочка в стиле "и тут погас свет, а утром они проснулись", могут быть поцелуйчики и держание за ручки, выяснение отношений на словах.
Но уровень отношений для (еще раз) пейрингового макси - преслэш, даже без взаимного (или одностороннего) юста, даже без мыслей героев друг о друге в ключе пейринга как сексуальных отношений - для шиппера это слова в воздух. Пейринг подразумевает отношения. В первую очередь - отношения сексуальные, включая интерес, влечение, осознание, фантазии, юст. Не обязательно реализованные, но любовные, физические в разных плоскостях, не только в НЦе. Шипперы шипят это, оно должно быть прописано и видимо, ощутимо в макси. Перерастание вражды во взаимный физический и любовный интерес, дружбы в сексуальное желание и т.п.

А для пре-слэша, который вообще не подразумевает ничего из вышеописанного, а только смутные намеки на то, что пейринг может быть в принципе друг в друге заинтересован где-нибудь в голове у автора, на ао3 есть прекрасный тег А&B, то есть два героя во взаимодействии, который можно дополнить тегом пре-слэш, но это не пейринг А/В как взаимный сексуальный и любовный интерес и развитие отношений.
Или, опять же, автор не понимает что такое пре-слэш, а путает это со слэшем без рейтинговой Нцы.

Отредактировано (2020-07-19 17:23:45)

#29980 2020-07-19 17:23:37

Анон

Анон пишет:

Но уровень отношений для (еще раз) пейрингового макси - преслэш, даже без взаимного (или одностороннего) юста, даже без мыслей героев друг о друге в ключе пейринга как сексуальных отношений - для шиппера это слова в воздух.

Для тебя, как шиппера. Для меня, как шиппера, даже если они пересрутся к финалу макси, это будет вин. Шиппер - это не обязательно тотальная любовь к хэ для ОТП. Я могу любить именно пиздец насколько сложные отношения этих двоих. Могу любить лавхейт, когда он еще пока на уровне "хейт". И так далее. Я не обязательно чтением фичков закрываю конкретные узкие гештальты и чешу исключительно локально то, что чешется. Для меня "все песни про ОТП" не сводятся только к розовым поняшам или к прочим положительным этим самым. Я и дезфики и безнадегу готов в макси читать про свое ОТП. Вот в мини и миди... Не, не готов. А в макси - да. И чем длиннее макси, тем больше я ему готов позволить. То есть, вот как раз 100к чисто дженовых приключений или подводки к, я съем. Зато максимально ниачомные преслэшные драбблы-виньетки, например, мне читать скучно.

Это как... Кино и сериал. Он часового фильма я жду большей динамичности, что ли, бурных событий, взрывающизся вертолетов и горячей любви-ненависти. А сериал меня и неспешный скандинавский с неопределенным концом устроит, потому что от сериала я жду, скорее, общей тмсфр. Я в этом пожить хочу.

Отредактировано (2020-07-19 17:32:02)

#29981 2020-07-19 17:32:01

Анон

Мне кажется, если автор начинает задавать вопросы, что лучше, трахать персонажей или не трахать, то он сам не знает, чего хочет и пытается подстроится под читателей. Думаю, там не будет ни интересного приключалова, ни развития отношений, ни рейтинга, одна унылота, размазанная на 100500 слов.

#29982 2020-07-19 17:32:02

Анон

Анон пишет:

Доя меня, как шиппера, даже если они пересрутся к финалу макси, это будет вин.

И я был бы тоже не против. Но пейринг подразумевает не отношения вообще, не совместное приключалово и броманс (для которого, кстати, тоже есть тег), а отношения именно в конкретном ключе: любовном интересе, физическом влечении, пусть даже неосознанном для героев (но не для читателя!) и т.п. Они могут реализовываться по-разному, но это всегда отношения, замешанные на влечении. В отличие от пре-слэша, в котором влечения еще даже нет, а оно только потенциально может где-то быть, а может и нет. Пре-слэш = джен с легкими намеками на потенциальность пейринга.
Но я все еще считаю, что многие из здесь отписавшихся путают пре-слэш и рейтинговый слэш с НЦей, то есть непосредственно графичным трахом персонажей.

