Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Анон пишет:Фиков в сексом полный ао3, а вот с тщательной и вканонной проработкой их конфликтов, а не персонажа А хорошо ебали и он стал няшей - почти нет.
+100500
НЦу я вообще предпочитаю в голове гонять перед сном. А читать хочется что-то длинное и интересное...
+1 Для меня в макси нц вообще не роляет. Лишь бы было интересно читать.
НЦу я вообще предпочитаю в голове гонять перед сном. А читать хочется что-то длинное и интересное...
Ты так говоришь, будто в макси не бывает НЦы. Мои любимые фики это как раз макси, где есть сюжет, отношения и пара абзацев НЦы.
Но вот 150 тыщ слов с одной НЦой я тоже вряд ли прочитаю
Личное - в длинном охуенном макси с охуенными отношениями я очень хочу НЦу. Буду и без нее, но не додатым.
Потому что когда автор пишет длинные клевые отношения - я проникаюсь именно его, именно _этими_ образами героев. И как с отпшкой, мне хочется, чтобы потрахалась именно отпшка. Вот именно эти, именно настолько клевые, именно после таких приключений, именно от автора, который их так классно выписал. Чей-то чужой мини-пвп с этими же персонажами уже другое - это уже не совсем те же классные версии, которые я заценил.
Будет там рейтинг или нет...
Подожди... Рейтинга как НЦы в макси может и не быть. Может быть аккуратная эрочка в стиле "и тут погас свет, а утром они проснулись", могут быть поцелуйчики и держание за ручки, выяснение отношений на словах.
Но уровень отношений для (еще раз) пейрингового макси - преслэш, даже без взаимного (или одностороннего) юста, даже без мыслей героев друг о друге в ключе пейринга как сексуальных отношений - для шиппера это слова в воздух. Пейринг подразумевает отношения. В первую очередь - отношения сексуальные, включая интерес, влечение, осознание, фантазии, юст. Не обязательно реализованные, но любовные, физические в разных плоскостях, не только в НЦе. Шипперы шипят это, оно должно быть прописано и видимо, ощутимо в макси. Перерастание вражды во взаимный физический и любовный интерес, дружбы в сексуальное желание и т.п.
А для пре-слэша, который вообще не подразумевает ничего из вышеописанного, а только смутные намеки на то, что пейринг может быть в принципе друг в друге заинтересован где-нибудь в голове у автора, на ао3 есть прекрасный тег А&B, то есть два героя во взаимодействии, который можно дополнить тегом пре-слэш, но это не пейринг А/В как взаимный сексуальный и любовный интерес и развитие отношений.
Или, опять же, автор не понимает что такое пре-слэш, а путает это со слэшем без рейтинговой Нцы.
Отредактировано (2020-07-19 17:23:45)
Но уровень отношений для (еще раз) пейрингового макси - преслэш, даже без взаимного (или одностороннего) юста, даже без мыслей героев друг о друге в ключе пейринга как сексуальных отношений - для шиппера это слова в воздух.
Для тебя, как шиппера. Для меня, как шиппера, даже если они пересрутся к финалу макси, это будет вин. Шиппер - это не обязательно тотальная любовь к хэ для ОТП. Я могу любить именно пиздец насколько сложные отношения этих двоих. Могу любить лавхейт, когда он еще пока на уровне "хейт". И так далее. Я не обязательно чтением фичков закрываю конкретные узкие гештальты и чешу исключительно локально то, что чешется. Для меня "все песни про ОТП" не сводятся только к розовым поняшам или к прочим положительным этим самым. Я и дезфики и безнадегу готов в макси читать про свое ОТП. Вот в мини и миди... Не, не готов. А в макси - да. И чем длиннее макси, тем больше я ему готов позволить. То есть, вот как раз 100к чисто дженовых приключений или подводки к, я съем. Зато максимально ниачомные преслэшные драбблы-виньетки, например, мне читать скучно.
Это как... Кино и сериал. Он часового фильма я жду большей динамичности, что ли, бурных событий, взрывающизся вертолетов и горячей любви-ненависти. А сериал меня и неспешный скандинавский с неопределенным концом устроит, потому что от сериала я жду, скорее, общей тмсфр. Я в этом пожить хочу.
Отредактировано (2020-07-19 17:32:02)
Мне кажется, если автор начинает задавать вопросы, что лучше, трахать персонажей или не трахать, то он сам не знает, чего хочет и пытается подстроится под читателей. Думаю, там не будет ни интересного приключалова, ни развития отношений, ни рейтинга, одна унылота, размазанная на 100500 слов.
