Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
А в шапке обещали драму
Вот у меня именно секс сам пока никуда не вписывается - сам бэкграунд не позволяет им упасть и начать трахаться, даже если очень хочется - в остальном они однозначно сходятся и вместе.
И я думаю, насколько обидно будет не получить этого секса, потому что, будем честны, почти все мы любим, чтоб отпшечка задорно потрахалась) особенно если текст крупный
Я люблю, чтобы отпшка трахалась, но не сексом единым. У меня есть один из любимых макси по одному отп, там герои весь текст преодолевают собственных тараканов, приключаются, борются с демонами прошлого и в конце только один раз целуются и решают, что у них еще все впереди, секс остается за кадром. И мне очень нравится, потому что все логично, последовательно и закончено. Я это даже как преслэш не определяю, для меня это однозначный слэш, просто низкорейтинговый. И вот такого я довольно много читал и еще почитаю с удовольствием. А если герои и в конце останутся в непонятках — есть ли там слэш, нет ли там его, люблю ли я, хочу ли я, магнолия — то нафиг надо. Ппксну анону, который сказал про законченность любовной линии, мне тоже не важно, закончится она сексом или нет, главное чтобы она была закончена. И секс пихать тупо ради секса точно не надо.
А в шапке обещали драму
Ну непроведенное электричество — это в каком-то смысле драма
Ну непроведенное электричество — это в каком-то смысле драма
Причем с нее собственно главная драма и началась
анон, ты потом как-нибудь намекни, куда бечь тебя читать. потому что я заинтересован, по описанию моя трава
Спасибо, намекну
Если не успею на эту ФБ, то хоть на ЗФБ оставлю
Анон с макси, тебе чисто для статистики: я 100к преслеша не открою даже по отепешке, потому что я все-таки про пейринг читаю в основном, и если заявлен слеш, я хочу его там видеть, внятно и крупным планом. Это не значит, что нужна нца на главу, но мне бы хотелось, чтобы какое-то сексуальное взаимодействие все же произошло. Идеально - эрка или даже пж-13 с недосексом во второй половине текста, ближе к концу, но не в самом конце. Если я вижу 100к и R - я открою и хотя бы приценюсь (не люблю большие тексты в принципе, но под настроение заходит); если я вижу 100к и пж даже не 13 - просто пролистаю, каким бы заманчивым ни было описание. Но это, конечно, не значит, что надо насильно втискивать нцу, если она не втискивается совсем, мне бы вполне хватило мечт в процессе и концовки с посылом "ну, теперь-то можно, и этой же ночью они осуществили то, о чем так долго думали, и даже больше".
Я, кстати, опять же, для статистики, из тех, кто скорее откроет низкорейтинговый драббл или мини, даже G, чем такой же низкорейтинговый макси на 100к.
Для статистики: анон с удовольствием прочитает огромный макси с преслешем или дженом, где гг отпшка. Но если в шапке честно это пропишут. Если там фальк-стайл заявлены NC-17, ER, юст и слеш, а в тексте даже близко отношениями не пахнет, то анон быстро сдуется и до аж целой одной вялой постельной сцены где-то в конце не дойдет. Если еще и сюжета нет, то дальше первой главы точно не будет жевать кактус.
Анон с макси, тебе чисто для статистики тм. Я и 300к с преслэшем прочитаю, если хорошо написано. Открытые концовки меня тоже не смущают.
Еще один анон
Я вообще к фикам подхожу, как... К обычным книгам, что ли. Да, частенько фики читают, чтобы получить то, чего недодали в каноне. Но если канон не онгоинг, и ты его уже весь прочел до дыр или просмотрел раз на 100, то идешь читать фики хотя бы просто, чтобы окунуться в атмосферу канона и пофтыкать в любимых героев снова и снова, лишь бы что-то новое было. Я и отношеньки и ебельку и джен сожру. Мне просто не хочется расставаться с героями и миром, а канон я выучил наизусть, хочу про них же, но новое, нечитанное.
Я дженовик, так что побегу читать, если саммари достаточно интересное и многообещающее, но думаю, что многих шипперов пре-слэш может отпугнуть. Так что может стоит что-то в тексте изменить. Между пре-слэшем и рейтинговым сексом дофига вариантов, подумой!
Аноны, а вы скорее рейтинговые тексты читать будете или не рейтинговые?
Непочитал твою простыню, но отвечаю сразу же: рейтинговые. Нерейтинг не читаю вообще (и не пишу), в том числе не читаю то, где рейтинг не за секс.
Читаю и обожаю юст, слоуберн, френдс ту лаверс, но 100500 слов огненного юста должны заканчиваться горячущим трахом, а не невинным держанием за ручки. Иначе автор-сука, поманил, но не дал, и неважно почему - то ли не смог, то ли не захотел.
Пейринговые макси читают не только ради приключалова, но ради пейринга в первую очередь.
открываете вы шапку, а там 100к преслэша и низкорейтинг.
Дальше текст не открою. Смысл? Я дрочу на пейринг в том числе, пейринга в тексте по умолчанию нет.
