Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Если считать кудосы, получится, что победит команда, которая принесёт больше всех текстов
Если считать кудосы, получится, что победит команда, которая принесёт больше всех текстов
Тогда мы все знаем, кто это будет
Неужели опять китайцы? 0_о
ну ты чо, их же зареклись лайкать, зашквар же! ужас!
а есть кто умеет в статистику? взять кудосы и количество работ и получить какое-то нормализованное значение? (прастите, мне лень думать)
Голосование по кудосам это бред какой-то, если честно. Понятно, что за популярные каноны во все года голосовали больше, но необходимость найти какую-то гуглоформу хоть как-то отсеивает мимокроков.
К тому же, если кудос автоматически становится голосом, многие просто будут жопить их для других команд. Я вот точно десять раз подумаю, лайкать мне конкурентов или нет)
а есть кто умеет в статистику? взять кудосы и количество работ и получить какое-то нормализованное значение? (прастите, мне лень думать)
Тогда наоборот будет выгоднее приносить только один текст, чтобы соотношение количество работ/кол-во кудосов было высоким.
Можно учитывать уникальные голоса (типа, пользователь пролайкал все работы команды — голос учитывается только один), но это тоже бред, приносишь 100 текстов, хоть один да зайдёт кому-нибудь.
я против голосования кудосами, но было бы интересно собрать статистику
Голосование по кудосам это бред какой-то, если честно.
Вспомнил прошлогоднее предложение анона давать командам очки по отзывам, а отзывы проверять на оригинальность и объём слов, и аж утёр слезу. Обмельчал народ.
А ещё раньше от накрутки авторам было ни тепло ни холодно. А теперь эти кудосы от пустых акков останутся висеть навсегда.
Ну и да, для голосования традиционно были правила: минимальное количество работ в голосе, максимальное количество строк, одна работа на команду. Голосование по кудосам эту привычную систему полностью порушит, нужен будет вообще другой подход.
upd: а ещё голосовать за себя норм (особенно, если одна работа в выкладке), а ставить себе кудос всё ещё тупо
Отредактировано (2020-07-14 15:10:24)
А смысл считать по кудосам, если кудос мог оставить случайный читатель, который вообще не в курсе фб и ему просто зашла работа.
Анон пишет:щас вот эта публика, которая не знает, как кудос нажать и где коммент оставить, будет регаться на богопротивном ао3, чтобы проголосовать. они если с первого раза не видят привычную кнопочку или предыдущие комменты, начинают рыдать и в истерике уходить на дайри.
А в гугл форму то они пройдут? Или лапки тоже?
в гугл-форму они вообще не пойдут
А теперь эти кудосы от пустых акков останутся висеть навсегда
Эм... ну я чукча-читатель и у меня пустой акк. Чего тут такого-то? Читателям тоже рега нужна, некоторые работы на ао3 закрытые
Читателям тоже рега нужна, некоторые работы на ао3 закрытые
И в закладки убирать работы удобно, и подписываться на автора, чтобы получать обновления о его работах.
Читателям тоже рега нужна, некоторые работы на ао3 закрытые
Да банально подписаться на интересующего авторы, чтобы приходили оповещения о новых работах. Я подписался на команды, за которыми слежу, очень удобно.
Эм... ну я чукча-читатель и у меня пустой акк. Чего тут такого-то? Читателям тоже рега нужна, некоторые работы на ао3 закрытые
вы так реагируете, будто не было таких же дискуссий раньше про виртов/пустые дневники))
да, иметь пустой акк и кудосить с него нормально. а вот если кудосы (голоса) сплошняком с пустых акков даже без букмарков, то это выглядит уже подозрительно.
не у всех букмарки паблик
Так, я вас ненадолго закрою, буквально минут на 15, а то переносить неудобно.
В общем, хоть на мое предложение и откликнулся всего один анон, я взяла на себя ответственность отделить обсуждение китайцев (всех скопом) в новую тему, а то там что-то слишком много набралось (740 комментов, омг). Продолжать прошу там.
Спасибо
я огорчен( я думал мб кто из анонов по старым фандомам подскажет чот, а не только из китайцев
Отселили китайцев и в треде наступила тишина
Отселили китайцев и в треде наступила тишина
Движ сейчас только у китайцев. Отселишь китайцев - опять тишина и тлен
Движ сейчас только у китайцев. Отселишь китайцев - опять тишина и тлен
Ну почему же, вот на инсайде безо всяких китайцев оргам играть в ФБ запретили, было очень даже весело