Доя меня, как шиппера, даже если они пересрутся к финалу макси, это будет вин.
И я был бы тоже не против. Но пейринг подразумевает не отношения вообще, не совместное приключалово и броманс (для которого, кстати, тоже есть тег), а отношения именно в конкретном ключе: любовном интересе, физическом влечении, пусть даже неосознанном для героев (но не для читателя!) и т.п. Они могут реализовываться по-разному, но это всегда отношения, замешанные на влечении. В отличие от пре-слэша, в котором влечения еще даже нет, а оно только потенциально может где-то быть, а может и нет. Пре-слэш = джен с легкими намеками на потенциальность пейринга.
Но я все еще считаю, что многие из здесь отписавшихся путают пре-слэш и рейтинговый слэш с НЦей, то есть непосредственно графичным трахом персонажей.
Отредактировано (2020-07-19 17:32:15)
Я автор, и да, я, видимо, зря термин пре-слэш использовал.
Если говорить конкретно про мой текст, каким он пока складывается - начинается он с преслэша, а потом развивается во вполне себе слэш. То есть персонажи осознают и принимают чувства друг к другу, могут к концу полноправно называться парой, но вот секса у них ещё не было. И петтинга тоже не было. Поцелуи и объятия были.
Утрамбовывать ногами секс в фик, в который он не лезет, я, конечно, не буду, но пока у меня вроде есть возможность повернуть так, чтобы хоть какое-то сексуальное взаимодействие между ними было, даже если не собственно секс с проникновением. Хотя опять же буду смотреть, насколько оно впишется, ну и на сказанное здесь тоже буду ориентироваться.
А если говорить не про мой текст, а в общем и целом про фики, то все равно очень интересно почитать разные мнения и предпочтения. Сам я просто тоже скорее открою макси, где отпшечка потрахается в конце, чем макси, где этого не додадут хд С другой стороны поймал себя на том, что несколько последних текстов после этого дропал - мне интересен именно путь друг к другу и всяческие преодоления, а когда персонажи все свои конфликты сюжетные уже разрешили и сошлись - интерес пропадает. Но там, правда, сам сюжет строился именно вокруг отношений, а не отношения на фоне какого-то другого основного сюжета.
Но пейринг подразумевает не отношения вообще, не совместное приключалово и броманс
Да почему?! Анон. Ты берешь свое понимание пейринга и натягиваешь на всех, как непреложную истину. Не надо так. Ты можешь хоть пиццот раз повторить это свое понимание, непреложной истиной для всех 100% читателей оно не станет.
Вот в мини и миди... Не, не готов. А в макси - да. И чем длиннее макси, тем больше я ему готов позволить. То есть, вот как раз 100к чисто дженовых приключений или подводки к, я съем. Зато максимально ниачомные преслэшные драбблы-виньетки, например, мне читать скучно.
Вот +100500 тебе, анон. Я даже если ОТП к концу, глотая слезы, разойдется и пойдет порознь в закат, буду в макси читать с удовольствием. В конце концов, это повод слить негатив, порыдать над ОТП, не думая о реальном говнище. Главное, чтобы все это было прописано в шапке, и я знал, на что иду, читая.
Я за себя скажу: если в макси есть рейтинговая сцена, я сперва лезу читать рейтинговую сцену Но это портит задумку автора макси... Поэтому макси я предпочитаю читать без рейтинга. Хотя сам пишу с рейтингом, падла такая, интересно, как читают меня? С какой сцены начинают?
В конце концов, это повод слить негатив, порыдать над ОТП, не думая о реальном говнище. Главное, чтобы все это было прописано в шапке, и я знал, на что иду, читая.
Да-да! Я иногда даже нарочно ищу длинные драмы по отп, чтобы постарадать!
Думаю, там не будет ни интересного приключалова, ни развития отношений, ни рейтинга, одна унылота, размазанная на 100500 слов.
Как боженька.
Если у автора уже есть макси в 100500 слов и он до сих пор думает как лучше, то там нет единой линии сюжета, характеров и отношений. А если есть, то ему как бы должно быть не важно, что будут думать читатели, потому что для него эти персонажи в этих условиях не могли бы себя вести иначе. Или нужно полностью переписывать макси.
Это я как автор макси говорю.
Мне кажется, если автор начинает задавать вопросы, что лучше, трахать персонажей или не трахать, то он сам не знает, чего хочет и пытается подстроится под читателей. Думаю, там не будет ни интересного приключалова, ни развития отношений, ни рейтинга, одна унылота, размазанная на 100500 слов.