Отредактировано (2020-07-19 16:07:59)
То есть для тебя пейринг - это потрахушки, а если в кадре не ебутся, а просто за ручки держатся, то пейринга нет, автор, сука, не дал??
Всем за ответы спасибо, все читаю и мотаю на ус, если кто-то ещё выскажется, буду благодарен)
Анон, сколько людей, столько и мнений, потому что все разные) Поэтому пиши так, как ты считаешь правильным и вдохновляющим тебя)
Я выбираю, что читать, по сюжету и отп или любимым персонажам. А какой там рейтинг - неважно, если хорошо и интересно написано про любимок.
То есть для тебя пейринг - это потрахушки, а если в кадре не ебутся, а просто за ручки держатся, то пейринга нет, автор, сука, не дал??
На 100500 слов макси - да. С мини или миди совсем другое дело.
Будто что-то новое: шипперы дрочат на пейринг и его отношения, а если он вписан в сюжет и динамику развития отношений, то дайте три, даже не два.
Но если за 100500 слов твой пейринг все еще в преслеше, даже не в обоюдном юсте и движении друг к другу, - сразу нет. Для меня как для читателя, это значит, что за 100500 слов между героями ничего, в принципе ничего, не изменилось, их динамика осталась на том же уровне, на котором я их зашиппил. Нахуя тогда, если у автора джен не такой, что про пейринг забываешь? А он очевидно не такой, иначе был бы дженом.
Отредактировано (2020-07-19 16:28:58)
Преслеш не подразумевает даже того, что без ебли будут за ручку держаться.
их динамика осталась на том же уровне, на котором я их зашиппил.
Динамика как раз может поменяться: в начале собачились, в конце подружились. Но от фика по пейрингу ждешь, конечно, не этого. Всякое недосказанное уже и сам вообразил, теперь хочется, чтобы это расписали с нц-подробностями. Но не вымученно, конечно
Отредактировано (2020-07-19 16:29:32)
Анон, сколько людей, столько и мнений, потому что все разные) Поэтому пиши так, как ты считаешь правильным и вдохновляющим тебя)
Зыс. Угодить всем невозможно, писать из расчета на фидбек тоже. Фик должен радовать в первую очередь автора, иначе зачем это все.
Но от фика по пейрингу ждешь, конечно, не этого.
От _макси_ фика по пейрингу, хочу уточнить. Потому что я все же вижу разницу. Драбблы, мини, и даже миди в исключительных случаях, все же могут быть без развития отношений. Но если макси по пейрингу, а у него на выходе пре-слэш, то тут лучше трусики натянуть, потому что пейринга как такового в нем по итогу нет. Или автор не понимает, что такое пре-слэш (а это "Вася посмотрел на Петю горящими глазами, а Петя вдруг подумал, что у Васи острые скулы и решил к ним прикоснуться, но не сейчас, а как-нибудь позже"). И да, если на таком уровне отношений кончается макси, то в нем пейринг и пре-слэш вообще не надо бы проставлять.
Отредактировано (2020-07-19 16:35:15)
Я как-то переводила макси с пре-слэшем, герои разрешили все каноничные конфликты и там было охуенное развитие отношений. Меня как шиппера полностью удовлетворило. Фиков в сексом полный ао3, а вот с тщательной и вканонной проработкой их конфликтов, а не персонажа А хорошо ебали и он стал няшей - почти нет.
Мне нца нафиг не нужна, а вот качественный преслэш заебись, особенно в каноне отношения сложные непростые
Фиков в сексом полный ао3, а вот с тщательной и вканонной проработкой их конфликтов, а не персонажа А хорошо ебали и он стал няшей - почти нет.
Как боженька сказал
а вот с тщательной и вканонной проработкой их конфликтов, а не персонажа А хорошо ебали и он стал няшей - почти нет.
Ну, очевидно, это те то, о чем спрашивал анон. Иначе он бы не сомневался.
Но он должен быть готов, что подавляющая часть шипперов макси исключительно с преслэшем читать не будут. Еще раз подчеркну, что речь идет о большом макси, а не о драббле или мини.
Фиков в сексом полный ао3, а вот с тщательной и вканонной проработкой их конфликтов, а не персонажа А хорошо ебали и он стал няшей - почти нет.
+100500
НЦу я вообще предпочитаю в голове гонять перед сном. А читать хочется что-то длинное и интересное...
Мне нца нафиг не нужна, а вот качественный преслэш заебись, особенно в каноне отношения сложные непростые
Плюсую этому анону.
Еще раз подчеркну, что речь идет о большом макси, а не о драббле или мини.
Ну вот лично мне в большом макси не обязательно нужна ебля. Еблю я и в миниках-мидиках зачту на подрочить. А макси уж если я открываю, хочу - интересную историю, а не просто передернуть по-быстрому. С другой стороны я, например, драму и ангст в миниках не открою, а в макси - да. То есть то, что я жду от коротких текстов, может мне не зайти в макси и наоборот. В общем, макси - несколько иной формат. Это погружение в. Будет там рейтинг или нет... Будет - хорошо. Не будет - да тоже хорошо, если годно написано. Макси я читаю не для дроча.
Отредактировано (2020-07-19 17:02:58)