Отредактировано (2020-07-19 17:32:15)

#29983 2020-07-19 17:33:14

Анон

Я автор, и да, я, видимо, зря термин пре-слэш использовал.
Если говорить конкретно про мой текст, каким он пока складывается - начинается он с преслэша, а потом развивается во вполне себе слэш. То есть персонажи осознают и принимают чувства друг к другу, могут к концу полноправно называться парой, но вот секса у них ещё не было. И петтинга тоже не было. Поцелуи и объятия были.
Утрамбовывать ногами секс в фик, в который он не лезет, я, конечно, не буду, но пока у меня вроде есть возможность повернуть так, чтобы хоть какое-то сексуальное взаимодействие между ними было, даже если не собственно секс с проникновением. Хотя опять же буду смотреть, насколько оно впишется, ну и на сказанное здесь тоже буду ориентироваться.
А если говорить не про мой текст, а в общем и целом про фики, то все равно очень интересно почитать разные мнения и предпочтения. Сам я просто тоже скорее открою макси, где отпшечка потрахается в конце, чем макси, где этого не додадут хд С другой стороны поймал себя на том, что несколько последних текстов после этого дропал - мне интересен именно путь друг к другу и всяческие преодоления, а когда персонажи все свои конфликты сюжетные уже разрешили и сошлись - интерес пропадает. Но там, правда, сам сюжет строился именно вокруг отношений, а не отношения на фоне какого-то другого основного сюжета.

#29984 2020-07-19 17:33:48

Анон

Анон пишет:

Но пейринг подразумевает не отношения вообще, не совместное приключалово и броманс

Да почему?! Анон. Ты берешь свое понимание пейринга и натягиваешь на всех, как непреложную истину. Не надо так. Ты можешь хоть пиццот раз повторить это свое понимание, непреложной истиной для всех 100% читателей оно не станет.

#29985 2020-07-19 17:35:06

Анон

Анон пишет:

Вот в мини и миди... Не, не готов. А в макси - да. И чем длиннее макси, тем больше я ему готов позволить. То есть, вот как раз 100к чисто дженовых приключений или подводки к, я съем. Зато максимально ниачомные преслэшные драбблы-виньетки, например, мне читать скучно.

Вот +100500 тебе, анон. Я даже если ОТП к концу, глотая слезы, разойдется и пойдет порознь в закат, буду в макси читать с удовольствием. В конце концов, это повод слить негатив, порыдать над ОТП, не думая о реальном говнище. Главное, чтобы все это было прописано в шапке, и я знал, на что иду, читая.

#29986 2020-07-19 17:35:47

Анон

Я за себя скажу: если в макси есть рейтинговая сцена, я сперва лезу читать рейтинговую сцену  :lol: Но это портит задумку автора макси... Поэтому макси я предпочитаю читать без рейтинга. Хотя сам пишу с рейтингом, падла такая, интересно, как читают меня? С какой сцены начинают?

#29987 2020-07-19 17:36:57

Анон

Анон пишет:

В конце концов, это повод слить негатив, порыдать над ОТП, не думая о реальном говнище. Главное, чтобы все это было прописано в шапке, и я знал, на что иду, читая.

Да-да! Я иногда даже нарочно ищу длинные драмы по отп, чтобы постарадать!

#29988 2020-07-19 17:37:02

Анон

Анон пишет:

Думаю, там не будет ни интересного приключалова, ни развития отношений, ни рейтинга, одна унылота, размазанная на 100500 слов.

Как боженька.
Если у автора уже есть макси в 100500 слов и он до сих пор думает как лучше, то там нет единой линии сюжета, характеров и отношений. А если есть, то ему как бы должно быть не важно, что будут думать читатели, потому что для него эти персонажи в этих условиях не могли бы себя вести иначе. Или нужно полностью переписывать макси.
Это я как автор макси говорю.  =D

#29989 2020-07-19 17:39:02

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если автор начинает задавать вопросы, что лучше, трахать персонажей или не трахать, то он сам не знает, чего хочет и пытается подстроится под читателей. Думаю, там не будет ни интересного приключалова, ни развития отношений, ни рейтинга, одна унылота, размазанная на 100500 слов.

Прям защититься захотелось  :lol:
Все это - приключалово, развитие отношений итд - у меня есть. Не скажу, что охуенное все, потому что у всех свои вкусы, но лично мне нравится и я этот текст люблю. Этот текст не подразумевал высокого рейтинга сексом, но на данном этапе я все ещё могу вписать его туда так, чтобы он не торчал как хуй во лбу.
Поэтому я, как автор, желающий, чтобы текст зашёл читателям, спрашиваю читателей, насколько им роляет чтобы у отпшки был секс.
Не вижу ничего плохого в этом  :dontknow:

#29990 2020-07-19 17:39:29

Анон

Анон пишет:

лучше, трахать персонажей или не трахать, то он сам не знает, чего хочет

А мне показалось, что он знает - страхивать он их не хочет, по сюжету не вписывается этот секс. Но боится, что из-за этого потеряет читателей, а для автора монстромакси на 100к это, блин, обидно и критично. И вот он размышляет, не наступить ли себе на горло. Ро-моему, его метания понятны. Читателей у таких макси и так немного, а написать такой фик большой труд. Особенно если текст годный, но многие его даже не откроют.