Прям защититься захотелось
Все это - приключалово, развитие отношений итд - у меня есть. Не скажу, что охуенное все, потому что у всех свои вкусы, но лично мне нравится и я этот текст люблю. Этот текст не подразумевал высокого рейтинга сексом, но на данном этапе я все ещё могу вписать его туда так, чтобы он не торчал как хуй во лбу.
Поэтому я, как автор, желающий, чтобы текст зашёл читателям, спрашиваю читателей, насколько им роляет чтобы у отпшки был секс.
Не вижу ничего плохого в этом
лучше, трахать персонажей или не трахать, то он сам не знает, чего хочет
А мне показалось, что он знает - страхивать он их не хочет, по сюжету не вписывается этот секс. Но боится, что из-за этого потеряет читателей, а для автора монстромакси на 100к это, блин, обидно и критично. И вот он размышляет, не наступить ли себе на горло. Ро-моему, его метания понятны. Читателей у таких макси и так немного, а написать такой фик большой труд. Особенно если текст годный, но многие его даже не откроют.
Да почему?!
Да потому что пейринг это пейринг, это про отношения, которые при этом могут быть вписаны в сюжет. А про взаимодействие в дженовом ключе это &.
Не вижу ничего плохого в этом
Ты прав
Я за себя скажу: если в макси есть рейтинговая сцена, я сперва лезу читать рейтинговую сцену
Но это портит задумку автора макси... Поэтому макси я предпочитаю читать без рейтинга. Хотя сам пишу с рейтингом, падла такая, интересно, как читают меня? С какой сцены начинают?
Анон... У меня сейчас просто мир рухнул вокруг
А тебе это не портит потом впечатление от текста, типа как спойлер?
А как ты ищешь, где там эта сцена, поиском? Или просто проматываешь?
Но боится, что из-за этого потеряет читателей, а для автора монстромакси на 100к это, блин, обидно и критично.
И он потеряет некоторую часть, не читающую тексты без НЦы, как и некоторую часть, не читающую тексты с ней.
Пусть лучше заранее будет к этому готов и правильно, хорошо пропишет теги, шапку и саммари-предупреждения, чтобы донести до читателя, что в фике есть, а чего нет.
Потому что, думаю, после этой дискуссии он сто раз поразмышляет, прежде чем поставить тег "пре-слэш", который по факту вообще не отражает то, что у него внутри.
Отредактировано (2020-07-19 17:48:59)
Фиков в сексом полный ао3, а вот с тщательной и вканонной проработкой их конфликтов, а не персонажа А хорошо ебали и он стал няшей - почти нет.
Согласен.
В принципе это и к гетным пейрингам относится.
Кстати асибе.
Я не буду читать большой фик формата макси если там ТОЛЬКО аааатнашеньки. В формате сука нехилой такой книги нужно, чтобы был плюс-минус глобальный сюжет, затрагивающий не только как сомец домогался сучки, она убегала и пряталась, а потом отдалась на постели из роз, а еще и что-то, затрагивающее если не мир целом, то мир вокруг героев - точно.
Отредактировано (2020-07-19 17:49:29)
Согласен.
В принципе это и к гетным пейрингам относится.
Угу. 20К фикла, а читать нечего.
Но вот представьте, открываете вы шапку, а там 100к преслэша и низкорейтинг. Как многих это отпугнет?
Сорян, если не та тема, но я вроде на ФБ пишу и хочу именно в рамках ФБ узнать реакцию, а не на фикбуке там)
Была б моя отпшечка - ох бы я зачла!
А то заебали со своей нцой посреди приключалова. Читаешь, замираешь, гг-в вот-вот сожрет подкрадывающаяся нех, а тут - хуяк! ебутся вдруг опять. А нех грустно отползла в сторонку, ждёт, когда автор отработает свои 500 слов порнухи, и неху уже можно будет наконец сожрать кого-нибудь!
А я макси по отп без рейтинга читать не буду. И да, тоже вначале открою рейтинговую сцену, но не подрочить, а посмотреть, как она написана и нет ли там ебаного картона и всяких "потерпи-дырочек". Если зайдет - пойду читать, как персонажи дошли до жизни такой, если не зайдет - ну и нафиг, отлично написанного джена полная флибуста.
Я специально по ОТП ищу низкорейтинговые макси уже, потому что заебало, что в каждом первом рейтинговом макси тело-предало или я бежал от вас тысячу миль, чтобы вы меня догнали и мы потрахались.
Я за себя скажу: если в макси есть рейтинговая сцена, я сперва лезу читать рейтинговую сцену
Я думал, я один так делаю