#29991 2020-07-19 17:40:26

Анон

Анон пишет:

Да почему?!

Да потому что пейринг это пейринг, это про отношения, которые при этом могут быть вписаны в сюжет. А про взаимодействие в дженовом ключе это &.

#29992 2020-07-19 17:40:36

Анон

Анон пишет:

Не вижу ничего плохого в этом 

Ты прав

#29993 2020-07-19 17:44:39

Анон

Анон пишет:

Я за себя скажу: если в макси есть рейтинговая сцена, я сперва лезу читать рейтинговую сцену  :lol: Но это портит задумку автора макси... Поэтому макси я предпочитаю читать без рейтинга. Хотя сам пишу с рейтингом, падла такая, интересно, как читают меня? С какой сцены начинают?

Анон... У меня сейчас просто мир рухнул вокруг  :lol:
А тебе это не портит потом впечатление от текста, типа как спойлер?
А как ты ищешь, где там эта сцена, поиском? Или просто проматываешь?

#29994 2020-07-19 17:46:05

Анон

Анон пишет:

Но боится, что из-за этого потеряет читателей, а для автора монстромакси на 100к это, блин, обидно и критично.

И он потеряет некоторую часть, не читающую тексты без НЦы, как и некоторую часть, не читающую тексты с ней.
Пусть лучше заранее будет к этому готов и правильно, хорошо пропишет теги, шапку и саммари-предупреждения, чтобы донести до читателя, что в фике есть, а чего нет.
Потому что, думаю, после этой дискуссии он сто раз поразмышляет, прежде чем поставить тег "пре-слэш", который по факту вообще не отражает то, что у него внутри.

Отредактировано (2020-07-19 17:48:59)

#29995 2020-07-19 17:46:36

Анон

Анон пишет:

Фиков в сексом полный ао3, а вот с тщательной и вканонной проработкой их конфликтов, а не персонажа А хорошо ебали и он стал няшей - почти нет.

Согласен.
В принципе это и к гетным пейрингам относится.

Кстати асибе.
Я не буду читать большой фик формата макси если там ТОЛЬКО аааатнашеньки. В формате сука нехилой такой книги нужно, чтобы был плюс-минус глобальный сюжет, затрагивающий не только как сомец домогался сучки, она убегала и пряталась, а потом отдалась на постели из роз, а еще и что-то, затрагивающее если не мир целом, то мир вокруг героев - точно.

Отредактировано (2020-07-19 17:49:29)

#29996 2020-07-19 17:56:59

Анон

Анон пишет:

Согласен.
В принципе это и к гетным пейрингам относится.

Угу. 20К фикла, а читать нечего.

#29997 2020-07-19 17:59:13

Анон

Анон пишет:

Но вот представьте, открываете вы шапку, а там 100к преслэша и низкорейтинг. Как многих это отпугнет?
Сорян, если не та тема, но я вроде на ФБ пишу и хочу именно в рамках ФБ узнать реакцию, а не на фикбуке там)

Была б моя отпшечка - ох бы я зачла!
А то заебали со своей нцой посреди приключалова. Читаешь, замираешь, гг-в вот-вот сожрет подкрадывающаяся нех, а тут - хуяк! ебутся вдруг опять. А нех грустно отползла в сторонку, ждёт, когда автор отработает свои 500 слов порнухи, и неху уже можно будет наконец сожрать кого-нибудь!

#29998 2020-07-19 18:03:20

Анон

А я макси по отп без рейтинга читать не буду. И да, тоже вначале открою рейтинговую сцену, но не подрочить, а посмотреть, как она написана и нет ли там ебаного картона и всяких "потерпи-дырочек". Если зайдет - пойду читать, как персонажи дошли до жизни такой, если не зайдет - ну и нафиг, отлично написанного джена полная флибуста.

#29999 2020-07-19 18:07:04

Анон

Я специально по ОТП ищу низкорейтинговые макси уже, потому что заебало, что в каждом первом рейтинговом макси тело-предало или я бежал от вас тысячу миль, чтобы вы меня догнали и мы потрахались.

#30000 2020-07-19 18:08:56

Анон

Анон пишет:

Я за себя скажу: если в макси есть рейтинговая сцена, я сперва лезу читать рейтинговую сцену

Я думал, я один так делаю :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума